Пролог
...Возможно, моя история кому-то покажется бредом, однако это - жизнь, в которой я постоянно делал выбор и пожинал плоды своих решений... Всё началось с того, что судьба, желая унизить меня, плюнула мне в лицо...
За окном стоял настолько густой туман, что конюшня, находившаяся в десятке метров от постоялого двора, исчезла в пелене, словно её и не было вовсе. Я сидел за столом и наслаждался чтением. Был обычный тихий вечер. Пожалуй, даже слишком тихий для места, располагавшегося на центральной дороге, ведущей в столицу. Я перевернул страницу и на мгновение перевел взгляд на пейзаж за окном: создалось впечатление, что туман стал гуще... А, может, взаправду? Спокойно выдохнув, я закрыл книгу, встал из-за стола и направился в сторону коридора, где располагались жилые комнаты и лестница, ведущая наверх. За время моих скитаний это было первое место, где мне удалось остановиться на долгое время, и, что самое главное, бесплатно. Так получилось, что мне в какой-то мере повезло - я спас хозяина этого постоялого двора от медведя, а он решил отблагодарить меня, безвозмездно предоставив комнату на неопределённый срок. Отказываться я не стал, хоть и не в моих привычках соглашаться на такого рода благодарность.
Я поднялся на второй этаж и, подойдя к двери своих временных покоев, по привычке оглядел пустой коридор. Убедившись, что всё спокойно, вошёл внутрь. Меня встретил поток холодного воздуха, заставивший поёжиться от резкой смены температуры. Причиной тому было распахнутое окно. Однако я точно помнил, что перед уходом собственноручно закрыл его на шпингалет... Значит, кто-то вторгся. К счастью, виновника не пришлось ожидать - он сам появился предо мной из поглощающего мою комнату тумана. Это был человек в чёрном балахоне, голову которого покрывал капюшон, из-за чего лица было практически не разглядеть. Да, появление достойное похвалы, однако меня оно особо не удивило.
- Давно не виделись. Какими ветрами тебя занесло сюда? - я улыбнулся и, подойдя к стоящему в углу моих покоев креслу, присел.
Гость некоторое время сохранял молчание, затем снял капюшон и его длинные черные волосы спали на плечи. Кивнув в знак приветствия, он сделал пару шагов в мою сторону и протянул запечатанный сургучом конверт, на котором красовалась до боли знакомая эмблема... Вот уже пару лет мне не доводилось видеть подобных посланий. Обычно они не предвещали ничего хорошего. Я поспешно принял протянутое мне письмо. Не проронив ни слова, гость отошёл к окну.
Ещё раз взглянув на нежданного посетителя, я распечатал конверт и, достав пергамент, исписанный знакомым мне подчерком, принялся за изучение содержания. Сомнения, что это написал Мортис, пропали после обнаружения кода, зашифрованного в тексте. Конечно, существовала некая вероятность подделки, но информация, содержащаяся в этом послании, вытеснила из моего разума подобную мысль и заставила непроизвольно вскочить с кресла. Книга же, всё это время лежавшая у меня на коленях, с грохотом упала на пол. Я долго молчал, пытаясь осмыслить прочитанное. И всё же...
- ...Этого не может быть, - выдавил я из себя, - Он должен быть мёртв...
Посмотрев на лист пергамента, я перевернул его. С другой стороны так же был текст. Чтение я продолжил стоя. Закончив, я со злобой скомкал лист и швырнул в угол, после чего перевёл взгляд на гостя. Его лицо как всегда не выражало никаких эмоций.
- Это всё, что тебя просили мне передать?
Тот лишь согласно кивнул в ответ.
Да, это сборище ни капли не изменилось с тех пор, как я покинул его по личным причинам! Правда, после этого они устроили знатную охоту и гонялись за мной весьма продолжительное время. Но, увы, итог этой нелепой попытки устранить меня "Организацию" не особо удовлетворил и им пришлось смириться с тем, что один из тройки судей клана "ушёл в отставку".
Подняв с пола гримуар, я подошёл к молчаливому гостю и протянул ему мешочек, снятый с пояса. Тот с поклоном принял его и, накинув капюшон, растворился в воздухе, оставив после себя лёгкую тёмную дымку.
Да, именно с этого письма и началась эта история...
Свидетельство о публикации №214082202004