Алекс. 5

5.

В панике он сделал шаг назад и едва не свалился с обрыва, лишь в последний момент, каким-то невероятным усилием удержавшись на его краю. Чёрная фигура медленно, но неумолимо приближалась. Её длинный, чёрный плащ отливал серебром при свете луны, свободные складки широкого капюшона колыхались вокруг невидимого лица. Вместо лица была тьма.

Не отрывая тревожного взгляда от кошмарной, чёрной фигуры, он осторожно отступил от края обрыва. Потом повернулся и бросился назад к дому. Трава цеплялась за ноги, мешая бежать, и ничтожное расстояние в сто метров показалось ему огромным.

Когда до двери оставалось уже совсем немного, он вдруг споткнулся и упал. В глазах потемнело, волна ужаса накатила на него, перехватив дыхание и заставив сердце колотиться в груди судорожными, болезненными толчками.

Он ожидал чего-то ужасного, кошмарного, ожидал, что сейчас умрёт. Воображение уже рисовало ему самые невероятные и страшные картины. Но ничего не происходило. Тогда он поднял голову и оглянулся. Чёрная фигура исчезла. Он внимательно осмотрел край обрыва, и нигде её не увидел.

Тогда он поднялся, потёр ушибленное колено и торопливо направился к двери. Теперь странная комната уже казалась ему желанным укрытием, спасением от неведомых кошмаров, которые могли подстерегать его снаружи.

Тяжело дыша после бега и пережитого ужаса, он проскользнул внутрь, с грохотом захлопнул дверь и привалился к ней всем телом. Несколько минут стоял неподвижно, пытаясь прийти в себя. Когда сердцебиение и дыхание пришли в норму, у него вдруг возникла жуткая мысль, что эта дверь у него за спиной не так уж надёжна, как ему казалось.

На двери не имелось ни замка, ни задвижки. Он поспешно повернулся и в темноте пошарил по двери руками. Так и есть. Никакой возможности запереть дверь у него не было. А разве он сможет удержать её закрытой лишь тяжестью собственного тела, если тому кошмару в чёрном плаще вздумается силой проникнуть сюда?

В отчаянии он едва не выругался. Точнее, он выругался, но не услышал собственного голоса, что явилось для него ещё одним неприятным сюрпризом. Он онемел? Язык и губы двигались абсолютно нормально, но изо рта не вылетало ни звука. Ну, что за дурацкий сон ему снится?

Но сейчас у него не было времени, чтобы долго раздумывать о странных метаморфозах этого сна. В первую очередь следовало обезопасить себя от возможного нападения призрака в чёрном плаще. Тут его взгляд, лихорадочно мечущийся по небольшой комнате, упал на кровать. Кровать можно подтащить к двери и устроить из неё что-то вроде баррикады. Только бы удалось сдвинуть её с места.

Он бросился к кровати, схватился за её край и напряг все свои силы, ещё увеличенные отчаянием и страхом. Раздался громкий треск, но кровать всё-таки поддалась, и он передвинул её к двери, перекрыв вход. Потом в изнеможении упал на эту кровать, немного полежал с закрытыми глазами, настороженно прислушиваясь к шуму моря и пытаясь успокоиться.

И тут до его слуха донёсся какой-то странный шорох, напоминавший царапанье. Этот шорох становился всё громче, но шёл не из-за двери, а со стороны комнаты.


Рецензии
Написано хорошо, только главы маленькие. Только начал читать, бах, а глава кончилась. Спасибо написано отлично, буду читать дальше.

Владимир Мисечко   13.08.2017 09:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо за то, что обратили внимание на мою повесть.

Лена Нэймлис   13.08.2017 14:35   Заявить о нарушении