Где золотой песок танцует вальс. Ради тебя 11-20 г

Продолжение второй книги дилогии "Где золотой песок танцует вальс". Все ссылки на первую книгу вы можете найти на моей страничке Проза.ру.



ГДЕ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК ТАНЦУЕТ ВАЛЬС. РАДИ ТЕБЯ
11-20 главы


  Глава 11 СМЕРТЬ

- Постой, - Рома нагнал меня у ворот, - извини, я был не прав… я не должен был давить на тебя… Иногда мне не просто контролировать свои чувства…

- Не стоит. Ты не должен извиняться. Это неправильно, - ответила я, понимая, в какой сложной ситуации оказался Рома.

Если он действительно все еще любит меня, то, наверняка, он испытывает сильную боль, будучи моим наставником, моим другом – он жертвовал своими чувствами ради меня – только для того, чтобы быть рядом. Может быть поэтому он до сих пор не уехал из России? Из-за меня?

- Теперь ты все знаешь, о том, что я не переставал тебя… - он не договорил и тяжело вздохнул, - Варя… рядом с тобой я такой… слабый…

- Слабый? – удивленно спросила я. – Мне так никогда не казалось…

- Я хамелеон, ты забыла? – он криво улыбнулся и смущенно опустил глаза.

- Ты невероятный, - я улыбнулась, - мне бы не хотелось, чтобы мы… я просто не хочу потерять тебя.

- Не потеряешь, - он улыбнулся в ответ, и нежно приобнял меня, - я всегда буду рядом.

Неловко прижавшись к его руке, я вновь ощутила это волнение – чувство приближающейся опасности. Заметив мой растерянный взгляд, Рома провел рукой вдоль калитки, раздался щелчок, она тут же открылась, и мы вошли.

- Пойдем, - решительно сказал он.

Войдя в дом, я тут же остолбенела. Я смотрела по сторонам и не могла поверить в то, что видели мои глаза. Что, черт побери, здесь произошло? Вокруг царил немыслимый хаос. Я с ужасом и жалостью разглядывала перевернутую и сломанную мебель, лежавшие на полу картины и разбитую посуду. Создавалось такое ощущение, что в дом ворвался смерч и разнес тут все ко всем чертям. Но вскоре, перешагивая через обломки и осколки, которыми был усыпан практически весь пол, я поняла, что дело вовсе не в стихийном бедствии – я увидела кровь, много крови. Багровые пятна были на обоях и мебели, на полу и даже на потолке.

- …я не буду долго ждать, не скажешь ты, скажет кто-то другой, - гремел голос Пети, доносившийся из кухни, - хочешь, чтобы тебя постигла та же участь, что и твоих приятелей?

Мы с Ромой переглянулись и тут же направились на кухню. Когда мы вошли, перед нами возникла устрашающая картина – посредине комнаты привязанный к стулу сидел незнакомый мне мужчина лет тридцати, его лицо было разбито, а на ноге сильно кровоточила свежая рана. Рядом с незнакомцем стоял Петя, в его руках я увидела окровавленный кухонный нож. В дальнем углу облокотившись на Алису, стоял Леха – он зажимал рукой рану на груди.

- Что произошло? – спросил Рома.

- Он достал нас, приятель твоего отца, - сказал Петя сквозь зубы, - узнал про убежище и подослал головорезов. Хорошо, что вас здесь не было, - он мельком взглянул на меня, а потом снова обратился к Роме, - их было трое, двое мертвы, а этого я оставил… его нужно допросить.

- Как это случилось? – недоумевал Рома.

- Сказали, что пришли посмотреть трубы… Алиса впустила их, не проверила, она же сама их и вызвала…  Леха тут же кинулся ее защищать, попал под удар, я был наверху, спустился сразу, как услышал крики. Парни профи, они воины, обучены убивать, меня тоже зацепили, - он указал на плечо левой руки, где сияла глубокая рана. - Сам виноват – когда был уже внизу понял, что я без оружия, пришлось справляться этим, - он показал нож, который он по-прежнему крепко сжимал в своей руке.

- Он что-нибудь сказал? – Рома указал на пленника.

- Пока назвал только имя – Колин Райт, тебе оно о чем-нибудь говорит?

- Слышал, - Рома нахмурился, - он точно из Америки.

Петя грозно посмотрел на пленного парня, а после схватил его за горло и сквозь зубы спросил:

- Так где нам его найти?

- Вам не одолеть его, - прохрипел парень.

- С этим мы сами разберемся, - Петя крепче сжал свою руку на его шее, - так скажешь или нет? Ты же понимаешь, мы в любом случае его найдем, а у тебя есть шанс сохранить себе жизнь.

- Ты отпустишь меня? – мы услышали сдавленный голос пленника.

- Отпущу, - кивнул Петя.

- Ладно, - голос парня был почти не слышен, - я скажу.

Петя убрал руку:

- Говори!

- Майями, штат Флорида. Офис находится в Юго-восточном финансовом центре, - парень закашлялся.

- Ты не обманываешь меня? – Петя наклонился над пленником и заглянул в его глаза.

- Я сказал вам правду! Честно!

- Хорошо, - Петя несколько отстранился от пленника, а после с силой воткнул нож прямо под ребра в сердце бедняги, - извини, приятель, но тебя нельзя оставлять в живых.

Удар был сильным и необычайно точным, парень, привязанный к стулу тут же обмяк, голова его упала вперед, лишь глаза остались открытыми, в них по-прежнему читалось искреннее удивление.

- О, боже, - вырвалось у меня, мои ноги подкосились и схватилась за руку Ромы, который все еще стоял рядом со мной. – Он мертв…

Мне стало плохо, я еле сдерживала тошноту, голова кружилась и лишь благодаря поддержке Ромы мне все еще удавалось держаться на ногах.

- Дыши, Варя, - сказал он и потянул меня за руку в сторону выхода, ноги почти не слушались меня, я запнулась, но Рома тут же подхватил меня под локоть, - давай выйдем на улицу, больше тут не на что смотреть.

Когда мы выходили, я бросила осуждающий взгляд на Петю, но тот заметив это, даже не пытался отвести глаз – он продолжал смотреть на меня. Казалось, будто ему все равно – его взгляд был холодным и безразличным. Он словно говорил мне: «Варя, так поступил бы любой маг и меня не за что осуждать». Но как бы он не старался внушить мне, что это норма, я никак не хотела в это верить – не хотела к этому привыкать, не желала принимать такой образ жизни. Я крепче вцепилась в руку Ромы, и мы направились к выходу из дома.

Как только я очутилась на улице, меня тут же стошнило. Сцена жестоко убийства никак не шла у меня из головы. Мне было плохо. Но плохо не от того, что я увидела, хотя столько крови мне еще видеть не приходилось, и даже не от того, что убийцей был тот, кого я люблю - этому была иная причина – я никогда не видела смерть так близко, и никогда так явно не ощущала ее. Лицезреть человека, слышать его голос, его мольбы, а потом наблюдать как его сердце пронзает нож, и он замолкает навсегда. Только что он был жив, а теперь… мертв.

- Как ты? – заботливо спросил меня Рома.

- Прости, - я отвернулась, мне не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии.

- Можешь не отворачиваться, мы через это уже проходили, - подбадривал он меня.

- Давай уедем отсюда? – я подняла на него глаза, полные слез. – Отвезешь меня к маме?

- Конечно, - он нежно приобнял меня, - пойдем.

Мы направились к его машине.

Рома ехал не торопясь, его взор был устремлен вперед – он хотел дать мне шанс побыть наедине со своими мыслями на сколько это было возможно. Я подтянула к себе ноги, обняв их руками и уткнулась носом в свои колени. Рома называл эту позу – позой защиты, как-то он говорил мне, что она помогает отстранится ото всех и обрести чувство безопасности. Так мы ехали до самого моего дома – в полной тишине. Когда Рома остановился у моего подъезда, он повернулся ко мне и спросил:

- Тебе лучше?

- Не знаю, - тихо ответила я, опуская ноги вниз, - кажется лучше уже не будет… никогда. Этот парень умер у меня на глазах…

- Ты видела смерть не впервые, что изменилось сейчас?

- Тогда все было иначе, - громко сказала я, - тот бой, что я видела походил больше на спектакль… а теперь… этот парень был привязан, безоружен, он не мог защитить себя, и он… он надеялся, что будет жить. Это убийство… такое жестокое, - я крепко зажмурила глаза и потерла их рукой, стараясь не заплакать.

- Это глупо, ты ведь видела лишь малую часть произошедшего! – Рома был возмущен. – Пойми, они ворвались в дом, ранили Леху и Петю, которые тоже были безоружны… Ты же видела во что превратился дом… А если бы ты открыла дверь?

- При чем здесь я?

- Алиса, Леха, Петя, я – все мы можем за себя постоять, но ты – нет. Петя поступил верно…

- Почему ты его защищаешь? – я не дала ему договорить.

- Я просто думаю, что сделал бы, будь я на его месте. Я бы…

- Что бы ты сделал?

- Я поступил бы также, убил каждого, кто посмел войти в мой дом, кто стал угрозой для тех, кого я люблю…

- Ты? Нет, ты бы так не поступил, - я покачала головой, - ты бы пожалел беднягу…

- Откуда ты знаешь? – на лице Ромы читалось недоверие.

- Я знаю тебя… ты другой, ты не убийца…

- Когда-то я убил тебя, уже забыла?

- Это другое, тогда ты пытался меня спасти, - я нахмурила брови, - почему ты пытаешься казаться тем, кем не являешься? Тебе не обязательно стараться мне что-то доказать…

- Я просто не хочу обманывать твои ожидания на мой счет, ведь ты многого обо мне не знаешь, - Рома отвел взгляд.

-  Мне достаточно того, каким я вижу тебя сейчас, твое прошлое не имеет для меня значение.

- Считаешь, дело в моем прошлом? – он хмыкнул. – Я никогда не позволю тебя обидеть… и если кто-то тронет тебя хоть пальцем, он тут же лишится жизни. Я не стану даже слушать, пусть он рыдает и умоляет меня на коленях – он уже мертвец…

- Рома, прекрати… я больше не хочу говорить о смерти, - я тяжело вздохнула, - на сегодня уже достаточно.

- Хорошо, - тихо сказал он и с грустью посмотрел на меня.

- Мне пора, - я закуталась в шарф и открыла дверь автомобиля, - все в порядке, не провожай меня.

- Я позвоню завтра?

- Конечно, - я подарила ему скромную улыбку и вышла из автомобиля.



  Глава 12 ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ

Я сидела на кухне, звеня ложкой о края бокала, медленно помешивая сахар в остывающем чае.

Дзынь. Дзынь. Дзынь.

Теперь мне было ясно, о чем говорила моя мама. Быть в паре с магом – это сложное испытание, а жить с ним под одной крышей – это настоящий подвиг. Я думала о Пете, о том, как он смотрел на меня. Думала об остром кухонном ноже в его руке, с которого медленно стекала алая кровь и падала густыми кляксами на пол.

Дзынь. Дзынь. Дзынь.

Петя дважды пытался уйти от меня, но так и не решился. Возможно я знала почему он этого хочет. Он любит меня и таким образом старается уберечь, спасти от той участи, которая досталась моей маме. Он просто желает мне счастья, предполагая, что его образ жизни мне не подходит и рядом с ним мне уготованы только страдания.

Дзынь. Дзынь. Дзынь.

Должна ли я отпустить его? Хочу ли я этого? Нет-нет, я уверена, что не хочу. Это сродни тому, чтобы от меня отрезали ногу или руку – расставание с ним для меня адская мука. Он для меня все. Он - моя любовь.

Дзынь. Дзынь. Дзынь.

А может быть Рома прав? Возможно я все еще живу чувствами моего прошлого, моего детства, а вера в нашу любовь возвращает меня в те времена, когда мы были искренне счастливы? Когда были живы наши отцы и мы собирались все вместе за одним столом, смотрели футбол и всегда ели что-то вкусненькое. А ведь это были мои самые светлые воспоминания – мы сидим рядом с Петей на высоких стульях, болтаем ногами, едим пастилу и смеемся над тем, как она забавно липнет к рукам, а родители то и дело охают и ахают, глядя на игру наших футболистов.

На кухню вошла мама:

- О чем задумалась?

- Вспоминаю, как мы все вместе смотрели футбол, помнишь?

- Конечно, - она улыбнулась и села рядом со мной за стол, - наши постоянно продували.

- Это точно, - я улыбнулась в ответ, - хотя на тот момент меня больше интересовали сладости на столе.

- Ты всегда была сладкоежкой.

- Да… - я сделала глоток чая и тут же убрала кружку в сторону, - остыл уже. Мам, - начала я разговор, который откладывала уж слишком часто, - расскажи мне что произошло, ну, в тот день, когда они уехали…

- А Петя тебе не рассказал?

- Я так и не решилась спросить, да и сессия, времени совсем не было…

- Ну, что ж, я расскажу – не вижу смысла скрывать, - она пожала плечами, - хотя, знаю я не так много, - ее глаза стали грустными.

- Расскажи все, что помнишь, прошу, - я жадно смотрела на нее.

– Ладно… - она хлопнула ладонью по столу. - Накануне того дня, Федор – отец Пети пришел к нам домой, было уже довольно поздно. Он был очень взволнован, его руки тряслись, а губы дрожали, словно он чего-то сильно боялся. Он говорил, что нужно бежать – пытался нас предупредить, что началась охота – кто-то незаконно убивает магов выше третьего уровня. Всеми силами мы пытались убедить его, что это лишь нелепые слухи и им нет подтверждения, но он нас не слушал. Когда Федор понял, что мы никуда не поедем, он сказал, чтобы мы не искали их – они уезжают заграницу, но куда точно, они не могут сказать, чтобы на них не смогли выйти через нас. Спустя год убили твоего отца… я чувствовала, что это произойдет, но что я могла предпринять?..

- Ты говорила, что это был несчастный случай…

- Ты же понимаешь, я не могла рассказать тебе правду, - мама горько вздохнула. – Ты была еще так юна.

- Так значит, была возможность уехать вместе с ними?

- Была, - мама кивнула, - но твой отец такой упрямец, он был уверен, что его невозможно сломить. Он был воином по своей натуре.

- Петя так похож на него… - заметила я.

- И это не удивительно, - мама закатила глаза, - ведь твой отец начал обучать Петю, когда тому было еще только восемь лет.

- Так Петя… - то, что я услышала ввело меня в шок, - стал магом уже в восемь лет? И папа обучал его? Но почему я об это ничего не знала? И почему папа не обучал меня?

- Столько вопросов! - мама улыбнулась. – Петя рано понял, что он другой, и родители открыли ему правду. Они попросили твоего отца обучать его, зная, что тот даст мальчику больше, чем они сами. А ты… - она посмотрела мне в глаза, - всегда была моей маленькой девочкой… я не желала тебе такой жизни, ты это и так знаешь.

- Это многое объясняет… - я облокотилась на руку и запустила пальцы в свои распущенные волосы, - теперь мне ясно почему я так привязана к Пете… он ведь невероятно похож на папу… он словно его точная копия!
 
- Что ты этим хочешь сказать? – мама не понимала, что меня так взволновало.

-  Нет-нет, это так, - я кивала головой, - эта привязанность к Пете, она как одержимость… теперь я понимаю… наверное… наверное я просто скучаю по папе… мне его не хватает.

- Почему ты ищешь оправдание своим чувствам? Что-то произошло между вами? – мама была встревожена.

- Мы с ним как магниты, которые притягиваются друг к другу – никто из нас не может уйти…

- Разве это плохо?

- Мы совсем разные! У нас нет ничего общего… понимаешь?

- Понимаю, - на лице мамы возникла улыбка, - тоже самое было между мной и твоим отцом…

- Иногда я думаю, что Рома мне больше подходит… - я не дала ей договорить.

- Но ведь ты его не любишь?

- Иногда кажется, что люблю… - я задумалась, - возможно, это притяжение к Пете мне и мешает увидеть эти чувства. Может быть, мне уже пора отпустить его?

- Ты не думаешь, что можешь совершить ошибку?

- Не знаю… я так запуталась…


Я никогда не чувствовала себя настолько одинокой – кровать без Пети казалось пустой. Его образ не шел у меня из головы – стоило мне закрыть глаза, и я видела его лицо. Он улыбался, позволяя любоваться ямочками на его щеках, подходил ко мне так близко, что я могла разглядывать милые морщинки у его глаз… потом серьезно смотрел на меня, предвкушая страстный поцелуй… а после он разворачивался и уходил…

Свернувшись калачиком и крепко прижимаясь к подушке, я не заметила, как мои мысли плавно перетекли в сон.

- Петя, - кричала я, - куда ты? Не уходи!

- Ты сама сделала этот выбор. Прощай, Варя, - голос Пети звонко звенел в моей голове, и его удаляющийся силуэт, постепенно растворился в густом тумане.
Я стояла посреди темного леса, на мне не было обуви - я была босая, а моя когда-то белая майка была вся в засохших пятнах крови.

- Здесь есть кто-нибудь? – тихо спросила я, услышав шорох в кустах.

- Вампир! Вампир! Вампир! – услышала я голоса, которые были все ближе и ближе ко мне. Я тут же бросилась бежать.

- Петя! Петя! Помоги мне, - кричала я, надрываясь.

Увидев просвет среди деревьев, я быстро побежала вперед.

- Варя, я здесь, - услышала я его голос.

- Где ты? Я тебя не вижу! Помоги мне! -  тыльной стороной руки, я вытирала катившиеся из глаз слезы.

- Я рядом. Открой глаза! – говорил он мне. – Ты спишь. Это только сон!

- Это сон? Сон? – я запнулась за большой корень старого дерева, упала на землю и проснулась.


  Глава 13 НОЧНОЙ РАЗГОВОР

Открыв глаза я поняла, что в комнате кто-то есть. Я приподнялась в кровати и в свете Луны увидела темный силуэт – кто-то стоял у окна.
 
- Тебе все еще снятся кошмары, - услышала я голос Пети.

- Как ты здесь оказался? Мама впустила тебя?

- Нет, - он повернулся ко мне, - я прошел сквозь туман, теперь в этом мире мне больше не нужны двери.

- Зачем ты здесь?

- Ты звала меня во сне… - он пожал плечами. – Что тебе снится? – взволнованно спросил Петя. Он подошел ко мне и присел на край кровати.

- Я не хочу об этом говорить, - я отстранилась от него и, закутавшись в одеяло, села, прислонившись спиной к стене.

- Почему ты злишься на меня?

- Ты еще спрашиваешь? – недоумевала я. – Ты убил того парня… он был беззащитен… сам обещал ему свободу, а потом воткнул в него нож… зачем ты это сделал? Почему не отпустил его?

- Он был одержим жаждой смерти… Хотел убить меня, и всех, кто находился в доме… Всех, кто мне дорог. Как ты не понимаешь?

- Но он был связан!

- Я уже говорил, что это были не просто маги, это воины, головорезы, их с детства обучают убивать. Знаешь, что бы он сделал если бы я развязал его? Он тут же снова вступил бы в бой! Пошел бы на все, чтобы завершить свою миссию. Я, конечно, мог развязать этого парня и позволить ему умереть в бою, но ты была рядом! А он этого и добивался…

- Но ведь он был безоружен… мне ничего не угрожало… ты совершил ошибку…

- Единственной моей ошибкой сегодня было то, что я убил его на твоих глазах, я не думал, что ты к этому не готова, - его рука скользнула к моей, но я не дала к себе прикоснуться. – Я виноват, прости… Хочешь, чтобы я ушел? – его голос дрогнул.

- Я не знаю… - я покачала головой, - иногда мне кажется, что я ничего не знаю о магах… ничего не знаю о тебе, и ты… пугаешь меня…

- Почему ты боишься? – я вновь увидела сияние его глаз, это было второй раз, когда он позволил мне любоваться этим зрелищем – в темноте это выглядело особенно завораживающе.

- Я боюсь, того, что я еще могу узнать о тебе. Ты совершенно непредсказуем и это меня, как и притягивает к тебе, так и пугает. В тебе столько тайн… например, твои глаза… почему я почти никогда не вижу, как они искрятся?

- Это не секрет, ты бы давно узнала об этом, если бы просто спросила… - Петя отвел взгляд в сторону и свет в его глазах потух, - я научился этому сам, еще в детстве. Мои глаза слишком темные и искры на них особенно заметны, тогда я научился маскироваться – я просто перемещаюсь в пустыню, когда отвожу взгляд, когда моргаю или просто закрываю глаза. Поэтому никто не замечает сияние, ведь это может длится всего полсекунды, которых мне достаточно.

Я задумалась о его словах, ведь я действительно редко говорила с ним о его жизни, после того, как они уехали из России, и не расспрашивала его о том, чем он занимался в Лондоне до того, как вернулся в наш город. Может быть, я действительно была несправедлива к нему? Может быть, я никогда по-настоящему и не пыталась его узнать? Я всегда считала, что знаю его и на это суждение я опиралась в наших отношениях, но ведь я знала лишь его в прошлом, теперь же он изменился, а я, похоже, никак не могла этого признать.

- Завтра я улетаю в Америку, - вдруг сказал он, прервав мои мысли.

У меня не было слов – секунду назад, я готова была все простить ему, но эта весть вновь разожгла во мне злость и обиду – он снова покидает меня. Для чего тогда он здесь? Чтобы попрощаться?

Петя, заметив мой растерянный и осуждающий взгляд тут же спросил меня:

- Полетишь с нами? – в его взгляде читалась мольба.

- Что? – я не верила своим ушам.

- Здесь стало небезопасно, - прошептал он, - я не хочу оставлять тебя совсем одну, без защиты. Леха и Алиса летят со мной, боюсь, я без них не справлюсь, а Рома сказал, что ему нужно в штаты по делам, так что… ты полетишь?

- Я… я не знаю, - растерянно бормотала я, - у меня даже загранпаспорта нет.

- Это не проблема, - Петя покачал головой.

- Надолго? – я волновалась о своей учебе.

- Надеюсь, нет, неделя, максимум две, - он криво улыбнулся. – Ну, так что?

- Не знаю…

- На обратном пути можно будет слетать в Лондон к моей маме, может быть это даст тебе возможность лучше меня узнать, - он выжидающе смотрел не меня.

- Мне нужно время подумать, - твердо сказала я. - А если мы не вернемся до завершения каникул? Это тебя здесь ничего не держит… а у меня есть обязательства. Ты, наверное, и не знаешь, что это такое?

- Что ты имеешь ввиду?

- Я имею ввиду твое образование…

- Считаешь меня неучем? Вроде каким-то отсталым? – Петя с недоверием посмотрел на меня.

- Я так не говорила, - я спрятала глаза.

Хотя отчасти Петя был прав, я, действительно, была расстроена, что он забросил университет и теперь вроде как бездельничал, а мне бы очень хотелось, чтобы он развивался. Похоже я слишком часто сравниваю Петю с Ромой, который, на мой взгляд, был его полной противоположностью, что особенно касалось образования. И почему-то я вдруг стала часто думать о том, чтобы сказала Маша о Пете, если я их познакомлю? Увидев его в джинсах и растянутой футболке с недельной щетиной на лице, она точно решит, что я сумасшедшая, потому что выбрала не того парня…

- Между прочим, - Петя прервал мои мысли, - если ты вдруг стесняешься меня, открою тебе еще одну тайну, которая по сути и не тайна - у меня степень магистра Лондонской школы бизнеса и финансов.

- Что? – я удивленно посмотрела на него, я как-то читала, что эта школа является первой в списке самых престижных бизнес-школ мира.

– Так что, если нужно помочь с учебой, как в старые добрые времена – обращайся, - он самодовольно ухмыльнулся.

- Я не знала… - мне было жутко стыдно. Я настолько была зациклена на себе, на своих выводах, которые я делала на основании каких-то догадок и нелепых рассуждений, что снова и снова упускала все самое важное.

- Ничего, у тебя еще будет время меня узнать, если, конечно, ты этого все еще хочешь… - он встал с кровати и вернулся к окну, позволяя любоваться очертанием своего идеального профиля.

- Я хочу, - прошептала я. – Но… сейчас я хочу, чтобы ты ушел…

На самом деле я не была уверена в своих желаниях. Причина сказанных слов была все та же – она таилась в моих сомнениях. Накануне вечером, я много думала о нас с Петей, о наших отношениях, о моих чувствах к нему. И пока я еще не была готова снова бросится в этот омут с головой. Сейчас мне хотелось побыть одной и до конца во всем разобраться.

- Хорошо. Если что, знай - я рядом… - он подошел ближе ко мне, - в убежище больше небезопасно, сегодня мы остановились в моей квартире, так что… - он нервно взъерошил волосы, и отошел в сторону.

Я чувствовала – он не хотел уходить.

- Хорошо, - я кивнула, - все будет в порядке.

- Так, что ты думаешь? Полетишь в Америку? – с надеждой в голосе снова спросил он.

- Да, - я согласилась поскольку понимала – возможно это мой шанс все обдумать и принять правильное решение – новая обстановка пойдет всем нам на пользу.

- О’кей, завтра будь готова к трем, - голос Пети звучал решительно, хотя в его глазах по-прежнему читалась грусть.

- Подожди, - сказала я, когда я поняла, что он уже готов уйти.

- Что?

- Как твоя рука?

- В порядке, - он поднял раненую руку вверх и сразу опустил, - жить буду… Алиса уже поколдовала надо мной и Лехой… он, кстати, тоже почти в норме.
- Хорошо, я очень рада, - мне было стыдно, что я совсем не поинтересовалась как себя чувствует Леха, ведь он и Алиса за эти несколько недель стали для меня почти как родные.

- До завтра, - прошептал Петя и тут же исчез в темноте.

- Пока, - ответила я, не зная – услышал ли он меня или нет.


  Глава 14 ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

На самолете я летела впервые и, как оказалось, подобный способ передвижения мне совершенно не нравится. Во-первых, нам пришлось делать пересадку в Москве, в итоге общее время полета заняло почти целые сутки. К тому же я поняла, как сильно я боюсь летать – сначала я заняла место у иллюминатора, но после все же поменялась местами с Алисой и села у прохода – вид из окна, которым все так восхищаются, только пугал меня. Еще одна причина моего недовольства перелетом – это зона турбулентности, когда самолет начало вдруг трясти и бортпроводницы начали бегать по салону и громко кричать с просьбой всех пристегнуть ремни. Скажу честно, я никогда в жизни столько не молилась. В итоге, по окончанию нашего путешествия я была ужасно вымотана и сразу же уснула, как только мы прибыли к месту назначения – в солнечный город Майями.
Ребята заранее сняли небольшую, но довольно шикарную виллу с тремя спальнями и бассейном. Двухэтажное здание утопало в зелени. Это было так необычно, когда буквально вчера я бежала домой в теплой куртке, спасаясь от тридцатиградусного мороза, а теперь иду в коротких шортах, любуясь пальмами и бликами солнца, отражающегося в водах Атлантического океана. На календаре январь, а на термометре плюс двадцать – не жизнь, а сказка!

После отдыха от перелета мы все пошли прогуляться по пляжу, где было полно отдыхающих. Мы шли по дорожке, вдоль которой росли высокие пальмы с роскошными зелеными коронами.

- Как здесь здорово! – восхищенно сказала я, обращаясь к Роме, который прогуливался рядом, когда все остальные ушли далеко вперед.

- Да, - он зажмурился от солнца и широко улыбнулся.

- Все же этот утомительный перелет оправдал себя.

- Ты почти всю дорогу ни с кем не разговаривала, - заметил Рома. – Села рядом с Алисой…

- Я устала разговаривать, а Алиса как раз немногословна.

- С чем связан этот бойкот?

- Я не хочу сейчас об этом, - я покачала головой, - давай оставим эту тему?
- Хорошо, - согласился Рома, он медленно вышагивал, пряча руки за спиной, - хочешь расскажу тебе что-нибудь про Майями?

- Давай, - я была рада, что он не стал давить и поддержал меня в моих желаниях.

- Течение Гольфстрим? Слышала о таком?

- Конечно, у меня была в школе география. Это теплое океанское течение, верно?

- Да, - Рома снова широко улыбнулся, - так вот благодаря ему в Майями такой мягкий и теплый климат, оно протекает всего в каких-то двадцати пяти километрах от побережья.

- Ты тоже читал Википедию? – я подловила его. Увидев его несколько удивленное, а после возмущенное выражение лица, я засмеялась.

- Ах так! – воскликнул он, схватил меня за руку и потащил в сторону океана.
- Что ты делаешь? – я продолжала смеяться.

- А как на счет температуры воды?

- Теплая! – крикнула я. – Ты же видишь, все купаются, для этого не нужна Википедия!

Отдыхающие начали оборачиваться на нас.

- Я думаю стоит это проверить! - Рома продолжал тянуть меня в океан.

- Нет-нет! - я сопротивлялась, хотя, признаться мне было ужасно весело.

- Давай, вода же теплая! – он словно пушинку поднял меня и перекинул через плечо.

- Рома! – я пыталась вырваться, но с его силой просто невозможно тягаться, особенно такой хрупкой девушке, как я.

Рома подошел к воде, и у наблюдающих за представлением, которое он устроил, появились улыбки на лицах.

- Приехали, - он, не снимая сандалией зашел в воду по колено.

- О, нет! Нет! Ты не сделаешь этого!

- Еще как сделаю, - он отмерил еще несколько шагов вперед, а после, как котенка швырнул меня в океан.

Я тут же ушла под воду с головой, соответственно вся одежда и мои вещи промокли.

- Ты! Ты правда это сделал! – возмущенно воскликнула я, вынырнув из воды, которая была приятно освежающей. – Ну, все! Ты за это поплатишься!

- Ох, как страшно, - сказал он, смеясь, но все же отступил назад.

- Получай, - я наклонилась и, зачерпнув воду в ладони, хорошенько обрызгала его.

- Ха-ха, - смеялся он, решив подыграть мне, и мы словно дети принялись брызгаться водой, бегая друг за другом по берегу.

Я давно так не веселилась. Рядом с Ромой я вновь чувствовала себя живой, совершенно другой девушкой, у которой нет никаких сомнений, и которая по-настоящему счастлива. 

В какой-то момент, наверное, когда мы оба поняли, что уже совсем мокрые, наша игра исчерпала себя. Мы сели на берегу у кромки воды, пытаясь отдышаться.
 
- Спасибо, - прошептала я.

- За что? – Рома прищурил глаза.

- Мне это было нужно, - я вздохнула, - я уже сто лет вот так просто не дурачилась.

- Я знаю, - он улыбнулся и посмотрел в сторону дорожки. – Кажется мы сильно отстали от остальных…

- Подумаешь, - я любовалась волнами, которые старались подобраться к моим и так уже насквозь промокшим балеткам. – Это не важно…

- Мне не хотелось бы вмешиваться в ваши с Петей отношения, но… - начал он.

- Ты уже вмешался, - парировала я, - вмешался в тот самый день, когда я пролила на твою футболку тот горячий черный кофе. И я не знаю… не знаю, чего я буду желать завтра, но сегодня я хочу просто веселится. Хорошо?

- Пойдем в дом? Там в баре я видел неплохое вино, - кажется Рома понял мое настроение.

Он еще тяжело дышал, мокрая футболка липла к его груди, а голубые глаза сияли. Заметив, как я смотрю на него, Рома тут же спросил:

- Что такое? Ты в порядке?

- Да, - я смущенно отвела глаза, - просто мне хорошо здесь… с тобой… - я наклонила голову к его плечу.

- Мне тоже, - он широко улыбнулся, и приобняв меня, нежно прижал к себе. Я уткнулась носом в его грудь, а после подняв на него взгляд, увидела, как нежно он смотрит на меня. Мое дыхание сбилось – я видела лишь его губы, которые жаждала поцеловать. Почему я снова должна сопротивляться? Почему не могу последовать за своими желаниями? Мое тело покрылось мурашки. Я решила, что в этот раз я не буду думать, что правильно, а что нет, и просто сделаю то, что хочу.

Еще несколько секунд мы продолжали смотреть друг на друга словно завороженные. Но стоило мне лишь на мгновение расслабиться и немного податься вперед, как наши губы тут же слились в жарком поцелуе. Сильные руки Ромы еще крепче прижимали меня к его широкой груди, и наша страсть становилась все жарче.

- Варя, - шептал он.

Я не знала, правильно ли я поступаю, но сейчас я думала лишь о Роме, его объятиях, нежности и сладости нашего первого поцелуя. Наконец, я позволила себе полностью раствориться в нем, я чувствовала, как происходит взаимный обмен энергией, как она жжет меня изнутри, вырываясь из солнечного сплетения и возвращаясь обратно.

Но в какой-то момент все изменилось – я подумала о Пете, мысли о нем не давали мне покоя – я снова начала давать оценку своим действиям и поняла, что я совершила ошибку. Сначала я отпрянула от Ромы, как от огня, а после схватив его за футболку и притянув к себе, я прошептала:

- Я хочу, чтобы это осталось между нами… я еще ничего не решила, - я все-таки еще не была до конца уверена, нужны ли мне новые отношения, пусть даже с Ромой, который, казалось, был для меня лучшей партией. Как я ни старалась отбросить все предрассудки и пойти на риск, который был вполне оправдан, мне это никак не удавалось – отношения с Петей еще глубоко сидели в моем сердце.

- Если ты этого хочешь… - растерянно сказал он и его взгляд тут же устремился в сторону океана.

- Это было классно, - я не только хотела его подбодрить, но и на самом деле так думала, - а теперь может вернемся на виллу?

Некоторое время он молчал, и я уже было подумала, что он не хочет больше говорить со мной, но спустя пару минут он вдруг спросил, щуря глаза и нагло ухмыляясь: 

- Всего лишь классно? – после он поднялся и подал мне руку. – Вставай, неудачница!

Его слова вызвали у меня улыбку.

- Почему это я неудачница? – возмущенно спросила я, поднимаясь с песка.

- Несколько минут назад, ты держала свою удачу за хвост, но похоже, ты ее упустила… - колко заметил он, а после добавил уже на французском, - chaque chose en son temps.

- Что это значит?

- Всему свое время, - перевел он, загадочно смотря на меня.

Я ничего не ответила, лишь стыдливо отвела глаза. Может быть Рома был прав? Возможно он – тот самый, а я все еще сомневаюсь, и чего-то жду? Если я буду продолжать его динамить, он просто уйдет. Чтобы он не говорил мне, о том, что всегда будет рядом со мной, когда-то ему это надоест. Всем надоедает ждать.


  Глава 15 МАГ-ПРОВОДНИК

Рома не торопясь шел к вилле и мурлыкал под нос какую-то песенку на французском. Я шагала рядом, рассматривая окрестности.  Разговор не клеился. Сначала я думала, что Рома расстроится, и затаит на меня обиду за то, что я оттолкнула его, но со стороны все казалось иначе. Было похоже, что подарив ему поцелуй, я дала ему еще один повод надеяться.

- Рома, - позвала я его.

- Мм? – он даже не смотрел в мою сторону.

- Я хочу… точнее нет… я не хочу, чтобы…

- Не стоит, - он отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Казалось, он был в курсе того, что я хочу ему сказать и очевидно, что его сейчас это ничуть не волновало.

- Дай мне сказать, - настаивала я.

- Не нужно, - Рома слегка покосился на меня, - возможно, эти слова станут еще одной твоей ошибкой…

- Но я…

- Я же говорю – не нужно! – уже несколько резко сказал он.

- Нужно!

- Нет, - он нервно провел ладонью по своему лицу и ускорил шаг.

- Остановись, я хочу поговорить с тобой!

- И не подумаю!

- В последний раз предупреждаю! Остановись! Или…

- Или что? – с издевкой спросил он и пошел еще быстрее.

- А вот что! - я остановилась, протянула правую руку вперед и начала большим потоком забирать у него энергию.

- Что ты делаешь? – Рома обернулся и удивленно посмотрел на меня.

- Лишаю тебя сил, - я продолжала тянуть из него энергию, - чтобы ты остановился и поговорил со мной.

- Это невозможно! – наконец, он остановился.

- Почему?

- Твой энергетический сосуд слишком мал… - он растерянно смотрел на меня.

- Лишнюю энергию я просто выплескиваю, вокруг меня много желающих ее подобрать.

- Где ты этому научилась?

- Ты забыл? Я маг-проводник, это у меня в крови.

- Прекрати, - он подошел ко мне, - что ты хотела мне сказать? Говори, - красивое лицо Ромы исказилось от злости. Почему он так зол?

- Хорошо, - я опустила руку и посмотрела на бледное лицо Ромы – он выглядел неважно, похоже я несколько перестаралась. – Извини…

- За что?

- За все, и за это тоже… я не хотела причинять тебе боль.

- Все в порядке… ты сама хотела об этом забыть, так давай забудем! – отрезал он и, зажмурив глаза, обхватил голову руками.

- Просто… да, что с тобой такое? – не выдержала я.

- Ты только что… - начал Рома, но так и не смог закончить фразу – его тело вдруг практически безжизненно упало на дорожку – он был без сознания и тяжело дышал. Я тут же бросилась к нему, присела на колени рядом и схватила его руку – пульс слабо прощупывался. Вокруг начали собираться люди.

- Петя! – я позвала его с помощью МОБ.

- Варя? – он тут же откликнулся.

- Найди меня! Срочно!

- Хорошо! Я скоро буду!

Петя появился спустя минуту. Казалось, он сразу понял в чем дело. Он подошел к парню, который разговаривал по телефону со спасательной службой, что-то ему сказал, и тот сразу закончил разговор и убрал мобильник. После Петя поговорил еще с несколькими зеваками, и толпа тут же начала расходится – очевидно, что он воспользовался внушением, чтобы разогнать посторонних.

- Что произошло? – спросил меня Петя, склонившись над телом Ромы. – Кто с ним это сделал?

- Я… кажется… - мне было ужасно стыдно.

- Серьезно? – Петя удивленно поднял на меня взгляд.

- Мы просто немного разошлись во мнениях…

- И ты решила его прикончить? – на лице Пети читалось искреннее изумление.

- Нет! Просто я хотела…  - я решила, что подробности лучше опустить. - Что с ним? Ты поможешь ему? Скорее сделай что-нибудь! – я была на нервах.

- Эх, тише, я помогу, - Петя приложил руку к солнечному сплетению Ромы, - еще бы минут пять, и он труп. А с тобой опасно связываться… что он тебе сделал?
- Не хотел разговаривать со мной… - нехотя призналась я.

- За это теперь убивают? – спросил Петя с сарказмом.

- Я не хотела его убивать!

- Но ты это почти сделала… - Петя тяжело вздохнул.

Я с ужасом смотрела на бледное лицо Ромы, на то как редко и тяжело поднимается его грудь – неужели мой глупый проступок мог убить его? Это мысль выбила меня из колеи – я уже не могла контролировать свои эмоции и слезы тут же потекли из моих глаз.

- Вместо того, чтобы стоять тут и реветь, лучше иди и помоги мне, - буркнул Петя.

Я склонилась рядом с телом Ромы, села на колени и, вытирая слезы, спросила:

- Что мне делать?

- Дай ему энергии столько, сколько сможешь, - темные глаза Пети внимательно изучали меня.

- Хорошо, попробую, - я приложила руку рядом с ладонью Пети и сосредоточилась, но у меня ничего не получалось.

- Не старайся так сильно, просто расслабься.

Я решила послушать его, и воспользовавшись техникой дыхания, смогла снять окутавшее меня напряжение. Как только мне удалось успокоиться, энергетические песчинки послушно плавным потоком начали утекать из меня, мягко впитываясь в тело Ромы.

- Получилось! Как узнал об этом?

- Я, как и ты – маг-проводник.

Петя – маг-проводник? Как же я раньше не догадалась. Это многое объясняло, к примеру, тот случай, когда он мгновенно вернул меня к жизни в медпункте университета лишь касанием своей руки. Или ту ночь, когда он пришел ко мне весь в крови и во сне случайно забрал у меня большую часть энергии.

- Хватит, - схватив мою руку, Петя остановил меня, - кажется он приходит в себя.

Он оказался прав – Рома приоткрыл глаза.

- Рома, - позвала я его.

Рома, зажмурившись, потер шишку на голове, а после приподнявшись на руке, сел по-турецки.

- Как ты? – я вглядывалась в его лицо.

- Нормально, - он попытался встать, и мы с Петей тут же помогли ему подняться.

- Извини, - промямлила я.

- Варя, - Рома смотрел на меня своими большими голубыми глазами, - в следующий раз прошу тебя напомни мне больше не спорить с тобой? О’кей? – казалось он должен злиться на меня, но на его лице вдруг возникла улыбка.

- Хорошо, - улыбнулась я в ответ и тут же прильнула к его груди, - прости меня. Прости.

Петя растерянно смотрел на нас – было заметно, что он чувствовал себя неловко.

- Спасибо, - сказала я Пете одними лишь губами.

Он чуть заметно кивнул мне в ответ и на его лице проскользнула улыбка, которая была лишь фальшью, ведь в его глазах по-прежнему читались ревность и обида.


  Глава 16 Я ВСЕ ЗНАЮ

Вечером за ужином ребята бурно обсуждали сегодняшнюю прогулку – они ходили на разведку к тому самому бизнес-центру, о котором говорил пленник. Я же почти совсем не вникала в суть разговора, в моей голове витали совсем иные мысли. Мне удалось лишь уловить то, что завтра они хотят запустить разработанный накануне план в действие. Только я и Рома за весь вечер не проронили ни слова, мы лишь изредка загадочно переглядывались – я будто все еще искала у него одобрения, не веря в то, что он так легко простил меня за этот невероятно опрометчивый проступок с моей стороны.

Кроме того, я никак не могла выбросить из головы наш с ним поцелуй. Был ли он началом чего-то нового или же являлся серьезной ошибкой, за последствия которой мне придется нести ответственность? Весь вечер я избегала Петю, я просто не могла смотреть ему в глаза – чувство стыда и страха поедало меня изнутри.

Позже, когда ужин закончился, я вышла во двор к бассейну. Сегодня был необычайно красивый закат - присев на один из шезлонгов, я невольно залюбовалась им. Темные пальмы тянулись к небу на фоне лилово-розовых облаков. Яркий диск солнца, подобно огромный золотой монете, завис на кромкой горизонта. Это было прекрасно!

Мое лицо приятно обдувал прохладный ветерок. Я распустила волосы, которые до этого убирала в хвост – и они волной рассыпались по моим плечам. Как хорошо! Главное ни о чем не думать, просто наслаждаться этим моментом, закрыть глаза, вдохнуть теплый соленый воздух…

Вдруг услышала осторожные шаги - кто-то все же решил помешать моему уединению. Обернувшись, я увидела Петю, который направлялся ко мне. На нем были только джинсовые шорты до колен и пляжные сланцы. Он подошел ближе и присел на соседний шезлонг. Некоторое время он молчал, как и я, залюбовавшись закатом.

- Ты весь вечер избегаешь меня, - тихо сказал он, продолжая смотреть на небо.

– Расскажешь, что случилось?

- Ничего особенного…

- Хм, - хмыкнул он, на его щеках возникли ямочки, - за «ничего особенного» людей не убивают.

Теперь он смотрел себе под ноги.

- Я уже говорила, это вышло случайно… - оправдывалась я.

- Что ты скрываешь от меня, Варя? Где вы были? – Петя начал осторожно давить на меня.

Я начала понимать, что он нарочно прятал глаза, чтобы я не заметила, как он подсматривает за моими чувствами.

- Мы остались на пляже… купались в океане… - слова сами вылетали из меня.

- Купались в океане, - смакуя каждый слог произнес он.

- Просто дурачились, что здесь такого?

- Это ты сама мне расскажи, - он провел рукой по своим темным волосам, встал с шезлонга и подошел к бассейну.

На фоне заходящего солнца его силуэт смотрелся восхитительно. На его смуглой коже танцевали сияющие блики от воды в бассейне. Даже многочисленные шрамы, покрывающие его тело, ничуть не портили картину. Напротив, сейчас Петя был похож на красивого величественного воина, который прошел через множество сражений и завоевал немало трофеев в каком-то далеком-далеком прошлом, где властвовали лишь оружие и сила.
 
- Мне нечего сказать, - выдавила я из себя.

- В самом деле? – Петя повернулся и посмотрел мне прямо в глаза, от чего у меня по коже тут же побежали мурашки. – Я ведь все знаю, Варя.

Каждая клетка моего тела запаниковала. Он знает? Откуда? Я старалась не выдавать себя, но мое тело уже не подчинялось мне – пальцы на руках начали предательски дрожать.

- О чем ты? – мой голос сорвался, и я крепко схватилась рукой за край шезлонга, чтобы хоть как-то остановить охватившую меня дрожь.

- О вас двоих.

- Ничего не было, - я продолжала смотреть на него, главное не отводить взгляд, иначе все пропало.

- Хватит. Не нужно больше стараться… скрывать… - лицо Пети исказилось, словно ему было противно находится рядом со мной. – Вот и все… теперь точно все.

- Петя… - я подскочила с шезлонга и подошла ближе к нему.

- Я не думал… не был уверен, что все так серьезно, но теперь вижу, - Петя отступил назад к краю бассейна.

- Не надо… не говори так, - в моем взгляде читалась мольба. – Прошу…
- Я любил тебя, Варя, - громко сказал он, - и сейчас я еще люблю… но, надеюсь, завтра уже не буду. Больше никогда. Не буду. Тебя. Любить.

- Почему ты так говоришь? - на моих глазах появились слезы.
 
- Я шел сюда, - он перешел на крик, - думая о том, что я просто какой-то параноик! Что я вижу то, чего на самом деле нет! Но стоило мне только сказать, что я что-то знаю, твоя энергетика просто сошла с ума… Что, черт возьми, ты сделала, Варя?!

От его крика у меня подкашивались ноги. От его обвинений и вопросов кружилась голова – мне хотелось развернуться и бежать, но я стояла как вкопанная перед ним и плакала.

- Мы поцеловались… это было только раз. Прости… прости меня… - выдавила я из себя сквозь слезы. Я была не в силах больше держать это в себе.

- Дура ты, Варя, - отрезал он и, развернувшись, быстрым шагом ушел в направлении виллы.

Мои ноги ослабели, и я упала на колени, обхватив голову руками. Я уже не сдерживала слезы и громко всхлипывала. Что же я наделала?

Мой мир тут же рухнул, стоило ему уйти, стоило ему сказать, что он больше не желает меня любить. Совсем недавно я была уверена, что он лишь мое наваждение, что мои чувства к нему не настоящие. А всего несколько часов назад я целовала другого, думая, что теперь мне все дозволено – что я вольна в своих решениях. Была ли я права? Что, если это была моя самая большая ошибка в жизни? Смогу ли я все исправить и заслужить прощение?

Обида. Стыд. Страх. Эти чувства поедали меня изнутри.

Я была обижена на Рому – за то, что позволил поцеловать себя. На Петю - за его досадные слова и за то, что ушел, не пытаясь выслушать меня. Я была обижена на себя - за то, как опрометчиво я поступила.

Мне было стыдно перед Ромой, за то, что дала ему надежду на взаимность, и за то, что чуть не убила его. Было стыдно перед Петей, что была готова отвернуться от него, а после предала его. Было стыдно перед собой – я никогда не позволяла допускать себе подобных ошибок.

Мне было страшно, что Рома навсегда отвернется от меня. Было страшно, что Петя никогда не простит мою ошибку и исчезнет из моей жизни. Я боялась, что останусь одна – совершенно одинока и разбита.

Я встала с колен, подошла к бассейну, умылась прохладной, а после вернулась к шезлонгу. Я сидела и думала о том, как поступить, что мне делать дальше. Я не желала верить в то, что между мной и Петей все кончено. От этой мысли глаза снова стали влажными. Вернуться в дом? Но что я сделаю? Что скажу? И нужно ли что-то говорить?

Мне вспомнилась еще одна ссора между мной и Петей, которая была, впрочем, не так давно.  Он говорил о том, что в тот день, когда его вещи были почти собраны, ему стоило уехать, но я не дала этого сделать. Создавалось впечатление, что Петя почти с самого начала считал наши отношения ошибкой, он говорил, что должен пройти свой путь один, и именно я заставила его поверить, что это не так. Почему все изменилось? Почему в этот раз я осталась тут? Почему, как в тот день, не пошла за ним и не попыталась остановить? Что-то изменилось?

Вот и все… теперь точно все…

Я сжалась в комок, уронила голову на грудь и разрыдалась.


  Глава 17 ИСТОРИЯ АЛИСЫ

Чьи-то руки коснулись моих плеч.

- Не стоит зря лить слезы, - услышала я мягкий голос Алисы.

- Больше я ничего не могу сделать, - прошептала я.

- Но это не так… - она села рядом и осторожно приобняла меня, - что случилось?

- Это глупо…

- Зачем тогда так убиваться, если это всего лишь глупость?

- Я… я ошиблась.

- В чем же твоя ошибка? – поинтересовалась Алиса.

Я подняла на нее глаза, полные слез, глубоко вдохнула и тихо сказала:

- Именно это я никак не могу понять – в какой момент я совершила ошибку? Возможно, я ошиблась в тот день, когда пришла впервые в дом, чтобы сказать Пете, что я люблю его… и дала нам шанс, который, похоже, был безнадежен. А может быть, моя ошибка в том, что я сижу сейчас здесь и ничего не предпринимаю, чтобы дать нам новую надежду… - я сильно сжала костяшки пальцев.

- Почему же ты не пошла за ним?

- Я не могу… я предала его… он меня никогда не простит…

- Что ты сделала? – она была встревожена.

- Мы с Ромой поцеловались сегодня… - выдавила из себя я.

- Это плохо, - Алиса покачала головой, - это разобьет Пете сердце…

- Что же мне делать? – я взяла ее за руку. – Прошу, помоги мне! Я совсем запуталась…

- Я расскажу тебе кое что, - Алиса взяла стул, поставила его напротив моего кресла и села, - мою историю. Возможно, она поможет тебе найти верное решение. Когда мне было восемнадцать, почти только, как и тебе сейчас, я встретила одного мага. Он был красив, умен и необычайно талантлив, я и, конечно, сразу влюбилась в него. Но было одно «но» - он был неугомонным до поединков, не мог усидеть на месте и с каждым днем на его теле появлялись новые шрамы. Когда мы начали встречаться, я много раз просила его не участвовать в дуэлях, бывали дни и даже месяцы, когда он прислушивался ко мне, но я видела, что от этого он становится несчастлив. Каждый день его борьбы, был борьбой для меня. Я могла уйти от него, найти мага, у которого другие интересы, с которым можно спокойно прожить жизнь, но я так сильно любила его и однажды ко мне пришло понимание, что мне необходимо сделать. На протяжение трех лет, я пыталась изменить его, но не пыталась измениться сама. Тогда я начала глубокое изучение магии целительства – именно это дало мне уверенность в том, что как бы сильно он не пострадал в поединке – я его обязательно спасу. Мое решение дало нашим отношениям новую ветвь развития, вскоре мы поженились и построили наш дом. Мы поставили перед собой цель, что когда-то он станет надежным убежищем и, поверь, благодаря нашим совместным усилиям, немало магов было спасено в его стенах. К сожалению, однажды во время очередной дуэли моего мужа убили, я не спасла его в тот день, рана была слишком глубокой и его даже не успели довезти до дома. Но зная, что он умер в бою я была спокойна, ведь это была его страсть, - Алиса протянула руку и вложила мою ладонь в свою. - И сейчас я вижу, что перед тобой сложный выбор, у тебя много сомнений, но тебе нужно слушать свое сердце. Наверное, тебе кажется, что мой совет слишком прост, но ты попробуй прислушаться. Не думай, не трать время на размышления – мысли все усложнят, просто послушай, что говорят твои чувства, и прими решение.

- Спасибо, - я крепко сжала руку Алисы, - твоя история… я не знала, что тебе пришлось так тяжело, мне жаль твоего мужа…  я соболезную.

- Спасибо. Надеюсь, моя история поможет тебе не совершить ошибку.

- Я тоже… - я тяжело вздохнула.

- Да, и еще кое-что, - сказала Алиса с осторожностью, словно, знала, что ее слова могу задеть меня, - тебе давно пора сделать выбор, и когда ты сделаешь его – останься с одним из них, а второго отпусти. Навсегда. Как бы тебе не хотелось, чтобы они оба были всегда рядом с тобой. Это будет правильный поступок, будь милосердной к их чувствам.

- Это будет не просто…

- Но это необходимо, - она мне улыбнулась.

Ничего не сказав в ответ, я лишь отпустила глаза – как бы мне не было тяжело признавать это – она была права – мне уже давно следовало навести порядок в этом сумасшедшем треугольнике чувств.

Алиса поднялась со стула и сказала:

- Пойдем спать. Утро вечера мудренее, - она поднялась и выжидающее посмотрела на меня.

- Конечно, - ответила я, - иди, я догоню.

Когда Алиса скрылась из виду, я легла на шезлонг и подняла глаза на небо. Передо мной стояла сложная задача, которую, как мне казалось, я не в силах решить. Что интересно сейчас делают Рома и Петя? Спят? А может быть каждый их них сейчас, как и я, размышлял где-то в одиночестве о том, что будет завтра со всеми нами.

Завтра. Как бы мне хотелось, чтобы оно никогда не наступало – тогда бы мне не пришлось делать самый сложный в моей жизни выбор.

История Алисы напомнила рассказ моей мамы. И моя мама, и Алиса - они обе знали, что их избранник им не пара, они понимали, что могли найти кого-то другого, более подходящего, но поступили иначе - они пошли на поводу своих чувств и в конце концов нашли точки соприкосновения. И если Алиса выбрала целительство, как способ стать ближе к своему возлюбленному, то маму и папу сблизило совсем другое - мое рождение.

Но что же делать мне? Поступить, как они, и идти на поводу у своих безумных чувств к Пете, жертвовать, терять, преодолевать препятствия, чтобы, наконец, найти то общее, что нас объединит, или же все упростить и начать свою простую и светлую жизнь рядом с Ромой? 


  Глава 18 ВСТРЕЧА НА ПЛЯЖЕ

Ночь, как я и желала, оказалась долгой, но от этого мне было не легче. Я решила не идти в дом – мне не хотелось случайно с кем-нибудь столкнуться и попасть в неловкую ситуацию – на сегодня их было уже предостаточно. Лежа на шезлонге и пытаясь заснуть, я лишь ворочалась и тихо шептала имена тех, между которыми вот уже несколько месяцев разрывалось мое несчастное сердце. 

Под утро мне снова приснился тот страшный сон, где я бегством спалась от таинственных преследователей, и в эту ночь все было будто наяву. Мне даже казалось, словно мои ноги стонут от боли после долгого бега по колючим ветвям и острым камням, которые безжалостно впивались в мои ступни, а все мое тело ныло невыносимой боли, после неуклюжего падения на твердую землю. Я свернулась в комок и жалобно застонала.

- Варя, - услышала я мягкий голос Алисы, - спи, - она нежно приложила ладонь к моей голове, и я сразу начала проваливаться в глубокий сон.

Когда я открыла глаза, на часах было половина третьего дня. Неужели я так долго спала? Я не могла понять, действительно ли ночью ко мне приходила Алиса, или это было лишь только сном, волшебное прикосновение ее рук все же помогло мне, наконец, крепко заснуть. Я чувствовала себя хорошо – наконец-то, я выспалась, и голова была необычайно ясной.

Стараясь не шуметь, я осторожно вошла в дом, где царила полная тишина – все ушли. Я умылась на кухне и перекусила фруктами, которые я нашла на столе. После я вернулась к бассейну, и найдя тропу в зарослях сада, вышла к берегу океана. День был теплый и ясный, но на пляже было немноголюдно.

Зазвонил мобильный телефон, это была моя подруга Маша.

- Привет! – воскликнула она.

- Привет. Что случилось? Ночь же на дворе! – я быстро посчитала в уме, что сейчас у них примерно два-три часа ночи.

- Завтра мы уезжаем в горы, помнишь? Ты не надумала ехать с нами? Хотела тебе раньше набрать, но совсем замоталась.

- Если честно, я сейчас не в городе…

- И где же ты?

- В Майями, - тихо ответила я.

- Где? В Майями? И это ты мне говорила, что никуда не поедешь! – кричала она.
- Я сама не ожидала… - растерялась я.

- Я жажду подробностей! - скомандовала она.

- Не сейчас, забыла про роуминг? – нужно было как-то закончить нашу беседу – у меня не было желания откровенничать с Машей.

- Ты с кем? – она умела быть настойчивой.

- С Петей…

- Это твой парень? Я уж было подумала ты с Романом Дмитриевичем сбежала, - хмыкнула она.

- Ну, вообще-то, он тоже тут… - добавила я и тут же осеклась.

- Это уже интересно!

- Слушай, давай, я вернусь и все расскажу, мне нужно идти, - придумывала я отговорки.

- Погоди, мне нужен твой совет, как думаешь мне пойдет каре?

- Маша!

- Ну, ладно-ладно, вернешься и вместе пойдем обновим себе стрижки, тут новый салон открыли, он просто потрясный…

- Хорошо. Пока! – я быстро сбросила вызов, иначе я не смогла бы от нее отвязаться.

Подойдя к воде, я остановилась и завороженно посмотрела вдаль – мне все еще с трудом верилось, что я сейчас в тысячах километрах от дома стою на побережье под палящим солнцем, когда в моем родном городе шумят метели и властвуют суровые морозы.

 - Вот ты где, - услышала я голос Ромы.

- Привет, - я повернулась к нему. – Что ты тут делаешь?

Рома выглядел неважно, видимо и его этой ночью мучила бессонница. На нем была офисная белая рубашка с расстегнутым воротником и брюки, которые он закатал почти до колен.

- Все ушли, - коротко сказал он, проигнорировав мой вопрос.

- Я заметила.

- Пойдем присядем, - лениво сказал он и потянулся.

Мы сели на берегу в тени пальм.

- Сегодня утром ездил в офис, - начал он, - в компании дела идут не… забыл слово… как же…

- Забыл слово? – хмыкнула я.

- В общем, не о’кей, - он развел руками, - иногда забываю самые простые слова… русский сложный язык.

- Не ожидала от тебя, - я улыбнулась.

- Это тебе кажется смешным? – укоризненно сказал он.

- Приятно знать, что даже в тебе есть изъяны.

- Считаешь меня совершенным? – усмехнулся он.

Но я не успела ответить на его вопрос, неожиданно на берегу возникли две девушки, которые махали руками в нашу сторону и во все горло кричали:

- Роман Дмитриевич! Роман Дмитриевич!

Красотки в ярких купальниках тут же направились к нам. Кажется, мне удалось узнать одну из них – я была почти уверена, что однажды видела ее в аудитории Ромы, где она откровенно флиртовала с ним. Она быстрым шагом подошла к нам и воскликнула:

- Здравствуйте!

- Привет, Лиза, - поздоровался Рома.

- А, что вы тут делаете?

- Приехал по делам.

- А у нас каникулы!

- Это здорово, - Рома кивнул и улыбнулся.

- Так неожиданно Вас тут увидеть, - не унималась Лиза, которая то и дело косилась в мою сторону, - я уже жду не дождусь, когда у нас снова начнутся занятия. Ладно, мы пойдем, нас ждут. Надеюсь, мы еще увидимся! – она подмигнула Роме, так нагло, словно меня тут вовсе не было.

- Приятного отдыха!

- И Вам! – девчонки помахали руками и пошли дальше по берегу.
Некоторое время мы с Ромой наблюдали как они удаляются, соблазнительно повиливая бедрами.

- Эта Лиза явно на тебя запала, - сказала я о том, что и так было очевидно.

- Не важно… Тебя это беспокоит? – его голубые глаза внимательно изучали мое лицо.

- Меня беспокоит то, что это не беспокоит тебя.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Вокруг столько девушек, которые пойдут за тобой хоть на край света, но ты словно не замечаешь их. Почему?

- Они всего лишь люди… - растерянно сказал он.

- То есть… люди тебя не интересуют? Поэтому ты так настойчив со мной? Потому, что я маг?

- Потому, что ты – это ты, - он криво улыбнулся, - да, и потому, что ты маг – для меня это важно.

- А если бы я не была магом?

- Варя, чего ты пытаешься добиться?

- Хочу понять, насколько серьезны твои чувства ко мне, - призналась я.

- Зачем? Решила взвесить все «за» и «против»? – догадался он.

- И это тоже, - я смутилась и отвела глаза.

- Ты знаешь о моих чувствах тебе, тебе лишь стоит сказать «да» и я весь твой, - он наклонился надо мной и прошептал, - навсегда.

От его шепота у меня по коже побежали мурашки. Близость с ним стала казаться для меня опасной – я все еще не была уверена, что я готова произнести это «да».

- Я пойду куплю воды, - я сменила волнующую меня тему, к тому же в горле жутко пересохло.

- О’кей.

Рома хотел было подняться, чтобы пойти со мной, но я его остановила:

- Подожди меня здесь, я ненадолго, - и я быстрыми шагами направилась к небольшому летнему кафе, которое видела по пути к берегу.


  Глава 19 ПОХИЩЕНИЕ

Купив воды, я тут же утолила жажду, и смотревшись, я вновь для себя отметила, что на пляже почти никого нет. Вдруг я увидела невысокую смуглую девушку, которая бежала в мою сторону и что-то кричала. Приблизившись ко мне, она схватила меня за руку и стала тянуть куда-то в сторону, часто повторяя: «Мне нужна ваша помощь!» Она еще что-то очень быстро говорила на английском, и я никак не могла разобрать, что ей было нужно.

Как умела, я пыталась ей объяснить, что не понимаю ее, но девушка продолжала тянуть меня все дальше и дальше от кафе. В итоге, мне пришлось сдаться ее настойчивости, и я просто последовала за ней, надеясь, что когда мы достигнем цели, я пойму, что ей от меня нужно.

Мы двигались все дальше и дальше, и мне уже стало немного страшно – я боялась, что на обратном пути буду долго блуждать. Наконец, мы остановились – я еще видела край пляжа, и это обнадеживало, хотя мы уже практически вышли из зоны отдыха к городским постройкам. На обочине оживленной дороги перед нами стоял старый фургон, девушка подвела меня к нему и указала рукой на колесо.

- Вы хотите, что я помогла вам с колесом? – усмехнулась я. – Но я ведь совершенно в этом ничего не понимаю.

- Смотри, смотри, - повторяла она по-английски тыкая своей тонкой рукой в шину.

-  Я ничего не вижу, - я присела у колеса, стараясь внимательно его рассмотреть, - по-моему все в порядке.

Вдруг меня кто-то жестко обхватил руками сзади и оторвал от земли. Я вскрикнула и повернула голову – это был высокий темнокожий мужчина, на нем были солнечные очки странной конструкции – похожи на обычные, но стекла почему-то шли в два слоя. 

- Отпустите меня! – я пыталась высвободится, но мужчина был очень силен, он был подобен каменной статуе.

Спустя секунду передо мной возник другой мужчина – он был светловолосый и белокожий, на нем были такие же очки, что на парне, который держал меня. Когда блондин подошел ко мне ближе, в его руках я заметила странный прибор, внешне напоминающий металлического паука.

- Что вам нужно? – крикнула я, и не получив ответа, принялась звать на помощь. – Помогите мне! Кто-нибудь!

Но никто не услышал мои отчаянные крики - как назло, у дороги не было ни души, а люди в проезжающих автомобилях не обращали на нас никакого внимания.
- Тише, - сказал мне сквозь зубы парень со странным прибором в руках, а после обратился к своему сообщнику, - держи ее крепче.

Тут же я почувствовала, как хватка великана усилилась, и мне стало трудно дышать.

- Петя, помоги мне, - обратилась я к нему с помощью МОБ, а после повторила тоже самое для Ромы. Я надеялась, что хоть кто-то из них услышит меня и придет на помощь.

В это время белокожий уже задрал мою футболку, обнажив живот и солнечное сплетение, куда он тут же пристроил загадочное устройство и с силой вдавил его мне прямо в кожу – паук расправил металлические лапы и выпустил жало – острая боль пронзила все мое тело. Но болезненные ощущения были не единственным, что меня встревожило, я вдруг ощутила, что мои энергия и магические способности больше мне не подвластны – теперь я была абсолютно беззащитна перед этим людьми.

- Что вы делаете со мной? – стонала я. – Отпустите меня! Кто вы такие?
- Заткни ей рот, - сказал бугай, который продолжал удерживать меня.
- Говорить будешь, когда попросят, - тут же рявкнул на меня блондин, он достал из кармана рубашки маленький шприц и поднес его к моей руке, - а теперь спи.
- Не надо… отпустите ме… - умоляла я, но снотворное начало действовать практически моментально и через несколько мгновений я уже крепко спала.

Открыв глаза, я сразу почувствовала резкую боль в районе солнечного сплетения – паук был все еще на месте. Липкая кровь застыла на моем животе. Мне было очень жарко – во рту совсем пересохло. Я сидела на стуле со связанными за спиной руками. Ноги тоже были связаны и зафиксированы на ножках стула. В помещении, где я находилась не было окон, всю комнату, где я находилась, освещала лишь одинокая лампочка под потолком. Вокруг меня я увидела множество приборов, которые тихо гудели и мигали разноцветными огоньками. Слева стоял большой монитор, на котором я могла наблюдать, различные показатели, хотя я не понимала, что все они значат, единственное, что мне было знакомо – это сердечный пульс, и вероятно, это был мой сердечный пульс. Когда же я попыталась посмотреть направо, мне что-то помешало, я поняла, что к левой части моей головы присоединены какие-то провода и их излишнее натяжение доставляло мне невыносимую головную боль.

- Что вам от меня нужно? – крикнула я в пустоту.

В ответ лишь тишина.

- Отпустите меня, слышите?!

Никто не ответил.

- Они придут за мной! Вы все умрете! – я решила попробовать напугать моих похитителей и в какой-то момент мне показалось, что это возможно сработало – кто-то тут же вошел в комнату.

- Не кричи, - это был белокожий, - здесь тебя никто не услышит. И никто за тобой не придет.

К сожалению, мои надежды не оправдались.

- Это мы еще посмотрим, - прорычала я сквозь зубы, а после повторила свой вопрос, - что вам от меня нужно?

- Скоро все узнаешь, - блондин ехидно улыбнулся.

- Кто вы такие? – спросила я, но стоило мне задать этот вопрос, как ответ сам собой прояснился в моей голове. – Изобретатели?..

- Охотники, - белокожий плюнул на пол, - на таких как ты.

Меня окутал страх – я вспомнила тот разговор в гостиной, когда ребята рассказывали мне об этих жутких экспериментаторах, и уже теперь я ясно понимала в какой нахожусь опасности. Все, что они рассказали тогда оказалось правдой – эти странные очки, необычные приборы и тот факт, что я сижу привязанная к стулу, повержена и обездвижена. Мои руки и ноги задрожали от мысли, что эти изверги будут пытать меня. В России их нет, но я не в России! Как же мне хотелось, что все происходящее со мной сейчас оказалось, лишь страшным сном.

- Теперь я вижу тебе все ясно, - охотник кивнул в сторону монитора, - будешь хорошо себя вести – больно не будет.

После этих слов, он развернулся и вышел и из комнаты.

- Не оставляйте меня тут! Отпустите меня! Прошу вас! Прошу! – отчаянно кричала я в пустоту, но мне никто не ответил.


Глава 20 В ПЛЕНУ

Шли минуты… часы?.. дни?.. Я не знаю сколько времени я провела в этой душной комнате в полном одиночестве. Я долго кричала, умоляла, звала на помощь, но никто не приходил – я осталась наедине с собой. Мое горло было иссушено и после моих длительных криков теперь создавалось ощущение, что его резали ножами – жажда из потребности превратилась в наваждение – я думала только о воде, о возможности сделать глоток живительно влаги.

Пить. Пить. Пить.

Несколько раз я теряла сознание – лишь боль от натяжения проводов на моей голове приводила меня в чувство.

- Петя, Петенька, спаси меня, спаси! – шептала я лишь одними губами. Если бы я могла сейчас связаться с ним, если бы могла попросить его помочь мне, но это было невозможно. Вероятно, охотники воткнули в меня блокиратор, этого странного металлического паука, и теперь никто никогда не найдет меня. Может быть они думают, что я уже мертва? Они уедут из Америки и оставят меня здесь… навсегда…

- Очнись! – кто-то пытался привести меня в чувство, грубо схватив за плечи.
Я с трудом подняла голову, по-прежнему ничего не видя вокруг – от слабости все сливалось в одно разноцветное пятно.

- На, пей, - некто поднес ко мне чашку с водой.

Почти мгновенно опустошив ее, я тут же потребовала:

- Еще!

- Сколько угодно, - сказал мужчина и еще несколько раз принес мне воды, которая казалась невероятно вкусной.

- Что у меня на голове? – слабо спросила я, когда жажда была достаточно утолена.

- Электроды, - мужчина нагнулся надо мной и начал что-то там поправлять, - эх, два оторвала. Придется ставить на место.

- Зачем? – я тяжело дышала.

- Исследуем твой мозг, - неожиданно он сильно надавил на мне голову, и я тут же зажмурилась от боли.

- Больно!

- Ясно, что больно, терпи… на живую же ставлю.

- Почему так больно? – проскулила я.

Перед глазами начали плясать разноцветные круги.

- Тебе обрили часть головы и покрыли ее специальным бактерицидным материалом, он похож на застывший гель, а после закрепили электроды – такие тонкие иглы, которые проходят сквозь череп прямо в мозг.

- Но разве это возможно?

- Мы и не такое умеем, - мужчина явно хотел похвастаться передо мной.
- И что вы собираетесь делать со мной дальше?

- Я не могу ответить на этот вопрос, со временем все узнаешь, - загадочно ответил он.

- Будете ставить на мне опыты? Вы же понимаете, что это противозаконно – ставить опыты на людях?

- А разве ты человек? – хмыкнул он.

- А кто я по-вашему?

- Ясное дело, ты - вампир, - спокойно ответил он.

- Я - не вампир, я - маг! Но это никак не отменяет и то, что я – человек, - рявкнула я.

Наконец, мой взгляд начал прояснятся, и я увидела лицо своего собеседника – это был мужчина лет сорока, немного тучный, с редкими темными волосами и с густой поседевшей щетиной на лице. Он уже сидел за одним из двух столов, что находились в комнате, и внимательно смотрел на монитор. В этот же момент вдруг я поняла, что с ним мы общались на русском языке.

- Нет, - коротко ответил он.

- Почему нет? Посмотрите на меня. Ну, взгляните, - прикрикнула я, - я – человек!

- Твоя внешность здесь ничего не значит. Если ты уже умеешь перебираться в параллельный мир, то сама знаешь, что там ты выглядишь иначе. И тебе прекрасно известно, что это не единственное отличие, - он прищурился, - я говорю о ваших сверх способностях.

- Может быть вы мне не поверите, но я сама совсем недавно узнала о том, что я - маг, еще каких-то три месяца назад я жила как обычный человек, - я пыталась надавить на жалость. – И теперь я тут…

- Значит тебе не стоило вчера так приметно вести себя на пляже, то, что ты сделала со своим парнем невозможно было не заметить – вырубила его в два счета.

- Вчера… Он не мой парень, - возмутилась я.

Мужчина засмеялся.

- Как знаешь, - он не переставал посмеиваться, - но мы долго за вами следили и видели, как вы целовались на берегу.

- Что смешного? – не понимала я.

- Ты сидишь здесь, привязанная к стулу и перепачканная кровью, а тебя беспокоит, что я назвал его твоим парнем – тебе не кажется это немного странным?

Я опустила глаза и ничего не ответила.

- Видно, что у вас не все ладно, - мужчина сосредоточенно смотрел на монитор.
- Не ваше дело, - процедила я.

- Да мне и не интересно, я просто хотел поддержать беседу, - он бросил на меня короткий взгляд.

- У меня нет настроения беседовать с вами, я вообще не желаю ни с кем разговаривать, - мне хотелось злиться, или хотя бы казаться рассерженной, но даже на это у меня не было сил – мои угрозы сейчас звучали совсем не убедительно.

- Не выйдет - рано или поздно тебе придется рассказать нам все, но сразу скажу, что допросы буду проводить не я – мое дело аппаратура.

- Меня будут допрашивать? - в моем взгляде читались удивление и испуг.
- Конечно, иначе зачем ты здесь, - он пожал плечами.

- Но я почти ничего не знаю, я ведь уже сказала, что только начала обучение, - в моих глазах стояли слезы.

- Даже если ты говоришь правду – никто не поверит тебе, то что ты сделала на пляже – не было похоже на поступок новичка. Кроме того, мы хотим больше узнать о твоих друзьях.

- Зачем?

- Этого я не могу сказать, - отрезал он, а после добавил, - кажется все готово. Сейчас тебя будут допрашивать, и если ты боишься боли – советую говорить правду.

Мои коленки задрожали, а все тело замерло в оцепенении от окутавшего меня страха.

Бородатый мужчина подошел ближе ко мне, нагнулся к моему уху и тихонько прошептал:

- Не шути с ними.


Рецензии