Про жизнь обычную, а не знание вечное

"Kine, влияние мухоморов на организм человеческий слишком опасно," - говорил Мазай, обращаясь к своей возлюбленной. Далее, обычно из раза в раз, заводил он нудную речь, что диким зверям, определенно, мухоморы и вовсе нипочем. Взять, например, Лося? После жизни долгой с Ягой у того на рогах стали грибы произрастать. Не какие-нибудь лисички, рыжики, да белые. А настоящие грибы. Мухоморы. Заключение про Ягу Мазаю казалось логичным, потому что все беды от баб. А Яга, помните? Баба. Этот факт произрастания никак не связывал Мазай с диетой Лосиной, а все вопросы на эту тему игнорировал. Упорот был тем убеждением, что Яга всему виной. Из человека разумного мухомор способен сделать вовсе неразумного. Ежели компания не содержит хотя бы одного разумного, то не компания это а притон. А достойной деве в притоне находиться не пристало. По этой причине не разрешал своей Kine к мухоморам приближаться. Даже лизать не давал. Kine очень хотела попробовать, но Мазай не мог без мухоморов обходиться, и перспектива притона держала на расстоянии. Приходилось Kine спортом заниматься в долгие периоды противостояния Мазая и мухоморов. Вот и выучила, как доской управлять. Начала по песку. Сэндбординг значит. А затем и по снегу научилась. 
Заметила Kine за собой свойство волшебное. Если потрет левую свою пятку, то вновь обретет облик той коровы особенной. В таком облике, на копытах, чрезвычайно удобно доской управлять. Ежели снова потрет, то девицей станет, какой была. Мазаю не говорила, стеснялась. Вот и пользовалась иногда. Иногда, когда хотелось. А хотелось всегда, но это к теме не относится. Накатается досыта, до синяков на коленках. Домой бежит радостно, а там уж Мазай ждет после работы. Работу Мазай придумал себе не пыльную. Интересную работу. После того как коровы перестали болото топтать, поперли на болоте мухоморы рядами и колоннами. Собирай да суши! Вот и связался Мазай с японцами по интернету. Слышал, что те знатоки суши'. Наладил поставки дикого материала, но и культивировать пытался. Нелегкая работа. Дегустировать приходилось часто и много. И подолгу... Но... Интересная такая работа, разноцветная. Часто в конце рабочего дня чудилась Мазаю вместо своей возлюбленной та корова особенная. Прибегает радостная после горок своих снежных, потрет себя за левое копыто, девой становится красоты необычной, расцветает все вокруг. Только не чудилось это. Так и было. А Мазай не знал, думал новый чудо-сорт вывел. Дурачок-)
Любил Мазай интернет и ненавидел одновременно. Любил за связь быструю с японцами, да за интернет-торговлю и банкинг, а ненавидел за знания дикие неведомые, что прут из сети. Для любви их с Kine вечной - препятствия. Kine любовалась чудными картинками. Долюбовалась. Про кайт узнала. Загорелась попробовать. Знают все, что рукой удержать кайт не просто. А копытом в самый раз. Пробовать негде на болоте. Ни ветра, ни воды, ни тем более волн. Вот и стала Мазая уговаривать в путь собираться. А у того засада на работе. Три новых сорта на подходе. Не польешь вовремя - пять лет псу под хвост. Контракты с японцами нарушать нельзя. В самом начале сотрудничества объяснили они Мазаю, что знают какую-то Якудзу. Что Якудза та пострашнее дикого черного мухомора будет. Верил Мазай японцам. Те свои слова подтверждали тем, что сами пальцы себе отрубали. А это, аргумент! Хоть просто так, хоть под мухоморами. Ненавидел Мазай японцев, а Якудзу их страшился. Вот и улыбался им, по скайпу общаясь, их же улыбкой натянутой. Откуда Мазай японский знал? Просто все. С третьего гриба по-любому мог разговаривать и понимать, даже по-японски.
Вот и расстались на несколько дней. Улетела Kine на чудо-машине, что самолетом зовут. На море улетела с ветрами дикими. Кайт изучать стало быть. По дороге компания стала подбираться. Пересадка у самолета была по пути. По летному полю корова бродила без привязи, без пастуха. По спине, если приглядеться, искорки прыгают вместо щетины. Не то чтобы особенная корова, но огненная, определенно.  Посмотрела на нее Kine, подумала, что вполне она может ей компанию по экстриму составить. А что? Копыта есть! А остальное, дело наживное. Вот и угостила будущую попутчицу водой огненной, что в дьютике запасла. А та опа! И девушкой обратилась. Тоже красивой. Давным давно заколдовала ее Яга-баба. За то, что не хотела с Ягой жить, да голой прислуживать. Расколдовать девушку можно было только водой огненной напоив. Расколдовала значит, а та представляться отказывается, плачет. Поняла тогда Kine, что девушка травы перекушала, на летном поле, химией топливной подпорченной. Подождать пришлось. Долго. Часов двенадцать. Но прошло отравление, представилась. Мол Cow зовут. Попросила воду огненную не выливать, не выпивать, ей отдать. Если вдруг захочет назад коровой обратиться, травы поесть, то снадобье волшебное под рукой будет. Отдать пришлось бутылочку. Сам погибай, а товарища выручай. Да и кайт копытами поудобней держать, чем рукой человеческой, стало быть.
На одном самолете, вместе, сподручнее лететь на море синее. А билета нет. Затужили, пригорюнились обе. Как в самолет без билета проникнуть не могут придумать, но вспомнила Kine про левую пятку... Зайцев же без проблем в автобусы пускают. А в самолеты? Тем паче! В любое время. Обратилась значит, а билет свой Cow передала. Долетели, приземлились благополучно. Солнце из зенита сваливать не спешит. Жаридла. Ветра не то что нет, полный штиль. Пить хочется, а нельзя. Вода в бутылке волшебная, тратить просто так не стоит, а в море соленая вода, неприятная. Порешили обе, что не за жаждой сюда приехали. И. Напились таки молока друг от друга. Долго жажду утоляли так, день, а может и два. Обеим понравилось. Теперь и жара - не беда в будущем. Знают, что делать, если пить захочется.
Серьезный облом по дороге случился. Пьяные грузчики в Шереметьево кайтборд стырили. Но это не беда. А почему? Расскажу в продолжении-)

2014-08-22


Рецензии