Поиски Истины. Глава 1

Кромсаем лёд, меняем рек теченье,
Твердим о том, что дел невпроворот...
Но мы ещё придём просить прощенья
У этих рек, барханов и болот,
У самого гигантского восхода,
У самого мельчайшего малька...
Пока об этом думать неохота.
Сейчас нам не до этого пока.
Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды...
Всё меньше окружающей природы.
Всё больше окружающей среды.

Роберт Рождественский.


Глава 1.

Жизнь одна, но проживаем мы её по-разному. У каждого она своя: кто – то живёт тихо и мирно, не вмешиваясь ни в какие приключения, кто то наоборот лезет во всё подряд. Моя жизнь невероятно скучна, в ней нет ничего необычного, что могло бы взбудоражить меня… Музыка, которую я пишу, просто ужасна. В ней нет той живости и той искорки, которые я стараюсь вложить в неё. Порой бывает просветление, но его хватает лишь на пару секунд. Порой музыка бывает ужасна, но вытягивают слова, порой всё бывает совсем ужасно. Моя жизнь невероятно скучна и я устал от этой рутины.

*афиша на стене здания*
«Сегодня, в клубе «Индиго»,  выступает новая группа! Начало в 18.00»
На афише были изображены музыканты со своими инструментами и всякие разные звёздочки на фоне.

В клубе было полным полно посетителей: кто-то занимал лучшее место у сцены, чтобы дотронуться до новых звёзд, кто-то стоял у бара, заказывая напитки, а некоторые парочки целовались в тёмных углах на мягких пуфиках. Голоса посетителей, обсуждающих новую, никому неизвестную группу, сливались в один поток шума, в котором нельзя было разобрать ни единого слова, если не прислушиваться.
Жаркий воздух в помещении был пронизан некоей напряжённостью и волнением. Эта наэлектризованность, поднимающая волоски на коже и вызывающая мурашки и замирание сердца, была настолько осязаема, что её ощущал каждый участник группы. Это было первое их выступление, и никто не знал принесёт оно успех или провал. Вообще каждое выступление музыкальной группы само по себе не предсказуемо. Оно может закончиться бурей положительных эмоций, морем аплодисментов и слепой любовью публики. Или же наоборот -  публика возненавидела бы криворуких музыкантов и закидала бы их тапками. Или же мог быть совсем эпичный вариант: фанаты полезут на сцену и нечаянно задавят своих кумиров, пытаясь взять автограф на долгую память или сфотографироваться со звездой.
Сегодня будет первое выступление группы. Ребята очень долго к этому готовились, было много трудностей, которые им пришлось преодолевать. И вот, сегодня наступит «момент истины» и решится судьба новоявленных исполнителей рок-музыки. За занавесом ребята готовились к выступлению, настраивая звук, инструменты, проверяя громкость микрофона, работу микшера и работоспособность всевозможных примочек для инструментов.

-Надеюсь, все всё хорошо сыграют и мне не придётся за вас краснеть. И ещё я надеюсь, что мне не придётся одновременно играть за всех партии, чтобы вытянуть наши песни, - выдал Женя некое подобие настраивающей речи. Раньше он этого не делал, но сегодня особый день. Конечно, хотелось, чтобы всё прошло на высоте. Песни были отрепетированы, состав устаканился, и теперь пришло время выбираться на поверхность из тесных комнат репбазы. В идеале всё должно пройти без сучка и задоринки.
-Ты же знаешь, что это неизбежно, - усмешка вышла несколько коряво.
-Элли, твой пессимизм как раз кстати! Вот его только и не хватало! – бросил Женя через плечо, направляясь к своей гитаре, чтобы отстроить её.
Элли взяла бас и взглянула на Артёма. Его злой холодный взгляд неприятно резанул девушку, и ей стало стыдно за свои слова.
Миша не обратил внимания на этот небольшой диалог, поскольку был занят подготовкой аппаратуры к выступлению.
До начала концерта оставалось несколько минут.
-Надеюсь, партии все помнят? - спросил Женя, критически осматривая своих подопечных и перекидывая ремень от гитары через голову. - Артём, ты готов? Миша? Элли? - в ответ все трое утвердительно кивнули. - Отлично, - заключил лидер. - Звук? - вопросительный взгляд остановился на Мише.
-Да, всё готово, Жень. Тебе осталось только отстроить себя, - ответил барабанщик.
Наклонившись и поколдовав над процессором, Женя был в боевой готовности.
-Ну всё, - подытожил он. - Начинаем.
Занавес поднялся, разрывая преграду между музыкантами и зрительным залом, а обсуждающие группу зрители, словно по чьему-то незримому сигналу, умолкли, глядя на сцену. Вероятно, звук пяти включившихся на потолке софитовых ламп привлёк их внимание.
Женя взял микрофон вспотевшей от волнения рукой. Голос намеревался подвести лидера в первый попавшийся момент, но Женя не позволил ему этого сделать.
-Добрый вечер всем присутствующим сегодня здесь, - микрофон работал идеально: звук распространялся даже в самые отдалённые от сцены участки. - Сегодня наша группа исполнит для вас несколько песен. Итак, мы начинаем...
Несколько секунд тишины показались вечностью. В ушах громко стучало сердце… Волнение… Но это лишь небольшая слабость.
Вот он - момент истины. Каждый член группы был ответственен за свою часть репертуара, и каждый намеревался сыграть партию на высоком уровне. Элли была за басом и на ней лежала бо'льшая часть ответственности за исполнение, Миша - за барабанами, а Тёма на ритме. У Жени ведущая партия на гитаре, и место у микрофона. Бас зазвучал ровно и уверенно, точно мотор, заведённый ключом зажигания. И вот, кажется, всё пошло хорошо, но потом понеслось, как на зло…

-Чёрт! Ещё немного и нас закидали бы тапками и гирями! – ироничная фраза Жени заставила всех понуриться. Выступление и правда вышло неважное. Снова окинув группу ожидающим ответной реакции взглядом, но так и не дождавшись её, Женя вышел в зал через чёрный ход. Подойдя к бару, он заказал пиво и тихо сел за столик в глубине зала. Жидкие аплодисменты и само выступление лидера не радовали. Хоть он и реалист, но выступление он видел совершенно не так.
Зрители вновь принялись обсуждать выступление, заполняя своими голосами атмосферу зала и никто не заметил как лид-гитарист спешно покинул сцену.
Женя был не доволен результатом: он чётко знал кто и где слажал и на следующей репетиции планировал устроить "разбор полётов". Он был настолько сконцентрирован на обработке и анализе выступления и планах на репетицию, что не заметил стараний грудастой официантки: та низко наклонилась над столом, поставив стакан с пивом и оголив грудь, чтобы привлечь к себе внимание музыканта. Глубокий вырез на маленькой блузке открывал великолепный вид на её сочный, пухлый округлый бюст. Не получив должного внимания, официантка удалилась куда-то в глубь зала, разнося напитки на своём круглом металлическом подносе.
-Чёрт… Мы действительно выступили неважно, - Миша курил, стоя на улице за дверью клуба вместе с остальными.
-Ты сам слажал! – Артёму хотелось хоть немного прикрыть Женю, от наложенной на всех Мишей печати напортачивания. – Ты лажаешь через каждые два такта.
-Эй, хватит собачиться! Мы все виноваты… от части.
-А ты не лезь не в своё дело, Алёнка-палёнка! Ты вообще должна молчать в тряпочку, учитывая то, как плохо ты сыграла! Ты как будто ума лишилась и забыла всё, что знала! – Артём почти кипел.
-Да, Алён, он прав. Ты сегодня сама не своя что с тобой приключилось?
Вытекающая ситуация вовсе не радовала басистку: то что каждый слажал в той или иной мере и так было очевидно, но ритмач преподнёс это в довольно колкой и обидной для девушки форме. Да ещё и Миша встал на его сторону. Алёна рассчитывала на защиту со стороны любимого ею человека, но вместо этого получила нечто вроде неприятного тычка или укола.
Её милые губки превратились в тонкую искривившуюся ниточку. Что-то горячее и тяжёлое закипало в груди и увеличивалось в объёме. Дико хотелось выплеснуть всю эту гадость наружу, испепеляя всех карающим адским пламенем. Обжигающие обида и злость поднимались всё выше, скапливаясь горячими капельками в уголках глаз и вихрем осуждающего монолога в голове.
-Да вы оба идиоты!! – взорвалась Алёна. – Сами налажали, и сваливаете всё на невинных оставшихся членов группы!
-А надо было партии учить, а не гулять по макдакам! Ты, каркуша, взяла и накаркала нам неудачу! Кто тебя просил, кто вообще тебя за язык тянул!?
Похоже, то незримое вещество, которое склеивало и сплачивало всю группу, рассохлось. Начало крошиться и грозило разрушить то, что с годами становилось единым механизмом.
Артём приглядывался к Алёне, с тех пор, как девушка появилась в группе. Он ревновал её к Мише, ведь Алёна была с ним, а не с Тёмой. Заполучить её себе не представлялось возможным. В качестве альтернативы ухаживаниям в плане привлечения к себе внимания он выбрал тычки и уколы. На репетициях он отпускал в её сторону колкие шуточки и фразы  вроде "ты криворукая и никогда не сыграешь нормально, откуда у тебя руки растут?".
Такого поворота событий девушка не ожидала. Захотелось подойти и двинуть посильнее да побольнее, но Алёна передумала. Артём хоть и был худющий, как высохшее дерево, но силёнок у него было больше, и двинуть он мог так, что мама не горюй.
 Бросив испепеляющий взгляд на Артёма, Элли направилась в зал, хлопнув стеклянной дверью и чуть не разбив её.
Подсев за стол к Жене, Алёна подвинула к себе стакан с пивом, нагло отхлебнула из него большой глоток и поставила его обратно, грохнув донышком о стол. Вздрагивающие ноздри, кривая ниточка губ и холодный злой взгляд говорили о том, что за дверями кафе явно что-то произошло.
Сказать, что лидер группы был удивлён таким поведением девушки, значит ничего не сказать. Эдакой наглости он не ожидал. Видимо, случилось что-то очень серьёзное. Надо бы выяснить в чём причина сего поведения.
-Что случилось?
-Какое тебе дело до того что случилось? Неужели пойдёшь Артёма бить? – арктический лёд, смешанный с обидой, выплеснулся на стол, едва не заморозив Женю и самоконтроль отключился напрочь: хотелось злиться, язвить и колоть всех «мечом», полученным от Тёмы.
-Нет, - спокойно ответил лидер. – Я просто хотел узнать, в чём причина твоего неординарного поведения.
-Артём сказал, что я каркуша и попутно обвинил во всех смертных грехах. Доволен? – любые самые незначительные обвинения, даже самые маленькие колкости, она воспринимала довольно остро, раздувая слона буквально из ничего.
-Да, вполне.
 Стратегия девушки была ясна с первых минут общения: холод, злость и язвительность. Как раз те самые колючки, которые она выпускала, защищаясь от окружающего мира. Чтож, Женя ответил девушке тем же и не стал выяснять подробности случившегося. Не очень-то ему и было интересно.
В её голове, словно резиновый мячик, отскакивающий от стен, мысли метались из стороны в сторону создавая хаос и неразбериху. Было очень обидно, что Артём назвал её каркушей. Ведь это просто совпадение, что они неудачно выступили, и партию запорола ни одна она. Ну ладно, партии запороли все кроме Жени, Он всегда был на высоте.
Длинная цепочка рассуждений, осуждающая Мишу и Тёму, с трудом начинавшая выстраиваться в голове девушки ещё на улице, оборвалась короткой и логичной мыслью на тему того что никому её обиды не нужны и разбрасываться чувствами направо-налево совершенно бессмысленно. Холод в словах и душе лучший выход из любой ситуации. На самом деле, Алёна ожидала защиты со стороны своего любимого медвежонка, но он даже не подумал об этом. Что уж теперь после драки кулаками махать?
Быть лидером в группе – задача сложная. Когда коллектив ссорится, нужно его сплачивать и залатывать «бреши» в отношениях.
-Не вступай в споры с Артёмом, и всё, - посоветовал Женя.
В ответ девушка недовольно фыркнула, снова отхлебнула пиво и, поднявшись с места, и ушла в сторону бара.
Вскоре за столик подсел Миша.
-Не видел Алёну? – спросил Миша, оглядываясь по сторонам в поисках своей спутницы.
-Нет, не видел, - так же спокойно, ответил Женя, отпив из стакана светлый, золотистого цвета напиток.
-Я глотну? – спросил барабанщик, указывая на стакан.
-Иди и купи себе своё пиво! Вы сговорились что ли? – вспыхнул Женя, едва пальцы его друга коснулись высокого стакана. – Опять я один всех вытаскивал. Ну почему вы не можете сыграть нормально? Зачем тогда мы всё это делаем? Как будто мне одному это надо!!
-Прости, - виновато пробубнил Миша. – На следующей репе мы сыграем всё как надо.
-На какой следующей репе? Я уже устал вас подгонять и подталкивать. Если вам это не надо, тогда можете все уходить, я не держу здесь никого.
Мише было нечего на это ответить. Каждый раз, от репетиции к репетиции ребята прорабатывали все песни по нескольку раз, играли их снова и снова, но всё равно ошибались. Женя хотел, чтобы всё было идеально чисто сыграно без ошибок, но у них никак не получалось.
Вскоре за стол вернулась Алёна. По её обиженному лицу Миша понял, что что-то не так.
-Алён, не обижайся на Артёма, он часто не думает о том, что говорит, - Миша погладил по спине девушку.
-Хорошо, я так и сделаю, - Алёна оттолкнула от себя Мишу и подвинулась к Жене за противоположную часть стола.
-Алён, ты обиделась? – Миша опять почувствовал, что он виноват без вины и хотел загладить сложившуюся ситуацию.
-Нет.
Всем видом девушка показывала, что ей всё равно, что происходит вокруг, и что бы ни случилось, она будет неприступной и холодной, как огромная глыба льда.
-Вау, Элли! – воскликнул лидер. – Снимаю шляпу!
Миша не обратил внимания на слова друга, и подсев к Алёне приобнял её за плечи.
-Алён, ну прости. Я скажу Артёму, чтобы не приставал к тебе.
-Скажешь, да? – девушка повернулась к Мише и подняла бровь.
Похоже ситуация начинала перетекать в совсем нежелательное русло, но тем не менее стало интересно наблюдать за тем, что произойдёт дальше.
-Значит, скажешь, чтобы Артём не приставал ко мне, да? – Алёна начинала закипать и выплёскивать злобу наружу. – Да нет, уж! Не говори! – девушка снова вырвалась из Мишиных объятий и встала со своего стула.
-Ну-ну-ну, Алён, ты не алё?
-Нет, не алё! Нет, всё в порядке, я не обиделась!! А ты мог бы и защитить меня перед Артёмом! Как будто мы не вместе и ты не знаешь кто я такая! Куда делось твоё джентльменство!? Что, проглотил, язык в одно место засунул? Накой ляд ты ему поддакивал?
-Воу-воу! По тише! Вы тут разнесёте всё! – Женю забавлял поворот событий, но нужно было приостановить эту «семейную» ссору.
-Что я мог сказать ему? – возмутился барабанщик. – Не приставай к Алёне? Или как ты себе это представляешь? Что, я должен был ему вмазать по первое число?!
Алёна рассмеялась, на мгновение представив, как Миша и Тёма дерутся. Но этот смех вовсе не был радостным. Злость и нотки безумства смешались в одно целое и грозили опасным взрывом эмоций.
-А что, не вмазал бы? Ты даже защитить меня не можешь! Я вечно получаю нападки со стороны всяких идиотов и ты об этом даже ничего не знаешь! Ты даже знать не знаешь, что со мной происходит!
Внезапно Алёна повернулась к Жене.
-А ты, как лидер группы мог бы и разрулить всё это дело и поставить всех на свои места! Дальнейшего лечения не будет!
Миша снова сделал попытку успокоить Алёну, взяв её за руку, но девушка снова вырвалась, ударила кулаком в плечо Миши и быстрым шагом вышла из кафе.
Друзья услышали рёв мотора мотоцикла и увидели уносящиеся прочь огни фар.
Женя потрогал затылок. Он ещё болел. Не сильно, но вполне ощутимо. Недавняя неосторожность в драке стоила ему глубокой раны на затылке и нескольких синяков на спине. Лечение имеющейся раны требовалось ещё как минимум месяца полтора. Алёна была врачом и любые болячки лечила на раз. Женя ходил к Алёне лечить свою рану. Но, похоже, завтра медкабинет ему не светил.

В четырёхкомнатной квартире на восемнадцатом этаже свет был выключен везде кроме одной комнаты. Алёна лежала на кровати, и, уткнувшись лицом в подушку, рыдала или скорее пыталась унять свою ненависть. Или наоборот, возбудить в себе злость и обиду на всех. На первом плане были эмоции, чувства и ощущения. На остальное плевать, остальное не важно, следовательно, не место в голове всякой ерунде вроде логики и ясности мысли.
От переполнявших её чувств, девушка буквально загнала свой мотоцикл, летя по трассе на превышенной скорости. Это не успокаивало её, а наоборот злило ещё больше. Машины, постоянно встречавшиеся по пути к дому, так и норовили попасть под колёса и устроить аварию. Или это Алёна слишком быстро гнала? В любом случае быстрая езда не высушила её слёзы.
Но теперь она была дома, и уединилась в своей комнате, уткнувшись лицом в подушку.
Маленькая коричневая лампа стояла на тумбочке, излучая тёплый приглушённый свет.
-Котя, милая, ты дома? - услышала она из прихожей.
Алёна не хотела отвечать Мише. Её обида на него была безграничной и не терпящей прощения.
Послышались шаги из прихожей в спальню. Алёна почувствовала, как Миша сел на край постели и погладил её по голове.
Девушка всё же села на кровати и посмотрела на него, не скрывая обиды и злобы. С размазанным макияжем она показалась Мише ещё симпатичней. Ему захотелось обнять её, прижать к себе и уберечь от всего плохого, что творилось в мире. Унести в такое место, где её никто не смог бы обидеть. Он сделал движение в её сторону, собираясь обнять.
-Не трогай меня, - оттолкнула его девушка.
-Солнышка, прости. Мы все сегодня сами не свои...
-Какого чёрта ты стал поддакивать этому кретину?? - взбесилась девушка. - Я в отличие от вас, криворуких идиотов, сыграла в сто крат лучше!
Она вскочила, и, выбежав на балкон, захлопнула за собой дверь. Ей не хотелось никого видеть. Хотелось замкнуться в себе и остаться наедине со своими злостью и обидой. А ещё ей очень хотелось оказаться в тёплых объятиях того, кто пожалел бы её, приласкал бы, выдернул из неё всё плохое и вернул ей спокойствие и здравомыслие. В тёплых объятиях... Миши? И да и нет. Как можно хотеть прижаться к тёплому плечу того, кого ненавидишь безумно сильно, но при этом так же безумно сильно любишь его.
Девушка хотела высказать своему бойфренду много неприятных и обидных вещей. От злости хотелось кольнуть словом побольнее и пообиднее, и плевать, что потом она со слезами на глазах будет просить у него прощения. А может и не будет она ничего выпрашивать. Очень надо. Конечно, он простит её, простит эти глупые вспышки злости, понимая, что все мы люди и что все мы не идеальные,  обнимет, погладит по спине и скажет «Поплачь-поплачь, сразу станет легче».
-Алён! - позвал Миша. - Алён, открой!! Ты обиделась? Я могу чем-то помочь? Открой дверь, пожалуйста!! - Алёна не собиралась открывать дверь, как Миша не просил.
Девушка продолжала рыдать за закрытой дверью. Было очень больно и обидно. Больно от того что она снова ошиблась в выборе и что она никому не нужна. Она ждала, что Миша скажет что-нибудь Артёму или хотябы стукнет его в кои-то веки, но ничего такого не произошло. Миша пропустил это мимо ушей и ничего не сделал.
 Ошибаться сотни раз и чувствовать, как тебя топчут и плюют на всё, что ты так бережно хранил в своей душе и что так ценил, было уже невыносимо. Хотелось бесконечно реветь, пока не вытекут к чертям глазные яблоки. Эти ощущения она получила от расставания с первой любовью, и чувства, возникшие тогда, укрепились в памяти и всплывали каждый раз при подобной ситуации.
Алёна не слышала, как Миша почти бегом вышел из квартиры, спустился на первый этаж и вышел на улицу.
-Мишка... - прошептала Алёна, стоя на балконе и глядя на улицу. Её стройная рука прикоснулась к холодному стеклу окна, и ногти прошлись сверху вниз по гладкой поверхности. Слёзы катились по её лицу и что-то больно кольнуло в сердце. - Прости... - прошептала она дрожащими губами.
Она увидела, как загорелись огни фар мотоцикла. Миша уехал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.