Фантастика. Апокалипсис

                А может....будет так?               

Предисловие. 

 Не перестаю удивляться я людям!
Какие мы все одинаковые и в то же время – разные. От сотворения человека, люди передвигаются на двух ногах, но встречаются одноногие и даже безногие; для зрения мы имеем два глаза, но рождаются люди и слепыми; мы наделены речью, но много среди нас и немых; для общения люди наделены слухом, но бывают и глухими; люди разговаривают друг с другом, но сколько разных языков на Земле; есть люди добрые и есть злые; люди убивают людей, но есть и миротворцы; люди красивы, но ведь и уродов мы видим немало; способны размножаться, но многие женщины – бесплодны, а мужчины – импотенты; человек очень сексолюбив, но многие сознательно ограничивают себя в этом; для удовольствия, мы созданы мужчинами и женщинами, но есть мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами, а женщины с женщинами; встречаются люди, не гнушающиеся сексом с детьми и животными; люди с удовольствием пользуются ложью, но встречаются и правдолюбцы; в подавляющем большинстве, люди – глупы, но изредка среди нас рождаются и гении; нам, людям, дан примерно один срок жизни, но множество умирает, не дожив до этого срока; у нас одинаковое телосложение, но сколько людей с разным цветом кожи; люди верят в Бога, но сколько разных религий на Земле; есть среди людей атеисты; трусы и герои; богатые и нищие; пресыщенные и голодные; праздные и трудолюбивые; жизнелюбцы и самоубийцы; ваятели и варвары; созидатели и разрушители; оптимисты и пессимисты; люди, бегающие быстро, как ветер и люди, еле передвигающиеся; человек умеет плавать и тонет; смешливые и угрюмые; юмористы и начисто лишенные юмора; активные и безвольные; человек поднимается в небо и опускается в глубины океана; способен без меры есть и способен голодать; употребляет в пищу практически все, но брезглив; выживает в джунглях, на северном Полюсе, в безводных пустынях, в огромных мегаполисах и уединенных хуторах; научился возвращаться с высочайших вершин живым и невредимым; приспособился к наводнениям и землетрясениям, выжил человек даже в ядерных катастрофах, но...

   ... как удивительно легко можно убить это суперсоздание одной малюсенькой пулькой, весом всего-то в девять грамм...

   Так, есть ли хоть что- нибудь общего у человека?
Да, есть. Рано или поздно, от того или другого, но существо, рожденное женщиной – умрет! Исключений нет.
   Ну, а, может, есть и еще что-то?
Мне, лично, думается, что – есть. Что же это? Мы все, от мала до велика – фантазёры. Это – не утверждение, это предположение. Несогласные могут не читать дальше.
Издавна люди в своих фантазиях рисовали себе Конец Света... Апокалипсис.
   Я – один из таких людей. А почему бы и нет? Каким же он МОЖЕТ быть – Конец Света?
   Попробуем?
Хотелось бы думать, что есть у людей и еще одна общая черта – любопытство.

   Всех, кто считает себя фантазёром и любопытным, приглашаю в компанию...



Глава 1
   31 декабря 2*** года.
Впрочем, скрывать год не имеет никакого смысла. 31 декабря 2011. Утро. Время на дворе – около десяти часов.
Вы приехали в Латвию. Точнее, на самый край Латвии. В стапятидесяти метрах от дома – Государственная граница. Перед вами обычный деревенский дом. По дороге сюда, вам встречались дома, как две капли, похожие на этот. Правда, это было далеко отсюда...ведь последние 10 км вы ехали по совершенно пустынной дороге, по краям которой растут, в основном, кусты. Изредка виднеются и кое-какие деревья. Леса давно вырублены, хозяевами проданы, а сами хозяева покинули эти места и разъехались кто куда.
   Возле этого дома уже стоят несколько машин. И, хотя зима довольно мягкая, характерная для Латвии, из трубы дома вьется дым.
   Входите и чувствуйте себя, как дома. Располагайтесь поудобнее. Места здесь хватит для всех. Это – одна большая комната. Негромко потрескивает камин, излучая приятное тепло. В центре стоит бильярдный стол, но сегодня он накрыт скатерьтью и, похоже, играть никто не собирается. Не тот день. Деревянная лестница ведет на второй этаж. Один угол этой комнаты отделен, как бы, стойкой бара. Используется, как кухня. Там тоже топится плита. Предполагается «шведский стол», но на этой плите женщины этой компании приготовят и горячую еду.
   Присаживайтесь. Не опасайтесь, что к вам пристанут с расспросами или начнут предлагать водку. В этой компании не пьют водку. Эти люди употребляют только пиво. Вон, оно стоит.
   Не оглядывайтесь в поисках телевизора: его здесь нет, очередного просмотра «Иронии судьбы...» не будет. Лучше прислушайтесь! В комнате звучит музыка, но откуда – непонятно...источники звука умело скрыты. Нравятся надрывные и мелодичные цыганские песни?
   
Глава 2

   Вам, в этот последний день уходящего года, предстоит многое услышать и увидеть. Насколько я знаю нашего Командора, а я его знаю уже больше сорока лет, скучать не придется. Когда мы все были моложе и жили в одном городе, каждое 1 января мы встречали в совершенно невообразимых местах. Как он говаривал... Впрочем, об этом позднее...
   Вот он – перед вами. Хлопочет с какой-то аппаратурой, изредка поднимая глаза и с мягкой улыбкой оглядывая компанию. Что-то готовит...
   Командору около 70-ти. Хорошо сохранился: не толст и не худ; возраст на его лице не прочтешь. Седые волосы и зеленые глаза. Одет в джинсы и деревенскую безрукавку, накинутую поверх клетчатой рубашки. Он – латыш.
   Более 20-ти лет тому назад, он с семьей покинул город и поселился здесь. Но, не в этом доме, а в вагончике. Обыкновенном строительном вагончике, который он прикатил сюда на трейлере и, который стоит в трехстах метрах отсюда. Этот дом он купил, когда старушка, жившая здесь, умерла, а ее сын уезжал в Белоруссию. Электричество же надо было ему где-то брать? Вот он и купил дом. А затем приспособил его для таких вот встреч. Отсюда тянулся провод к их дому-вагончику.
   А вот и его жена. Около плиты. Я считаю ее необыкновенной женщиной! Скажите, ну разве смогла бы обыкновенная покинуть благоустроенную квартиру в красивом городе и уехать с мужем и двумя малыми детьми сюда, да еще выжить и даже родить дочь? Она – русская.
   Вот их младшая дочурка. Очень красивая и живая девочка, двенадцати лет. Казалось бы, здесь, в этом совершенно глухом месте, девочка должна была бы вырасти угрюмой, необщительной и, возможно даже, косноязычной. Вы бы сильно удивились, увидев ее за компьютером! А еще больше бы удивились, узнав, что она свободно говорит на трех языках и изучает четвертый: английский! Никогда не вмешивается в разговоры взрослых, но всегда готова ответить на вопрос, обращенный непосредственно к ней. Милая девочка! Как определить ее национальность, непонятно. Язык общения в семье – русский, а учится она в латышской школе.
   Их старшая дочь, симпатичная женщина, примерно сорока лет, сидит на небольшом диванчике, что-то оживленно обсуждая с подругой – дочерью друзей Командора. Она живет с мужем здесь, в Латвии, а дочь друзей – в Англии, вместе со своей дочерью. Девочка – ровесница младшей дочери Командора; они разглядывают фотографии своих родителей, в детском возрасте, на ноутбуке, и весело смеются.
   Ее родители тоже здесь. Они в разводе уже...лет двадцать, наверное, но не испытывают друг к другу никакой вражды. У них есть еще и младшая дочь, у которой, в свою очередь, две маленькие прелестные девочки. Она не смогла приехать, потому что одна из них внезапно заболела.
   Я смотрю на них и мне очень приятно, что они тоже откликнулись на вызов Командора. Он – латыш, она – еврейка.
   
   Вот еще одна супружеская пара. Сидят, удобно откинувшись на спинку дивана и потягивают пиво. И у них двое детей. Уже давно взрослые люди. Сын сейчас находится в Ирландии, а дочь осталась в городе со своей дочкой. Оба – русские.

   Племянник Командора, тоже член нашей команды, подошел к нему и помогает что-то там настраивать. Он – дальнобойщик. Сейчас у него пауза между рейсами. Он – русский, хотя и гражданин Латвии. Мне чрезвычайно любопытно, что же затеял наш Командор в этот раз!
К ним подошел и зять Командора, он тоже хорошо разбирается в технике. Зять – латыш.

   Вот самый веселый участник этой команды. Он живет в России, но ухитрился выбраться сюда и встретить новый год с давними друзьями. Он рассказывает анекдоты. Надо сказать, что немногие из людей умеют это делать, хотя и стараются. Наш друг обладает этим даром и, раз за разом, в комнате раздается веселый смех. Он – русский.

   Представляю вам еще одну женщину. Немного младше, работала вместе с нами и вместе с нами ходила в походы. Все мы думали, что она и наш весельчак, станут мужем и женой. Но... что-то у них не сложилось. Он женился в России, а она так и осталась одна. Слушает анекдоты, пьет пиво и задумчиво смотрит на него. Улыбается, но не смеется. Тоже, русская.

   Осталось позакомить вас с еще одной супружеской парой. Дальние родственники Командора, но и они много раз участвовали в наших затеях. Их дети тоже давно взрослые, разъехались и живут своими семьями. Наша пара коротает свой век теперь вдвоем и с радостью откликнулась на призыв Командора. Сидят и, по всему видно, наслаждаются компанией и пивом. Он – руский гражданин Латвии; она – белоруска.

   Последний участник компании прохаживается по комнате. Он надолго не задерживается в какой-либо группе. Подойдет, послушает, перекинется парой слов и отходит к следующим. Он подходил и к Командору, заглядывал к ним через плечо, что-то спросил, но, те, занятые своим делом, только рассмеялись и попросили его отойти. Он совсем не огорчился и продолжал переходить от одних к другим. Всех расспрашивает... Ему всё интересно... Это – я. Тоже латыш по рождению, но мой язык – русский.
   Мне – семьдесят лет, ровесник Командора. Интересен, пожалуй, только тем, что я – убежденный холостяк. Вернее, я стал им. Неудачно женившись в совсем молодом возрасте, вскоре после рождения сына, разошелся и разочаровался в супружеской жизни. Я из тех, кто всегда задает вопросы! В последнее время пришел к решению написать серию рассказов о своих друзьях. Об их долгой дружбе. Об их многочисленных совместных походах по рекам на надувных плотах. Не знаю, что у меня получится и получится ли вообще. Кто знает будущее? Буду просто надеяться, что эти рассказы доставят удовольствие нашим детям. А, может, и их детям. Хочу на это надеяться.

Глава 3

   День перевалил за половину. Мужчины достали шахматную доску и расставили фигуры. Тут же образовали очередь. Подошел Командор и тоже постучал по столу. Затем, пожелав всем интересной игры, вернулся к своей аппаратуре. Теперь он остался один: его помощники тоже присоединились к играющим.
   Пора бы и что-нибудь перекусить! Женщины тоже объединились и сгруппировались у плиты. Все было очень хорошо, но меня сильно интриговало то, что приготовил нам  всем Командор в эту последнюю ночь Старого года.
Не удержавшись, я подошел к нему и, немного помолчав, все-таки задал ему вопрос.
   - Ну, Командор, не томи, колись! Что нас ждет сегодня? Что ты затеял?
   - Все, как обычно, - рассмеялся он в ответ, - Проводы Старого и встреча Нового года. Ну... может, чуточку необычным способом.
   - То, что мы собрались почти в полном составе через много лет, уже необычно! Зная тебя...
   - Мы встречаем 2012 год, - после недолгой паузы, сказал командор, - Это – уже интересно! Ты слыхал что-нибудь об этом?
   - Не на сосне живу, - отозвался я, - Слыхал, и то и другое и третье... Только, мало ли что мы слыхали на своем веку. А ты, что ты думаешь об этом?
   - Я? В том, что в этом мире всё может быть, мы уже убедились! Советский Союз был оплотом мира! Но, он развалился так легко, что мне даже трудно с чем-то это сравнить. Так, почему же и сам мир не может развалиться? Вопрос совсем не в этом! Вопрос – каким образом!?
   - И? Каким же?
   - А любым! – Командор снова рассмеялся, - Это будет зависеть от нашего настроения! А пока, пойдем-ка к нашим шахматистам. Там тоже один противник громит другого и способы тоже – довольно разнообразны. Сильный игрок легко может проиграть более слабому. Все зависит от настроения!

Глава 4

  Шахматисты окончили игру, а женщины уставили бильярдный стол закусками. Наступал вечер.
   Все налили пива и расселись поудобнее. Командор начал говорить...
   - Друзья! Нам необыкновенно приятно видеть всех вас здесь, на нашем уединенном хуторе! С дней молодости, мы много раз вместе провожали год ушедший и встречали год наступающий. И каждый раз выдумывали что-то оригинальное и новое. Мы меняли места и меняли ритуал: встречали новый год и в проруби и в ресторане; дома и под городской ёлкой; на побережье и на льду замерзшего озера.
   - Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - засмеялся кто-то.
   - Да. – ответил Командор, - Разумеется, мы понимали, что, встретив новый год в проруби, не проведем весь год, не вылезая из нее. Мы подразумевали необычность! Мы надеялись, что наступающий год будет для нас, всех, необычным и интересным! В основном, так и получалось. Мы побывали на бешеных реках всего Советского Союза; от Катуни, на Алтае до Черемоша, на Западной Украине; от Охты на Севере до Южного
Буга, на Юге.
   - Да уж! Замечательное было время! – воскликнул я, - Вспомним, как появились первые цветные диапозитивы! Командор купил проектор и долгими, зимними вечерами, мы собирались вместе и просматривали свои походы! Вспоминали и планировали. Но, Командор, не собрались же мы для того, чтобы посвятить сегодняшний вечр воспоминаниям? Или я плохо тебя знаю! Говори быстрее, что ты задумал! –
   Но он, как будто, не слышал меня.
   - Как встретишь Новый год, так и проведешь его, - медленно проговорил он, - мы, как и большинство людей, не задумываясь, повторяли эту фразу, как попугаи. Но, с некоторых пор, я считаю эту поговорку очень глупой и... даже, идиотской.
   - Да ладно тебе! – воскликнул весельчак, - Ну почему же? Что в ней идиотского?
   - Посудите сами. Все больницы мира полны больными людьми...они встречают очередной год там... так что же? Никто из них не поправится и не выйдет из больницы? Супруги поднимают бокалы с шампанским в Новогоднюю ночь и желают друг другу счастья. Почему же они разводятся?
   Моя дочь встречала свое двадцатилетие в кругу семьи и тоже получила от нас пожелание счастья. Почему же она погибла?
   По сути, все люди, поднимая бокалы в ночь на...да на любой Новый год, должны жить! А это, практически, означает бессмертие.
   - В этом что-то есть. Но, бог с ней, с поговоркой! – внезапно мной овладело огорчение. Командор вспомнил о дочери; я тоже хорошо ее помнил: живая и смешливая девочка ходила с нами во все походы, до тех пор, пока Командор с семьей не переехали сюда. Многие из нас были на ее похоронах. Вопреки сильнейшему нажиму со стороны властей, Командор добился своего и похоронил ее на своем участке, рядом с домом. Затем, он перевез и перезахоронил свою маму, основав, таким образом, семейное кладбище. Любой из нас, навещая Командора, обязательно проводил несколько минут на этом кладбище.
   Я встряхнул головой, отгоняя грустное видение, и повторил:
-  Бог с ней, поговорка действительно дурацкая. Их великое множество. Не перечислять же нам их все и обсуждать! Вернемся к нашим баранам, тьфу ты, черт...- я невольно засмеялся, без всякой задней мысли, употребив очередную поговорку, - Говори скорее, чем мы займёмся?
   - Да, действительно, чем бы нам заняться? – Командор поднял кверху указательный палец, - Ведь мы встречаем не совсем обычный год. Год 2012-ый! Согласно многочисленным предсказаниям, год Конца Света! Наконец-то! Наконец, многочисленные, если не сказать – бесчисленные, грешники получат свое, а немногие праведники получат, наконец, свой Рай. Что вы, друзья, думаете об этом?

Глава 5

   Поворот был несколько неожиданным. Мы все автоматически потянулись за пивом и, некоторое время, молчание было полным. Командор тоже пил пиво и смотрел нас смешливым взглядом.
   Никто из нас не принялся кричать и торопиться высказываться. Мы знакомы с ним уже несколько десятков лет и понимали, что, раз уж задана такая тема, то она им давно и крепко обдумано. Но вот, наш веселый друг, поставил бокал на стол и откашлялся.
   - Да полная хрень все это! – воскликнул он, - Чепуха на постном масле! Я живу на этом свете 65 лет и слышал столько предсказаний, что и не перечесть! Одно другого круче! И ни одному я не верю.
   - Думаю, что большинство людей согласны с тобой. Хотя, - Командор обратился к нашему другу. Тот выполнял в нашей компании обязанности завхоза и я буду его называть так же, - Завхоз, ты у нас самый осторожный, что ты скажешь?
   - Недолго надо думать, чтобы сказать: а почему бы и нет? – завхоз поглядел на жену, -
   - Детей жалко и внуков жалко. Себя уже не очень. Но, ведь, это все – сугубо мое личное! А, в общем и целом, почему бы и нет! Ведь все, что имеет начало должно иметь и конец! Почему бы и не в 2012-ом? Только вот, каким  он будет, этот конец?
   - Прекрасная речь, дорогой Завхоз! Ты очень точно подвел к теме нашего сегодняшнего вечера!
   - Командор, - воскликнул Весельчак, - Так мы будем уничтожать планету?
   - Не совсем так, - отозвался Командор, - Предлагаю на сегодняшний вечер всем нам превратиться в богов!
   - Заманчиво! – вставил племянник Командора, - Мне всегда этого хотелось! Но как? Каким образом мы это можем сделать?
   - Это не так трудно, как кажется на первый взгляд! Я покажу вам изображения всех двенадцати богов. Среди них есть женщины, так что, и наши женщины, не сильно напрягаясь, смогут себя ими представить. Правда, их было 12, а нас семнадцать. Но... не беда! Наливайте себе пива, расслабьтесь и включите воображение...

Глава 6

   Командор опустил с потолка большой экран, уселся за компьютер и, при помощи регулятора, притушил освещение. Цыганские мелодии сменила мягкая, загадочная музыка..
  Перед нами изображение одного бога сменяло другое. Командор называл их имена, обязанности, привычки.
   Женщины-богини представали нам в сарафанах, очень похожих на русские; их головные уборы также очень походили на наши кокошники; появилось изображение богини в космическом одеянии; затем – изображение обнаженной богини.
   У всех богов - мужчин, без исключения, были окладистые бороды. Поверх одежды, на них надеты фартуки, очень похожие на фартуки русских кузнецов.

   Я осторожно и внимательно оглядел своих друзей... Было похоже, что и они испытывали те же чувства, что и я. Очарование полумрака, какая-то потусторонняя музыка и... эти изображения... Эти боги были так похожи на нас, что нам было нетрудно представить себя ими!
   На экране возникло изображение нашей Солнечной системы. Линии орбит планет по правильному кругу огибали Солнце. Резко отличалась только орбита одной, двенадцатой, планеты! Орбита была вытянута очень длинным эллипсом и выходила апогеем далеко за пределы Солнечной системы.
   Командор встал и подошел к экрану. Неизвестно откуда взявшейся указкой, показал на эту двенадцатую планету.
   - Вот она, планета наших богов! Она известна под именем Нибиру. Люди или боги, которых вы видели перед этим, называли себя АННУНАКИ. Что переводится как БОГИ, СПУСТИВШИЕСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ. Пусть вас, друзья, не удивляет, что наша Земля здесь названа  КИ. Это и есть название нашей планеты на их языке. Красиво звучит, не правда ли?... КИ... А сейчас, для полноты превращения, посидим несколько минут и поглядим на экран.
   Командор отошел и сел за свой пульт.
Теперь на экране появились изображения всех двенадцати богов сразу. Под ними была показана Земля. Фотография была сделана из Космоса. Четкий и чистый снимок показывал нам планету в голубой дымке, через которую были очень хорошо видны очертания континентов. Рядом с Землей располагалась еще одна планета, размеры которой в несколько раз превышали Землю. Она располагалась внутри огромного золотого шара. Под ней надпись: НИБИРУ.
   Под каждым богом было указано его имя. Снова в комнате зазвучала загадочная музыка.

Эта музыка, полумрак в комнате и изображения богов создавали непередаваемое впечатление! Вся компания, включая детей, зачарованно смотрела на экран. У всех взрослых в руках были бокалы с пивом, но оно было забыто. Происходило нечто, подобное сеансу гипноза. Только голос гипнотизера заменяла музыка. Мне неизвестно, кто из моих товарищей кем себя представлял в этот момент, но я, не отрываясь, смотрел на обнаженную богиню, под которой стояла подпись: ИНАННА. Теперь мне казалось, что я начинаю понимать, почему Библия с такой настойчивостью повторяет, что мы – образ и подобие богов!

Глава 7

   - Черт, Командор! – воскликнул я, когда экран погас и в комнате зажегся свет, - Откуда такая музыка!
   - Это армянская музыка. Когда я, после землетрясения 1988 года, приехал в разрушенный Ленинакан, то целый день бродил по городу и был в полном шоке от увиденного. Вечером мои армянские друзья увезли меня в горы. Мы сидели в ресторане, пили пиво и слушали вот такую же музыку. Она называется: «плачи»... И я плакал! Мы еще затронем тему плачей.
   Теперь мне интересно, как вы все восприняли то, что только что видели?
   - Мы почувствовали себя богами! – почти в один голос сказали мы.
   - Прекрасно! Это – как раз то, что нам сегодня нужно! Так, начнем же фантазировать!
   - Папа! А машина времени у нас будет? – почти крикнула дочь Командора.
Все дружно рассмеялись, такой неподдельный азарт звучал в ее вопросе!
   - Что значит будет? Она у нас уже есть! – Командор обвел руками комнату, - Прекрасная, комфортабельная машина. Она способна перемещать нас одинаково легко и в прошлое и в будущее. Мы сможем побывать, никому не мешая, в любом месте нашей Земли и на Нибиру. Наша машина способна остановить любое мгновение, любое событие! Все мы в детстве играли в замечательную игру «Замри»... Нечто похожее может и наша машина. Эта замечательная машина – наша фантазия!
   Сейчас подложим дров в камин, для большего уюта и ... начинаем!

Глава 8

   Встал Завхоз и подошел к камину. Аккуратно уложил дрова. Командор снова убавил свет и сменил музыку.
   Завхоз, все еще сидя на корточках у камина, сделал пол-оборота в комнату и сказал:
- Послушай, мы так не можем! Не знаю, как остальным, а мне нужен толчок! Чтобы побудить мою фантазию к действию, мне необходимо от чего-то оттолкнуться.-
   Вся компания дружно с ним согласилась.
   Командор спокойно качнул головой. Сделал несколько глотков.
- У нас не симпозиум. Не диспут. Не спор. Не передача «Пусть говорят», где все орут, перебивая друг друга и стараясь убедить остальных в своей правоте, хотя их никто и не слушает.
   Богов, которых мы видели на экране, официальная наука считает мифологическими богами Шумеров.
   Бог, которого нам представил «Ветхий Завет», совершенно лишает нас возможности фантазировать. Он просто и категорически требует слепой веры в себя!
   Что же нам остается? Ведь через несколько часов наступит год 2012-ый, год возможного Конца Света! Нам интересно: КАКИМ он МОЖЕТ быть? И будет ли он вообще! Друзья мои! Читали ли вы когда-нибудь книги «Нового Завета»? Так называемые «Евангелия»? Вижу, что вы все удивлены таким неожиданным вопросом. Отвечайте же!
   - Мы все учились понемногу...чему-нибудь и как-нибудь, - шутливо продекламировал Весельчак, - Я пробовал несколько раз...
   - Мы изучали Евангелия в воскресной школе, - переглянувшись, сказали девочки.
   - Мы с женой тоже пробовали читать, но там так много всего намешано, что мы вскоре оставили эту затею, - сказал родственник Командора, - Смутно осталась в памяти только Нагорная Проповедь.
   Остальные высказались примерно в таком же духе.
   - Это как-то связано с АННУНАКАМИ? – все-таки, я не утерпел, - Мне так понравилась идея представить себя ими, что я просто не могу усидеть на месте!
   - Все в порядке! Мы обязательно ими будем. Ибо, только они, если мы представим их своими создателями, могут решить нашу судьбу! Для этого мы отправляемся в прошлое. В 33 год новой эры. Посмотрите на экран! Вот отправная точка нашего путешествия: стих 19, глава 16, Евангелие от Марка...
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную  Бога.
Наступило долгое молчание...

Глава 9

    Наконец, затянувшееся молчание прервал громкий смех. Это весельчак.
- Погоди, Командор, ведь имеется в виду Иисус? – Получив утвердительный ответ, он продолжал: - А не может ли наша замечательная машина времени перенести нас за девять месяцев до... – весельчак слегка замялся, - до нулевого года, что ли? Я, кстати, так и не знаю, в каком он году родился?
   - На этот счет существуют разные мнения, - сказал Командор, - мы не ученые, а фантазеры. Не наша задача здесь что-то выяснять! Но, если я правильно тебя понимаю, то тебе хотелось бы подсмотреть, как происходило «непорочное зачатие»? У нас здесь дети, не забывай! Фантазируй как тебе угодно, все имеют на это право. И не ты первый, кстати, такой. Кому это интересно, возьмите и прочитайте поэму А. С. Пушкина «Гавриилиада». Тоже, большой был фантазер Александр Сергеевич!
   Но! Посмотрите на экран, - Командор поставил новое изображение: только Солнце, Земля и орбита Планеты Нибиру, - Посмотрите, как близко приближается Нибиру к Земле в момент подлёта, огибает Землю и в момент отдаления! Если мы – АННУНАКИ, то такое расположение просто идеально для того, чтобы слетать на Землю, забрать там то, что приготовлено и улететь на свою планету, чтобы продолжить путь по орбите. Не нужно для этого ни гигантских космических кораблей ни огромного количества топлива. Но, что же мы можем здесь забрать? Что мы здесь делаем?
   - Можно предположить, что мы здесь добываем что-то такое, чего у нас нет, а оно нам крайне необходимо, - высказался завхоз.
   - Ну, чтож, - отозвался Командор, - это вполне логично. Мы предположим, что это – золото! Для того, чтобы нам двинуться дальше, было бы замечательно предположить, что мы своей цели уже достигли! Понимаете? Золота на этой планете больше нет. Жалкие остатки...
   Вот мы, АННУНАКИ, собираемся на Совет. Вот, вам, вопросы для фантазии:
1) Что делать будем с человечеством?
2) Все мы покидаем планету или кого-то оставим?
3) Нужна ли нам, самим, эта планета?

Глава 10

   - Итак. Какие будут предложения, господа АННУНАКИ? – Командор взял пиво и уселся в кресло.
   - Три вопроса. – встал и заговорил осторожный завхоз, - И все три очень серьезные!
Человечество... Мы собирались его уничтожить уже давно! Не удалось... Потом, ядерная война! И мы помним, как жаль нам стало их, эти несчастные, но наши...создания! Ведь мы незаметно-незаметно, но ...полюбили их! И, если уж мы покидаем эту планету...
   - Такое решение уже принято! – вставил Командор, - Наша миссия закончена! Мы – улетаем.
   - Тогда, вариантов может быть три. Уничтожить АБСОЛЮТНО всех. Это – раз. Оставить все как есть и посмотреть, что будет дальше. Это – два. И третий вариант...
   - Секунду! – перебил его родственник Командора, - Недавно я прочитал книгу Виктора Суворова «Контроль»... Я убежден: контроль необходим!!! Оставить их здесь без присмотра... Неизвестно, что они натворят до нашего следующего прилета. Тогда уж, надо всех уничтожать!
   - Это – именно то, что я и хотел предложить, - сказал завхоз, - Оставим несколько наблюдателей! Пусть они, ни в чем не проявляя себя, контролируют развитие всех событий! А ЧЕЛОВЕК пусть думает, что он здесь главный.
   Теперь, третий вопрос. А нужна ли нам, вообще, эта планета? Тут моей фантазии не хватает...
   - В этом, пожалуй, я сумею тебе помочь, - усмехнулся Командор, - Мы добыли достаточно золота и укрыли нашу атмосферу. Решили главную проблему. Но... Можем ли мы предусмотреть будущее? Нет, не можем!
   А здесь? Нам было так комфортно здесь! Атмосфера, которая нам подходит; красивая природа; обилие пищи и почти неограниченные запасы природных богатств! Если человек, в глупости своей и гордыне, не перелопатит здесь все, не уничтожит леса и не перекроет реки, не осушит моря, а главное – не перенаселит планету, то мы смогли бы, в будущем, использовать эту планету...хотя бы, просто как курорт. А, случись с нашей НИБИРУ какая катастрофа – даже переселиться сюда.
   - И как же вы, мудрые АННУНАКИ, собираетесь ограничить плодовитость человека? – смеясь, спросила жена Командора, - У нас с тобой четверо детей, а ведь я не самая плодовитая.
   - Среди нас – самая! – ласково похвалил жену Командор, - А действительно – как?
   - У меня идея! – воскликнул весельчак, - Пока мы здесь, давайте пошлем на Землю нашего красавца, «архангела» Гавриила! Пусть он выберет женщину с хорошими генами и... Помню, Командор, помню...здесь дети. Пусть он «сотворит» ей мальчика. У нас достаточно времени, чтобы вырастить его и обучить всем премудростям...
   - И, что? Как он ограничит их плодовитость?
   - Да что вы пристали ко мне с этой ограниченностью! – захохотал наш весельчак, - Нехай себе плодятся! Дело это приятное! А дальше фантазировать легко! С высоты нашего времени...
   - Ну-ка, ну-ка, - подбодрил его Командор, - Кажется, я тебя понимаю...
   - Пусть наш мальчик вобьет в головы людей... пусть бред...абсурд...хоть, полную чепуху, типа, Отца Небесного... Царствия Небесного... Второго Пришествия... Рая... Преисподней и , конечно, Воскрешения! Пусть он даст людям ВЕРУ!!! В Спасение!
   - Ага, и люди его за это распнут! – заметил кто-то.
   - Ну и что? Ведь мы же его вытащим. А идея останется! И, если вдруг, ее забудут, наши наблюдатели легко смогут о ней напомнить. Пусть даже через триста лет. И он улетит вместе с нами! Фуу, я даже устал, - он опустился на табурет и схватил пиво. Сделал несколько больших глотков и, так как никто не произнес ни слова, то продолжил: - Только теперь мне стал понятен этот стих....
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную  Бога.
А то...вознесся... В небо... в рубище? И не замёрз? И где это он восселся? На чем? На облаке, как рисуют некоторые умники?
   Командор поднялся с места и принялся ходить по комнате. Наконец, он заговорил:
   - Знаете, ребята, если уж мы находимся здесь, в 33 году и этот мальчик Иисус с нами,
что мешает задать ему несколько вопросов?
   - Я бы задала ему тот же вопрос, - задумчиво сказала жена Командора, - Каким образом его миссия на Земле поможет нам контролировать население?
   - Думаю, что ему будет нетрудно ответить на этот вопрос. Но... – Командор сделал паузу, - для того, чтобы нам было его легче понять, давайте перенесем нашу машину времени в 1989 год. Здесь мы сделаем остановку и попробуем представить ответ Иисуса.

Глава 11

   28 марта 1989 года! – объявил Командор, - Остановка и перекур!
И все присутствующие, словно почувствовав себя настоящими путешественниками, встали со своих мест и принялись разминать суставы. В комнате становилось тепло, а все курящие жадно схватились за сигареты. Предусмотрительный завхоз, приоткрыл окна и подложил дрова в камин. Но вот, сигареты потушены, бокалы наполнены пивом и вся компания заняла свои места...
   - Итак, мы остановились на том, что Иисусу было бы нетрудно дать ответ. Что бы МОГ ответить нам Иисус?
   - Мама задала вопрос, - воскликнула старшая дочь Командора, - пусть и придумает ответ!
   - Ну уж дудки! – также смеясь, ответила мама, - Я, как-то, больше люблю слушать!   
   - Мы же договорились, что он здесь с нами. – сказал племянник, - а мы сейчас в 1989 году. Я тоже думаю, что ему нетрудно сказать, что он задумал и что из этого получилось.
   - Ладно, друзья, -заговорил Командор, - разрешите пофантазировать мне. Не возражаете?
Нет, мы не возражали. А, наоборот, даже ждали этого!
   
   ...Я исходил из того, мог бы сказать нам Иисус, что попытка ограничить рождаемость человека была предпринята сразу же после Потопа. Момми, старшая из АННУНАКОВ, наложила проклятие бесплодности на некоторых женщин, когда боги обнаружили выживших.
   К моему появлению, стало ясно, что этого недостаточно! И, пока мы, боги, были здесь, мы придумывали тысячи причин для войн! Таким образом нам удавалось, хоть как-то, поддерживать количество населения на одном уровне.
   Но, вот, Совет АННУНАКОВ принял решение покинуть планету. Стало абсолютно ясно, что необходимо оставить людям причину для войн! Такую причину, чтобы резня не прекращалась ни на секунду! Такой причиной могла стать только религия. То-есть, вера в избранность какого-то одного народа, но – оспариваемая другими; потом – вера в совершенно разных богов, каждый из которых объявлялся главным; потом – надежда на спасение, которая тоже была бы у всех разная.
   И, наконец, людям был необходим ЗАКОН!
Но не тот, который мы дали людям вначале. Тот закон был прост и ясен! Так не годилось. Нужен был новый, одновременно требовательный и... неисполнимый! По новому закону, любой (!) мог быть объявлен грешником и подлежал уничтожению. Или, к гонению, что, по сути, одно и то же.
   Это – Нагорная Проповедь.
Дальше все известно: распятие, воскрешение и вознесение...
Что-то мне удалось, а что-то не удалось. Бестолковые мои помощники и, в общем-то, бестолковые люди, даже и не запомнили моих фокусов. Нашим наблюдателям пришлось все восстанавливать через 300 лет. Потом подкинуть людям новую религию.
   Дальше все пошло, как по маслу! Люди резали и резали друг друга! Мы только, время от времени, подкидывали им  все новое и новое оружие. И новые идеи. «Выдали» им новый  континент. Напомнили про Чашу Грааля. Подбросили идею о «мировом господстве». О «высшей» расе. И, последнее: Великие Державы и Великое противостояние...
   Осталось упомянуть болезни, табак и наркотики. Таким образом и происходил контроль над количеством. –

   Я же, в нетерпении, как первоклассник на уроке, ёрзал на своем стуле и тянул руку вверх...
   - Я задал бы ему вопрос, - вскричал я, как только Командор замолчал, - о матери, о братьях и сестрах, о женщинах вообще! Почему он не взял с собой, ну... хотя бы Марию Магдалину?
   - На первый твой вопрос, - задумчиво отвечал Командор, - Иисус дал точный ответ в Евангелии от Марка. Глава 3, стих 33... «И отвечал им: кто матерь моя и братья мои? и, обозрев сидящих вокруг, сказал: вот матерь моя и братья мои». Так что здесь неясностей нет. А о женщинах... Может, он послал бы нас перечитать его родословную. Род от рода родословную ведут только мужчины! Женщины упоминаются вскользь. Может, он не зря через каждое слово повторял, что уходит к Отцу? А Магдалина? Она ублажала многих мужчин до Иисуса, ублажала его, пока он был на Земле, пришла пора ему улетать – зачем она ему?
   - Это обидно, - проговорила старшая дочь Командора, - Тогда откуда взялся матриархат? Откуда, впоследствии, началось возвеличение Женщины? Ведь до сегодняшнего дня...
   - А может он, милая, -  Командор подошел к ней и чокнулся бокалом, - уже дал ответ? А ты его прослушала? Людям был нужен хаос...сумятица...спор. Нельзя было допустить объединения людей! Один раз они уже это сделали. Объединились и принялись строить Вавилонскую башню... Им, людям, видите ли, захотелось добраться до Неба...

Глава 12

   Командор замолчал. Мы не выдержали! – А дальше? – в один голос спросили мы.
- Дальше, я думаю, он сказал бы нам, чтобы мы разобрались сами. Ведь все уже происходило на наших глазах. Нам необходимо всего лишь...любопытство!
   - Тогда, нам и любопытно, - воскликнули мы, - почему мы остановились в этом, 1989 году? Да еще и такая точная дата – 28 марта?

   Дорогие гости, вам тоже любопытно? Вы все еще здесь? Возможно, вы уже думаете, что ответ Иисуса мог быть совсем не таким? Возможно, в подобной ситуации, вы задали бы совсем другие вопросы? Если вы, фантазер, как мои друзья, то вперед, не стесняйтесь! Спрашивайте и ищите другие ответы. Любой человек имеет на это право!
   Но, если вам интересно, что же произошло 28 марта 1989 года и дальше, оставайтесь здесь. И еще... Вскоре мы начнем играть в «замри»! Очень интересная игра!!!

   - Ну, чтож, - сказал наш Командор, - это – законно. Сейчас мы превратимся в обычных людей. Правда, очень любопытных и дотошных! Фантазия нам не нужна, прибегнем к достижениям техники, такой обычной для наших детей и фантастической для нас, людей в возрасте. При помощи компьютера, мы заглянем в 30 марта 1989 года и полистаем газеты...
   Засветился монитор компьютера и на экране выступило изображение газеты «The New York Times»... Газета отмечает и говорит о советской информационной программе «Время»... Корреспондент пишет: «...программа «Время» скороговоркой сообщила плохие новости о беспилотном космическом аппарате «Фобос-2» и дальше сосредоточилась на достижениях...
   На экране появилась испанская газета «La Epoka». Под заголовком: «Перед тем как потерять связь с базой, «Фобос-2» сделал странные снимки Марса»...
   Далее Командор зачитал текст сообщения: ...Телевизионная программа «Время» вчера сообщила, что космический зонд «Фобос-2», находившийся на орбите вокруг Марса, за несколько секунд до того, как с ним была потеряна связь, сфотографировал на поверхности Марса неопознанный предмет...
   - Теперь – последнее, - сказал Командор, - В июле 1989 года, сверхдержавы поняли, что происшествие с «Фобосом-2» не было техической неисправностью. И появилась декларация...
   Она озаглавлена так: «Декларация принципов деятельности, следующей после обнаружения внеземного разума».-
   Некоторое время присутствующие молчали. Наконец, снова заговорил Командор: -
По сути, задан вопрос: что будем делать, люди?-
   - Знаете, мне сразу вспомнился фильм с Брюсом Виллисом в главной роли. Там они отправились на астероид и пробуравили дырку. Заложили сверхмощный заряд и взорвали, к чертовой бабушке, его, - сказал зять, - но...там не было никого, кто мог им помешать!
   - А я видел фильм «Stargates» с Куртом Расселом, - заговорил весельчак, - Там, внеземной разум встретили американские супергерои. Очень красиво подложили в их космический кораболь атомную бомбу и взорвали его, как мальчишку. Очень интересно!-
   - Оставим дела людей людям, - засмеялся Командор, - Мы здесь собрались не для того, чтобы решать проблемы, а представить себя богами – АННУНАКАМИ. Попробуем пофантазировать, что они будут решать! Не станем мы предполагать, что стали умнее создателей! А запустим снова нашу машину времени и осмотрим планету Земля! Это и будет наша игра «Замри». –
   Обе девочки захлопали в ладоши. Командор включил компьютер...

Глава 13

   На большом экране появилось изображение обоих полушарий Земли. Снова полилась волшебная музыка армянских плачей.
   - Предположим, друзья, что мы перенеслись в... скажем, в 2011 год. Предположим, что это – 30 декабря.
   Предположим, что у наших наблюдателей появилась возможность отправить на Нибиру отчет о событиях на Земле. Как бы они это могли сделать?-
   Первым взял слово весельчак: - Если мы, как они, то без бюрократизма не обойтись. Надо описать все события, происшедшие на Земле, от 33 года и по сей день. Не забыть еще и приукрасить свою деятельность, чтобы улетев на свою планету, получить там должность повыше. Не представляю, как можно отправить такой обширный отчет, чтобы не привлечь внимания землян.
   - Не знаю, - вступил завхоз, - как далеко ушла за 2000 лет техника на Нибиру, но наши наблюдатели явно должны пользоваться тем, чего достигли за это время земляне. Скорее всего, это должен быть какой-то пучок информации, переданный мгновенно. Если его и засекут, то пусть разбираются и дешифруют.
   - Разберутся и дешифруют, - проговорил Командор, - в этом можно не сомневаться. Ведь язык клинописи давно расшифрован! Да и все остальные языки тоже! Так что текст нам явно не подходит... зачем нам раньше времени обнаруживать себя?
   - Командор, - я снова не утерпел, - мы должны послать информацию. На Нибиру должны ее понять и принять решение о судьбе Земли. Мы предполагаем, что ее обнаружат и расшифруют. Значит, эта информация должна выглядеть нейтрально и о тех, кто ее послал, можно предполагать все, что угодно... Мы все приготовились играть в игру «Замри»... Это как-то связано? Не томи нас, а выдавай свою идею!
   - Ну, что ж, время движется к полуночи. Скоро нам предстоит поднять бокалы и что-то пожелать друг другу. Я приготовил подборку фотографий. Можем назвать ее «Стоп-кадр».... Можем представить ее как «Замри»... Неважно название. Давайте смотреть!

Глава 14

   - Начнем с того, что скажем «Замри» всем поездам; пароходам и кораблям; самолетам и автомобилям; всем станциям «Метро»; остановим все автобусы и заглянем во все автостанции, аэровокзалы, ж-д вокзалы, морские порты; остановим всё движение на всех улицах всех городов...-

   С интервалом в несколько секунд, на экране друг друга сменяли фотографии... переполненные людьми вокзалы и аэропорты; набитые битком поезда, самолеты, пароходы; станции «Метро» и электрички...
   Всюду люди...люди... Белые и черные; красные и желтые; блондины и брюнеты; узкоглазые, метисы, мулаты...
   Одна другую сменяли фотографии городов. Россия и Китай; Япония и Индонезия: Австралия и Индия; США, Канада, Бразилия; Африка и Европа; острова и островки...
   Переплетение улиц и дорожных развязок вызывало одновременно и восхищение и шок!
Замершие автомобили заполняли всё! В заснеженных городах России и Южно-Африканской Республики; с Севера на Юг и с Запада на Восток, картинки были похожи друг на друга, как братья-близнецы!

   - Что это? – вырвалось у меня, - Что же могут подумать АННУНАКИ, получив эти фотографии? Что же делают эти люди?
   - Успокойся, дорогой! – Командор жестом усадил меня обратно на место, - Могут они подумать все, что угодно. Могут задать этот же вопрос. Могут пожать плечами и ответить: НИЧЕГО! Люди не делают ничего ни плохого ни хорошего. Люди – просто передвигаются куда-то. Предположим, АННУНАКИ пожмут плечами и будут смотреть дальше...
   И мы... Давайте, остановим все футбольные стадионы, все хоккейные площадки, в общем, все спортивные мероприятия и сооружения...-

   Экран засветился новыми фотографиями...
Кадры переполненных футбольных стадионов и ледовых дворцов спорта, сменялись лицами дико кричащих болельщиков; фотографии судей и тренеров сменялись фигурами фотокорреспондентов и полицейских.
   Теннисные корты и ленты дорог, заполненных велогонщиками; боксерские ринги и снова... судьи, тренеры, заполненные трибуны, беснующиеся болельщики; врачи и массажисты, фотокорреспонденты и полиция.
   Бейсбольные стадионы и регбисты; футбол на мотоциклах и поло на лашадях, слонах и даже на верблюдах... Всюду болельщики, тренеры, судьи, массажисты, корреспонденты, полиция...
   И спортсмены, спортсмены... Великое множество различных видов спорта. Сюда попали даже шахматисты и шашисты, бильярдисты и люди, гоняющие какие-то кругляшки по льду.
   Фристайлисты, парашютисты, подводные охотники и пловцы; бегуны, прыгуны и, вихляющие задами, ходоки; круговые мотоциклетные гонки и «Формула-1».
   Головокружительные трюки на велосипедах и мотоциклах; на сноубордах и автомобилях; захватывающие дух, скоростные спуски на горных лыжах и безумные прыжки на лыжах с трамплинов... болельщики и судьи...тренеры, массажисты и судьи...
   По заснеженным полям и лесам мчатся лыжники, биатлонисты и собачьи упряжки...
Петушиные бои, собачьи бега, тараканьи гонки, родео...на лошадях и бешеных быках; тореадоры и снова быки; быки на стадионах и улицах городов...бегущие люди...
   Аварии, катастрофы, падения...
   - А теперь, что могут сказать АННУНАКИ? – это снова я.
- Могут восхититься. Могут сказать, хлопая друг друга по плечу: до чего же, все-таки, они похожи на нас!
   - Хорошо. Но, что они могут подумать о том, что делают люди?
- Могут подумать то же самое: эти люди ничего не делают! Они развлекают других, ничего не делающих людей. От этих занятий нет ни пользы ни вреда. Но, давайте смотреть дальше... Остановим все театры мира, все кинотеатры, концертные площадки, все киностудии и рок-концерты, скажем «Замри» знаменитому бразильскому фестивалю...

   Снова переполненные стадионы... Музыканты всех мастей...прожектора, люди, в экстазе тянущие руки к сцене...
   Очереди людей, стоящих около касс кинотеатров... залы, набитые жующими людьми...
   Театры, заполненные людьми... актеры... репетиции... режиссеры, осветители, художники и декораторы...
   Голливуд... Болливуд... Мосфильм...декорации, актеры, режиссеры, операторы, осветители, каскадеры...съемки, репетиции...
   Тысячи пританцовающих людей, шествующих по улицам сверкающего города... причудливо одетых.. .полураздетых... полностью обнаженных... бесчисленные ряды зрителей...
   Лица знаменитых певцов и певиц... музыканты, подтанцовка... одетые, полуобнаженные...
и зрители, зрители... то – хохочущие, то – аплодирующие, то – со взметнувшимися кверху руками...

   - А теперь? – задаю я вопрос, - эти люди что делают? Что о них могут подумать?
- И эти люди ничего не делают. Они тоже развлекают других, ничего не делающих людей. А, что могут подумать? Могут подумать, что красив получился человек, ими созданный! Мужчины – АННУНАКИ могут быть в полном восхищении от красивых женщин. Могут ностальгически вздохнуть, вспоминая времена, когда они были богами на Земле и иметь любую из этих красавиц было не труднее, чем поднять с земли камушек. Понимающе переглянуться.
   Женщины – АННУНАКИ, многие из которых имели детей от мужчин-землян, тоже могли вспомнить времена, когда любой из этих красавцев-мужчин, ложился к ним в постель.
   - Что же мы покажем им дальше?
- Возможно, подборка следующих фотографий, поумерит их ностальгию...

   Первые же фотографии, которые мы увидели, заставили всех вздрогнуть...
   Фотографии детей, со вздувшимися от недоедания животами. Свалки с копошащимися в поисках еды людьми... дети, ползающие на коленях и выкапывающие из песка пустынь корешки... Пустые, лишенные всякого выражения, глаза...озабоченные, сосредоточенные лица...
   Отвратительно толстые люди, еле передвигающиеся по улицам городов... жирные морды зрителей на трибунах стадионов, жующие и... жующие... безразличные лица...
   
   На экране пошла череда фотографий других детей и взрослых...
Кадры из бесчисленных клиник... приютов... детских домов... спецприемников...
Лица и фигуры детей-дебилов, людей-даунов... бессмысленно-идиотские выражения лиц...
Потерявшие человеческий облик, спившиеся мамы... опустившиеся алкоголики, сидящие прямо на улицах городов... приюты наркоманов... глаза всех – пусты...
   - Достаточно! – Мы повскакивали с мест и замахали руками, - Этого достаточно! Скажи,
Командор, но зачем мы посылаем им эти фотографии?-
Но тот, в ответ, только пожал плечами. – Ведь мы предположили, - произнес он медленно, - что посылаем информацию и предоставляем им возможность принять решение. Не стоит считать их глупцами! Всё, что они увидят - люди, а все эти «люди» - часть населения Земли.
   Если вы не устали, то предлагаю взглянуть на основную часть этого самого населения. –

   И, хотя мы испытывали довольно подавленное чувство, слова Командора об основной части, где он сделал нажим на «основную», мы все снова расселись по местам.

   Пошли снимки городов, площадей, пустынь, рек... Все заполнено людьми...
После первых же кадров, стало понятно, что имел в виду Командор под «основной частью населения». Эта часть – верующие! Мы стали смотреть с полным вниманием...
   ... Миллионные толпы людей, идущих куда-то по пустыне; огромный черный камень, вокруг которого множество людей столпились и тянут руки изо всех сил, пытаясь дотронуться до него; фотография той же пустыни, заполненная людьми стоящими на коленях, каждый на своем коврике....у всех руки, воздеты к небу.
   Человек, в белых одеяниях, с тиарой на голове, стоит на балконе собора. Внизу, перед ним, площадь, заполненная людьми; изображения костёлов всех мастей; внутренние помещения костёлов; фигура распятого человека, в ногах у него сосуд с водой; изображения людей, опускающих пальцы рук в эту воду; снимки людей, целующих пальцы ног, распятого человека; фотографии людей, идущих толпами вокруг костёла и несущих в руках какие-то знамена и кресты; люди внутри костёлов, все, как один, стоящие на коленях; люди на коленях, только теперь в другой позе... теперь их лбы прижаты к полу. Изображения людей, целующих руки других людей, одетых в украшенные золотом одежды; всюду свечи и кресты.
   Река, заполненная людьми, на которых из одежды только набедренные повязки; толпы людей на берегу, в таких же набедренных повязках; изображения огромного человека, сидящего на скрещенных ногах; на одних фотографиях он, с воздетыми к небу двумя руками, на других – с шестью руками; всюду толпы людей в белых одеяниях.
   Фотографии костелов, церквей, соборов, пагод, минаретов, монастырей синагог.
Монахи и монахини в черных одеждах; бритоголовые монахи в белых одеяниях; люди в сутанах с крестами на груди; люди в белых и черных одеяниях, островерхих колпаках с полумесяцем на них; лица бородатых людей с черными, круглыми шапочками на темени. И глаза... глаза пустые, лишенные всякого выражения; глаза внимательные и умные; глаза, горящие огнем...

   Экран погас. Все с облегчением задвигались. Мы впервые с таким вниманием разглядывали эту часть населения Земли, которую назвали основной.
   - А, рассмотрев эту группу фотографий, - это опять я настырно задаю тот же вопрос, - что могут подумать АННУНАКИ? Что эти люди делают?
   - Могут усмехнуться, - сказал Командор, - могут пожать плечами и подумать, что и эти люди ничего не делают. Ни плохого ни хорошего. От того, чем они заняты, тоже нет ни вреда ни пользы. До тех пор, пока кто-то из них не возомнит своего бога главным.
   - Хорошо, - это завхоз, - Может и так. Но, если я правильно понимаю, то ведь это еще не все?
   - Ты прав, мой дорогой! Осталось еще три группы фотографий и, я думаю, мы как раз справимся к полуночи. Если вы готовы, скажем «Замри» еще одной, довольно многочисленной группе людей...

Эта подборка фотографий оказалась самой малочисленной.
   Снимки тюрем разных стран. Преступники всех цветов кожи, рас и национальностей.
Зоны, окруженные высокими заборами и поверху оплетенные колючей проволокой. Зоны в снегах, зоны в лесах, зоны в пустынях. Собаки, рвущиеся с поводков; охранники и конвоиры.
   Фотографии автомобилей, автобусов, поездов и самолетов, перевозящих преступников, закованных в цепи.
   Полицейские... полицейские... полицейские... Пешие, конные, в автомобилях и вертолетах. Лица – безразличные...

   На экране появилась группа из нескольких снимков. Несколько секунд мы рассматривали лица полицейских разных стран и разного цвета кожи. Поражало одинаковое выражение всех лиц.
   Сразу же, после них, без всякого перехода, на экране стали чередоваться фотографии с изображениями армий разных стран.

   Мы, глядя на них, без труда различали американскую, российскую, корейскую, китайскую, французскую... но, понимали, что для АННУНАКОВ это – только информация об их количестве, не более...
   
   Самолеты; вертолеты; танки; военные корабли; подводные лодки...
Пистолеты, автоматы, пулеметы, «стингеры», «иглы», пушки, гаубицы разных калибров, артилерия залпового огня, зенитные орудия и межконтинетальные ракеты, баллистические ракеты; тягачи, грузовики, подземные пусковые шахты, старты ракет из-под воды...всюду солдаты, матросы, офицеры, генералы, адмиралы, техники, операторы...

   - Сколько же их, - сказал весельчак, - мама родная! А, что же эти-то делают?
- А эти, - ответил ему Командор, - тоже ничего не делают! Иногда воюют, иногда кого-то бомбят; что-то разрушают. Отбомбили в 1945 году Японию и что? Превратили японцев в американцев? Прекратила Япония свое существование? Так... подсократили население одним махом на полмиллиона человек... Разбомбили несколько лет назад Югославию и что? Превратили югославов в китайцев?
   Чтобы как-то объяснить свою необходимость, находят каких-то врагов. Тренируются, не щадя ни сил ни времени, якобы готовятся кого-то от кого-то защитить. Возьмите, к примеру, нашу маленькую Латвию... Ну, от кого они готовятся нас защищать? Скажи ты откровенно: от России мы не отмахнемся, а Запад на нас не нападет и распусти ты дармоедов! А, ведь, у нас есть и армия и Военно-морской флот! Кажется, даже один вертолет боевой есть!
   Нет, ребята, Надо и этих отнести к ничего не делающим!
   - Тогда не понятно, - высказался завхоз, - зачем наблюдателям-АННУНАКАМ огород-то этот весь городить? Послать на Нибиру всего два слова и дело с концом!
   - И какие же? – с интересом спросил зять Командора.
- «Они безвредны», - ответил завхоз, - и пусть эти два слова как хотят, так и расшифровывают на Земле.
   - А ведь и правда! – воскликнул зять, - Было очень интересно посмотреть на Землян в таком ракурсе, но...АННУНАКАМ-то это зачем?
   - Не горячитесь, друзья, - сказал Командор, - не горячитесь. Посылать текст, даже такой короткий, значит, все-таки, обнаружить свое присутствие, а среди Землян, поверьте, далеко не все дураки. Бросят все силы и вычислят наших наблюдателей, как пить дать! А ну как понадобится принять решение, хмм... скажем, кардинальное?
   - Ты обещал, Командор, - вмешался я, - нам три группы фотографий, а посмотрели мы только две. Может, третья что-нибудь прояснит?
   - Может быть и пряснит. Ведь не может же так быть, что бы никто из Землян ничего не делал! Но, прежде чем мы приступим, хочу спросить вас: есть ли что-либо у всех, кого мы
просмотрели, общего?
   - Все – смертны! – мгновенно ответил завхоз, - И ... еще одно... Кажется, я догадываюсь, кто составит третью группу. Крестьяне и фермеры! Ибо, несмотря на разное социальное положение, несмотря на разный цвет кожи и на разное их занятие, все хотят кушать!!! Кому-то достаточно и одного, а кому-то необходимо и два, а то и три раза в день, но без еды – никуда! –

   Вся компания разом переглянулась. У нас было такое ощущение, что мы впервые услышали об этой, общей, необходимости.
   - Черт меня раздери! – воскликнул кто-то, - А ведь и действительно! Я голоден! Давайте скорее смотреть и за стол! Новый год на носу! –
   - Одну секунду, друзья! – остановил Командор наш энтузиазм, - И вы и я и наши наблюдатели и АННУНАКИ должны понимать, что все фотографии, приготовленные нами, еще далеко не охватили ВСЕГО населения Земли. Осталась огромная армия ничего не производящих, таким образом тоже ничего делающих людей. Людей, занимающихся чем-то таким, что приносит им заработок и еду. Они безвредны и безопасны. Люди – просто живут.
   Это: продавцы, парикмахеры, уборщицы, служащие контор и оффисов, юристы, адвокаты, секретари, брокеры, менеджеры, коммивояжеры, охранники и телохранители, личные водители, бухгалтера, экономисты, обозреватели, наблюдатели, психологи, психотерапевты и прочая, прочая...
   Время у нас осталось совсем мало, не стоит перечислять всех. Посылать эту информацию тоже нет никакого смысла, т.к. безусловно, мы можем предположить, что все это есть и на Нибиру.
   Необходимо сейчас, в последней группе, показать часть населения, которая работает!
Это – раз. Показать, существует ли угроза. Без разницы, угроза ли это Земле или Нибиру. Это – два. Сопоставив всё, АННУНАКИ примут решение. Какое? Это мы узнаем в 23.55...
   Еще одно... Нет никакого смысла отправлять фотографии крестьян и фермеров. Их труд – это всего лишь способ содержания самих себя. Безразлично, кому достанутся продукты их труда! Произвести больше и дешевле, продать больше и дороже! А достанется их продукт президенту России или бездомному в ночлежке, им все равно. Крестьяне многих стран напрягаются изо всех сил, выращивая урожаи зерновых, но их... совершенно не интересует то, что огромная часть их урожая идет на производство алкоголя!
   Но – достаточно! Давайте смотреть!

   На первых фотографиях были показаны бескрайние поля. Поля с пшеницей, поля, с поднявшейся кукурузой.
   По следуюшим фотографиям можно было понять, что современная техника трудится над осушением болот. Множество тракторов вспахивает целину. Огромные площади лесов вырубаются под будущие поля.
   Снимки шахт; бесчисленные буровые установки. В морях, озерах, в тайге, в пустынях.
Зияющие раны огромных котлованов и карьеров, где полезные ископаемые добываются открытым способом.
   Вырубка лесов в России, на Амазонке, в Индонезии. Спиленный лес вывозят на автомашинах, поездах и кораблях-лесовозах. Трактора, люди и даже слоны.
   Бесчисленная техника перегораживает реки. Строительство новых плотин. Уже готовые гидростанции.
   Заводы-гиганты, из ворот которых выезжают громадные тягачи, вывозящие готовую продукцию. Разной формы и размеров ракеты. Межконтинентальные, баллистические, с множеством боеголовок. На всех виден одинаковый значок: в круге – черный трилистник.
   Снимки тысяч рабочих в огромных цехах, делающих эти ракеты...
   Атолл Бикини. Взрывы, взрывы, взрывы...
   Фотографии атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы...Ядерные грибы...
   Далее: флаги пяти стран, под ними изображения черного трилистника, внутри круга.
Снимок пяти президентов тех же пяти стран.
Снимок двух президентов, пожимающих руки. Под ними дата: 2011. Флаги России и США.
Снимок двух президентов, пожимающих руки. Под ними дата: 2006. Флаги России и США.
Снимок двух президентов, пожимающих руки. Флаги США и Советского Союза. Под каждым президентом – текст.
Президент США Рональд Рейган:
   «Только представьте себе, какой простой была бы наша задача во время этих встреч, если бы существовала угроза нашей планете со стороны неких инопланетных существ. Мы бы забыли все мелкие разногласия, которые существовали между нашими странами, и раз и навсегда осознали, что мы все человеческие существа, живущие на одной земле» 4 декабря 1985.
   «Что призойдет, если мы все обнаружим, что стоим перед лицом внешней угрозы – из космоса, с другой планеты» Декабрь 1987.
Генеральный Секретарь СССР Михаил Горбачев:
   «На нашей встрече в Женеве американский президент сказал, что если бы Земля оказалась перед угрозой вторжения инопланетян, то Соединенные Штаты и Советский Союз объединили бы силы для отпора агрессору.
   Я не стану оспаривать эту гипотезу, хотя думаю, что еще рано волноваться по поводу такого вторжения» 16 февраля 1987.
   Несколько снимков огромных тарелок телескопов. Высоко в горах; на огромных кораблях; в песках пустынь; в космосе...

Глава 15

   Экран погас. Командор добавил свет и большинство из нас посмотрело в сторону часов.
Часы показывали 23.50...
   - Ну вот, ребята, - произнес Командор, - примерно так. Что могли бы понять из того, что увидели, АННУНАКИ? Какое решение могли бы они принять, приближаясь к Земле?
   Первым заговорил племянник Командора: - Я – коротко. Если бы я и вправду был АННУНАКОМ и входил в Совет, то первым делом обратил бы внимание на то, что за почти 2000 лет человек преобразил Землю до неузнаваемости! И – не в лучшую сторону.
   Обратил бы внимание на количество и качество ядерного оружия. Пока это оружие было направлено друг против друга, опасности не было. Но последние фотографии показывают явно, что Земляне уже знают о существовании Нибиру. Земляне даже не рассматривают нас, как дружественную планету, а ставят вопрос только об «агрессии» и «вторжении».
   Возможно, готовятся к предупредительному удару. Объединив силы, используя последние достижения их техники и их лучших ученых, они могут навредить не только нам, но и планете КИ.
   Я внес бы предложение УНИЧТОЖИТЬ человека, как вид, полностью!-
   - Согласен! – поддержал его завхоз, - Но каким образом? И когда?
   - Да плевать мне на чье-то согласие или несогласие! – воскликнул весельчак, - Главное, что - на это похоже. И это возможно. Спасибо, Командор, устроил ты нам веселенькие проводы Старого года! Время, ребята! Пора наливать шампанское!
   Все поднялись с мест и взялись за дело. Но суетливые движения выдавали общее смятение. Командор поднял бокал:
   - Да ладно вам, - он смеялся искренне и весело, - Жизнь проста! Вспомните совет из «Талмуда» : «Ты – подёнщик! Отработай свой день и получи свою заработную плату».

   Часы показывали 12. – За что выпьем? Что пожелаем друг другу? –
   - Выпьем за то, чтобы это случилось не при нас! – сказала жена Командора.
   - И не при наших детях! – добавил завхоз.
   - У меня остался вопрос, - чокаясь с Командором, сказал я, - Это... произойдет КОГДА?
Командор поднял свой бокал с шампанским, посмотрел сквозь него на свет и негромко произнес : ЗАВТРА... А, если точнее, то уже... СЕГОДНЯ...

Конец первой части

Часть вторая

Глава 1

   1 января 2012 года.
   - Сегодня? Командор, ты шутишь? – мы все замерли с бокалами в руках. Забыли про них! – Во сколько?
   - Вы что, ребята, - он снова рассмеялся, - за кого вы меня принимаете? Откуда же мне знать? С Новым Годом, друзья, с новым счастьем! – мы еще раз чокнулись и сделали по глотку. Командор обнял обеих девочек за плечи: - Испугались, милые? Ну-ну, не стоит. Пойдем-ка, я отведу вас в тот дом и уложу спать.
   - А ты, пап, побудешь с нами немножко?
- Это обязательно! А потом я вернусь к друзьям. У нас есть одно дело.
- А какое? – девочки встрепенулись.
- Какое? – усмехнулся Командор, - Взрослое, голубушки, взрослое. Ваше дело – спать. Пойдем.
   Они ушли, а вся компания уселась потеснее у камина. Закурили.
- Однако, - заговорил завхоз первым, - это у Командора сильно получилось! Сегодня! Я даже вздрогнул. Это его очередные шуточки, конечно, но все-таки...
   - А я, лично, ни секунды не сомневаюсь, - сказал племянник, - что, если бы наша сегодняшняя фантазия оказалась бы правдой, то они не оставят никого! Если только, люди не придумают чего-то такого... – он замолчал, так и не сумев подобрать нужного слова.
   - Что люди могут придумать? – проговорил я, - Если это, предположим, случится сегодня, то – ничего! Впрочем, может быть и так, что уже все давно придумано.
   - Что, к примеру? – обернулись они ко мне.
   - Откуда мне знать? – повторил я слова Командора, - Может быть, где-то давно уже оборудовано место, полностью приспособленное к жизни. Может, там уже лежат специально отобранные младенцы обоего пола, под присмотром какой-нибудь молоденькой няньки?
   - Если бы, - вступил весельчак, - я узнал о Конце, предположим, хоть за час... то достал бы припасенную бутылку виски «Tullamore Dew» и уселся бы перед окном, где-нибудь в деревне, ну, хотя бы здесь у Командора, и... – он чуточку замялся, подбирая слова, - и... черт с ним!
   - А мне кажется, - сказал родственник Командора, обнимая жену за плечи, - Без разницы, как это произойдет, лишь бы это случилось внезапно и сразу!
   - Нет, - засмеялся весельчак, - я категорически против! Трезвым умирать не хочу!
   - Знаете, - сказала жена Командора, - моя мама последние годы жизни провела с нами, но находилась она всегда во времени ее детства. Каждый день рассказывала нам о том, как папа ей купил часы, которые идут по сегодняшний день. Не узнавала свою внучку и не помнила, кто я. А свекровь умерла прямо за праздничным столом. Просто упала на пол. Счастливая! Хоронили мы ее в день ее рождения. –
   Только сейчас мы заметили Командора. Он стоял в дверях и слушал со спокойной улыбкой. Не покидая своего места, он весело сказал:
 - Так-так-так. А я, признаться, вам приготовил совсем другой конец! –
Командор подошел к нам и сел на свободный стул...

Глава 2

   - Запивайте кто чем хочет, от этого результат не изменится. – с этими словами Командор достал из кармана небольшой пакетик.
   - Наркотики! – с отвращением воскликнула одна из наших женщин, - Ну уж нет! Или ты опять шутишь?
   - Фу! Как ты могла такое подумать! – Командор смеялся, - Провести последнюю ночь оболваненным, даже при полном отсутствии фантазии, я бы вам никогда не предложил.-
   Он высыпал на ладонь, довольно большого размера, таблетки.
- Это, - начал он, - впрочем, название не важно. Они усиливают либидо человека, практически возвращая ему силу двадцатилетнего. Почти все мы – люди весьма пожилого возраста. На втором этаже приготовлены комнаты. С очень хорошей звукоизоляцией! – Командор снова засмеялся, - и в каждой включены обогреватели. Кстати, таблетки одинаково действуют на оба пола.
   - А почему бы и нет! – завхоз первым взял таблетку, - Не худшее окончание жизни, даже если оно и предполагаемое.
   Таблетки взяли все. Даже я, хотя и положил ее в карман. Также поступила и дочь наших друзей. И племянник. Остальные подняли бокалы.
   - За Любовь! – предложил тост Командор и проглотил таблетку.
- За Любовь! – согласно стукнулись мы бокалами и поступили также.

Глава 3

   Мы просидели у камина еще около часу. Болтали обо всем и ни о чем.
Потом начали расходиться. Дочь наших друзей ушла в другой дом к спящим девочкам. Племяннику тоже была приготовлена постель там. И он ушел. Пожелав друг другу приятной ночи, поднялись наверх и остальные.
В комнате остались только я и Командор.
   - Ну, а ты чем займешься? – спросил он меня.
- Я бы, - ответил я, - посидел у камина и помечтал. Может, ты дашь мне какую-нибудь книгу? Есть у тебя что-нибудь об этих АННУНАКАХ? Откуда ты их выдрал?
   - Выдрал их, как ты выразился, совсем не я. Ты удивишься, узнав, как давно люди знают о них! Я дам тебе почитать книгу. Как раз на тему нашего сегодняшнего разговора. Ты у нас фантазер и, думаю, получишь удовольствие.
   Командор подал мне книгу, принес настольную лампу и установил ее на табуретку возле камина.
   - Дров достаточно, света тоже, наслаждайся, если сможешь – он ушел.

   «Войны богов и людей», я смотрел на обложку книги. Автор – Захария Ситчин. Новая книга исследователя тайн мироздания... Чтож, подумал я, посмотрим, почитаем...
   А вы? Вы читали эту книгу?

   Уже рассвело, когда я закрыл книгу. Пива мне больше не хотелось и я сварил кофе. В задумчивости я сидел перед камином, мысленно перечитывая главу за главой. Я смотрел на огонь, курил сигаретку и мое воображение носило меня по древней земле. Как живых видел богов-АННУНАКОВ и слушал их споры; видел примитивных людей толпами идущих на неведомую им войну; видел горы трупов оставленных на поле боя и снова войны, войны... трупы, трупы...
   Но вот, добрался я до 2024 года до нашей эры...
   Снова открыл книгу и перечитал последние главы. Внезапно я понял, что для того, чтобы представить Конец света, мне фантазия не понадобится! Я понял, что ничего ужасней той КАТАСТРОФЫ нафантазировать мне не удастся! Воображение и еще кое-что...

   Первым, конечно же, в комнате появился Командор.
Не говоря ни слова, заварил себе кофе и уселся рядом со мной у камина. Некоторое время мы молча курили.
   - Знаешь Командор, - начал я, - у меня появилась к тебе просьба...
- Книгу я тебе не подарю, - угадал он, - я ее часто сам перечитываю. И не только ее. Захария Ситчин написал двенадцать книг. Я тебе дам список этих книг и ты, без труда, их отыщешь в книжных магазинах. У меня, в настоящий момент их одинадцать. Но, скажи мне, что тебе больше всего понравилось в ней?
   - Все! – немного подумав, сказал я, - Но наибольшее впечатление на меня произвело описание катастрофы! Возможно я тебя удивлю, если скажу, что у меня прямо руки чешутся написать книгу. Мне кажется, что теперь я смогу представить каким будет конец всего...
   - Мне иногда тоже так кажется, - Командор наклонился к камину и поправил кочергой дрова, - но меня всегда одолевают сомнения. Сколько людей пытались писать фантастику! В детстве я зачитывался Гербертом Уэлсом, Саймаком, Бредбери, Станиславом Лемом, Кларком... Беляевым, Ефремовым, братьями Стругацкими...
   - Я тоже, - вставил я.
   - Потом взялся за Нострадамуса. Изучил Ветхий Завет, Евангелия и Пророчества. Искал ответы...
   - И что? – меня поразили интонации его голоса. Непрекрытая грусть звучала в словах Командора.
   - Все бред! Человек глуп и не поумнел. Мы – очередная ошибка создателей. – он встал и принялся ходить по комнате. – Впрочем, я тебе не об этом хотел сказать. Мы дружим уже много лет и вот о чем я хочу тебя попросить.
   - Все, что угодно! – взволнованно отозвался я.
   - Будешь писать книгу, - Командор остановился посреди комнаты, - не оставляй в живых никого! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! Пусть самые хитрые погибнут самой ужасной смертью! Простые люди пусть умрут легкой смертью! Оставь планету совершенно пустой. И еще одно... Не знаю, как это сказать попонятней, но... придумай смерть, какую-нибудь, - он подошел ко мне и положил свои руки мне на плечи, - придумай красивую смерть для наших детей. Или... для детей наших детей...

Глава 4

   Первый день года выдался умеренно-морозным. Ночью выпало немного снега. К тому времени, когда вся компания собралась в комнате, выглянуло солнце. День обещал быть хорошим.
   Сварили кофе и приготовили бутерброды. Большинство выглядело утомленными. Дети уселись за компьютер. Разговор не клеился.
   Наступил тот момент, когда, с одной стороны, отъезд можно было бы и отложить на час-другой, а с другой стороны, мысленно все были уже в дороге.
   - Думаю, - заговорил завхоз, - неплохо бы нам собраться летом.
   - Нам совершенно неизвестно, когда теперь удастся выбраться из Англии, - одновременно сказали мать и дочь.
   - И я не знаю, как у меня будет с рейсами, но было бы здорово, - добавил племянник.
   - Если получится, - сказал весельчак, - то я бы с удовольствием привез сюда семью. Пора познакомиться.
   - Будущее нам неподвластно, - сказал Командор, - но вы все должны знать: мы с женой и дочерью всегда рады видеть вас всех у себя! Возможно, и сыну удастся выбраться. Приезжайте хоть по одному, хоть парами, хоть все вместе. Может, тряхнем стариной и сплавимся по нашей речке, а то дочь уже меня истеребила просьбами. Темы для бесед, уверен, жизнь нам подкинет – скучать не будем.
   - При первой же возможности, Командор, - за всех уверил я.
   Не сговариваясь, все поднялись с мест. Молча оделись. Командор с семьей вышли нас проводить.
   - Удачи всем! – напутствовали они нас, - Пусть наступивший год не принесет никому огорчений!
   - Да будет так! – снова за всех ответил я, садясь в машину. Командор незаметно вложил мне в руку листок бумаги.
   Весельчак подошел к Командору и крепко пожал ему руку, - Спасибо за этот вариант Конца света!
   Наш Командор весело рассмеялся: - Мне тоже понравилось!

   Погудев сигналами, мы тронулись в путь.
Я развернул бумагу. Это был список двенадцати книг Захарии Ситчина.
   Внизу крупными буквами была приписка из двух слов...
«Уничтожь всё!»
   Уж я постараюсь, обещаю!!!

Конец второй части.

Часть третья

Глава 1
 
   29 июля 2012 года.
Я приехал в Санкт-Петербург вчера утром. Просто захотелось пройти по местам своей молодости. Я посетил г.г. Павловск и Пушкин, съездил в Петергоф, а остаток дня посвятил Русскому музею и Эрмитажу.
   Сегодня в России день военно-Морского Флота, а я все-таки служил на кораблях. Вот и устроился на берегу Невы посмотреть парад.
   Погода стояла прекрасная: солнечно и тепло. В открытом кафе все столики были заняты. Прикинув и так и этак, остановился все-таки на пиве. Бокал темного пива стоял передо мной и я разглядывал людей. Хотя, это не совсем точно. Разглядывали только мои глаза, а сам я вспоминал эти последние полгода...

   ... Приехав домой, я, не откладывая дела в долгий ящик, отправился в книжный магазин. Выбрал, по лицу, продавщицу и сделал умный вид... Когда мне это необходимо, я умею быть необыкновенно обаятельным. Мы немного поговорили о ситуации в Латвии, затем о читателях и писателях. Узнав, что меня интересует, она сразу же нашла две книги и пообещала заказать остальные. Через неделю у меня были все двенадцать книг!
   Еще неделя мне понадобилась, чтобы их прочитать. Я почти не выходил из дома.
Все боги-АННУНАКИ встали передо мной, как живые! Я узнал их всех по именам; узнал об их родственных отношениях; узнал, как создавался человек.
   Через интернет узнал все о Захарии Ситчине. Бедный! Как мне его было жалко! В мире он слыл одновременно и ученым и фантазером... Несмотря на огромную популярность его книг, Ситчин так и умер, не дождавшись признания, в октябре 2010 года.
   Мне же было безразлично, кто прав: Ситчин, Иегова, Христос или... Командор. Мне стала понятна та ночь на Новый год. Я понял, что мне делать...
Глава 2

   Я уселся за компьютер...
Написал серию рассказов, в которых описал все сорок лет дружбы нашей компании, начиная от первого знакомства. Мне хотелось быть правдивым. Поэтому, наряду с описанием интересных и опасных походов, рассказал и о взаимоотношениях между нами;  о тех редких ссорах и конфликтах, изредка происходивших, но, к счастью, не помешавших дружбе.
   Описал характеры членов нашей команды; описал, как взрослели, вместе с нами, наши дети; последним был рассказ о 31 декабря 2011 года. Ночи, когда мы представляли себя богами...
   Я писал по утрам, до обеда. Потом шел гулять в приморский парк; возвращался домой и перечитывал Ситчина. Так продолжалось до середины июля...
   Наверное, я сильно устал. И тогда у меня появилась мысль уехать на пару дней в Санкт-Петербург...

Глава 3

   Из воспоминаний меня выдернул чей-то мужской голос...
- Какая все-таки мощь! – голос принадлежал мужчине пожилого возраста, сидящего за соседним столиком, - Какая силища! – мужчина обращался к своей спутнице, в голосе его звучало непрекрытое восхищение.
   Я посмотрел на Неву.
Да, действительно! Простого зрителя это могло впечатлить. Огромные корабли, украшенные морскими вымпелами, проходили по реке. Суперсовременное оружие внушало уважение. Голос комментатора рассказывал зрителям о количестве ракет, способных нести тот или иной корабль. Ракет, способных при необходимости, превращаться в носителей ядерных зарядов. Только... по кому стрелять?
   По Неве, мимо нас, Проходила атомная подводная лодка...
Голос диктора, с таким же воодушевлением, рассказывал о том, что лодка способна с одинаковым успехом поражать цели, как с поверхности, так и из подводного положения. Но умолчал, как долго она может находиться в этом, подводном положении! Мне это было интересно. Хотя... ну какая разница?
   Именно мысль об этом, заставила меня поторопиться домой. Так и не выпив ни глоточка пива, я встал и пешком отправился на вокзал. Я шел по улицам этого красивого города и думал о том, оставят ли АННУНАКИ эти величественные здания, будут ли водить туда экскурсии или превратят город в развалины?
   Перед вокзалом, я повернулся к площади лицом и в последний раз посмотрел на Петербург. Я прощался с ним. Навсегда!

Глава 4

   6 августа 2012 года.
Этот день я выбрал специально! 67 лет тому назад, земляне впервые использовали атомную бомбу для уничтожения таких же землян. Одна относительно небольшая бомба разрушила взрывной волной город и убила 250 тысяч японцев! Вторая бомба с таким же, почти, результатом, была взорвана через два дня. Полмиллиона людей погибло на месте! Световое излучение, взрывная волна и радиация – вот три составляющие. Всего три!
   И средство и результат, если АННУНАКИ решат уничтожить человечество, мне казались явно слабоватыми!
   Откинувшись на кресле перед компьютером, я начал размышлять, как мне привести себя в такое состояние, когда сохраняется и ясность мысли и воображение ничем не
сдерживается. После недолгого размышления, остановился на «чефире». В годы моей молодости, я очень любил этот чудесный напиток. Взяв 100-граммовую пачку чая, залил ее литром кипящей воды. Дав ему настояться, уселся в кресло и принялся, не спеша, по два глоточка, пропускать в себя настой. Через некоторое время, в голове моей появился шум... я начал тяжело и прерывисто дышать... Мне было отлично известно, что за этим последует и... я выскочил на улицу.
   Меня вырвало... Этого следовало ожидать! В последний раз это со мной произошло полвека назад. Теперь должно наступить состояние невесомости и удовлетворения...
   Дыхание восстановилось, я огляделся: передо мной были дома, люди и мой город...
Сияло солнце и жизнь казалась безмятежной! Я вернулся в дом...

   Снова открыл книгу «Войны богов и людей» и перенесся в 2024 год до нашей эры...

Глава 5

... Уту, сын Наннара, на сына Мардука , Набу, гневно кричал: Место Огненных Колесниц он пытается захватить!...

   Это – Совет богов-АННУНАКОВ. Решается, как будто несложный вопрос: уничтожить космопорт, чтобы не достался Мардуку. Делов то! Но... какие страсти кипят! Все друг друга обвиняют! Угрожают! Как это похоже на людей! Или... как мы похожи на них! Взорвать единственный космопорт, только затем, чтобы он не достался кому-то для его целей! Наплевать! Мы потом новый построим!
   Но... чем взорвать?

...Только оружием можно остановить Мардука! Кричал первенец Энлиля, Нинурта...

... Нергаль, кто Нижним Царством управлял, гневно потребовал: Применить старое Оружие Разрушения для уничтожения момент настал!

... На своего собственного сына я (Энки) смотрел и поверить не мог. Ибо брат против брата ужасное оружие применить был готов!...

   Что же это за ужасное оружие? Его называют и «старым» и «разрушительным! Оказывается, оружие это привезено на Землю давным-давно и никогда нигде не применялось! Последствий АННУНАКИ (как это часто бывает и у нас, людей) даже предположить не могли!!!
   Сейчас все были ослеплены враждой и целью был только космопорт на Синайском полуострове. Только космопорт! Оружие достали, подняли в небо и применили!

... Ану, который участь каждого определял, из своего небесного дома голос подал: Оружие Разрушения вы должны не больше раза одного применять, пусть место небесных колесниц перестанет существовать, но люди не должны пострадать...

... Пусть Нинурта будет ТЕМ, КТО СЖИГАЕТ, пусть Нергаль ИСТРЕБИТЕЛЕМ  станет! Энлиль такое решение объявил...

   Вот так, все просто! 
   Я читал описание оружия и невольно поддавался и точности и... поэтичности его названий...
   ... Не имеющий Соперников, первое оружие он назвал, Сияющим Пламенем, второму он название дал.
   ...Тот, что Ужас Несёт, третье он назвал, Тот, Что Горы Плавит, четвертому название дал.

   ... Ветер, Что Края Мира Ищет, он назвал пятое, Тот, Что Никого Выше и Ниже Не Щадит, было названо шестое.

   ... седьмое чудовищным ядом было наполнено, Истребителем Живых существ, называлось оно.

... Я убью сына, я уничтожу отца! Нергаль, отмщения жаждущий, кричал.

   ... Земли исчезнут, которых страстно желают они, греховные города я сотру с лица земли! Так разъяренный Нергаль заявил.

   Трепет охватил меня! Как же жестоко те, кто называл себя богами, просчитались! Одновременно поражала их неприкрытая злоба и ярость! Я сравнивал богов и людей. Да, сомнений быть не могло: по образу и подобию, созданы люди! И если в первый раз человека спас от Потопа Энки, то теперь боги готовы были уничтожить (и уничтожили!) первую цивилизацию, которую сами же и создали. Одна бомбардировка «Старым Оружием» стерла с лица Земли цивилизацию Шумер! Читая катастрофические последствия этой «Акции», я, как будто, сам присутствовал там, в тот черный год истории нашей планеты.
   
   Но... думать об этом я буду позднее. Мгновенно мое воображение перенесло меня в наше время... Если наблюдатели-АННУНАКИ, остались на Земле и получили приказ уничтожить все живое, то КАК они могли это сделать?
   Или... Как я бы это сделал? И приступил к выполнению обещания, которое я мысленно дал Командору восемь месяцев назад...

Глава 6

   ... Сколько же их могло быть? Сколько наблюдателей могли оставить на Земле? Может: шесть? По одному на каждый континент? Отлично, пусть будет так. Я буду седьмым... наблюдателем за наблюдателями.

   АННУНАКИ собрались в Индии. В одном из заброшенных и заросших лианами, некогда пышном, дворце. Здесь, глубоко под землей хранилось Старое Оружие. Оно было в полной сохранности. Устроили Совет, на котором долго и горячо обсуждали тактику своих действий. У каждого был свой план. Но задача была только одна: катастрофа должна быть глобальной! Нельзя было допустить, пусть и многих, но локальных разрушений.
   Но вот, план выработан! Единогласно одобрен и АННУНАКИ стали прощаться. Каждый отправился на вверенный ему континент.

   ... Мне не нужна была «особая» фантазия, чтобы представить себе, как они выполнили свои задачи и к каким ухищрениям для этого прибегли. Все «фокусы» богов описаны в Библии и Евангелиях; в бесчисленных текстах на глиняных табличках, которые земные ученые упорно называли «мифологией».
   Боги умели летать; умели почти мгновенно перемещаться по планете; становиться невидимыми; гипнотизировать огромные массы людей, так что все выполнили свои обязанности быстро и без проблем.
   Под словом все, я имею в виду, под АБСОЛЮТНО ВСЕ гидростанции на планете, под
ВСЕ плотины; под ВСЕ электростанции; под ВСЕ атомные электростанции были заложены заряды. По команде, все эти заряды должны были взорваться одновременно!
   Все АННУНАКИ были очевидцами и первой ядерной войны, устроенной Нергалем и Нинуртой, и Потопа, устроенного природой. Так что, собравшись вместе, они приняли решение самые сильные ядерные заряды установить на обоих Полюсах Земли.
   Вот и все! Осталось только дождаться приказа и узнать время...
И приказ получен и время назначено...

Глава 7

   ... В какой-то день, какого-то года все, АБСОЛЮТНО ВСЕ телеканалы, ВСЕ радиостанции, ВСЕ компьютеры Земли включились одновременно!
   И ВСЕ они показывали одно и то же...

   Бородатые мужчины, в которых без труда можно было узнать представителей разных рас, сменяя друг друга, на шести основных языках, произносили один и тот же текст...

   ... Люди Земли! Мы – ваши создатели, объявляем время Судного Дня. День настал!
   У вас есть 24 часа! Приведите в порядок свои жизни и приготовьтесь умереть!

   В это же мгновение, на экранах появились часы и время пошло... Последний ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ...

   ... Я начал фантазировать, КАК люди Земли проведут эти последние часы...

   ... Мне казалось, что в первые минуты, люди замерли перед экранами и радиоприемниками, за компьютерами... замерев, ошалев, пытаясь вникнуть в смысл слов... Затем, пробовать лихорадочно переключить каналы... все бесполезно! Бородатые люди, один за другим, монотонно повторяли один и тот же текст...
   ... Все схватились за телефоны... связь работала!
Я представлял себе людей, перебивающих самих себя и выкрикивающих друг другу вопросы...
«Что это такое»? «Ты смотришь... слушаешь...»? «Что происходит»?...

   Стрелки часов на экранах неумолимо отсчитывали свое время...

   Я представил себе действия руководителей наиболее развитых стран... Совет Земли...
   ... Первое оцепенение... лихорадочное перещелкивание кнопок... Звонки... звонки... звонки... Попытки одновременно и разговаривать между собой и ответы на звонки родных и близких... «Что происходит»? «У вас то же самое»?» «Что делать»?...
   
   ... Высший Военный Совет... Попытки... попытки... Связь со штабами установить невозможно: все звонят друг другу... Гудки...занято, занято, занято...Управление ВСЕМИ ракетными комплексами отключено и не поддается контролю... Да и по кому стрелять? Куда? Как? Спичкой фитиль у баллистической ракеты поджигать?

   В одно мгновение все, что было приготовлено, заряжено... все стало бесполезным! Сотни тысяч новейших танков превратились в железных монстров, пытающихся укусить себя за хвост... Каждый танк в отдельности мог двигаться, мог стрелять... только – куда? По кому?
   Огромное количество ракетоносцев, авианосцев, крейсеров, миноносцев, подводных лодок и прочего чуда плавающей техники, превратилось в железные банки на воде и под водой...
   В одно мгновение стерлась разница между ВСЕМИ людьми... ВСЕМИ странами... Кому какая разница: капиталистическая ты страна или коммунистическая? Развитая и только развивающаяся?

   Первые минуты половина населения Земли безмятежно спала... но... недолго! Звонки разрывали ночь, поднимали полусонных людей с постели... включались телевизоры, радиоприемники, компьютеры... Попытки звонить близким... далеким... родным... начальству... Бесполезно!!! Гудки... гудки... гудки...

   Мысленно я смотрел на футбольные поля мира...
«Манчестер Юнайтед» против «Челси»...90 тысяч человек на трибунах...
«Реал» против «Барселоны»... 100 тысяч зрителей на трибунах...
«Милан» против «Интера»...80 тысяч зрителей на трибунах...
«Бавария» против «Боруссии»...70 тысяч зрителей на трибунах...
   ... Большие экраны на стадионах прервали показ интересных моментов... Бородатые люди произносят текст... В карманах зрителей зазвонили телефоны... Футболисты забыли про мяч и смотрят на экраны... Лавины людей хлынули к выходам, НИ НА ЧТО не обращая внимания... По ногам, по головам, по УЖЕ раздавленным людям... по телам, которые сейчас будут раздавлены...

   Я представил себе бесчисленные небоскребы Земли!
Люди ринулись вниз к выходу... Лифты забиты... люди бегут по лестницам, торопясь к своим машинам... Крики... мольбы о помощи... мертвые тела, через которые перепрыгивают те, кто это еще может сделать...
   Теперь я, как бы сверху, оглядывал улицы городов... Всё, по чему может ехать машина, было забито! Я слышал какофонию сигналов... Люди бросали машины в бесконечных пробках и бежали... Движение остановилось...
   Я посмотрел в подземные станции метрополитена! Поезда остановились на станциях... платформы заполены людьми... эскалаторы не справляются с пытающимися выбраться наверх людьми... Крики... давка... трупы...
   Внезапно я вспомнил о миллионах детских садиках по всему Земному шару... Представил себе миллионы школ... учащихся младших классов, к которым не могут пробиться их родители... Старшие дети, добежав до своих автомобилей, не могут двинуться с места...
   ... Больницы всего мира! Разбежавшийся медперсонал... те больные, кто могут передвигаться, выбираются на улицу, но... дальше хода нет...
   
   Я представил себе огромные океанские круизные лайнеры в открытом океане!
Безмятежно отдыхающие люди схватились за телефоны... Куда бежать? Что делать? У всех на земле дети, родные, дома...
   Представил миллионы шахтеров под землей...
Космонавтов на орбитальных станциях... связи нет... управление спутниками прервано...
Без числа разбросанные по всему Земному шару тюрьмы... брошенные охранниками!

   Где найти спокойствие?
В сумашествии, подумал я... Психиатрических клиник и сумасшедших в этом мире полно!
Персонал покинул своих больных, но все остаются спокойными... Расхаживают по коридорам; сидят, покачиваясь, на кроватях; бормочут что-то только им понятное... Двери без дверных ручек, все закрыты... Пока все спокойно, но придет время и эти безвредные люди захотят кушать...
   Счастливы умершие, подумал я. Без разницы им, и умершим сто лет назад и два дня...

Глава 8

   Сознание медленно возвращалось. Глаза стали способны видеть окружающее. Я сделал два глоточка чаю и вышел на улицу...
   Немного подумав, я направился в Приморский парк. Он в нашем городе находился практически на побережье моря. Лишь узкая полоска суши разделяла парк и воду.
   Здесь же, в парке, находился и футбольный стадион, на котором мне в молодости доводилось играть. Но сегодня стадион меня не интересовал. Я уселся на скамеечку перед различными аттракционами. Карусели кружились; колесо обозрения; электрические машинки гоняли по площадке, доставляя удовольствие детям и взрослым.
   Вокруг меня, на скамейках, сидели мамы, ожидая детей. Мамы с колясками; папы с пивом в руках; просто отдыхающие люди с газетами.
   Очень тепло! Одежда на всех легкая и красивая. Приятно глазу!

   А они? Что сделали бы они, если бы и их, так наслаждающихся теплой погодой и вкусным пивом, застали звонки телефонов? Или люди в парке, где-нибудь в... Японии? Или в Австралии? В Сибири?
   Перед лицом такой катастрофы, думал я, национальность не имеет значения.
   Суть у всех людей одна!
И Судьба – одна, усмехнулся я, неважно: олимпийский ты чемпион мира по бегу или безногий инвалид! Боксер ты или метатель молота. Главный (и гордый этим) бухгалтер или простой счетовод. Перед лицом уничтожения – все равны! Хотя... хотя, умирают по-разному!
   Мысли перенесли меня к Командору, на его отдаленный хутор...

... Как не напрягался, я не мог себе представить Командора паникующим и бежащим куда-то. Школа от него находилась в 10 километрах. Увидев по телевизору обращение  АННУНАКОВ, он мог спокойно пешком дойти до школы, забрать дочь и вернуться домой. И провести оставшееся время в беседах. Мог пойти с семьей на свое кладбище и посидеть перед могилами мамы и дочери. Спасать и прятать ему было нечего. Прятаться сам он бы не стал. Возможно, дозвонился бы до сына и до старшей дочери и успокоил бы их, посоветовав принять Судьбу достойно и спокойно. Если бы у них была возможность, скорей всего попросил бы их приехать к нему и маме, чтобы встретить неизбежное вместе.
   Я бы с удовольствием к ним присоединился!
   Эта мысль меня полностью успокоила и я направился домой, к компьютеру...

Глава 9

   Залил кипятком чай и приготовился фантазировать. Я сидел на диване и поглядывал в сторону компьютера. Что же будет дальше? Вернее, что МОЖЕТ быть дальше?
   Не торопясь, я попивал чаек и не двигался с места. Наконец, мной овладело возбуждение. Пересел за стол и запустил воображение...

   Оставалось 12 часов...

... после двенадцати часов паники, люди поняли, что от правительств им помощи не дождаться. Поняли это и все полицейские; поняли все банкиры; все продавцы в магазинах; вся охрана всех государственных и частных учреждений.
   Телевизоры, приемники и компьютеры продолжали передавать тот же текст сообщений.
Ничто не помогало! Отчаявшиеся люди выдергивали шнуры из розеток, но аппаратура включалась сама по себе и продолжала... продолжала...
   Мне вспомнилось время, когда мы с другом работали в Сибири.
Посреди тюменской тайги находился поселок из трехсот человек, где все были заняты одной работой: добывали сосновую смолу. Вертолет сюда прилетал один раз в неделю. Участки были расположены вокруг поселка, на расстоянии от пяти до тридцати километров.
   Чтобы делали эти люди?
Стали бы собираться в поселке, ответил я сам себе. Уйти невозможно, вертолета не будет... До городов им не добраться, да и чем это поможет? Тут поневоле станешь фаталистом! Да ведь русские люди и есть фаталисты! Открывай магазины, доставай водку и закуску и спокойно садись за стол.   

   ... Настала волна хаоса! Теперь каждый был предоставлен сам себе! Каждый ставил себе проблему и каждый решал ее по-своему...
   Воры кинулись делать свое дело; убийцы, оказавшись на свободе – свое; простые люди пытались собрать семьи в одно место; миллиардеры и миллионеры готовили убежища; у руководителей планеты были свои планы.
   Сексуальные маньяки всех мастей, педофилы, насильники вышли на улицы.

   Тьмы верующих кинулись к своим святыням...
На что они рассчитывают? О чем думают? Что они будут просить каждый у своего бога?
Прощения? Спасения? Легкой смерти? Они с такой легкостью говорили о Судном Дне...
Святые отцы всех религий так убедительно призывали свою паству к смирению!!! И вот, паства ломится в костелы и церкви, в синагоги и мечети...
   Кого бог лучше услышит? Кого скорее простит? Кого спасет?
Еще вчера люди целовали руки посредников между ними и богами, а сегодня посредники никому не нужны... Напрасны их тщетные призывы покаяться!
   Кого бог лучше услышит? Того ли, кто стоит у ворот храма или того, кто целует уже икону?
   И задние стали давить передних...

Глава 10

   Оставалось два часа...

   Надежда умирает последней!
И люди надеялись! Надеялись, что эти бородатые люди их просто пугают. Что, вот-вот, и они объявят все шуткой... проверкой, или еще черт знает чем.
   Надеялись, в конце концов, просто на чудо!!! Ведь их со дня сотворения убеждали боги: чудеса бывают, есть, случаются... Необходимо только сильно-сильно верить!
   В тысячах фильмах всегда находились герои, которые в последнюю секунду, спасали мир. Спасение придет!!!
   Люди ждали и верили. Но не все...
   
   ... Настала пора самоубийств.
Имеющие оружие - стрелялись. Имеющие семьи, стреляли детей, жен, потом – себя.
Имеющие ножи, делали харакири. Вспарывали животы детям, женам, себе.
Имеющие яд - травились. Травили семьи, потом себя.
Обливали себя бензином и поджигали.

   ... Но и так поступали не все.
   Где-то спешно готовились к спуску под воду глубоководные обитаемые аппараты...
Где-то шли последние приготовления к заселению подземных бункеров. Продукты,
генераторы, вода готовились на десятилетия...
   Где-то лихорадочно готовили к запуску космические корабли, чтобы спасти особо ценных для планеты Земля персон. Но... электроника не действовала... И очень важные персоны кинулись под землю...
   Впрочем, я мог предположить, что некоторые корабли поднимутся в космос... Пусть полетают... посмотрят сверху... некоторое время...

Глава 11

   Занятые хлопотами люди уже не обращали внимания на монотонно повторяющийся бородачами текст. Но, когда радиоприемники, компьютеры и телевизоры замолчали, все замерли. Смотрели на экраны, ожидая продолжения...
   Вместо бородачей, появились часы. Минутная стрелка начала свой последний оборот. В радиоприемниках же раздавалось громкое тиканье ...

... 10 секунд... 9...
В разных точках Земли стартовали несколько космических кораблей. Один из них принадлежал АННУНАКАМ. СТАРОЕ... РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ они взяли с собой.

   Почти все население планеты ринулось на улицу. Инстинктивно все глаза всех людей были обращены к небу! Ведь и беда и спасение, в представлении людей, могло придти только оттуда!!! Наступила полная тишина...

    ... пять... четыре... три... две... одна.

   Первая беда грянула не оттуда! Несколько первых секунд, небо оставалось беззаботно голубым... Но вот, земля под ногами людей всколыхнулась...
   В одну и ту же секунду взорвались АБСОЛЮТНО ВСЕ гидроэлектростанции на Земле! Прорвало ВСЕ плотины... Миллиарды кубометров воды, с огромной скоростью, хлынули вниз, сметая города и городишки, поселки и деревни... Спасенья от этой мощи нельзя было найти!
   В ту же секунду, взорвались АБСОЛЮТНО ВСЕ атомные электростанции! Стали взрываться ВСЕ стратегические запасы ядерного оружия... Невидимая смерть бесшумно поползла по Земле!
   Бесчисленные «грибы» земли и пыли поднимались в воздух! Где светило солнце – наступили сумерки... Где была ночь – наступила чернильная темнота...
   Свирепые вихри носились по земле, сталкиваясь, меняя направления...
Миллионы людей погибли в самые первые мгновения! От воды ли, от взрывов ли, но они оказались самыми...

Глава 12

   Я запнулся. Никак не мог подобрать нужного и правильного слова. Как же назвать тех, кто погиб в первую же секунду?  Или... минуту?
Хотелось бы назвать их счастливчиками, но не мог. О каком счастье тут можно говорить!
Сказать, что им повезло? И везеньем это не назовешь...
   Я понял, что у меня элементарно не хватает фантазии! Я, конечно же, представлял себе, как гибнут люди. Представлял себе, как прорывает плотины. Но... как бы это сказать... на мою фантазию накладывались многочисленные фильмы-катастрофы. Ужастики от Стивена Кинга и Дина Кунца... вываливающиеся кишки, оторванные конечности... реки крови. Все это мне сильно мешало!
   
Пусть об этом фантазируют другие! Пусть расписывают каждую оторванную ногу или руку. Пусть выдумывают всяческих вурдалаков, вампиров, монстров и прочую нечисть!
   Я не буду выдумывать!
Я вспомнил новогоднюю ночь на хуторе у Командора, когда, сидя у камина, впервые читал книгу «Войны богов и людей». Зачем фантазировать, если есть описание катастрофы, устроенной самими богами?! Теперь у меня были все книги Захарии Ситчина...
   И я открыл «Потерянную книгу Энки»...
Если и вам интересно – будем читать вместе и представлять (пусть и каждый по-разному), что же произошло в 2024 году до нашей эры, и, наше воображение нам подскажет, КАК это МОЖЕТ быть сегодня или... завтра

   ... ...тысяча семьсот тридцать шестой земной год шел тогда...

   Затем первое орудие... было в ход пущено. Вершину горы...оно, ярко вспыхнув, отсекло, в то же момент внутренности горы расплавило оно.
   Мне неизвестно, сколько космодромов на Земле... Я знал о существовании мыса Канаверал, о Байконуре, о Плесецке и еще одном, где-то во французской Гвиане. Теперь не трудно представить, что после взрыва плотин и электростанций, АННУНАКИ первое оружие направят на их уничтожение. Я читал дальше...

   Над местом Небесных Колесниц... в ход пустил орудие второе. Сиянием семи солнц оно все осветило, скалы равнины в глубокую рану оно превратило.
   Сотрясалась и разверзлась Земля, после ослепительной вспышки вдруг потемнели небеса.
   Космодромы были уничтожены! Те несколько кораблей, успевших покинуть Землю, были высоко... Бежавшие люди смотрели вниз...

   Вместо лесов, которые равнину окружали, только голые стволы остались.
Мне приходилось участвовать в тушении пожаров в сибирской тайге. Видел, что оставалось после пожара... мне было нетрудно представить огромные площади лесов, с голыми стволами...

   Обожжеными и разбитыми камнями покрыта равнина колесниц была.

   Теперь последуем за разъяренным Эррой к городам...

   На эти пять городов, один за другим, Эрра с небес смертельное оружие направлял. Пять городов, что в долине стояли, тотчас пустошью стали. Всё, что там было, в пепел и развалины превратилось, всё, что там жило, вмиг испарилось.

   Испарилось в один миг! Люди, животные... не погибли! Превратились в пар! Где дома, где небоскребы? Где то, чем так гордились люди??? В развалинах! Пустошь... от этого слова меня бросало в дрожь!

   После огненного зарева потемнели небеса, вслед за этим сильная буря была. В черном облаке кружась, словно бес, Пагубный Ветер нес мрак с небес. В дневное время Солнце на горизонте темнота застилала. В ночное время его обод вспыхивал зловеще, Луна при его появлении исчезала. Штормовой ветер принесло...

   Вот она – опасность! Этого, тогда, даже боги не могли предположить! Полные тревоги,
они с небес сигнал остальным богам посылали: «Беспрестанный Пагубный ветер всем несет смерть!». Боги, как перепуганные птицы бежали! Им было куда бежать, а вот людям...

   Люди этих земель рукой Пагубного Ветра были схвачены крепко, бежать им было бесполезно.

   Бесполезно было тогда и бесполезно сейчас!!! С волненьем я перевернул страницу...

   Смерть украдкой подползала, словно призрак она на поля и города нападала.
Через самые высокие стены, самые толстые стены, как воды в половодье, она повсюду проникала. Те, что за закрытыми дверьми прятались, в домах своих словно мухи падали. Те, что на улицы выбегали, эти улицы трупами своими устилали.

Нет защиты людям! Нет спасенья! А ведь боги еще не всё оружие в ход пустили... Ужасная смерть людей ожидала! Первых же погибших эта участь уже миновала... Посмотрим на еще живых...

   Кашель и мокрота в груди их душили, рты слюной и пеной наполнены были; когда людей хватала Пагубного Ветра невидимая рука, из их ртов кровь струей текла.

   Несчастные люди не понимали, что происходит... Невидимая смерть настигала их везде! В страшных мученьях люди гибли...

   Те, что за закрытыми дверьми прятались, в домах своих словно мухи падали.
Те, что на улицы выбегали, эти улицы трупами своими устилали.

    Мурашки бегали у меня по телу! Нет спасенья человеку... содрогаясь, я читал дальше и представлял себе картины смерти... 
   
   Всё, что там жизнью когда-то дышало, после него мертвым стало; людей и рогатый скот – всех одна участь ожидала.

   Мёртво все вокруг! Только Пагубный Ветер по городам гуляет...

   Воды отравлены были в реках и морях, все растения высохли на полях.
Он взбороздил море, нарушил ео цельность. Всё, что обитало в нем, даже крокодилов, он умертвил; когда огнем обжигал животных, их ткани высыхали и становились как пыль...

   Это было тогда... Я вспомнил про первое оружие... они использовали его тогда... Не Имеющий Соперников они ему название дали...
   
   Города опустели, дома опустели; стойла опустели... быков нет в стойлах, овцы не бродят по пастбищам...

   Действительно, какие соперники у такого оружия могли быть? Если они использовали нейтронные бомбы тогда, то, что помешает это сделать сейчас!
   Почему бы не представить себе, что когда-нибудь АННУНАКИ привезут на Землю своих сыновей и внуков на экскурсию? Возможно, какие-то города и останутся стоять, зарастая и ожидая гостей? Ведь осматривают же люди города и дворцы Инанны, в джунглях Индии!

   Я закрыл книгу и, как бы с высоты, осмотрел Землю... Вулканы проснулись! Лава течет вниз, дым поднимается вверх... В страшных конвульсиях Земля содрогалась...

   Седьмое ИСТРЕБИТЕЛЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ называлось оружие...

Всюду горы трупов. В городах, в пустыне, прериях и тайге... Ничего живого! Львы рядом с антилопами; слоны вперемежку с гиппопотамами и бегемотами; волки рядом с зайцами; люди между животными.
   На земле пусто, не осталось никого. Но... остались еще под водой, в глубоких подземельях, в бетонированных бункерах...
   И в космосе.
Осталось привести в действие шестое оружие...

   ТО, ЧТО НИКОГО ВЫШЕ И НИЖЕ НЕ ЩАДИТ, называлось оно...

Мне казалось, что АННУНАКИ прекрасно понимали, что и им самим пощады от этого оружия не будет. После непродолжительного совещания, решение было принято...

   Лучом Проникающим он Землю и воды океана ощупывал... небеса оглядывал. Все, что пряталось на дне океана, кверху всплывало, по воде носилось... внутри все мёртвыми были.
   Всё, что в небе летало, было отравлено. Мертвыми люди внутри спутников летали.
   Луч проникал в самые глубокие скалы, самые глубокие укрытия, уничтожал там все живое.

   АННУНАКИ погибали... И их смерть не щадила. АННУНАКИ нажали последнюю кнопку...
   В одно время, два самых мощных заряда, взорвались на обоих Полюсах Земли... Обе ледяные шапки Полюсов соскользнули со своих мест в океаны. И две, огромной высоты волны, понеслись вокруг Земли...

   В долину хлынули воды морские, долину полностью они затопили;
   Когда на испепеленные города воды проливались, клубы пара к небесам поднимались.
Дело сделано!

   Картины уничтожения и полного опустошения так захватили меня, что, потрясенный и обессиленный, я откинулся на спинку кресла... Постепенно я успокаивался...
   «Придумай красивую смерть для наших близких и самую ужасную смерть для самых хитрых», так просил меня Командор...
   Прежде, чем приступить к выполнению этой просьбы, мне предстояло ответить на один, очень важный вопрос: КОГДА? Когда это МОГЛО бы произойти?

Глава 13

   Альфа и Омега...

   Мое внимание всегда притягивали эти два загадочных слова! Что они могли обозначать?
Начало и конец... Всего и всему! Пусть так и будет!
   Кому какая разница, ошибаюсь ли я? Никакой, ответил я сам себе и назначил дату...
После 2100 года... пусть будет так. В эру Водолея всё началось, в эру Водолея же пусть и закончится!!!

   Значит, это предстоит нашим правнукам... Пусть так. Пусть у детей нашей компании рождаются дети и пусть они дружат, как мы дружили! Как бы фантастично это не звучало, но ... почему нет? Они будут приезжать на хутор Командора, читать рассказы о дружбе предков и пить пиво. Пусть они сделают так, чтобы и их дети сдружились!
   И, когда настанет последний день, пусть им всем удастся выбраться из хаоса и собраться на этом хуторе.
   Это будет апрель и погода будет стоять чудесная!
Они привезут с собой пиво... усядутся за столом, под навесом и проведут день в беседе. За час до назначенного времени, перейдут в дом и правнук Командора (не знаю почему, но мне хотелось, чтобы это был именно он) достал пакетик с таблетками...
   Совершенно спокойно они дадут выпить таблетки сначала самым младшим детям, а затем выпьют сами... Продолжая разговаривать, один за другим, станут засыпать...
   Земля вздрогнет – они будут крепко спать.
   Сияние зажжет дом – они этого не увидят.
   Разрушительный Ветер разнесет дом до фундамента – им будет все равно.

   ... В самых, глубоко спрятанных, убежищах удалось выжить десятку (пусть – сотне) семей...
   40...50...100 лет эти люди живут в полной темноте... ни одного звука не проникает к ним извне... кто пытался выбраться на поверхность, возвратился пораженный лучевой болезнью... умирает в страшных муках...

   ... и жил Лот в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар; и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли.
   Итак напоим отца нашего вином и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. (Быт. Гл.19. стих 31,32)

   Все повторяется... люди в убежищах пришли к такому же результату! Но... как долго они выдержат? 500 лет? 1000? И, когда боги вновь посетят планету, возможно, им снова встретятся «хомо эректусы»?

   Через 3600 лет, планета Нибиру вновь приблизится к Земле... Высадят десант...

   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. (Быт. Гл.1, стих 2)

   И выяснил десант, что земля еще не очищена и вредна для жизни человека...
   И увидел десант, что природа восстановилась, и зелень произрастает, и реки текут по своим руслам...
   И заселил десант землю снова животными и рыбами наполнил моря...
   И не стал десант сотворять человека по образу своему...
   А сделал десант шестой и седьмой день выходными днями...
   И оставил Землю еще на 3600 лет...

Эпилог

   Я умер за столом. Друзья, не дозвонившись, нашли меня в кресле; нашли мою записку с просьбой похоронить меня на кладбище Командора. Надеюсь, они выполнили мою
просьбу... мне было бы приятно...
   Я умер фантазируя... не самая худшая смерть. Приятно умирать, выполнив обещание!!!

 2011-04-25


Рецензии
Понравился ваш апокалипсис, здорово, как настоящий. Надеюсь всё таки аннунаки не оставили наблюдателей, и не произойдут взрывы, пожалеют своих бывших рабов, ведь они им кроме добра ничего плохого не сделали. Почитайте мою "Неземную Любовь" там я описала, как произошла гибель цивилизации на Марсе. С уважением,

Наталия Лямина 1   10.03.2019 17:47     Заявить о нарушении
Я обязательно прочитаю!!!Спасибо.

Владимир Бородин 2   12.03.2019 00:07   Заявить о нарушении