Смысл жизни...

 Человек чувствовал себя очень плохо  . Он ворочался в кровати и не мог заснуть . Попытки успокоиться ни к чему не приводили. Сердце выпрыгивало из груди.  Навязчивые мысли не давали покоя . И курортная  обстановка  не помогала … А ведь всё казалось идеальным . Пятёрка помощников- двойников  делала за него практически всю работу . Присутствовала на заседаниях  , летала на встречи с населением в отдалённые районы , даже выступала на съезде.  Короче говоря,  оберегала  от нервных стрессов и спасала от назойливых журналистов .  И правильно делала  . Человек-то был не какой-нибудь председатель жилконторы  , берём выше – это был президент страны .  А страна большая , забот полон рот . Везде никак не поспеть . Но… двойники справлялись , а один , с родинкой , ну просто выше всяческих похвал . Родинку , правда , приходилось  то удалять , то ретушировать , а она ,будь неладна , появлялась снова . Ну , не убивать  же  , в конце концов, человека из-за пятнышка. Тем более , президент ратовал за гуманизм  и за дружбу с соседями.   Хотя, мог сгоряча и спросить строго .  Вот давеча , коррупционерам досталось  по первое число . Всех провинившихся отправил послами в далёкие страны. Но казус–таки  случился  .От народа долго скрывать что-либо невозможно . Поползли слухи  : «Президент-то не настоящий !»  А дальше, просто смех сквозь слёзы  . За двойника стали принимать самого что ни на есть настоящего,  100%- го (!) президента !  А тот  который , ну вы помните , с родинкой - начал ходить уже не как " хромая утка " , а уверенно  и с … идеями ! Со своими идеями . Планировать будущее начал  , команду умудрился подобрать …  И тесно вдруг стало человеку-президенту . Заболел он по-взрослому . И отправили его  «верные» друзья от греха подальше  подлечиться на воды . Где вскорости , неловко подавившись котлетой (с  медицинским заключением не поспоришь) скоропостижно скончался  наш герой – человек  и президент …


Рецензии