Подарок из тонкого мира

Недавно, как пошутил мой знакомый архитектор Сергей Сошников, я отметил «дамский» юбилей. Хотя, скорее, это юбилей круглого отличника. С какой стороны ни посмотри – везде пятерка! Под стать такому красивому числу друзья преподнесли мне интересные подарки, но больше всех порадовал Валерий Иванович Пупин. Человек весьма неординарный: увлекается йогой и разговаривает с растениями, время от времени его посещают таинственные видения, позволяющие проникать через пространство и время. Он-то и удивил меня в день рождения своей мистической историей. Но все по порядку.
Около пяти вечера я возвращался домой. Почти все к этому времени уже с поздравлениями отзвонились, лишь Валерий почему-то молчал. Я мысленно обратился к нему с возгласом: «Иваныч, ты где?» Через пару минут после этого раздался звонок, и я услышал голос Пупина: «Привет, с юбилеем!» Разговаривая с товарищем по сотовому, неторопливо подошел к автобусной остановке и поехал домой. Через четыре часа мне вновь позвонил Валерий и задал неожиданный вопрос:
– Валентин, когда мы с тобой разговаривали, ты сел в 12 автобус и вошел в среднюю дверь?
– Да.
После этого товарищ стал подробно рассказывать мне, что я делал в автобусе, как был одет, что держал в правой руке и что в левой. Все совпадало до мельчайших деталей: Валера точно указал, какой формы были носы моих ботинок, отметил наличие стрелок на брюках. Отдельно подчеркнул, что в пакете, который я держал в правой руке, продуктов не было.
Окончив описание, Пупин спросил:
– Ну, хоть что-то я угадал?
– Валера, я начинаю бояться. Ты все рассказал правильно. Откуда ты это знаешь?
– Да я тебя сейчас видел. Представляешь, прикрыл на мгновение глаза – и вдруг все это появилось. Наверное, ты меня тогда к себе вызывал?
– Валера, если у тебя есть такой дар путешествовать во времени, давай посмотри, куда цари прятали клады, – шутливо, чтобы не выдавать своего волнения, заметил я.
– Нет, далеко заглядывать боюсь, к тому же я еще, к сожалению, не научился вызывать такие видения по заказу, – серьезно произнес он и, немного помолчав, добавил: – считай, что это тебе мой подарок. Надеюсь, угодил?
Конечно, к этой истории можно относиться по-разному: придумывать всевозможные версии произошедшего, гадать, каким образом Пупин мог все точно описать, но… Это уже не первый случай таинственной связи, которая существует между нами. Я уже писал о том, как мы с Валерием видели один и тот же сон, причем разница между нашими сновидениями составила четыре дня, хотя всевозможные детали совместного путешествия в потустороннее Зазеркалье удивительным образом совпали. 
Ко всему изложенному расскажу еще об одном загадочном видении, посетившем Валерия Ивановича.
Несколько лет назад я вместе со своим другом – художником Николаем Рогатневым ездил на пару дней в Ростов-на-Дону. Валерий об этом не знал. После нашей поездки прошло полтора месяца, и Пупин меня спросил:
– А что вы делали с Рогатневым в Ростове-на-Дону?
– А ты откуда знаешь, что мы там были? – удивился я.
– Да я вас там в гостинице видел, – невозмутимо парировал Валера.
– Это как?
– Было холодно, и вы там спали одетыми. Я угадал?
– А что у нас стояло на столике в номере?
– Бутылка с какой-то местной минеральной водой.
– А ванная как выглядела?
–  Такая вся старая, обшарпанная. Ну что, угадал? – с довольным видом поинтересовался прозорливый товарищ.
Что я мог ему ответить? Все было правильно. Самое поразительное в этой истории заключалось в том, что в те дни в Ростове-на-Дону, к большому удивлению местных жителей, резко похолодало. Дело было в конце апреля, и отопление в гостинице уже отключили. Чтобы не замерзнуть, мы спали не раздеваясь да еще накрывшись двумя одеялами.
Получается, что где-то в потустороннем мире записаны и сохранены в какой-то «вселенской памяти» все наши поступки, слова и мысли. Имея определенный код доступа в это таинственное хранилище виртуальных человеческих жизней, можно все это посмотреть и послушать, а может быть, даже и почувствовать, кто знает. Если это так, а видения Валерия Ивановича отчасти могут служить тому подтверждением, то все действия, которые совершают люди, не исчезают бесследно, и эта информация может быть использована, как в качестве обвинения, так и в качестве защиты, тем, кто это хранилище создал и теми, кто его посещает.   
Почему Пупин увидел меня с Николаем в Ростове и что этому способствовало, я не знаю. Видимо, у нас с Валерием Ивановичем существует некая глубинная связь – канал информации, которым люди активно пользовались в древние времена. На заре человечества земляне могли общаться каким-то особым способом, когда расстояние и время не являлись преградой. Со временем эта удивительная способность человеческого мозга или души, позволявшая находить и передавать информацию через слои тонкого мира, по ряду причин стала ослабевать и исчезать. Человечество решило совершенствоваться самостоятельно, делая ставку лишь на физический мир. Как тут не вспомнить поучительно-аллегорическую историю про строительство Вавилонской башни, когда самонадеянные люди, достигшие больших технических высот, решили «сделать себе имя» и стать подобными Богу. Недаром самый высокий зиккурат в Вавилоне, высота которого составляет девяносто один метр, они назвали «дом, где сходятся небеса с землею».
Мы знаем, чем кончилась эта попытка «восхождения технического могущества», которая, к сожалению, вновь и вновь продолжает упорно предприниматься определенной частью человечества. Тогда на всей земле был один язык и одно наречие, но… люди перестали понимать друг друга. Им не удалось стать богами, потому что они переоценили собственные возможности. Скорее всего, именно тогда и был нарушен канал, который позволял мгновенно общаться на любом расстоянии разным людям не только между собой, но и с потусторонними существами. Однако у некоторых личностей эта таинственная способность все-таки сохранилась. Люди в каких-то особых случаях видят и чувствуют друг друга вне зависимости от расстояния и времени. Приведу пару примеров подобного чувствования.
14 октября 1953 года погиб один из родственников Пупина. Это трагическое событие произошло в 17.30. В это же время 14 октября 1953 года и родился Валерий Иванович.
Что это? Случайное совпадение или переход души из одного тела в другое?
Подобный случай мне рассказала художник из Таганрога Сандра Корецкая:
«Моя бабушка Мария ушла от нас (слово «умерла», до сих пор не могу употреблять ни на бумаге, ни в разговорной речи) в 7.50 утра, уснув навсегда. Моя Дочь Полина родилась 23 мая, через девять дней после ухода бабули, в то же самое время, которое для меня теперь перестало быть роковым. Наверное, таким способом бабушка захотела навсегда остаться с нами: ведь теперь возраст Полины неразрывно связывает меня с прошлым. Она «приходит» очень часто, будто оберегая меня в нашем физическом мире, и мне кажется, что теперь моим ангелом-хранителем является именно бабушка. Последнее ее появление было в 3:35 утра. Когда я проходила мимо ее комнаты (интерьер которой теперь чуть поменялся и стал во сне таким же, как в жизни), она сидела и пронзительно на меня смотрела, попивая чай из своего любимого стакана в подстаканнике. Кажется, что, проснувшись, я зайду в ее комнату и увижу там свою бабушку сидящей на своем диване у телевизора. Но когда после сновидения потихоньку возвращаешься в наш мир, реально понимаешь, что ее с тобой больше нет. Становится грустно: ведь в сновидениях она всегда со мной, а значит, мы видим тот мир, в который попадем после смерти. Бабушка приоткрыла мне завесу, чтобы я смогла хоть одним глазком подглядеть. Она сказала, что души, которые, как мы считаем, покинули этот физический мир, на самом деле остаются с нами. В нашей мирской жизни. Правда, они живут на другой волне, или, вернее, на частоте, которую мы не видим или не хотим видеть, из-за своей толстокожести не чувствуем. Но они с нами».
И еще немного о таинственных совпадениях, которые мы даже не всегда замечаем.
Недавно Валерий случайно обратил внимание на номера наших телефонов, которые, мы, кстати, не меняем уже несколько лет. Оказывается, в них много нумерологических совпадений, хотя получали мы номера самостоятельно в разное время и у разных операторов сотовой связи. Сумма наших номеров по нумерологическим правилам составила 2 и 4. Две последние цифры также в сумме составили 2 и 4, а две предпоследние 4 и 2. Четыре последние цифры 6 и 6.  К тому же в каждом номере оказалось, по одному 0, по две 2, по одной 3 и по три 8.
И если у Германа из «Пиковой дамы» заветными картами были тройка, семерка, туз, то у нас с Валерием Ивановичем заветные числа: 2 – миротворец, 4 – работяга, 6 – семья, дом, 8 – достижение. И, по-моему, это тоже неплохо.


Рецензии