Шторм

На улице гулял ветер, он был предвестником скорой бури, море было взволнованно, а я брела по аллее в поисках чего то. В наушниках очередная песня, надвигающаяся буря, будто была внутри меня. Я горела желанием делать что-то, мне ни на секунду не хотелось стоять на месте, как будто если сейчас остановлюсь, мой мир закончится. Достав из сумки скейт и полетев навстречу шторму, с безумной улыбкой, предчувствие скорых изменений не покидали меня. Это чувство разрывало меня на части, хотелось кричать, вопить, лишь бы выпустить это наружу, подобие шторма, ещё несколько часов и уже не будет ничего, ни этой аллеи, ни меня, не этого убегающего в страхе города, а я всё так же летела навстречу своей судьбе. Я ворвалась в свой дом, родители в панике бегали, собирая вещи, взлетев по лестнице наверх и остановившись у двери в комнату, с тяжестью вздохнув, мне казалось невозможным зайти туда. Так и не осмелившись повернуть ручку, отступила обратно вниз, тут-то на меня и обрушились испуганные крики предков, как будто это лишь их мир рушился. Хотя и вправду моего мира здесь уже давно не было.
- Чёрт подери Лизи, где тебя носило? – с раздражением в голосе чуть ли не срываясь на крик метнулся мимо меня отец, попутно собирая чемодан.
- Ходила к побережью. Да и вообще, что мне здесь делать? Мой чемодан был собран ещё задолго до этого.
- Действительно, что тебе здесь делать, ты же прекрасно знаешь, что если мы не уедем сейчас, то нам уже не удастся выбраться из города – ответила за отца, мачеха, пока тот выносил и загружал чемоданы в машину.
- Ну так быстрее собирайтесь и поехали, хотя знаете что, мне нужно ещё кое что сделать, встретимся на выезде из города! – Сказав это я в очередной раз взбежала на верх к своей комнате, вобрала в лёгкие побольше воздуха и повернула ручку на двери.
- Что? Куда ты собралась? – Крикнула снизу мачеха, и тихо добавила. – Хотя и чёрт с ней, как же она достала.
Пропустив мимо ушей слова Кэти, мне всё же удалось зайти в комнату. Покарябанные стены, множество плакатов, старенький компьютер и все мои вещи, вся моя жизнь, которую не возможно было видеть. Уже неделю я не заходила сюда, отсыпаясь либо в гостиной, либо в гараже, как будто зная, что случится сегодня. Всю неделю меня мучили кошмары, страх зайти в комнату не давал мне покоя, просто здесь есть то, чему нельзя утонуть без меня, иначе это будет не только конец нашего маленького городка, но и меня. Снизу послышался гудок. Я выглянула из окна, это были отец с Кэти.
- Что? – выкрикнула я.
- На выезде из города мы будем ждать тебя 15 минут, если ты не успеешь, то езжай на автобусе, последний будет в 14:00, дальше в городе будет не безопасно. – Отец делал вид, будто это и вправду его заботит, как глупо.
- Хорошо. – Это было моё последнее слово для них
И вновь моё окно было закрыто, вокруг была тишина, я осталась наедине с моей собственной душой, открыв ящик и порывшись в бумагах, на самом дне был маленький свёрток, взяв его, и положив далеко в рюкзак, так, что бы никто ни нашёл его, мне стало немного легче. Теперь уже без промедлений я открыла шкаф и вытащила несколько вещей, наверное, все уже догадались, что не было у меня собрано никакого чемодана. Накинув кофту и выбежав из дома, я снова будто полетела на скейте в противоположную сторону от своих якобы родителей. Моё направление было за штормом, как будто догоняя его, хотя всё было как раз таки наоборот. Мне нужно было в другой город к своей настоящей матери, куда очень скоро должен был прибыть шторм, а я лишь стремилась спасти то, что у меня осталось, мой мир, мою мать. Как будто бы зная больше, чем остальные, гналась за счастливым будущем. Мне было всего 17, но я чувствовала себя героем, как глупо.


Рецензии