Возможно, таким был храм Золотой Богини
Храм Золотой Богини должен был отвечать двум требованиям: во-первых, продуваться всеми ветрами, во-вторых, из него должен был виден весь небосклон. Такое и сейчас доступно только самой природе, а не людям, которые в неё вмешиваются. Такой храм невозможно построить с финансовой точки зрения, кто будет платить за не сделанную работу? Может быть, это был только небольшой навес над статуей золотой Богини? Кстати, в Можайске в Савво-Сторожевском монастыре я видел беседку, которая оказалась Алтарной частью храма преподобного Иоанна Лествичника. С точки зрения православия, выглядит очень странно, но это сооружение вполне могло бы быть храмом Золотой Богини.
Слишком частое упоминание этой Золотой Богини доказывает, что поклонялись ей во всех славянских землях. Она держала на руках одного ребенка, а другого вела за руку, отчего она и получила имя Бабы. Один из этих внуков был сам Святовид.
Подле Золотой Богини всегда лежало множество гуслей и других музыкальных орудий, которые непрерывно наигрывали сами собой - то тихонько, то погромче. По их звуку жрецы предсказывали будущее, ибо Золотая Баба почиталась доброй пророчицей. Возможно, это были древние предки современной китайской «Музыки ветра». Знак того, что жертва принята Золотой Богиней благосклонно, была падающая звезда. Для созерцания звёзд нужно открытое небо над головой. В современных религиях нет такого поэтичного поведения со стороны богов, священники всё берут, один раз наша церковь взяла даже крупную партию сигарет, в качестве гуманитарной помощи и успешно её продала, не смотря на то, что курить смертный грех.
Почтение к Золотой Богине было так велико, что никто не осмеливался пройти мимо статуи, не принеся хоть малой жертвы, ну а если вовсе ничего не имел, то вырывал из платья своего нить или волос с головы, подносил это Золотой Богине, кланялся в землю - и тем надеялся ее умилостивить. Волос из головы, поднесённый Золотой Богине, сразу рождает множество ассоциаций со сказкой о старике Хоттабыче. Сказки не рождаются на пустом месте. Вообще же в жертву ей приносили соболей да куниц, одевали ее в их шкуры. Даже чужестранцы, верившие в иных богов, не скупились для нее на золото, серебро и меха, ибо не принесший жертвы Золотой Богине непременно должен был заблудиться в пути. Золотая Богиня была также главной среди Рожаниц - богинь судьбы, которые есть у каждого человека, а потом и повивальных бабок, которые помогают разрешиться от бремени. Когда появлялся на свет ребенок, Золотая Богиня незримо связывала ему ножки, требуя от отца выкупа. Если повивальных бабок хорошо награждали, то ребенок рос здоровым и счастливым, а если нет, мог остаться хромым. Сейчас православная церковь против женского священства, оказывается, женщина могла быть «священницей» помогать при родах даже не догадываясь о названии своей должности.
Фото Амбассадор.
Свидетельство о публикации №214082301071