Горький вкус мести - 55

«Различные душистые травы положить в бочонок и залить их соком из винограда. Бродящее вино само выбьет травы втулкой. Так получается очень вкусное и ароматное вино. Для подобного надо по 8 г стручкового перца и кубебы, 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха и имбиря. 
Специи крупно истолочь и положить в мешочек. 
Опустить этот мешочек в бочонок. 
В него налить виноградный сок. 
Дать всему перебродить и осесть. 
Перед употреблением полученное вино следует процедить», - прочитала Кэтрин с записки на столе у вин, когда закрылась в каминном зале. 

Там тёплый огонь камина хоть как-то согревал и дарил свет лишь ей. В горькой хмели после очередного бокала чудодейственного вина Кэтрин села у дивана к полу. Её слёзы вновь катились по щекам. Бокал в задрожавшей руке наклонился, и из него потекла тонкая струя, словно кровь из раны...

– Зачем ты меня оставил одну? – плакала Кэтрин. – Ты ведь здесь,... я верю... Помнишь, как ты погиб, меня стали преследовать одни беды... Анечку, мою кузину, мою подругу-фрейлину, выдали замуж и запретили часто появляться во дворце. Хоть с мужем ей повезло... Серж любит и любим... Она скоро родит ему второго малыша. Да, – кивала Кэтрин. – Анна на сносях. Я просила её не приезжать пока, что всё без изменений. Ты знаешь, – улыбалась она. – Мы переписываемся же... А Вики, видел? У неё тоже было всё сложно с Крисом... Ой, – закрыла Кэтрин скорее рот рукой и оглянулась на закрытую дверь. – Всё равно всё слышат здесь, – засмеялась она.

Сделав ещё несколько глотков напитка, Кэтрин снова расслабилась и устремила взгляд на потолок:

– Теперь я снова во дворце... Мне приставили фрейлин, видел?... Думают, король умрёт, Филипп займёт трон, а я стану королевой, – засмеялась она. – Помнишь, нам цыганка гадала? Она оказалась права! Ты сгорел в огне казни, а я стану королевой! Вот не верили мы ей... А теперь я замужем за ним... Да, да... Любимый супруг. Я стала его, а тебя... Предала... Так просто, сама не думала, что так поступлю, что случится всё так... Предала...

Выдержав паузу, Кэтрин стала снова серьёзной, а слёзы с новой силой потекли по щекам. Она смотрела на высокий потолок, словно там, где-то высоко, где-то в зоне невидимого есть дорогая душа... Всё слышит, видит... Эта душа — здесь... Но никто не откликался на зов. Никто не приходил и когда вокруг уже стало темнеть из-за наступления вечера. 

Глотая вновь и вновь крепкий напиток, Кэтрин сквозь туман в глазах смотрела вокруг и скоро заметила появившийся тёмный силуэт...

– Оставьте меня одну, – резко выдала она.

Но тот остановился очень близко и, убрав её бокал аккуратно на пол, взял за руку, чтобы поднять.

– Отпустите, – противилась она, теряя равновесие и чувствуя  головокружение. – Кто вы?

Но этот неизвестный потянул её в тёмные коридоры, где Кэтрин и вовсе потеряла сознание...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/24/450


Рецензии
Доброй ночи, Танечка!
Ох. Какая тревожная сцена.
Так хочется верить, что это
не Филипп. Кэтрин, и правда,
очень страдает. Но, видимо,
подобный урок должны были
пройти герои. Иначе никак.
Удачи и светлой музы!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   03.04.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! Рада тебе всегда!!!

увы, видимо, пришлось им пройти через всё, чтобы научиться любить и верить,

мира и тепла тебе,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   04.04.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.