Алекс. 1

Фантастическая история о реальных людях.
Посвящается моему другу из интернета.
«You`re my favourite monster...» /мысль/

1.

Что-то словно толкнуло его изнутри. К тому же он явственно услышал рядом хриплый шёпот: «Проснись». Он медленно открыл глаза и в растерянности обнаружил себя в совершенно незнакомом месте. Даже отдалённо эта погружённая во мрак комната не напоминала его домашнюю комнату, где ему был знаком каждый угол, каждый предмет, каждая тень.

Теперь ночные тени расположились иначе. Да что там иначе, они отпрянули по дальним углам, потому что прямо перед кроватью маячили два больших окна. На них не было штор. Совсем. И яркий лунный свет вместе со звёздным беспрепятственно лился в комнату сплошным, зыбким, потусторонним потоком.  И откуда-то доносился странный шум, напоминавший шипение.

«Наверно, я ещё сплю и вижу сон», подумал он, потом медленно приподнялся и сел на кровати. Каждая клетка тела, казалось, подтверждала, что это реальность, а не сон, но он был не в силах поверить в эту реальность даже после того, как больно ущипнул себя за кожу на запястье.
 
Боль существовала в реальности, но незнакомая комната и эти невероятные окна, сквозь которые жадно заглядывала ночь, сбивали его с толку. Они просто не могли существовать здесь, рядом с ним, потому что за стеклом, под звёздным небом виднелось море. Белые, пенистые макушки волн яростно перекатывались по его поверхности. Море. Какое море? Откуда море?

Он в растерянности обвёл глазами комнату, пытаясь найти того, кто прошептал ему на ухо: «Проснись». Никого не увидел. Комната была не слишком большая, её стены, обшитые деревянными панелями, слабо мерцали под неверным лунным светом. Из мебели присутствовала только кровать, на которой он сидел. В изголовье он заметил напольный торшер со светлым плафоном, да ещё в левом углу отсвечивало что-то, похожее на компьютер.

«Как я сюда попал? Я сплю, что ли?», бились в голове навязчивые мысли, пока он рассматривал компьютер и пытался определить на глаз, это, действительно, компьютер или всё-таки монстр, затаившийся в углу, выжидающий удобный момент, чтобы наброситься на него. Он мог бы, конечно, встать и подойти поближе, но почему-то был не в силах этого сделать. Страх сковал всё тело, словно цепями.


Рецензии
Начало истории понравилась, буду читать дальше. У меня тоже есть про Алекса - "Ледяной меч", можете посмотреть.

Владимир Мисечко   10.08.2017 08:22     Заявить о нарушении