Газета Московский Комсомолец торгует Родиной

Газета   «Московский   Комсомолец»    торгует   Россией
    (    К  статье  Ильи  Бараникаса  в   газете  от  19  августа  ) 

             Господин   Бараникас ,  а  в   России   есть  и такой  персонаж,  опубликовал  статью   «    Отчего   мы  ходим без  улыбки» .   Посоветовавшись  со  своим   скандинавским  коллегой ,   этот  Бараникас,  повторяю  ,  что  в  России  есть   и  такой  "благодетель" ,   который   исследует   русскую  душу  ,  и  приходит  к   выводу,   что  русские  люди  слишком  мнительны ,  им  кажется,  что   страну  хотят  околпачить ,   расчленить  и  разделить , в  то  время  ,  когда  Россию  окружают  одни   доброжелатели  и  друзья .   И  вот  этот  ещё   один  прохвост ,  которых  на  страницах     «Комсомольца»   хоть  пруд  пруди,  так  озабочен  судьбой   русского   человека ,   России ,  что  не  заметил  ,  как   триллионы  долларов   были  вывезены  из   России ,  чтобы  служить   всяким  Чичваркиным ,  и  таким   как   Бараникас .
         Фамилия   Бараникас   ,   какая –то  ,  сама  по  себе ,  чудная    и  уже  одно   это  не  сулит  читателю  ничего  хорошего  .      Бараникас   это  производное  от  чего ?    Имеет  ли  к  этому   отношение   какой –нибудь  баран с  закрученными   по  самые  уши  рогами   ?       Скорее  всего  нет ,   но   человек  с  такой  фамилией  должен  выражаться   предельно   ясно  ,  чтобы  у  ещё   одного  «комсомольца»  не  возникло  желание    продать   и  валить .    Наделяя   русского   человека   возможности  и  желания   улыбаться , Бараникас    забывает  , что  улыбчивость  человека на  Западе ,  а  я  много  объездил  стран,  проистекает  не   столько   от   культуры  ,  воспитания,  но чаще   от   желания что-  либо  продать  ,  всучить.   Но  эта  улыбка  ,  как  у  актёра  ,  моментально   сползает  с  лица  ,  как  только  он  поворачивается  к  Вам  спиной  . 
    Но  не  будем  так  строго  судить  о  Европейцах ,   там  ,  как и  везде  много   разных  людей,  в  том  числе  людей   искренних .    Но  сегодня  о  статье   Бараникаса  и  о  загадочной   русской   душе ,     которая  ,  всегда  хмурая  ,    как  и    «На  границе ,  тучи   ходят  хмуро» .    Бараникас  ,  приписывая    русской  душе  ,  русскому  человеку ,     не  только  природную  неулыбчивость ,   но  и  постоянный   страх  перед   окружением,  игнорируя   весь  исторический   период    развития    СССР ,  но  главное ,  предстоящую  схватку  с  фашизмом ,  спасшим   мир  от  истребления  .   Издеваясь  ,  ёрничая  и  юродствуя,    Бараникас   отрицает  гегемонистские  вожделения   Мадлен  Олбрайт  и  Евгении   Альбац  ,    предлагающих   «располавинить»  страну .    «  Благородное  «   желание  помочь  Югославии   мы  уже  видели  ,  когда  единомышленники   Бараникаса  громили    страну  и  делили  её  между  сербами ,  хорватами ,  албанцами ,  ну  и  т .д.   Этот   матёрый   Бараникас ,   задавая  свои  провокационные  вопросы ,  делает  из   Россиян,   то  ли  наивных  ,   то ли  совсем  глупых  людей .   
         В  самом  деле ,  кому  сегодня  нужны   запасы  нефти  ,  газа  ,  других  полезных   ископаемых ?  Разве Барникасам  не   ясно ,  что   все  международные  отношения  ,  гегемонистские   устремления  ,    строятся   на  основе  чисто  экономических интересах  ,  во  всяком  случае   большинству   из  них .   Бараникас  ослеп   и  он  не  видит ,  что     противоракетная   система   НАТО    зачем  -то   близко   придвигается  к   границам   России ,  а  корабли   заходят   в  Чёрное  море,  гуляя  по  нему  , как  по  Бискайскому  заливу .    Ну  и  совсем ,  чтобы   Бараникасы  не   отравили  сознание    людей   неосведомлённых ,    спросим.     А  зачем  США, находящимся   за  тридевять  земель  от   Украины,  способствовать  государственным  переворотам  ,  то   на  Украине  ,  то  в   Грузии ?  .
         
    Разве народы  мира  ещё  недостаточно  нахлебались   Западной  «демократии» ? Американцы  её  рассовывают  повсюду .      Разве     убийство   тысяч   и  тысяч  людей   в   Донбассе ,  и  бегство   в   Россию  почти  800  тыс     граждан  Украины  , это    что  ,как  раз  тот  случай  ,   когда  Россияне,  должны    расслабиться,забыть о справедливости  ,   бескорыстии,жертвоприношении, распахнуть рот до ушей,напялить улыбку,   чтобы   до  ушей ,  чтобы   угодить   Бараникасам   ?   Заканчивая   свою   статью   Бараникас   снисходительно     обращается  к   Россиянам,   советуя   им  обратить   внимание   на  проблемы  страны  ,  которые  либералы  загнали  в  тупик.    «Давайте  подумаем  над  этим  и  улыбнёмся  по  поводу   наших   фобий,  омрачающих  чело   российской   нации» . 
  Гнусная  , фальшивая  от  начала  до  конца   статья   Бараникаса,   и  позиция Гусева  и   «  Комсомольца» ,   торгующих   Родиной ,   не  должны  никого  ввести  в  заблуждение .
  Кроме  презрения позиция    Бараникаса и «  Московского    Комсомольца»  ,  ничего  другого   не  вызывают  .
    
     Остаюсь  с  Вами  ,   Борис  Неравнодушный, с  героическими  сынами  Донбасса ,  отстаивающих  своё  человеческое  достоинство,  не  только  на  Украине  ,  но и на   ПЛАНЕТЕ! 
                23     .08 . 2014  г.
       


Рецензии