Алекс. 3

3.

Время словно остановилось. Ему казалось, что он сидит здесь, не двигаясь,  уже целую вечность. Ноги ужасно затекли, и он пошевелил ими, потом решился, медленно встал с кровати и, превозмогая всё ещё владевший им страх, подошёл к одному из окон странной комнаты.

Вид, открывшийся его взгляду, просто поражал. Дом, в котором он сейчас находился, стоял на вершине высокого холма, поросшего высокой травой. Под лунным светом она отливала серебром.  Метрах в ста впереди склон круто обрывался вниз, там угрожающе громоздились тёмные массы камней. Волны разбивались о них с яростным шипением и брызгами. А дальше, до самого горизонта простиралось необъятное море. Оно размывало тонкую линию между небом и землёй и, казалось, переходило прямо в звёздное полотно.

«Всё-таки я сплю», пытаясь себя успокоить, подумал он. «Разве это может быть реальностью?» Он отвернулся от окна и решил осмотреть комнату. Хотя она всё ещё немного пугала, но при ближайшем рассмотрении в ней не оказалось ничего страшного. Он постоял немного перед компьютером. Нигде не наблюдалось никаких следов электрической розетки или проводов, экран монитора был погружён во тьму, как и всё вокруг.

В противоположном углу комнаты обнаружилась дверь. Он заметил её не сразу, потому что она была плотно закрыта и сливалась со стеной. Но когда он подошёл ближе, то увидел ручку двери, нажал на неё, потянул на себя, и дверь открылась.

В лицо пахнуло свежим ночным воздухом, шум морских волн у обрыва сделался слышнее.  Он нерешительно ступил в высокую траву, которая достигала колен. Каждую минуту он ожидал, что трава исчезнет у него под ногами, и он провалится в какую-нибудь ужасную бездну. Но ничего подобного не произошло, он прошёл немного вперёд, оглянулся. С обратной стороны маленького дома, который он только что покинул, тянулось большое холмистое пространство, заполненное всё той же мерно колышущейся под ночным ветром, высокой травой. Лишь на самом горизонте смутно темнела полоска леса. И никаких признаков людей. Одинокий дом на обрыве у моря. Как же он сюда попал?

Последнее, что он помнил из своей жизни, обычный одинокий вечер дома. Он долго играл в Silent Hill, потом зашёл в интернет, надеясь, что кто-нибудь из знакомых написал ему сообщение, но никаких сообщений там не наблюдалось. Как обычно, он никому не был нужен, ни в интернете, ни в реальности. Тогда он лёг на кровать и, бессмысленно разглядывая потолок, начал медленно прокручивать в голове свои обычные мрачные мысли. Возможно, потом он незаметно уснул и во сне очутился в этом странном месте.

Он решил подойти к обрыву. Несколько минут стоял над бездной, слушая грохот волн, бушевавших внизу. Мелькнула безумная мысль проверить, сон это или явь. Если бы он прыгнул вниз, то в реальности разбился бы о камни. Ну, или проснулся бы, если всё это сон. Он в растерянности стоял на самом краю и смотрел на море, как вдруг скорее почувствовал, чем услышал чьё-то присутствие.

Он медленно повернул голову влево. Страх тут же сдавил грудь леденящим холодом. По самому краю обрыва к нему неспешно приближалась человеческая фигура, закутанная в длинный чёрный плащ с опущенным на лицо капюшоном.


Рецензии