Здравствуй...
«
Ты прости, что я снова пишу тебе.
Наверное, мне уже давно следовало забыть тебя и отпустить. Но, увы, не вышло. И уже не выйдет.
Можно я подержу тебя за руку? Твои тонкие пальчики...
Знаешь, я чувствую, все закончится. Вот пишу тебе, а пальцы едва по клавиатуре вожу... Не страшно, правда.
Страшно было просыпаться и проваливаться в черную пустоту там, где раньше всегда был ты. Страшно было каждое утро понимать снова и снова, что все происходящее - не кошмарный сон, а самая настоящая уродливая мерзкая реальность. Та, в которой больше тебя нет.
Тебя нет.
А я все жду.
Ну, знаешь, вдруг ты напишешь мне смс. Номер уже много лет все тот же. 8922... Или вдруг позвонишь в дверь. Я тысячу раз представлял себе это.
Сидел по вечерам один, вроде забылся, напился, убился, а потом, словно ведро ледяной воды в пьяное сознание, резко подскакивал, вырубал музыку, снимал наушники, выключал телек, закрывал окна. Я сидел в этой специально созданной тишине, до поздней ночи, и ждал. Ждал, ждал... тебя. Звонка в дверь, звука входящей смс-ки. Я говорил себе: "Ты придешь! Придешь! Обязательно вернешься!" Твердил себе, умолял тебя. Верил.
Эти желтые часы на стене, помнишь, они до сих пор оглушительно тикают. Чаще всего не замечаешь их вообще, не слышишь, но потом наступает момент, и они начинают так греметь, что ничего, кроме них и нет. Когда наступало вот это медленное, вбивающее в сердце, "ТИК! ТАК!"... тогда я понимал, что ты не придешь. Ни сегодня. Ни завтра. Никогда.
Есть ли в жизни что-то страшнее понимания того, что любимого человека рядом больше нет?
Тебя нет.
А я, даже стоя на самом краю, готовый прыгнуть вниз, до сих пор оборачиваюсь назад, вглядываюсь в беспроглядную темноту за моей спиной, и жду. Вдруг из этого мрака появишься ты, подойдешь ко мне, улыбаясь как прежде и возьмешь меня за руку. Как тогда, помнишь?
- Хочешь, мы прыгнем вместе? - спросишь ты.
И на этот раз я отвечу "Да"...
Только вот... мне, наверное, уже не нужно оборачиваться назад. Не сбудется мечта еще раз увидеть тебя, заглянуть в твои глаза, поцеловать...
Тебя нет.
И мне придется прыгать одному.
Я оставлю здесь кое-что. Вот здесь разбитое, некрасивое, черное и уставшее биться... Вдруг ты найдешь меня, увидишь, случайно наткнешься на мою страницу... Вдруг ты прочтешь... вряд ли, конечно... это так же, как с смс-кой или и-мейлом, которые так и не пришли, так же, как со звонком в дверь, который так и не прозвенел.
Прости, что так и не смог забыть тебя, как ты просил.
Я старался. Изо всех сил старался. Чем я себя только не травил, лишь бы забыть твои темные глаза! губы, плечи, руки... всего тебя! шепот, ласки, объятья...
Ничем не вытравить твой свет из моей души
Ты прости, что я снова сказал тебе все это.
»
Свидетельство о публикации №214082202083