Снежный принц, глава первая

Сначала Женя увидел, как с хлопком закрывается деревянная дверь. Она была крепка и почти нетронута – сдернуть ее с петель не пытался еще ни один человек. Затем он почувствовал, как тело пронзают иглы, уходящие в кожу ровно настолько, насколько выходили наружу. Комната начала наполняться водой, но вода тут же замерзала от пронизывающего воздух холода. Женя закрыл глаза и обнял себя за плечи, закрывая грудную клетку скрещенными руками. Он не боялся, даже не плакал, совсем не сопротивлялся. Словно уже давно перестал реагировать на эти страшные звуки, когда один за другим защелкивались замки на двери. Не боялся четырех ударов металлических плит, по одной – на каждую стену маленькой комнаты. Невидимые руки словно прибивали их друг к другу, поверх них ложились тяжелые железные балки, поверх них еще тонны стен и дверей, которые замыкались намертво. Пол был покрыт черным холодным мрамором, но он не радовал, а скорее еще больше холодил душу. Постепенно из под земли появлялось страшное каменное сооружение, оно поднималось и поднималось, создавая собой нечто, вроде колодца, край которого невозможно было увидеть. Последний замок с громким стуком защелкнулся, последняя дверь захлопнулась, а колодец покрылся снаружи большим слоем льда. Войти в комнату было невозможно, как и выйти из нее. И все это называлось замком – замком, в котором жил маленький принц Женя.

***
В этом мире было холодно. Снег прекращал идти лишь иногда, но небо всегда было затянуто белыми тучами. Изредка ветер проносился по местности, обдавая холодом девушку, стоящую в сугробе. Ступить здесь было практически некуда – всюду были тонны снега. Весь мир казался ослепительно белым, а воздух был сухим и холодным, как будто никогда не теплело, как будто здесь никогда не было весны, осени и лета, и, по меньшей мере, в ста километрах вокруг не существовало ни одного растения.
Девушка поежилась и сделала шаг вперед. Пустота. Никого. Какой пустой мир, даже звуков здесь не было, словно уши закрыты ватой. Ей даже стало страшно. В мире, откуда она пришла, тоже была зима, но там все было…Живым.
На миг девушка замерла. Кажется, ей послышался хруст. Или не послышался?
Ну конечно, она бы его не заметила! Прямо напротив нее, среди страшного снежного мира, лежал волк. Шерсть у него была настолько белесая, что он полностью сливался со снегом. Только глаза выдавали его присутствие – яркие, прожигающие, настороженные.
Девушка с интересом подошла к волку. Она была здесь для того, чтобы увидеть одного человека. Каким он был в этом мире – она не знала. В ее мире ему было около тридцати, он был добродушным, но молчаливым. Выглядел всегда странновато, и казалось, что он никогда не причесывается. Волосы были черными, даже с синеватым оттенком, поэтому глаза казались особенно выразительными. Такими же, как у этого волка. Возможно он – ее проводник. Или мужчина, к которому она пришла.
Ветер снова пронесся по округе, обжигая лицо и растрепывая каштановые волосы гостьи. Она заправила прядь за ухо и обратилась к волку.
-Скажи, ты можешь провести меня к человеку, который владеет этим миром?
Конечно, она сделала глупость. Волки ведь не умеют разговаривать. Она нервно улыбнулась, словно кто-то застал ее в неловком положении. Но ведь здесь никого не было. Только волк, сонно встряхнувшись, наблюдал за ней.
Она старалась не смотреть ему в глаза – ведь для животных это означает угрозу, но следила за его движениями. Тем временем волк, сладко потянувшись, приподнялся и стал ходить из стороны в сторону.
-Могу. Только предупреждаю – он не будет с тобой разговаривать. А если захочет, это не приведет ни к чему хорошему.
Пару минут девушка молча смотрела на волка. Мурашки прошли по ее спине, от чего она слабо встряхнулась. Говорящий волк. Да, она привыкла к таким путешествиям. Но в этом мире все было слишком… Просто слишком.


Рецензии