Ледяной поцелуй

Три часа назад Дмитрию и Розе пришел конверт, где было изложено в почтительной форме приглашение на встречу. Дом, где проходил вечер находился в центре Москвы. Пара сумела взять совместный отпуск, и они вместе отправились в небольшой тур по России, как ранее и мечтала об этом Хэзэвей. Однако подобное приглашение было большой неожиданностью для обоих. Лисса не могла сделать такое, зная, как долго они хотели побыть наедине и не стала бы лишать их такой возможности. Обратного адресата не было. Решив, что терять все равно им нечего и может это подарок ее отца или Адриана, который сейчас находился где-то в Лондоне с Сидни и Джилл, они решили принять его и пойти. Обязательным было надеть костюм для мужчин, и вечернее платье для дам.
Восьмой час. Роза надела черное платье, которое ей с такой любовью купил Дмитрий. Длинное, с разрезом до бедра, подчёркивающий все достоинства юной дампирки. Сам Беликов одел смокинг с бабочкой. Глядя сейчас друг на друга в отражении в зеркале, они мило улыбнулись и вышли из своего шикарного номера одной из лучших Московских гостиниц.
-Как думаешь, кто бы это мог быть? – интересовалась его мнением Роза, когда они ехали в такси до места назначения.
-Не знаю, - посмотрел ей в глаза Дмитрий. Его спокойное состояние сменилось небольшой тревогой, тут же отразившейся в глазах. – Но мне кажется, что не стоило нам все-таки ехать и принимать это приглашение…
-Мы давно не встречали стригоев и нам нечего опасаться, - положив свою руку на его, успокаивающе сказала Хэзэвей. – Никто ведь и не знает тут, что мы дампиры. Расслабься и получай удовольствие, - добавила она, когда они наконец прибыли, отчего беспокойство Беликова возросло.
Чувствовать стригоев Роза больше не могла, как и знать, где ее подруга и в каком она состоянии. Происшествия во время выбора будущей королевы сильно отразилось на этом. Девушка перестала быть «поцелованной тьмой» и зажила обычной жизнью стража-дампира не только своей лучшей подруги, по совместительству королевы Василисы Драгомир. Дмитрий же стал стражем ее бойфренда Кристиана Озера, что не мешало работе и не ставило под сомнение их компетентность. Спустя два года верной службы, они взяли отпуск.
-Странно, - нахмурился Беликов, оглядывая здание. Двухэтажный дом был обвит вечнозелеными листьями. В них просвечивались красные цветы. На балконах стояли пару человек с бокалами шампанского и весело что-то обсуждали. Но он не увидел стражей, охраняющих его… хотя по его опыту должны… 
-Перестань, - дернула его Роза. – Ты постоянно думаешь о работе. Стой, - она резко остановилась…
-Что? – тут же стал оглядываться мужчина.
-Мне показалось, что я видела Лиссу, - ответила девушка.
-Она сейчас во дворце, наверное, - приобнял ее Беликов. – Решает королевские вопросы. Пошли, я бы хотел узнать, кто был столь любезен нас пригласить…
В доме их встретило роскошное помещение. Высокий потолок украшала картина известного художника, трех ангелов, будто следящих за гостями. Они были очень красивыми. На стенах тоже висели картины от пейзажей до известных королевских особ каждой страны. Подобное наводило на мысли о том, что владелец дома очень увлекается искусством. Но странно было видеть все эти замечательные картины в одной зале, пускай и большой, а не по всему дому, как это было во дворце, в котором была Хэзэвей при королеве Татьяне.
-Шампанского? – подошел к ним официант с подносом…
Пара взяла бокалы и кивнула. Они оглядывали зал, всматриваясь в лица пришедших гостей. Их было не так уж и много, но некоторые все-таки отличались не только внешне. В них была какая-та загадка. В углу стояла девушка в белоснежном платье с глубоким капюшоном. Длинные каштановые волосы ниспадали на плечи, а глаза изучали каждого, кто был в поле ее зрения. Она не была дампиром, но в ней чувствовалась сила и власть. Рядом с ней, в прекрасном черном смокинге темноволосый парень со странным мечом. И похоже не только Дмитрия и Розу удивлял этот факт, но ему видно было все равно. Он лучезарно улыбался девушке, своей спутнице. Случайно до них дошел его голос, который назвал ее Кейлен. Ближе к нему стоял высокий брюнет с глубокими холодными голубыми глазами, но при всем при этом он был обаятелен. На нем была обычная футболка, черный пиджак и брюки. Позади стояла блондинка с короткими волосами. На ней было длинное платье алого цвета.
-Давай подойдем к ним? – предложил Беликов указывая на компанию, которую только что разглядывали с таким вниманием.
-Они не морои и не дампиры, - шепнула ему Роза, - но от них исходит сила. Теперь и мне кажется это странным.
-Будь начеку, - попросил мужчина, и, улыбнувшись, поприветствовал их.
Они переглянулись, и только блондинка продолжала изучающе рассматривать подошедших. Пока что в зале наблюдалось около четырнадцати человек, вместе с ними.
-Привет, - первым заговорил парень с мечом, - меня зовут Ричард Сайфер. Это моя спутница и жена Кейлен Амнел, - он указал на голубоглазого брюнета. – Мой брат Даркен Рал, и его спутница и телохранитель Кара Мейсон. Прекрасный вечер…
-Меня зовут Дмитрий Беликов, - пожал им руку дампир, - моя спутница Роза Хэзэвей. Да, вечер действительно прекрасен. Скажите, а вам приглашение тоже пришло анонимно? – девушка легонько ударила его локтем.
-Да, - ответил Даркен Рал, - мы были очень удивлены. Однако надеемся в скором времени узнать, кто же этот таинственный друг…
-Не слишком горю желанием, - посмотрела в сторону Кара. – Я до сих пор считаю, что мы могли иначе распорядится этим вечером… - На лице Сайфера появилась улыбка.
-Простите, - вмешалась девушка в белом платье, - она не очень любит подобные торжества…
-Нет-нет, - поспешил успокоить Дмитрий. – Извините, возможно за странный вопрос, но не находите ли Вы это странным?
-Я нахожу, - ответила Мейсон.
-Может в городе появился кто-то влиятельный и новый, - предположила Амнел, - и решил собрать всех для знакомства. Хотя знаете, я нахожу немного странным, что были приглашены детективы…
-Какие детективы? – удивилась Роза. Ей указали на пару возле стола, которые о чем-то перешептывались. Высокий брюнет в смокинге с бабочкой, и короткими непослушными волосами. Его спутница была брюнетка с длинными темными, почти черными волосами. Одета в длинное зеленое платье в греческом стиле. В руке она держала сумочку. Разговаривая с парнем, она не улыбалась, а была серьезна. Дмитрий оставил компанию и направился в их сторону. Хэзэвей кинула удивленный взгляд на новых знакомых и вернулась к своему спутнику. Он шел уверенно, но так, чтобы не привлекать к себе внимания…
-Микки, - радостно воскликнул Беликов, - неожиданно…
-Димка, - улыбнулась девушка. – Что ты здесь делаешь?
-Пригласили, пришел, - ответил он. – А ты?
-Та же причина, - отодвинувшись от него, сказала Мишель. – Познакомься, это Мерлин. Мерлин, это Дмитрий Беликов. Я тебе о нем рассказывала…
-Не верь ни единому ее слову, - пожал ему руку дампир.
-Говорила только хорошее, - отозвался юноша.
-Все равно не верь, - улыбнулся ему мужчина. – Она еще в школе любила приукрашивать. Не хотите присоединится к нашей компании? – Дмитрий указал в сторону Розы…
Пожав плечами, они прошли за Беликовым. Он быстро представил всех и они, как того требуют правила поведения в обществе, поздоровались, улыбнулись и пожали друг другу руки.
-Вы знакомы? – спросила его Роза.
-Учились вместе, - ответил Дмитрий.
-У Вас красивый меч, - кивнул на оружие Мерлин…
-Здравствуйте, - провозгласил громкий голос с лестницы. – Рад, что вы все пришли. – По ступенькам спускался невысокий плотный мужчины лет тридцати пяти с густой бородой и редкими светлыми волосами. На нем дорогой костюм, а в руках трость. Небрежно взмахнув рукой, он предстал перед гостями.
-Это не к добру, - шепнул Мерлин Мишель.
-У нас нет доказательств, - ответила ему девушка. – Как мы вообще это сможем объяснить?
-Мишель, - обратился к ней Беликов, - тебе что-то известно?
-Проклятье, - резко обернулась она. – Не спроста все звали тебя Димка-невидимка. – Взглянув на своего спутника, и получив от него кивок девушка решила кое-что ему рассказать. Ему и всей компании. – Я на самом деле не детектив, и он тоже. Я страж-дампир Мишель Громова. – Это Дмитрий знал и без озвучивания, впрочем, как и Роза, которая может распознать своих среди толпы. – Мерлин волшебник, и иногда у него бывают озарения. Он…мы полагаем, что сегодня произойдет что-то не хорошее, но проблема в том…мы не знаем, когда именно и откуда ждать опасность.
-Я тебе говорил, - повернулся мужчина к Хэзэвей. – Нам всем нужно убираться отсюда…
-Может тогда и Лиссу я точно видела, - испуганно произнесла девушка…
-Вы случаем не о Василисе Драгомир говорите? – спросила Кара. Роза кивнула, пытаясь найти ее среди толпы… - Я видела ее в дамской комнате. Она себя плохо чувствовала, а возле двери ошивался какой-то парень…
-Кристиан, - ошеломленно выдавила она.
-Будем держаться вместе, - сказал Рал, - и сможем бороться.
-Против кого? – спросил Ричард… - будь тут опасность, я бы почувствовал…
-И стригоев не наблюдалось, - поддержала Мишель. – Мы бы их узнали…
-Не обязательно, - стал серьезным Беликов. – Они могли использовать людей. Роза, - повернулся он к ней. – Идем за Кристианом и Лиссой. Микки, справишься здесь до нашего возвращения?
-Здесь не один волшебник, - кивнула девушка. – Огненной помощи у меня хоть отбавляй.
Роза исчезла вместе с Дмитрием, растворившись в немногочисленной толпе. Шепнув Мерлину, чтобы он следил за входом, она стала обходить зал, пока Кара и Кейлен закрывали собой Ричарда и Даркена. Со стороны выглядело это забавно, ведь все должно быть иначе, но они были защитниками. Никому не было известно откуда прибыла эта компания, но обычными они точно не были. Многие из гостей, кидая на них взгляды, полагали, что они из королевской семьи. Все идет в ногу со временем, но даже волшебники не хотят, чтобы о них знали. Одна из важных причин, попытка использовать магию во зло или попасть в психушку, как было со многими, и далеко не с каждым, кто обладал магией, и даже теми, кто утверждал обратное, не имея каких-либо магических способностей.
-Все чисто, - сказала Мишель. – Гости общаются с… кажется его зовут Уильям. Приехал откуда-то с теплым приветом от королевы… - Ее внимание привлек Дмитрий и шедшие рядом с ним Роза, Кристиан и Лисса…
-Уходим отсюда, - сказал Беликов, - у черного хода стоят три стригоя и как я понял, ждут сигнала…
-Сколько здесь мороев? – спросила Громова.
-Около пяти, - ответил мужчина, оглядывая помещение для быстрого отхода. – Четыре стража, все остальные люди... может волшебники…
-Нет, - покачала головой девушка. – Тут всего три настоящих волшебника… Я обходила, знаю…
-Роза, что происходит? – в панике стала спрашивать ее Лисса.
-Сама не знаю, - ответила Хэзэвей. – Думаю, нас снова хотят похитить и превратить…
-Уходим, уходим, - стал подталкивать всех Ричард.
-Тебе не кажется, что это связано с убийствами мороев? – спросил Мерлин, когда они направлялись к  выходу… осторожно, чтобы не вызывать подозрений… и избегать владельца дома.
-Какими еще убийствами мороев? – притормозила королева Драгомир.
-Не время, Ваше Величество, - стала толкать ее вперед Мишель. – Бегите к голубой Hyundai
 и уезжайте…
-А ты? – перебил дампир…
-А я устрою отвлекающий маневр, - ответила девушка. – Уходите. Я догоню. Встретимся у Храма Христа Спасителя под мостом на Пречистенской набережной…
-Я с тобой, - решительно заявил Дмитрий.
-Ты издеваешься? – спросила Мишель, когда они были у машины. Роза была в шоке видеть такой автомобиль. Она в них не разбиралась, но эта тачка определенно была крута и вмещала в себя большое количество людей. Времени, конечно, спрашивать, зачем им такая не было, но было принято решение узнать это позже, когда будут в безопасности. – Они не знают улиц. Кто им покажет?
-Я пойду с ней, - вмешалась Роза. – У нас нет времени, чтобы выяснять отношения…
-Хорошо, - сдался Беликов. – Будем ждать вас там через час.
Сев в машину, Дмитрий уехал, и быстро скрылся в ночи. Где-то вдали замигали фары, и он повернул. Переглянувшись с девушкой, они скрылись за большим деревом, чтобы обсудить дальнейшие действия. У Мишель не было идей, как отвлечь внимание, но она собиралась начать действовать, как обычно… спонтанно и подручными средствами. В ее арсенале был пистолет, серебряный кол и большое количество машин вокруг.
-Где вы нашли Василису? – спросила она у Розы, тоже изучающей дом.
-В правой части дома, на втором этаже, - ответила девушка. – А что ты собираешься делать?
-Не знаю, - призналась Громова, - есть идеи, кроме поджога?
-Тебе нужен отвлекающий маневр, чтобы подорвать машины? – поинтересовалась Хэзэвей. Она согласно кивнула, и девушка задумалась. Оглядев дом еще раз, она минуту молчала… - Я обойду с той стороны...
-Там стригои, - покачала головой Мишель.
-Тогда другой вариант, - после некоторых раздумий решила Роза. – Машины стоят достаточно близко. Найдем канистру с бензином, разольем и подожжем…
-У тебя есть зажигалка? – с удивлением посмотрела на нее девушка. – Хотя ладно, есть возможность… Пошли… Как только разольем бензин на машины, отгони одну и будь готова… Нужно рвануть с места раньше, чем обнаружится, кто подорвал и уж тем более не пострадать от взрывной волны…
Одна за другой машины были закрыты, и возможность проверить багажник не представлялся. Роза нашла одну с оставленными внутри ключами и тут же сообщила об этом. Внутри оказались две канистры. Отогнав ее, они взяли и стали разливать дорожками содержимое канистр, чтобы точно задело все машины и оборвать возможность погони. Еще одну обнаружили в черном дорогом мерседесе. Ее поставили в центре на крышу автомобиля Nissan…
-В машину, - приказала Мишель. – Будешь готова, скажи… - Она быстро села на водительское место Chevrolet, позвав девушку.
Громова прицелилась и сделала несколько выстрелов. Разрядив всю обойму, она метнулась к машине, и села на пассажирское сидение рядом с водителем. Роза предварительно открыла для нее дверь. Но взрыва не последовало… Девушки переглянулись, и вдруг звуки разорвавшейся канистры донесся до них. – Поехали, поехали, - потребовала она.
Отдаляясь от здания, где уже виднелись большие клубы густого дыма, они наблюдали за этим в боковые зеркала. Хэзэвей была сосредоточена на дороге, и старалась вести машину быстро, изредка кидая взгляд назад. Проехав уже достаточно далеко, она свободно выдохнула и свернула пару раз, чтобы запутать следы. Около двадцати минут, они ездили по городу, потом сменились, чтобы доехать до места назначения. Все это время они ехали молча…
Тем временем Дмитрий со своей компанией тоже колесили по Москве, и уже почти добрались до Храма. Мерлин постоянно оглядывался. Ричард с братом о чем-то спорили и только водитель сохранял спокойствие. Кара и Кейлен молчали. Они были погружены в собственные мысли.
Прошло уже больше получаса, а их все не было. Пока они ждали, мимо проехали три полицейские машины. Одна даже остановилась, чтобы потребовать документы, но благодаря принуждению Лиссы их быстро оставили в покое. Единственное, что действительно представляло угрозу, это нападение стригоев. Было уже около десяти часов и это еще больше тревожило. Чтобы исключить жертвы, он заранее попросил Мерлина на случай атаки сразу их воспламенять, чтобы было тут же принято без всяких споров. Ему и не нужно было. В отличии от Ричарда и его друзей, он знал об этом от Мишель.
-Что это? – стал оборачиваться туда-сюда Кара слыша странные звуки… Они искали опасность, пока перед ними не материализовалась синяя полицейская будка 1963 года. Сгруппировавшись они готовились отразить атаку, если она последует. Дмитрий и Ричард стояли впереди. Позади них Кара справа, Даркен Рал слева, рядом с ним Мерлин и Кейлен… Лисса за Кристианом рядом с Сайфером… Дверка открылась и из не появился высокий шатен с длинной челкой на бок и веселыми огоньками в карих глазах. В его руках была отвертка… как поняла компания… На нем был твидовый пиджак, брюки с подтяжками и галстук бабочка…
-Доктор, - вслед за ним появилась женщина. На вид ей тридцать лет. Блондинка с серыми глазами, правильными чертами лица и хорошей фигурой. На ней была джинсовая куртка, белая сорочка и джинсы. В руке она держала феску. – Хватит разбрасывать свой дурацкий колпак. Я сколько раз тебе говорила, что сожгу…
-Ривер подожди, - остановил ее возмущения мужчина. – Смотри какая тут забавная компания…
-Подойди ближе, и ты лишишься головы, - меч Ричарда был приставлен к его горлу. Однако это не смутило человека, которого совсем недавно назвали Доктором… Остальные же оглядывались, чтобы не было свидетелей. В современном мире мечом не пользуются. Пистолет по большей части…Нож…
-Убери, - у блондинки в руках тут же появился бластер, и он был нацелен на Сайфера. – Не надо угрожать. Я тоже умею…
-Кто вы такие? – спросил Дмитрий. Он аккуратно опустил рукой меч, и встал впереди.
-Я - Доктор, - радостно повернулся шатен и подошел к своей спутнице с широкой улыбкой на лице. – Моя жена - Ривер Сонг. А куда это мы попали? – решил поинтересоваться он, оглядывая мост и посмотрев на черную гладь воды в реке.
-Вы серьезно? – спросил Рал. – Хотя, что это я?! Не думаю, что меня уже можно удивить…
-Нет, правда, - в веселой манере продолжал Доктор, - где мы? Мы летели в ТАРДИС, чтобы полюбоваться Сатурном, а тут она вдруг сменила направление, и мы уже тут…
-Ривер, - из синей будки выскочила молодая девушка с темными волосами. Она была чем-то обеспокоена… - Почему… мы остановились? – последние слова прозвучали просто, уже без особого интереса… скорее, чтобы закончить начатое предложение, ведь ее внимание привлекла настороженная компания… - Что происходит?
-Видимо будка решила нас доставить сюда, - ответил ей Доктор.
-Притормози, - выставил вперед руку Сайфер. – Что значат твои слова? Объясни…
-Ну… - он обернулся и посмотрел на Сонг, она убрала свое оружие, и внимательно оглядела незнакомцев. – Начнем с того, что я Доктор, я путешествую во времени и пространстве…
-Чушь, - вышла вперед Кара. – Это невозможно…
-О, уверяю вас, вполне, - улыбнулся шатен. – Я инопланетянин, если это важно. Моя машина времени — вот эта синяя будка. Она называется ТАРДИС…
-То есть ты хочешь сказать, что ты из космоса? – спросил Кристиан.
-Да, - ответил он. – Ах, да... Моя вторая спутница Клара Освальд. Клара это… А вы кто?
Вперед вышла Кейлен и стала всматриваться в лицо Доктора. Она читала его, чтобы определить лгут ли они. Взглянув на Ривер и Клару, Амнел повернулась к своим друзьям и сообщила, что не заметила никаких признаков лжи. Новые знакомые переглянулись, а улыбка с лица инопланетянина так и не сходила. Его эта ситуация веселила.
-Я страж-дампир Дмитрий Беликов, - представился мужчина. Он немного расслабился. – Ричард Сайфер и его брат Даркен Рал. Их подруги Кара Мейсон и Кейлен Амнел.
-Кристиан Озера, - сказал свое имя молодой парень, все это время стоявший рядом с напуганной девушкой. – Я - морой. Это Василиса Драгомир, тоже морой.
-Я Мерлин, - облокотился о машину юноша. – Волшебник. Послушай, Дмитрий, я устал ждать. Они должны были быть здесь еще двадцать минут назад…
-Я понимаю, - подошел к нему страж. – Давай дадим им еще время. Десять минут, ладно?
-Вы кого-то ждете? – поинтересовалась Ривер.
-Да, еще двух друзей, - ответил Ричард. – Слушай, твой корабль может привлечь внимание… Нельзя ее как-то спрятать?
Будто только очнувшись, он скрылся внутри, и через несколько мгновений выскочил. ТАРДИС стала исчезать. Точнее она стала невидимой. Дальше они знакомились ближе. Каждому было интересно кто и что из себя представляет. До некоторого времени никто не верил в привидений и призраков, но Роза изменила это ошибочное представление их не существования. Волшебники никогда не слышала о вампирах и дампирах, и особенно о том, что существует Академия, где их обучают.
Роза и Мишель ехали по Берсеневской набережной, почти приблизившись к месту назначения. Они значительно задержались, но выбора не было. Их задержала, как бы глупо это ни было, пробка на дороге.
-Почему мы не свернули? – спросила Хэзэвей.
-Мы пройдемся пешком по мосту, - ответила Мишель. – В это время там людей не бывает. А машину нам придется оставить.
-Но как же мы тогда… - девушка не закончила свой вопрос. Машина резко остановилась и она, вытащив ключи выкинула их в реку.
-У меня всегда есть план, - посмотрела на нее серьезно Громова. – Этому я научилась еще в Академии. – Несколько планов всегда спасали не только мою собственную жизнь. Идем спокойно…
Взяв дампирку под руку, они как лучшие подруги поднялись на Патриарший пешеходный мост. Людей и впрямь не было. Всего одна девушка смотрела куда-то вдаль. Они стали обсуждать обыденные дружеские темы, типа планы на завтра, мальчиков и конечно модные платья. Хэзэвей резко остановилась и пригнулась…
-Смотри, - указала она в сторону, где стояли Доктор, Дмитрий и их компания. – Кто это с нашими?
-Не знаю, - покачала головой девушка. – Идем.
Они уже приблизились достаточно близко, чтобы расслышать голоса и их речь. Они обсуждали возможность уничтожить стригоев и причины их атак на мороев. Еще прозвучали несколько странных предложений, которые ни одна ни вторая не поняли.
-Дмитрий, - подошли к ним Роза и Мишель. – Что здесь происходит и кто они?
-Где вас носило? – громко возмутился мужчина…  Мы ждем вас полтора часа…
-В пробке застряли. Москва, если ты не забыл, - ответила ему страж Громова. – Так кто это?
-Привет, - встрял в разговор весело шатен, - я Доктор, это мои спутницы Ривер Сонг и Клара Освальд.
-Я рада, - с серьезным лицом ответила девушка. Радости не было, она была уставшей, но все же бдительности не теряла, впрочем, как и ее друзья. – Я страж Мишель Громова, Роза Хэзэвей, - указала она на девушку, стоящую рядом с Лиссой. Первым делом ее беспокоило состояние подруги. – Так, а это случайно не ты наследил в Лондоне в 1993, Ливерпуле в 2005, Манчестере 2008…
-Так ты знаешь, - удивленный, но довольный провозгласил Доктор.
-Никто не заметит, - раздался голос Ривер, - не волнуйся, дорогая… Все улажено…
-Я читала закрытые отчеты, - перебила девушка. – Взломала данные, когда была в Лондоне… Я вообще-то думала, что это не правда. Нет, я верю в инопланетян, но чтобы вот такой…
-Что теперь? – спросил Мерлин. – Куда мы пойдем?
-Нужно где-то переночевать, - ответила Мишель. – Мы не можем тут стоять всю ночь…
-Здесь поблизости нет достаточно надежного отеля, - сказал Дмитрий…
-А зачем? – удивился Доктор. – Заходите в ТАРДИС, доставим в любую точку…
-Как это… - вопрос остался незаконченным на устах Рала, ведь он вспомнил, что оттуда появился он, и две его спутницы…
Только шатен хотел что-то сказать, как откуда не возьмись появились пять стригоев. Реакция была молниеносной. В руках стражей тут же появился серебряный кол, и их позиция изменилась из обычной непринужденной в защиту. Дмитрий, Роза и Мишель встали впереди, прикрывая собой остальную компанию. Кристиан находился позади Беликова, но этого было вполне достаточно, чтобы воспламенить их, отвлекая на достаточное время, чтобы нанести смертельный удар. Мерлин рядом со своим дампиром, готовый ко всему, лишь только ожидал приказа. В руках Ривер оказался бластер…
-Он бесполезен, - крикнул Дмитрий.
Первой к ним метнулись девушки. Они уворачивались от ударов и клыков одновременно. Дмитрий тоже вмешался, про себя отметив, что обязательно отругает их за такое поведение. К таким выпадам со стороны Розы он привык, но он не знал на что еще способна Мишель, ведь они не виделись довольно долго.
-Мерлин, - крикнула Громова. – Давай.
Парень сверкнул глазами и один стригой позади нее тут же воспламенился. Второго подпалил немного Озера, и Роза нанесла удар. Двое мертвы, остались еще трое. Ребята не могли снова использовать огонь, не задев их и им приходилось стоять в ожидании. Ричард, не долго думая, тоже бросился в атаку со своим мечом, но он был не достаточно силен и его откинули почти сразу. Кейлен подбежала к нему. Один с силой оттолкнул от себя Дмитрия и он влетел в Доктора и Ривер, которые успели его подхватить и не дать упасть ему, и самим. Проскользнув мимо него, монстр надвигался на волшебника, который ошарашенно стоял и смотрел на приближающуюся опасность.
-Нет, - яростно воткнув кол в стригоя, Мишель рванула к подопечному, но он оттолкнул и ее, и она ударилась об машину, разбив стекло. – Мерлин… - крикнула девушка… Он уже приготовился воспламенить его, но тот схватил чародея и приготовился вонзить клыки в него, как голова его воспламенилась. Он горел. Юный волшебник вовремя успел отскочить. Дмитрий  помогал Розе убить последнего, а Мишель подскочила к парню и снова закрыла его собой. Один последний удар, и стригой уничтожен.
-Ты как? – спросил девушку Беликов. Она кивнула, переводя дыхание. И только сейчас они обратили внимание, что последний огонь выпустил ни Озера, ни тем более Мерлин, а Даркен Рал.
-Ричард, - возмущенно подбежала к нему страж Мишель, - еще раз полезешь в драку с помощью своего меча, и ты одним только полетом не отделаешься.
-Перестань, - подошел к ней Дмитрий. – Он хотел помочь. Давайте убираться отсюда и обсудим дальнейшие действия. Если они нас нашли, значит и другие где-то здесь.
-Почему ты так решил? – спросила Кара.
-Скажем так, - ему трудно было подобрать правильные слова, чтобы объяснить свою мысль. – Мы были избраны в этот вечер, и те люди, что остались в доме, скорее всего уже их пленники, или мертвые.
-Надо допросить этого Уильяма, - сказала девушка. – И по возможности осмотреть тот дом…
-Как вы оттуда выбрались? – спросил Ричард…
-Подорвали машины, - ответила Роза.
-Хм… - задумался Мерлин. Все внимание тут же было устремлено на него. – Если взрыв повлек за собой жертвы, то скорее всего там сейчас будет полиция, которая будет разбираться с этим… Мы можем прочитать отчеты и узнать кое-что…
-Он прав, - поддержала его Громова. – Без этих вестей, соваться туда - гиблое дело. А сейчас давайте отправимся в гостиницу.
-И кто же отправится? – спросил ее Дмитрий.
-Читать отчеты, мы, - ответила она, указывая на себя и Мерлина. – Мы вообще-то работаем в этой сфере. Специально вызвали из Лондона, чтобы раскрыть преступление с убийствами английских аристократов. Полагается, что это кто-то, кому не нравится их присутствие. Но мы знаем больше, убивают мороев.
-Что? – изумилась Драгомир.
-Возможно, преступник узнал, что они… - запнулась Мишель, - что они не обычные люди. Или кому-то просто выгодно истреблять королевских мороев. По большей части это младшие члены крупных семей…
-Но кому это нужно? – спросил Кристиан.
-Мы не знаем, - ответил Мерлин. – Но занимались расследованием, пока нам не пришло то приглашение, и мы не влипли в историю. Но это определенно связано потому, что иначе объяснить это невозможно.
-Хорошо, - Беликов не стал больше спорить. Он просто не видел в этом смысла. – Уходим в безопасное место и там продолжим обсуждение.
Доктор любезно открыл перед новыми друзьями дверь и пригласил всех внутрь. Поглядывая на него, они прошли вперед и обнаружили для себя, что будка гораздо больше внутри, чем может показаться. Еще большей новостью было, что там найдутся комнаты для всех. Инопланетянин понажимал на рычажки, кнопочки и они взлетели, а куда именно собирались переместится, Доктор не сообщил. Ричард с любопытством разглядывал панель управления. Для него это было загадкой, и он не мог понять, как корабль работал и потому оставив эти попытки, решил пообщаться с Кларой, которая разговаривала с Кейлен, Розой и Карой недалеко от него. Дмитрий сидел и был занят собственными мыслями. Он что-то серьезно обдумывал.   
-Шампанского? – вышел с подносом Доктор. – За знакомство? Лисса уже направилась к нему, но к Повелителю времени подошла, сверкая глазами, Мишель. Взяв бутылку, она со злостью разбила ее о перила…
-У кого-то еще есть желание умереть одурманенным алкоголем? – спросила она, оглядывая присутствующих. Эта выходка вернула Беликова в реальность и внимание Розы тут же переключилось на него.
-Что с тобой происходит, Мишель? – спросил он, подойдя к ней. – Один бокал… Разве это преступление?
-Вовсе нет, - ответила Громова. – Но мне кажется, что стоит заняться более важными вещами.
-Когда ты стала такой? – поинтересовался дампир. – Я ведь помню…
-Что ты помнишь, Дмитрий? – спокойно, но чувствовалась, что ее переполняет злость, спросила девушка. – Тебе интересно, когда? – она обошла его. Мужчина наблюдал за ней. Лисса и Роза удивленно переглянулись. – Когда ты бросил меня, - ответила Мишель. – Когда Академия стала для меня адом, в которой я должна была учится. Когда ты молча наблюдал, как твои друзья насмехаются надо мной, только потому, что я была единственной девочкой в своем классе. В последний год своего обучения ты заступился за меня… и обещал, что больше этого не повторится…
-Микки… - его перебили…
-А потом ты уехал, - продолжала она, - уехал, оставив меня. Что ты мне говорил? Я больше никому не позволю тебя обидеть? И на тебе… Тогда я изменилась… Мной двигали различные чувства… И на следующий день, когда ты исчез, а я снова боялась войти в собственный класс, я решила, что последнее, что смогут сделать они, это даже подумать, чтобы хоть слово пикнуть в мой адрес… Днями и ночами я пропадала на тренировках. Наворачивала круг за кругом, избивала любого, кто бросал мне вызов… В школе ни осталось ни одного целого чучела, ни одной нормальной груши, которую можно лупить… Я стала… Издевки не прекратились, лишь изменилась формулировка… Меня боялись все…
-Мне жаль, - тихо прошептал Дмитрий…
-А мне нет, - сказала Громова. – Год я потратила, чтобы контролировать силу, и всего месяц, чтобы на моем лице не отражалось ни одно чувство, ни одна эмоция… А теперь задумайся, страж Беликов, есть у меня причины сейчас желать выжить или позволить выпить, а потом охранять тех, кто предпочитает мимолетное удовольствие?
-Мишель, - подошел к ней Мерлин. – Успокойся. Тебе нужно отдохнуть…
-Убери руки, - дернулась от него девушка. – Я не нуждаюсь в ваших советах. Делайте, что хотите. Завтра в десять я иду искать ответы… А вы…можете расслабиться.
Кинув испепеляющий взгляд на Доктора, она скрылась из виду. Хэзэвей попыталась сделать шаг к нему, но он остановил ее, зная заранее, что она хочет его утешить. В глазах читалось чувство вины, ведь она была права. В ТАРДИС все стало очень тихо. Ничего не было слышно, кроме работающей консоли корабля. Даже всегда веселый Доктор был озадачен развернувшейся на его глазах сцене… Дмитрий тоже удалился.
-Ты в порядке? – спросила Кейлен у Мерлина. Он был сильно расстроен, но не тем, что девушка на него накричала в порыве гнева, а тем, что она снова грустила. Это увидела Амнел в глазах волшебника. Любовь. Он любил ее… Парень кивнул и присел на ступеньку, схватившись за голову.
В некоторой степени Роза могла понять ее, и причин тому достаточно. Первая, по больше части женщины-дампиры предпочитают воспитывать своих детей сами и посему не так много стражей среди женского пола. Девушка даже имела представление, как могли издеваться над ней, но старалась отогнать эти мысли прочь. Ее так же интересовала тема, которая так и не укладывалась в голове… Она всегда верила, что Дмитрий пришел бы на помощь любому, кто в этом нуждался и с трудом верила, что он позволял кому-то шутить над Мишель, тем более своим друзьям, тем более молча наблюдать… ведь он…Он заступился за нее, когда она едва не вылетела из Академии. Когда она была на слушании по поводу пренебрежении жизни приставленного мороя Кристиана… Тогда еще ни Дмитрий и никто другой не знал, что причиной того, что она позволила Стэну «убить» его, был призрак явившегося к ней ее друга Мейсона, убитого стригоем.
-Роза, - Драгомир коснулась плеча подруги, и та вздрогнула. Погруженная в свои размышления, она не замечала ничего вокруг себя. Перед ней стояла Лисса, выглядевшая обеспокоенной из-за поведения девушки, которая стояла, вперив взгляд в пол.
-Это не похоже на него, - произнесла Хэзэвей. – Он не мог так поступить…
-Но поступил, - появился Беликов. – Мы прибыли. Я первый на часах.
-Я с тобой, - встал Мерлин, - тебе помощь не помешает…
-Я вторая, - сказала Роза. К ней подошел Даркен Рал и предложил свою помощь.
Два стража было вполне достаточно. Юный волшебник не хотел, чтобы сегодня на смене была Мишель. Главной причиной было то, что она не спала всю прошлую ночь перед торжеством. Это приглашение не давало ей покоя, и она изучила его вдоль и поперек, но ничего не смогла обнаружить, даже маленького отпечатка пальцев. И сегодняшняя ночь не была лишена приключений. Он даже готов был в одиночку охранять, чтобы она могла отдохнуть. Но ему бы не позволили…
Разобравшись, все разошлись по комнатам. Дом был небольшим, где-то посреди поля, освещенного лишь слабым светом пробивающегося в окно. Где они оказались Доктор не сообщил. Лишь стал показывать комнаты, где можно поспать. Он был не заброшенным, как могло показаться на первый взгляд. Камин, два кресла возле него. Справа кухня с новой мебелью. Возле окна диван с небесно-голубыми занавесками. В центре стол и четыре стула. На нем были письменные принадлежности и печатная машинка. На втором этаже располагались четыре комнаты. Когда все устроились, Повелитель времени зажег с помощью своей отвертки фонари вокруг дома, чтобы стражам было легко обнаружить врага. Пожелав спокойной ночи, он ушел.
-Вы были влюблены? – решившись наконец заговорить, спросил Мерлин.
-Нет, - посмотрел на него страж. – Просто… В тот день, когда я впервые за нее заступился…Она напомнила мне сестру. Такая тихая, непосредственная… Наблюдать за ней было одно удовольствие. В снегу лежит на земле и делает снежных ангелов, в дождь кружится и бегает по лужам, летом она часами могла лежать на траве, распростерев руки так, будто пыталась обнять солнце, ловя каждый лучик… Для нее любая погода не была преградой, но, видно, только я находил это забавным. Я не решался заступится за нее раньше… Я сам не знаю почему и задавался этим вопросом на протяжении многих дней. В тот день она выбежала из здания, и, упав возле дерева на колени, заплакала. Я не видел ее такой, хотя казалось, что она не сможет меня больше удивить. Потом показались парни, и окружили ее… У меня тоже был урок, но мне было скучно, и я просто смотрел в окно… Они стали ее толкать, а она…была похожа на куклу… Знаешь, которую кинешь так легко и так далеко, что кажется, что ты способен гору свернуть… - Мерлин ловил каждое слово, иногда кидая взгляды в окно. С помощью своего волшебного зрения он мог видеть достаточно далеко, чтобы иметь возможность отвлечься. Волшебник ничего не знал о своей напарнице и страже. Совсем. Только то, что она дампир, и что она будет его защищать. Что ушла из Академии, получив свою серповидную татуировку, символ «Обещания» оберегать. Вся эта информация вполне могла уместиться на маленьком клочке бумаги, но ему это и не нужно было. Он не беспокоил ее воспоминания, подозревая, что раз она не говорит, значит, есть причины. – Видно, не рассчитав силу, они толкнули так сильно, что другой не смог ее поймать, или, может, нашел забавным отойти и посмотреть, что случится…Она ударилась об дерево, и осела. Ни попыток встать, ничего. Я не спрашивая разрешения выйти, выскочил из класса и помчался на улицу. Там они продолжали смеяться над ней, пытаясь поднять ее и снова начать обращаться с ней, как с предметом. Я приказал им отойти, но они будто и не услышали меня…
-Среди них были твои друзья? – поинтересовался юноша.
-Да, - кивнул он, и снова устремил взгляд в пол. – Если быть честным, они не были друзьями, просто товарищи с которыми я часто проводил время. Один там был, и он первый попытался мне помешать. Я отбросил его в сторону и оттолкнув остальных помог подняться Мишель. Она уже пришла в себя, но была слишком слабой. При всем при этом она пыталась оттолкнуть и меня, и просто сбежать куда глаза глядят. Мне не потребовалось много сил, чтобы усмирить ее, и я… я предупредил ребят, что еще разберусь с ними за этот поступок. Подняв ее на руки, отвел в больничный корпус, чтобы о ней и ее ранах позаботились. Мне, конечно, сделали выговор за то, что покинул класс без разрешения, но мне было все равно. Я прождал около часа, пока она не пришла в себя и сопроводил ее до комнаты. Она ничего не сказала, но я видел удивление в ее глазах. Тогда я и пообещал ей, что не позволю больше кому-то ее тронуть, и держал слово, пока передо мной не встал выбор…
-Она тебя простила? – спросил Мерлин. – Простила за то, что ты оставил ее тогда?
-Мы виделись как-то, когда я был снова в Академии, - ответил Беликов. – Это было за пару месяцев до того, как она получила свою татуировку «Обещания». Тогда я не заметил изменений, видно, спутав это с обидой, которая, возможно, осталась у нее. Тогда мне показалось так… Сейчас кажется, что я был слеп. В общем, мы поговорили, и она сказала мне, что не обижается на меня. Наоборот сказала «Спасибо». На мой вопрос «За что?» она ничего не ответила, лишь лукаво улыбнулась и поцеловала в щечку. А сейчас… видно она выговорилась за те годы.
-Ты сердишься? – любопытствовал волшебник.
-На нее? – улыбнулся Дмитрий. Юноша кивнул. – Нет, что ты… Не могу я обижаться на такую девушку. Она действительно для меня, как сестра…
-Прости меня, - донесся до них голос Мишель. – Я… ты тоже для меня, как брат… Любимый, несносный старший брат…
-Ты должна спать, - подскочил Мерлин.
-Он прав, - мягко улыбнулся страж. – Иди спать. Скоро нас сменят Роза и Даркен Рал.
-Я просто шла выпить воды, - ответила Громова. – Услышала твой рассказ и не удержалась… Спокойной ночи, - ответно улыбнувшись и кивнув, она прошла на кухню и, выпив воды, вернулась на второй этаж.
-Ладно, я пойду разбужу Розу, - встал Беликов.
Через несколько минут появились и Рал с Хэзэвей. Мерлин прошел в комнату, где спала Мишель и, увидев съехавшее одеяло, он аккуратно накрыл девушку, а сам устроился рядом, забрав еще одно со стула по левую сторону от кровати. Развернувшись, Громова прильнула к нему, положив голову ему на грудь, она продолжила спать. Улыбнувшись, он прижал ее к себе и быстро погрузился в сон.
Утро встретило их без происшествий. Первым пробудился Доктор и уже готовил чай на кухне. Рядом с ним Ривер и Клара. Благодаря правильно устроенной кухне, в ней могли свободно уместится даже четыре человека. Роза убежала принять душ, а Даркен Рал с братом сделали обход местности вместе с Дмитрием, на случай, если встретят стригоев.
-Всем доброе утро, - спустился сонный Кристиан. – А где все?
-Доброе, - ответила ему Освальд. – Трое ушли на обход. Роза принимает душ, а остальные, видно, спят. Дмитрий сказал, что сегодня планов никаких нет, и потому можно просто отдыхать, пока Мерлин и Мишель не раздобудут информацию…
-Я верну их в Москву, - сказал Повелитель времени и пространства. – Может, пока разработать план по вторжению в дом Уильяма?
-Было бы здорово, - поддержала его Сонг. – Но как… чтобы это сделать, необходимо хотя бы приблизительно знать дом…
-В этом мы сможем помочь, - сообщил Озера. – Я и Лисса немного шпионили, пока нас не увидела Кара…
-Что я сделала на этот раз? – спустилась Мейсон…
-Нет, ничего, - быстро ответил морой. – Я лишь говорил, что ты нас поймала, когда мы разведывали… Думаю, общими усилиями мы могли собрать план дома…
-Встает другой вопрос, - сказала Клара. - Кто займется проникновением?
-Хороший вопрос, - улыбнулся ей Доктор. – Решать Мишель или Дмитрию. Они тут правят бал…
-Доброе утро, - к ним присоединились и Лисса с Кейлен. – Сколько времени?
-Без пятнадцати девять, - ответил Кристиан. - Как спалось?
-Так себе, - ответила Драгомир. – Что обсуждаете?
-Так, разное, - махнул рукой парень.
-Завтрак почти готов, - сообщила спутница Доктора. – Может разбудить Мишель и Мерлина?
Пока Кристиан был наверху, и стучался в комнату ребят, в доме появились Ричард, Даркен Рал и Дмитрий. Они сообщили, что все чисто. Не нашли ничего. Никакого присутствия тут не то, что стригоев, но и человека, что казалось для них странным. Инопланетянин расплылся в широкой улыбке, но хмурый взгляд Беликова заставил его все-таки объяснить, где они находятся.
-Мы в Швейцарии, - ответил Доктор. – Недалеко от границ Франции и Италии. Это мой домик. Я люблю здесь бывать. Знаете, иногда устаю от путешествий. Тут тихо, спокойно. Ни одна живая душа не может сюда добраться…
Страж молча сел на диван и откинулся назад. Больше ему не нужно было ничего говорить. Приблизительное местоположение уже как никак информация. В этом был свой плюс. Как раз вовремя, когда Ривер и Клара раскладывали тарелки на столе, спустились и Мерлин с Мишель. Позади них и Кристиан. Они не выглядели сонными, что говорило о том, что они либо разговаривали, либо предпочли повалятся. Последнее маловероятно, учитывая последние события и поведение Громовой в экстремальных ситуациях.
-Извините, - прошла вперед  девушка. – Мы обсуждали дело…
-И к чему пришли? – поинтересовался Ричард.
-Подробности ни к чему, - улыбнулся Мерлин. – Для начала мы появимся на работе, а потом уже выясним, что известно о взрыве. Какие у вас планы? – спросил он.
-Мы хотели составить план дома, где живет Уильям, - ответил Кристиан. – Это в случае, если мы захотим проникнуть туда. Для подстраховки.
-И кто хочет отправиться? – поинтересовался Дмитрий.
-Ну… - все переглянулись. Клара неуверенно посмотрела на Доктора. – Мы не знаем. Нам кажется, что вы с Мишель могли бы решить, кто бы мог это сделать без серьезных последствий…
-Я подумаю над этим, - сказал Беликов. – А план составьте. Вечером я сообщу свое решение. – Мужчина перехватил бутерброд и сообщил, что примет душ, а потом вернется, чтобы помочь с планом, если понадобится.
Утром Мишель не выглядела такой раздраженной и была спокойна, как будто прошлой ночью ничего не произошло. В 9:30 Доктор, как и обещал, вернул их в Москву. Там они поймали такси и отправились на работу.
-Доброе утро, - поприветствовали коллег Мишель и Мерлин. – Как продвигается расследование об убийстве несчастных вампиров?
-Никак, - кинул папку на стол Зайцев. – Мы не смогли вычислить, кто сделал им такие зубы. Отпечатки, обнаруженные на теле последней жертвы тоже не опознаны. По базе данных не проходит такой…
-То есть зацепок нет, - сказал Мерлин. Девушка улыбнулась, и совсем забыла, что ее коллега в отличии от большинства понимает по-английски. – Есть у меня идея, - он прошел к доске с записями, сделанными им накануне вечером. – Что если попытаться отследить все места, которые посещали наши жертвы и найти…
-Мы уже искали, - перебил его Владислав…
-Копайте глубже, - недовольно взглянув на коллегу, приказал он. – Я и так прорабатываю большую часть данных, пока вы тут играете в детективов…
-Что Вы себе позволяете? – возмутился мужчина. – Почему Вы на нее не тычете? – спросил мужчина, указывая в сторону Громовой.
-Она моя напарница и работает со мной, - спокойно ответил Мерлин. – А вот где прохлаждается мистер Кирилл Семенов, мне бы очень хотелось знать…
-Как ты с ним работаешь? – спросил уже на русском ее Влад. – Он же за минуту может вывести из себя…
-Я умею найти подход, зайка, - подмигнула ему девушка. – Ладно, были еще какие-то странные происшествия?
-Несколько, - ответил он. – Тебе пора уже привыкнуть. В Москве если где-то не произойдет авария или не захватят заложников - это будет новость, - улыбнулся Зайцев. Мерлин просматривал какие-то данные в предоставленном ему компьютере. По мере общения с Мишель, он уже говорил немного по-русски, но не достаточно, чтобы говорить на нем при других. И поэтому предпочитал слушать, и если что просить переводить подругу. Сейчас, пускай он и не понимал всех слов, суть он все же уловил. – Так, что у нас вчера?! – сам себя спрашивал мужчина, ища какие-то бумаги. – Вот. В Тверском районе была попытка ограбления банка. ДТП на 3 Смоленской, возле ресторана «Япона мама», знаешь такой? – девушка кивнула, внимательно слушая его. – Так, это ложные вызовы… О прикинь, - веселее стал коллега. – Вчера в частном доме произошел взрыв. Неизвестный, или неизвестные воспользовались канистрами с бензином, и подорвали машины. Что самое интересное, взрыв произошел от очереди пуль, но гильз никто не нашел… Одну машину угнали. Хозяин Уильям Чедвик, он же Федор Двинятин отказался писать заявление ввиду того, что у него нет времени разбираться в этом, так, как у него рейс через несколько дней в Монтану. Мы все же провели опрос… Но он ничего не дал…
-Почему? – спросила Мишель.
-Он врет, - сказал Влад. – Постоянно меняет свои слова. Мы не можем предъявить ему обвинение. У него, во-первых, неопровержимое алиби. Начальник вообще приказал оставить это дело так, как считает, что нечего тратить силы на того, кто не желает помощи. Ко всему прочему, видно, ему все равно, что его дом едва не пострадал, а машины не подлежат восстановлению.
-Такие деньги и на ветер, - произнесла девушка. – Да, - протянула она, - видно он не жаден, либо слишком избалован. А как же… Ты сказал машины…там были гости?
-Да, - ответил мужчина. – Но список гостей он нам не предоставляет. Опрашивать нам некого. Видеокамер в доме нет. Работать не с чем. Шеф прав. Ну его к черту.
-Верно, - кивнула Громова. – Лучше отыскать убийцу.
-Еще возле Храма Христа Спасителя была взорвана машина, - сообщил Зайцев. – Та самая, которую угнали. Мы узнали это случайно. Пробив номера, мы нашли хозяина, но он пропал…
-Интересно, - Мерлин переглянулся с напарницей. Он смог полностью осознать последнее предложение. А все остальное ему бы обязательно объяснила Мишель.
В скором времени подошел и Семенов. Получив пару «добрых» слов от напарника, они продолжили обсуждать данные, принесенные Кириллом. Через час Мерлин с подругой ушли под предлогом рассмотреть место происшествия, где была взорвана угнанная машина. Ради интереса. На самом же деле, им было любопытно, кто мог это сделать, ведь они просто оставили машину. Что это был приказ от Уильяма было вне всяких сомнений. До появления Доктора оставалось еще несколько часов, и они решили просто побродить по Москве, обсуждая значимые вопросы.
-И как успехи? – прошла к ним Ривер. – Нашли обходные пути?
-Второй этаж под большим вопросом, - ответил Кристиан. – Мы видели там только три двери, но этого не достаточно. Если хотим прорываться, то лучше начать с первого или с крыши.
-Почему? – удивилась Сонг.
-Дмитрий сказал, что укладка слабая, - ответил Озера. – Дом старый, хоть и был проведен капитальный ремонт. Еще он считает, что это место было временным пристанищем, чтобы схватить мороев и некоторых гостей-волшебников таких, как Даркен Рал или Ричард…
-Но Кейлен сказала, что у Ричарда магия не объясняется, - вступила в разговор Лисса. – Он боевой чародей со слов его деда, могущественного волшебника первого ранга Зеддикуса Зорандера. Мы в тупике. Не имея данных, мы не сможем понять, кого лучше отправить…
-Посмотрим, что удастся выяснить Мерлину и Мишель, - присела рядом с ними Роза. – Кстати, где Доктор? Может пора их уже забрать?
-Они с Кларой уже отправились, - ответила его жена. – Скоро прибудут. Как считаете, что будет дальше?
-Ничего хорошего, - сказал Ричард. – Мы даже не знаем с кем имеем дело.
Никто не мог оспорить эти слова. На этом разговор закончился и все в молчании ожидали прибытия друзей с новостями, желательно хорошими. Через полчаса появились и они. Как всегда, веселый Доктор с новой красной феской, Кларой, Мерлином и Мишель. В руках у них были пакеты. Повелитель времени решил, что неплохо было бы докупить продуктов, раз это место стало их пристанищем. Роза и Лисса подошли к ним и забрали провизию, оставив все на кухне. Ривер стояла у дивана, сидя на спинке со сложенными руками на груди. Инопланетянин медленно спрятал свое приобретение за спину и с невинным видом уставился на жену.
-Это последняя, - уверил ее муж. – Ну посмотри, какая она красивая…
-Нашу машину взорвали, - перебила слова Доктора Мишель.
-Она тебя спасла от ужасной участи, - прошептала ему Сонг.
-Нас нашли? – испуганно спросила Лисса.
-Нет, мы так не думаем, - ответил Мерлин. – Она была взорвана где-то в середине ночи. Возможно, Уильям послал людей найти машину, чтобы уничтожить следы нашего пребывания в его доме. Полиции известно о взрыве… - Кейлен и Кара переглянулись. Роза внимательно посмотрела на Мишель. – Им известно, что по канистре стреляли из оружия, что и вызвало взрыв… Однако гильзы не нашли, что невозможно… Они все почистили. Любые улики, которые могли указать на Мишель, и вообще на пребывание кого-то странного в доме.
-Уильям Чедвик, он же Федор Двинятин, не хочет, чтобы полиция знала о нас, - продолжила Громова. – Он отказался давать список гостей, или писать заявление о порче имущества… не говоря уже о возможных жертвах. Мы ему нужны, и подставлять нас не имеет смысла, что приводит только к одному – надо быть осторожными… бдительными...
-Значит допрос отменяется? – спросил Дмитрий.
-Нет, - покачала головой девушка. – Это ускоряет нас. Мы должны узнать причины… Мы похитим его и проведем тщательный…
-А если он откажется? – предположила Кара…
-Значит убьем, - после минутного молчания ответила Мишель.
-Кто отправится? – спросил Ричард, отойдя от шокирующих слов девушки. Он не ожидал услышать этих слов. Может  удерживать, пока не разберутся с проблемами, да. Но просто взять и убить…
-Что ты думаешь, Дмитрий? – поинтересовалась Мишель у стража. По его виду было ясно, что и он обдумывал этот вариант, и видела это так же Роза. Она понимала, что если его отпустить, то тогда он снова примкнет к ним, и усложнит жизнь… Потому не стала оспаривать это решение. Первая причина - Лисса, которую она, как страж-дампир, должна оберегать. Вторая – Дмитрий, мужчина, которого она любила, и за которым отправилась в Сибирь, чтобы спасти от участи стригоя, и закончить его немертвую жизнь.
-Мы обсудили все, - заговорил Беликов, - и решили, что там нас может ждать ловушка. Человек, который собрал нас с разных концов земли, способен просчитать несколько шагов вперед. Я не уверен, но считаю, что мы должны отправится командами по три человека. Я, Кристиан и Кара с центрального входа, а ты, Мерлин и Даркен Рал с черного…
-А как же я?  - вмешалась недовольная таким решением Хэзэвей…
-Лиссу кто будет охранять? – спросил ее мужчина. – Здесь может нам и не грозит опасность, но и рисковать не стоит. Ты с остальными останетесь…
-Ты берешь мороя в бой, - воспротивилась девушка… - Разве страж не должен…
-Он владеет огнем, - спокойно ответил Дмитрий. – Они нужны на случай атаки стригоев…
-А Кара? – продолжала настаивать Роза.
-Я показал ей, как пользоваться колом, - ему не нравилось спорить с ней, но брать всех и увеличить вероятность опасности тоже. К тому же, сама королева мороев Василиса Драгомир была под прицелом… - Завтра мы отправимся за Уильямом, а за это время, я натренирую ее попадать в цель, хотя не вижу в этом необходимости… Она мастер по боевым искусствам… У тебя еще есть вопросы? – спросил он. Она покачала головой.
-Может лучше Даркен Рал с вами? – предложила Мишель. – Защищать мороя твой долг, Дмитрий. Имея двух людей, владеющих огнем…
-Если тебя такой вариант устроит, - пожал плечами страж.
-Простите, - подняла руку Амнел, будто спрашивая разрешения задать вопрос, - а мы, - она обвела рукой присутствующих, кто не вошел в команду по захвату… - можем тоже учится сражаться с кольями?
-Если у вас есть желание, - сказал Дмитрий, - то я не имею ничего против. И Роза могла бы заняться этим, пока мы будем заняты…
Серьезный и обиженный вид Розмари тут же испарился, и она заметно оживилась. Она будет учить их сражаться и убивать стригоев… Ричард, Кейлен, Ривер и Карла широко заулыбались. Освальд просто хотела уметь драться. Последнее, что она хотела – это встретить стригоя, после тех особенных рассказов, которые она услышала от Лиссы и Кристиана. И, хотя она встречалась с различными монстрами, девушка не была готова узнать, что делают немертвые с мороями и дампирами. Одно дело, путешествуя с Доктором умереть, спасая его жизнь, что она делала неоднократно и другое, стать монстром и убивать самой. Даже бессмертие и сила не привлекали ее на ту сторону.
-Что ж, - мужчина оторвался от косяка об который опирался, и подошел к столу, - раз всех все устраивает, думаю стоит обсудить пути отхода и дело. – Эти слова предназначались пятерке, которой завтра предстояла опасная вылазка. Отправить их в тот дом должен был Доктор, а потом просто ждать их появления неподалеку, чтобы не светить ТАРДИС и самому не попасться. – Кара, через час я жду тебя в подвале. Там достаточно места, чтобы провести тренировку… - Блондинка кивнула. Вшестером они отправились на второй этаж, чтобы заняться делом. Сегодня ночью должны были дежурить Роза и Кейлен, вторыми Ричард и Ривер, чтобы остальные могли выспаться. Доктор настаивал, что в этом нет нужды, но большая часть была за такой порядок вещей, чтобы избежать сюрпризов. Чтобы Повелитель перестал спорить, Сонг пообещала ему купить еще феску, на что тот быстро согласился с широкой улыбкой и уселся пить чай, довольный маленькой победой.
Ровно в семь утра все встали и собрались в главной комнате, чтобы еще раз пробежаться по плану. Девушки хлопотали на кухне, готовя завтрак и слушая Дмитрия и Мишель, которые обсуждали возможные варианты. Всего у них было два плана. И один, который не нравился всем, но который не оставлял за собой выбора – чтобы ни случилось, захватить цель и уходить, а того, кто попадется оставить. Потом они могли бы вернутся и спасти. Это было необходимо, чтобы у Уильяма не появился шанс сбежать. Он главная цель. Это условие поставила Мишель, и Дмитрий, нехотя, согласился. Рал и Мерлин тоже были не в восторге, но в таком опасном приключении, если его можно назвать таковым, особенно выбирать не из чего. Кристиан и Кара пытались немного оспорить, но стражи были непреклонны.
В восемь часов они уже были в ТАРДИС с Доктором, чтобы отправится в путь. Только корабль исчез, как все оставшиеся приступили к приготовлению места для тренировок. Первым делом они изготовили деревянные колья, чтобы не зацепить ненароком. Первые полчаса Роза хотела понаблюдать, как они сражаются на кулаках, что впечатлило ее в полной мере. Поэтому довольно быстро, не отрываясь на отдых все перешли на работу с колом, внимательно слушая Хэзэвей и уточняя кое-что, чтобы быть уверенными в своих действиях.
Машина времени уже приземлилась в ста метрах от дома. Мерлин, благодаря своему волшебному зрению, провел обзор местности и сообщил, что поблизости никого нет. Доктор должен был переместить свой корабль дальше, как только команды рассредоточатся и скроются из виду. Кивнув друг другу, Мишель и Дмитрий разошлись, как и планировали. В их пользу должен был сыграть элемент неожиданности. Так же девушка не забыла предупредить коллегу, что если они услышат выстрелы, не пугались…
Первая команда медленно приближалась к центральному входу. Кристиан был готов воспламенить стригоя, если он попадется и потому дверь выбивал Дмитрий. Даркен рал прикрывал молодого мороя и первым зашел в дом. Там их встретили охранники, но не немертвые. Это была обычная охрана и справится с ними им не составило особого труда. Они направились направо, чтобы обнаружить в доме наличие других, и разобраться… Им не нужны были жертвы, но мешать тоже не было дозволено. Команда с Мишель должны были осмотреть второй этаж.
Преград на пути второй команды не было, и они уже успели осмотреть несколько комнат. Остановившись возле железной двери, Мерлин попросил остановится, и Кара с Мишель прикрыли его, пока тот разбирался с дверью. Заклинание отворило ее и за ней оказалась комната с еще двумя дверьми, что немного удивляло. Открыв их они обнаружили в одной блондинку в красном облачении. Руки были связаны, а во рту кляп.
-Кто ты? – вытащив тряпку, спросила Громова, прицелив в нее пистолет.
-Никки, - ответила девушка, испуганно переводя взгляд с одного на другого. Ее глаза остановились на ком-то позади них, и молниеносная реакция Кары быстро лишила обнаружившего их охранника сознания. Его связали и уложили в углу. – Пожалуйста, помогите мне… Кара, ты же меня знаешь… - страж-дампир посмотрела на Мейсон…
-Она бывшая монахиня в церкви, - ответила девушка. – Некоторое время провела в больнице для душевно больных, пока не познакомилась с Ричардом. Он сказал, что ей можно доверять, и она не раз выручала его…
-Освободи, - кивнула Мишель. Подойдя к волшебнику, она попросила его открыть вторую дверь. В одной руке у нее был кол, в другой пистолет. Первым на этот раз зашел он, и они нашли там старика, связанного так же, как и Никки, но ко всему прочему его пальцы были обмотаны тряпкой. Чародей объяснил, что таким образом некоторых волшебников лишали возможности использовать магию.
-Представься, - попросила девушка. Прежде она внимательно вгляделась в его глаза и только потом обратилась к нему, когда удостоверилась, что он не стригой.
-Зеддикус Зул Зорандер, - ответил старик.
-Где-то я слышала это имя… - она перевела взгляд на друга….
-Кажется Василиса говорила, что он дедушка Ричарда, - произнес Мерлин…
-Вы знаете моего внука? – взгляд волшебника бегал от одного к другому. – Откуда?
-Не время, - сказала Мишель, подбежав к двери. – Кара, - позвала ее девушка. – Найди Дмитрия, пусть идут сюда. Вы можете сражаться? – обратилась к старику страж. Он кивнул. Она надеялась, что в этом не будет необходимости потому, что он выглядел ослабшим, как и блондинка в красном наряде. Через пять минут к ним подошли и остальные. – Что внизу? – спросила их Громова.
-Пусто, - ответил Дмитрий. – Он либо здесь, на втором, либо уже уехал…
-Остались три комнаты, - сказал Мерлин. – Он, скорее всего, в своем кабинете…
-Где он? – спросил Озера.
-Последний по коридору, - ответила Кара. – Давайте я схожу с Мерлином и проверю, а вы побудьте тут…
-Идите втроем, - вмешался Зед, - я не настолько слаб, чтобы не дать отпор…
-Вы уверены? – спросил Беликов. Старик кивнул. Он с остальными остался, а Мишель, Кара и Мерлин отправились дальше. Они так же прочесали две комнаты, в которых обнаружили лишь старый хлам. Оставалась последняя…
-Слишком просто, - прошептал Мерлин.
-Знаю, - ответила ему девушка. – Но без него мы не уйдем, или я взорву и этот дом.
Мейсон выбила дверь, и ее встретили два телохранителя с красными глазами. Элемент неожиданности сыграл на руку. Волшебник среагировал быстро и воспламенил одного. Со вторым сражалась Кара. Она отлично отбивалась, не давая им себя зацепить, но никак не могла нанести удар в сердце колом, который ей предоставил Дмитрий. Мишель подбежала к нему сзади и резанула по спине так, что он дал возможность себя ударить. Девушка воспользовалась этим и без лишних приказов нанесла смертельный удар так, что кол вошел чуть ли не на всю длину… Когда он упал замертво, Мейсон кивнула в знак благодарности.
-Вы молодцы, - послышался тот же голос, что и тогда на вечере…. – Так слаженно работаете…
Его слова оборвались ударом магии, отчего его откинуло в стену. Девушки подбежали к нему и схватили. Он не был ни волшебником, ни стригоем. Обычный человек, но опасный…очень опасный не только для мира волшебников, дампиров, мороев и прочих магических созданий, но и для обычных людей. Его связали цепями, которые они захватили в одной из кладовок. Мерлин наложил на цепь заклятие, которое не давало ему путем применения силы разорвать их. Так они могли вести его, не боясь, что он вырвется. При виде них к ним подлетела Никки и со всей силы врезала по лицу, отчего мужчина завопил, громко матерясь. Бывшая пленница определенно сломала ему нос.
-Уходим, - приказал Беликов. Он грубо толкнул его вперед. По правую сторону с ним рядом шел Кристиан, и Даркен Рал. Волшебнику Зорандеру помогала Кара, а Мерлин шел рядом с Никки. Мишель шла впереди, проверяя дорогу.
Они уже почти подошли к синей будке, и стоящего в ожидании Доктора, как позади раздался боевой клич небольшой армии стригоев. Дмитрий передал пленника в руки Кристиана и велел ему быстро идти к ТАРДИС так же, как Каре и Зеду. А сам вместе с Мерлином, Мишель и Ралом готовился отразить атаку пяти немертвых, что было затруднительно из-за их численного превосходства и физической силы. Озера вернулся быстро, сообщив на ходу, что передал пленника Доктору. За это время двое уже были мертвы.
-Остановитесь, - приказал один стригой, схватив Мерлина. – Назад…
Кристиан не стал слушаться и воспламенил голову монстра. Тот откинул парня в сторону и на него накинулись два других стригоя. Сзади стали подходить еще четверо.
-Мерлин, - вскрикнула девушка. Она хотела подбежать к нему, но Беликов заметив это схватил ее за руку и удерживая так, пытался оттащить ее. Они отходили назад, чтобы попасть в ТАРДИС и свалить отсюда. И все-таки Мишель вырвалась и подлетела к нему. Немертвые тут же стали надвигаться на нее. Одного она сумела одолеть, но еще двое напали на ее друга. Они пили его кровь, отчего живот Громовой скрутило. – Нет, - снова крикнула она и, оттолкнув стригоя, накрыла своим телом парня. Дампирка обнимала его, обливаясь слезами. Он почти не дышал. Его глаза едва открыты. На все призывы девушки он не обращал внимания. Все укусы и удары попадали в девушку, но лишь вскрики иногда говорили о том, что она еще жива и чувствует все.
-Мишель, - кричал Дмитрий.
-Уходим, - кричал Рал, - уходим. - Мужчина тащил за собой стража. Он помнил план и знал, что если они сейчас не уйдут, то все умрут, и тогда уже никогда не смогут помочь ни ей, ни юноше. – Заводи свой корабль, - крикнул ему Даркен, пустив последний огненный шар в сторону стригоев, чтобы замедлить их ход.
Доктору дважды говорить не надо было и, через пару мгновений, машина времени исчезла с глаз немертвых. Но кажется, что им было все равно, они получили хотя бы двоих. Оторвать девушку от волшебника так и не получилось, даже у них. Отчего-то их физическая сила была бесполезна против мертвой хватки стража. Следующим утром эта девушка проснется тем самым стригоем, с которыми сражалась накануне, которых убивала, и за которых получала свои молнии и звездочки. 
На корабле Дмитрий метался из стороны в сторону, иногда останавливаясь. Его терзало чувство, которое вновь пробудилось сквозь столько времени. Чувство вины. Он снова…снова бросил ее, и теперь она стригой… Теперь ее жизнь снова наполнена страданиями… Ему было все равно, что план отхода был оговорен. Ему было все равно, что эта идея принадлежала именно ей. Чувству вины оправдания не нужны. Оно гложет изнутри, призывая к действиям исправить, если есть возможность. Иногда мужчина выражался русскими словами, и все, как бы странно это не казалось, его понимали. ТАРДИС имела свойство переводить любую речь на доступный всем язык, в данном случае на английский. Однако и состояние мужчины ребятам было понятно. Даже тем двум новичкам, хоть они не знали настоящей истории по которой Дмитрий так себя корил. Схватив за грудки пленника, он сильно ударил его и встряхнул пару раз, пообещав, что вытрясет из него душу, если придется. Ответом ему была лишь усмешка.
Возле дома их уже ждали друзья. Они были взволнованы. Часть них очень хорошо сегодня поработала, за те два часа, что друзья отсутствовали и были довольны собой. По очереди, вслед за Повелителем, выходили участники захвата, поникшие, но решительные… Роза и Кейлен стояли плечом к плечу и провожали их взглядом в дом. Когда последним появился Дмитрий с Уильямом, а позади него Никки и Зед, они сильно удивились. Ричард был рад видеть подругу и деда, но сейчас он не видел правильным решением подбежать и обнять их. Он слабо улыбнулся и кивнул им. На его лице отразилось удивление, но выяснить подробности их пребывания Сайфер собирался позже.
-Где Мишель и Мерлин? – спросила Роза, ошарашенно глядя на любимого парня, в чьих глазах она снова видела холодную контролируемую им ярость.
-Не думай об этом, - ответил Беликов, - скоро они оба будут дома.
-Что стало? – остановила его за руку девушка. – Почему…
-Мерлин был схвачен, - ледяным голосом сказал страж, - Мишель, чтобы защитить, накрыла его собой, и скорей всего станет стригоем. Уильям, - он дернул мужчину, которого они схватили, - любезно предоставит всю информацию, или он умрет  так мучительно, что он пожалеет обо всех своих деяниях… - Пошел, - толкнул его снова дампир.
Вернувшись в комнату, Хэзэвей осмотрелась и не нашла там Дмитрия. Со второго этажа спустилась Кара и сообщила, что страж Беликов хочет побыть один. Уильяма связали и посадили в углу, чтобы он был на виду. Роза несмотря на предостережения Мейсон направилась наверх, чтобы поговорить с Дмитрием, или просто побыть с ним рядом.
-Как получилось, что вы вернулись с ними? – нарушил тишину Ричард.
-Нас похитили, - ответил Зорандер, - когда мы были дома. Никки пыталась оказать сопротивление, и даже убила четырех… но их было слишком много…
-Зачем? – поинтересовалась Кейлен. – Как вы вообще оказались в России?
-Шота, - ответила Никки. – Она нашла меня и просила передать Сайферу сообщение о надвигающейся опасности…
-Кто такая Шота? – спросила Ривер.
-Ведьма, - пожала плечами блондинка в красном платье. – По крайней мере так о ней говорят. Она видит иногда события…
-Вы  что, правда не знаете, кто вы такие? – подал голос из угла Чедвик. – Мне говорили, а я не верил…
-Кара, приведи Дмитрия, - попросил Ричард, - кажется, кто-то готов заговорить.
-Наивный, - рассмеялся пленник.
-Ты ответишь на все вопросы, - подошел парень, и врезал ему кулаком в лицо. – Ты скажешь все, что знаешь или подвергнешься такому, что тебе и в страшном сне не снилось. Поверь мне…
-Я и не сомневаюсь, - ответил ему Уильям. – Ричард Сайфер-Рал, Искатель истины. Тебя боялись.  Да, что там говорить… Тебя хотел убить твой собственный брат, Магистр Рал, Лорд и правитель Д’Хары… Что ты мне сделаешь, - смеялся ему в лицо мужчина, - натравишь на меня Исповедницу? Или заставишь ее применить ко мне Кровавую ярость?
-Что случилось? – спросил Дмитрий, спустившись вместе со своей девушкой и Карой.
-Тебе нужно это послушать, - просто ответил парень с мечом. – Говори…
-Что именно? – невинно спросил мужчина.
-Что значат твои слова про Искателя и Исповедницу? – спросила Ривер.
-Ах, ну да, - Уильям как будто только осознал что-то и закивал. – Они же не знают. Вас не посещали кошмары?
-Что за игры ты ведешь? – Беликов несколько раз наотмашь ударил пленника. – Я убью тебя, если ты все толком не объяснишь. Я клещами из тебя знания вытаскивать не буду…
-Применишь принуждение, страж? – повел бровью Чедвик. – Ну-ну. Да только это ни к чему. Я и так все расскажу. Начнем, пожалуй, с гостей из Срединных земель…
-Откуда? – не понял Кристиан.
-Срединные земли, - улыбнулся ему мужчина. – Большая земля, расположенная где-то в море. Найти ее нельзя. Во всем мире говорят о легендарном Искателе истины, чей долг находить правду и защищать свой народ. Его называют Кахарин, Несущий смерть, Камень, брошенный в пруд… Каждый народ именует его по-своему, но в глазах каждого он герой. Они верят… верили, что он приедет и спасет их. И он это сделал. Однако, он мешал планам одного человека, и ему пришлось заставить трех самых могущественных волшебников стереть имя Ричарда Сайфера из  памяти каждого. Это повлекло за собой некоторые последствия. Они были переброшены в Австралию, где вели мирную жизнь…
-Бред, - воскликнула Никки…
-Да, что ты говоришь? – усмехнулся пленник. – Я объясню. Неужели вам не кажется странным, а точнее тебе, Кейлен Амнел, что ты самый молодой психоаналитик? – девушка смотрела на него и пыталась обнаружить ложь в его словах, но ее она не видела. Лицо было беспристрастным и не выражало никаких эмоций и чувств. Внутри нее же все-таки возник этот вопрос…вопрос, над которым она никогда не задумывалась… - Разве ты не задавалась вопросом, почему ты обнаруживаешь признаки лжи, едва взглянув на человека? Ни теории, ни какие-то мимические ошибки… Тебе это не нужно, ты просто знаешь…
-У этого есть разумное объяснение, - попыталась оправдаться Кейлен.
-Ты даже не прошла полный курс обучения, - снова рассмеялся Уильям. – Тебя забрали со второго курса в лучший цент, где ты могла помогать полиции в самых сложных делах. Ты спасла жизни десяти заключенных, которых были приговорены к смертной казни, и посадила в десять раз больше. Уверен, - посмотрел на нее Чедвик, - если бы тебе дали возможность допрашивать Алфавитного убийцу или Джека Потрошителя, ты бы их обнаружила… Ты - Исповедница. Великий орден, созданный во время Великой войны. Больше того, - добавил он, - ты Мать-Исповедница. Самая сильная и могущественная.
-Почему же я не знаю этого? – спросила его Амнел…
-Потому, что стерев имя Сайфера, - ответил он спокойно, - мы смогли стереть все воспоминания. Любое. Это было неожиданно, но результат того стоил… По крайней мере так считали. Скажу вам честно, ваша компания - огромная заноза… Перейдем к Даркену Ралу, Магистру… бывшему Магистру Д’Хары, желающего смерти своего брата потому, что папочка Паниз Рал совершил наиглупейшую ошибку в своей жизни, сказав ему, что тот его остановит. Он продал душу Владетелю подземного мира и получил власть, которая дана не каждому волшебнику – магия ущерба и магия приращения. После вашей последней схватки, единственным носителем с обоими сторонами магии был Зеддикус Зул Зорандер, не считая Искателя. Ричард дважды убивал его… В последний раз ты многое осмыслил, - говорил глядя в глаза Даркену Ралу, Чедвик…
-Оставь моего брата в покое, - заступился за него Ричард…
-Кто ж знал, что вы подружитесь… - яростный взгляд Сайфера не был для него угрозой. Реакция ребят его забавляла. – Вообще, кто бы мог подумать, что вы все-таки встретитесь. Я уже молчу про Повелителя времени и пространства…
-А  что насчет меня, - вышла вперед Кара. – Ты рассказал про всех, но не обо мне…
-О, ты особый случай, - улыбнулся он. – Ты и Никки. – Девушки переглянулись. – Начнем с тебя, морд-сит. Вы просто женщины-огонь. Ты и твои сестры по эйджилу…
-По чему? –сделала шаг вперед Мейсон… - И у меня нет сестер. Только одна, и живет она во Франции с мужем и ребенком…
-Так и есть, но в этом времени, - кивнул ей мужчина. – Эйджил, - ответил он на первый ее вопрос, - смертоносное оружие девушек в алой коже. Личные телохранители Магистра, в данном случае, ты… в прошлом, если быть верным рассказу, до того, как имя было стерто… Даркена Рала. Вас обучают с раннего детства. Учат терпеть боль. Пытают, пока вы не покоритесь и не смиритесь. Маленьких девочек похищают, и каждый день, в течении многих часов причиняют нестерпимую боль, боль, от которой многие умирали. Но, благодаря дыханию жизни, который есть у морд-сит и у любого Рала, их возвращают.
-Это дикость, - возмутился Даркен Рал.
-И это говорит человек, который тоже похищал девочек? – спросил его Чедвик. – Ты лично сломил Кару Мейсон, когда она перешла на сторону Искателя. Магия, вложенная в эйджил, магия подземного мира вновь сломила ее. Все преграды, всю веру, которая жила в ней, все то, что открыл для нее Ричард Сайфер. Если бы не твои друзья, ты бы продолжала свой путь кровавой убийцы. Снова несла службу у своего господина. Опять, Искатель истины раз за разом доказывал свое призвание. Он истинно рожденный. В нашем времени ты обладала невероятной скоростью. Тобой двигали иные убеждения. Здесь ты - наемный убийца, как и в прошлом, ты пытала людей, чтобы получить желаемое. Однако и здесь все пошло ко всем чертям. Восхищенные тобой, они наняли тебя в качестве личного телохранителя Даркена Рала, ныне известнейшего Магистра точных и естественных наук, что было не далеко от правды.
-Допустим, - подошел к нему Дмитрий. Все это время он молча слушал и наблюдал за реакцией вовлеченных в рассказ друзей. Кейлен не сводила с него глаз, и он замечал небольшое колебание в ее глазах. – Все звучит так слаженно, что и я сам готов поверить, что мои друзья не совсем обычны, но что же касается Никки. Кто она? Убийца, которая пыталась убить… как ты там сказал… Искателя истины? Или, быть может, Исповедницу?
-Да, все верно, - ответил Уильям. – Она жила в Древнем Дворце, где время текло не совсем так, как в обычном мире. Там люди не старели и могли жить, чуть ли не вечность. Первые ее шаги были в качестве Сестры Света, потом она перемкнула к Сестрам Тьмы и стала служить Владетелю подземного мира. Потом она служила у Джеганя и все ее называли Госпожа Смерть. Потом она решила, что пойдет своей дорогой и похитила Искателя с помощью материнского заклятия, которое наложила на Кейлен.
-Никто не применял это заклинание уже две тысячи лет, - возразил Зорандер.
-Все верно, - улыбнулся мужчина, - но ей нужно было заставить Ричарда самому идти с ней, а как еще это можно сделать, если не поставить под угрозу жизнь его возлюбленной? И он пошел. Но все сложилось не так, как хотела Никки. Будучи в плену, и живя в Алтур-Ранге, на родине ее бывшего императора Джеганя, он умудрился и там заставить людей его слушать. Это было случайно, если кому-то интересно. Ему пришла в голову идея – изваять огромную статую. По воле случая ему удалось заполучить мрамор, хоть и с трещиной. Никто, на протяжении того времени, что он ваял не знал, что именно он делает. Тогда на площади собрались все, и это был хаос. Никки тоже увидела это, и это изменило многое в ее жизни. Надпись на той статуи гласила лишь одно – «ЖИЗНЬ». Не имея при себе ни меча, ни магии, он сделал то, что не под силу порой целой армии. Он изменил мировоззрение жителей Алтур-Ранга. Статую разрушили, но уже было поздно. Революция. Бунт. После тех событий Никки стала союзницей Искателя. Девушка даже умудрилась подружиться с Кейлен, когда они были в плену у Джеганя…
-Кто-нибудь объяснит, что за чушь он несет, - не выдержал Доктор. – Повелители времени не подчиняются никому и никогда. Они бы не стали делать подобного… Не стали бы столь кардинально менять историю…
-А разве у них был выбор? – рассмеялся он. – Точнее у него. Но опять, ваша шайка всегда вмешивается в распорядок вещей. Ты, вернувшись в прошлое и спасая Клару убил того повелителя…
-Единственного себе подобного я убил… Мастер, - вдруг осознал инопланетянин. – Вам помогал Мастер… Как я сразу не догадался…
-Он упоминал кошмары, - сказала Роза, пока ее друзья находились в раздумьях… - Кому-нибудь снилось что-то похожее? – Вопрос вызвал реакцию, вполне ожидаемую на этот вопрос. Вне всяких сомнений – их взгляд говорил «да». Раздался смех Уильяма, но мощный удар Дмитрия стер эту насмешку с его лица. – Ам… - замялась девушка, - а… ты сказал начнем с гостей из Срединных земель… есть еще что-то?
-Естественно, - широко улыбнулся мужчина, но суровый взгляд стража заставил его перестать. – Я возможно вас шокирую… но никто из вас не замечал ничего общего между стражем Беликовым и Громовой?
-Я тебе сейчас язык вырву, - прошипел он. Ему не нравилось, что он таким тоном говорит о девушке… - Только скажи о ней что-нибудь плохое, и это будут последние слова, которые ты произнесешь…
-Я и не собирался, - покачал головой Уильям. – Лишь хотел сказать, что Мишель Громова на самом деле твоя сестра…
-Урод, - удар в челюсть лишил пленника сознания. Ярость охватила дампира, но вовремя подбежавшие Рал и Сайфер сумели оторвать его от него, чтобы тот не убил, пока не выяснится все точно.
-Я, конечно извиняюсь, - заговорил аккуратно Ричард, - но, что именно вывело тебя из себя в словах «Мишель Громова твоя сестра»?
-Прости, - успокоился Беликов. – Не знаю, что на меня нашло. Так, то, что он говорил о вас, правда?
-Он не врет, - ответила Кейлен. – Это точно. По поводу твоей сестры тоже, хотя я нахожу это странным. Нам снились сны, где мы были врагами, и те события, которые вкратце описал Уильям… Но, как могло получиться, что ни один из нас не мог этого вспомнить?
-Вообще-то это вполне возможно, - сказал ей Зорандер. – Существует несколько заклинаний способных стереть из памяти необходимые знания, но не полностью. Вероятность точности слишком мала. Даже десять могущественных волшебников не всегда правильно выполняют последовательность цепочки заклинаний. Они невероятно сложны и должны выполняться строго по правилам. Одна неточность может уничтожить не только колдуна, но и саму жертву.
-Предположим, - заговорил Дмитрий. – Вы под воздействием магии, но что со мной? Как могло случиться так, что я не помню свою родную сестру?
-Возможно, если он использовал Мастера, - вмешался Доктор, - то и на тебе это самое заклинание, или более простое. Тут ведь ты забыл лишь Мишель.
-Он прав, - встала Никки. – Я читала о таком в одной книге, когда… - она замолчала… - когда была в больнице… Вообще, я даже была удивлена встретить в том «доме» еще волшебников. И все же, это возможно…
-Это что-то вроде принуждения? – спросила Лисса. Ее голос заставил всех обернутся. Все это время она молчала, пытаясь переварить всю полученную информацию.
-Не совсем, - покачал головой Ричард.
-Я заставлю его говорить, - Беликов прошел на кухню и достал из холодильника бутылку с холодной водой. Вылил в миску, и вернувшись в комнату, плеснул в лицо пленника. Мгновение и он тут же попытался резко встать от неожиданности, но веревки держали его достаточно крепко, чтобы он беспомощно приземлился обратно. Хватая ртом воздух, он посмотрел на человека, который сделал это и увидел перед собой ледяные глаза стража-дампира. Впервые за все время нахождения в их убежище, мужчина сжался при таком взгляде. Шутки остались лишь отдаленным воспоминанием. Усмешка застряла в горле. Уильям даже боялся слово сказать не то, что начать снова свои игры… - Говори… говори, или я возьмусь за тебя… и ты пожалеешь…обо всем пожалеешь, клянусь…
-Мишель… действительно… - еле говорил Чедвик, - твоя сестра… Мы под пытками заставили пользователя духа использовать на тебе принуждение…
-Как? – дернул его мужчина. – Я помню, что учился с ней…
-Все тот же Повелитель времени, - пленник снова попытался улыбнутся, но Дмитрий замахнулся на него, отчего тот вскрикнул и попытался уклонится. – Мастер использовал принуждение на всей семье Беликовых, чтобы стереть из памяти Мишель.
-Почему не заклинанием? – спросил Зед.
-Мы не могли его использовать второй раз, - ответил Уильям. Он получил возможность не смотреть на дампира, готового в любой момент убить его одним только взглядом. Смотря на волшебника первого ранга, он продолжил рассказ… - Волшебники были сильно истощены использованным заклинанием. Есть вероятность, что какую-то ошибку они все же допустили, а может, просто заклинание было слишком мощным… В любом случае, нам пришлось вернутся назад, в прошлое, потому, что среди мороев и дампиров он был грозой, и мешал всем планам… Один стригой совершил огромную ошибку… он украл его сестру, решившую тоже стать стражем, и которая была наравне с ним по силе… Она умерла, и это привело его в такое состояние, что некоторые стригои просто покинули страну, лишь бы с ним не встречаться. Были еще причины по которым нам пришлось это сделать… Но и тут нас ждало поражение. Мы попали не в то время и Мишель родилась… Тогда мы приняли решение отдать ее в другую семью, где она бы жила нормальной жизнью. Память была стерта. Мы не думали, что они попадут в одну школу. Но, видя, что Дмитрий не узнал девушку, мы расслабились. В течении двух лет мы наблюдали, а потом нам надоело… Сейчас понимаем, что это было очередной ошибкой…
-Ты… - Беликов не договорил, его перебила Роза, которая догадалась какими «ласковыми» словами его покроет дампир…
-Дмитрий, - коснулась его плеча девушка, - давай послушаем.
-Мы видели, как ты смотрел на нее, - продолжил пленник. – Мы не ожидали, что ты все-таки заступишься за девочку, и уж тем более не думали, что произойдет потом. По сути, сейчас Мишель такой же смертоносный страж, как и ты, когда потерял любимую сестру… Для тебя, конечно, было бы лучше, чтобы она жила, как и все твои сестры… дома… в безопасности. Характером она определенно похожа на тебя…
-Заткнись, - самоконтроль исчез, и Беликов несколько раз ударил его. – Ни слова больше…молчи… Ты…я убью тебя… ты поплатишься за то, что сделал… Из-за тебя она стала стригоем… - Еще один удар был остановлен магической стеной, который создал Зед. Он не хотел, чтобы его убили прежде, чем они разберутся во всем. Ведь всегда могут возникнуть вопросы… Его оттащили от него и усадили на диван. Ричард призывал его к спокойствию, что не особо помогало….
-Дмитрий, - прикрикнула на него Хэзэвей, - если ты убьешь его, а у нас возникнут вопросы, мы никогда не найдем Мишель, и не спасем ее…
Эти слова отрезвили его. Он кинул убийственный взгляд на пленника и вышел из дома. В след за ним пошла Кара, чтобы не упускать его виду. Теперь для них важным было не оставлять никого одного. Это касалось и стражей, даже если они способны позаботиться о себе.
-Что может Исповедница? – спросила его Кейлен. – О какой кровавой ярости ты говорил?
-Одно прикосновение способно любого превратить в раба, - ответил мужчина. – Если быть точнее, раба любви. Он раскаивается во всех своих плохих поступках, вплоть до украденной из магазина жвачки и молит свою госпожу простить его. Готов выполнить любое желание, даже умереть, если она захочет… И такое было…
-Можно ли вернуть все это? – спросила Амнел.
-Возможно, - пожал плечами он. – Я не знаю. Мне только это известно, а что там да как в мельчайших деталях,  мне не известно. Возможно Ричард Сайфер сможет найти ответ. Он ведь мастер в этом деле, и Искатель…
-Я начинаю сожалеть, что не дал ему тебя убить, - сказал ему Ричард. – Может стоит попросить его вернутся? – его губ тронула холодная улыбка.
-Нет, не надо, - тут же воскликнул Уильям. – Пожалуйста. Я тут не причем. Не я отдавал те приказы…
-Запомни это, - сел рядом с Василисой Сайфер, - потому, что пока, это единственная причина, по которой ты жив. Завтра ты можешь нам не понадобится и даже эти твои мелочные дела станут твоим приговором на смертную казнь.
-Ты же добрый Ричард, - попытался протянуть к нему руки пленник. – Ты не убийца.
-Ты угрожал жизни моих друзей, - спокойно произнес парень. – Устроил ловушку в доме, где так же пострадали мои друзья…
-Какие они тебе друзья? – запротестовал Уильям. – Вы знакомы всего-то пару дней…
-А мне больше и не надо, - твердо ответил ему Ричард. – Она со своим другом спасла наши жизни, спасла жизнь женщины, которую я люблю. А ты… ты поставил жизнь девушки под угрозу. Превратил ее в стригоя… И даже, если я никогда с ними не встречался… Это не значит, что я не понимаю, насколько это плохо. Ты сказал, что мой брат пытался меня убить… Я предпочту смерть от руки брата, чем стать стригоем… Ты… задел чувства моего друга… друга, который сейчас корит себя за то, что он не уберег сестру…
-Он не знал… - очередной протест был прерван…
-Мне плевать, - перебил Сайфер… - Он любил ее, как сестру. Тебе может и неизвестно, но не всегда кровные узы делают людей семьей. Заткнись, пока тебе не позволят говорить, или я лично отрежу твою голову своим мечом…
-Вот этого Искателя, я узнаю, - сказал Чедвиг. Острый кончик меча коснулся шеи пленниа. Даже с такого ракурса Уильям видел надпись, выгравированную золотой нитью по обе стороны на рукояти – ИСТИНА. В глазах блеснул огонь… тот самый… и мужчина завороженно проговорил то, что не ожидал услышать никто… - Искатель истины вернулся… - Парень повалился на пол и уронил прекрасный меч на пол. Он кричал, схватившись за голову… В комнату забежали Дмитрий и Кара…
-Что происходит? – спросил Беликов… - Что ты ему сделал? – его гневный взгляд перешел на Уильяма.
-Он сказал Искатель вернулся, - ответила за него Кейлен. – Ричард использовал меч…
-Помните, - вдруг заговорил Рал, - вы рассказывали про сон, где говорили, что никто не помнил Кейлен? – все посмотрели на Магистра… Зед задумался, впрочем, как и Кара, и Никки, и Амнел. После все кивнули. – Вы сказали, что прикосновение к мечу помогло вам увидеть ее, хотя никто не мог. – Снова последовал кивок. – Что если Ричард, коснувшись своего меча, вспомнил…
-Но он и раньше был с мечом, - запротестовала его жена.
-Да, был, - подтвердил Даркен Рал, - но доставал ли он его? Использовал по назначению? Я имею ввиду, ведь если слова этого психа правда, он мог… Он ведь часто угрожал мечом, пытаясь получить информацию. Я не исключение… - голубоглазый брюнет поднял руку. В след за ним это сделала и Никки, подтверждая слова…
Кара подняла с полу меч, и покрутила в руке. Воспоминания к ней не вернулись. Она покачала головой, и присела рядом с другом, а меч передала Кейлен. У нее тоже ничего. Это могло значит только одно – воспоминания вернулись только к нему. К моменту осознания произошедшего Ричард пришел в себя, и будто по-новому взглянул на своих друзей, на свою семью.
-Что ж, - Мейсон усадила его в кресло, чтобы ему было легче. Ричард продолжил… - по крайней мере его слова правда. Мы, кстати, женаты были трижды… - парень рассмеялся. Кейлен мягко улыбнулась ему. – Можно мне воды? – Клара, которая все это время ошарашенно наблюдала за этой картиной, быстро сорвалась с места. Через несколько секунд, она уже несла холодную воду другу.
-Дмитрий, Роза, - со второго этажа показалась Лисса. Оглядев комнату они обнаружили, что Кристиана тоже нет. - Можно вас на минуту? – Они поднялись и скрылись в комнате мороев. – Ему нужны кровь, - указала она на парня. – Мы уже несколько дней…
-Роза, сможешь с Доктором отправится и найти кормильцев? – спросил ее Беликов. Девушка кивнула и тут же спустилась вниз. Отведя Повелителя в сторону, она объяснила ему все, и они вышли из комнаты. –Все будет хорошо, - страж мягко коснулся ее руки. – Будьте здесь.
Через час Доктор и Хэзэвей вернулись с молодой девушкой-кормилицей. Ее отвели наверх. Пленник сидел спокойно и смотрел на своих похитителей. Больше он не пытался шутить. 


Прошло несколько дней с момента, как девушка пострадала от укусов стригоев, прикрывая собой юного волшебника. Она уже неплохо адаптировалась с новыми силами и пару раз даже нарвалась на драку, в которой победила быстрее, чем ожидалось. Сейчас девушка находилась в своей комнате.
-Так, что сегодня мне приготовлено? - вышла из своей затемненной от лучей солнца, комнаты Мишель. – Одного побить – хорошо, двоих просто кайф. – Она пребывала в веселом настроении и потому решила спуститься в подвал, где держали пленников. Там их было около двадцати человек, среди них морои, обычные люди-кормильцы, пару волшебников, не имеющих возможность колдовать и вампиры. Самые настоящие вампиры. – Привет, Ребекка, - поприветствовала высокую блондинку с голубыми глазами и в шикарном светло-зеленом платье очень неподходящим для серых и сырых стен помещения… - Ну, как сегодня ведет себя Дэймон?
-Не очень хорошо, - улыбнулась Майклсон, - вот наказываю. – Подвал был достаточно большим. Разделен стенами и железными решетками. Чтобы попасть к пленнику, необходимо было прежде отворить дверь. Она посмотрела на несчастного обаятельного парня с серо-голубыми глазами. На лице его отразилась насмешка. Громова приблизилась к нему и тихо прошептала на ушко… - Не шали, а то я снова вернусь и помогу ей…
-Куда направляешься? – спросила ее Ребекка.
-Мне интересно, куда делся волшебник, что был со мной, - ответила Мишель. – Я не видела его с того момента. Не знаешь где он?
-Его держит Моргана у себя в комнате в отдельной клетке и пытает, - ответила блондинка. – Иногда слышно, как он кричит… Представить не могу, что она с ним делает…
-Развлекайся, - девушка вышла из подвала и поднялась на второй этаж, где, по словам одной из служанок, находилась ее комната. За все время пребывания и пробуждения ей так и не довелось побывать в этой части огромного дома, выполненного в колониальном стиле. Рядом можно было увидеть небольшое озеро, за ним многочисленные густые деревья. Подойдя к нужной двери из-за которой и сейчас доносились крики, она с ноги выбила дверь и, подлетев к ведьме, одетой в черное длинное платье в пол, ударила ее так сильно, что она отлетела и ударившись об стенку, сползла на пол. – Он мой, - гневно прошипела девушка. – Какого черта ты его трогаешь?
-Я имею на то право, - встала Моргана. – Из-за него у меня одни неприятности…
-Мне плевать, - перебила ее Мишель. – Он - моя игрушка…
-Пожалуйста, - взмолился парень. Его слова адресовались ведьме, - прошу тебя убей меня. Пожалуйста…
-Зачем? – искренне удивилась девушка. Эти слова так же удивили и Громову. Она помнила со слов Мерлина, что она была незаконно рожденной сестрой его начальника в Лондоне, Артура Пендрагона. Среди прочей информации было известно и то, что она пыталась убить отца, когда тот решил оставить крупное наследство сыну, а ей ничего, не смотря на все то, на что обрек ее Утер. Жизнь подопечной потому, что он боялся признать свои связи на стороне и упорно скрывал это до последнего, пока в дело не вмешался, случайно, детектив Мерлин по просьбе своего шефа. Это и было теми неприятностями, которыми с лихвой одарил ее волшебник… Однако сейчас, глядя в глаза напуганного до ужаса юноши, ей почему-то захотелось иной мести для него… не мучительной смерти, а жизни рядом с той, которую любил, но которую сейчас боялся… - а знаешь, - улыбнулась ведьма Громовой, - забирай. Я не трону его больше…
-Нет, - заерзал Мерлин. Веревки впились в запястья, но ему это, похоже, не сильно мешало… Альтернатива была намного хуже для него, чем испытывать боль и смотреть в смеющиеся зеленые глаза своего мучителя…
-Собери всех в главной зале, - попросила ее Мишель, - кажется, стоит показать им, кто тут главный. Ты можешь быть моим союзником, или врагом… Решай, Моргана. Пришлешь ко мне слугу, когда все соберутся… - Мерлин переводил взгляд с одного на второго. Казалось, хуже уже не может, но видеть их двоих вместе… Страх юноши получил новый уровень. – Ну, что, - провела девушка ладонью по его щеке… Рана, нанесенная Морганой, продолжала кровоточить. Набрав в миску немного теплой воды, и найдя тряпочку, она стала аккуратно, стараясь не причинять ему боли, стереть кровь и промыть ему лицо.
-Пожалуйста, - прошептал волшебник. – Либо отпусти, либо убей…
-Ну-ну, - девушка не отвлекалась от своего занятия. Она продолжала стирать кровь с лица и шеи юноши. – Отпускать тебя я не стану, а убивать тем более. И другим не позволю…
-Зачем тебе это? – спросил он. – Стригои ведь не испытывают чувств…
-Не имеет значения, - отмахнулась Мишель. – Ты мой и точка. – В дверь постучали и появился молодой парень с сообщением, что все ждут ее и возмущены столь резким заявлением, который передала Моргана… - Подождут еще минуту, - ответила она ему. Мы почти готовы… - Без глупостей, - Громова стала развязывать веревки. Пошатнувшись, волшебник схватился за руку бывшей подруги, но, осознав свой поступок, быстро одернул ее. Сейчас он готов был подчиниться, чтобы успеть обдумать план побега…
-Кто ты такая, чтобы отдавать приказы? – спросил ее невысокий мужчина с жесткими чертами лица. По-видимому, он был главным.
-Теперь вы все подчиняетесь мне, - сказала девушка. – Я запрещаю кому-либо приближаться к Мерлину. Кто его тронет, умрет мучительной смертью.
-Ты… - слова возмущенного ранее стригоя были прерваны…
-Если есть претензии, - продолжала она, - мы можем пойти и на силе проверить, кто больше достоин быть главным. Однако предупрежу вас, в случае моей победы, вы все будете обращаться ко мне Госпожа… Так, проверим? Кстати, как тебя зовут?
-Дэйтон, - ответил мужчина. Он в мгновение ока оказался позади девушки и сделал захват. Громова не сопротивлялась, лишь оттолкнула от себя Мерлина, чтобы он не пострадал. Удар в спину. Она стоит. Еще один. Снова бездействие.
-Если это все, на что ты способен, Дэйтон, - наконец произнесла девушка, -  то позволь я покажу тебе, что такое настоящая сила. – Вывернувшись из его хватки, она схватила его за руку и, сделав пару кругов, зашвырнула. Он взлетел и приземлился в мусорное ведро с железными, торчащими вверх прутьями. В нем разжигали огонь, как предположил волшебник. – Поднимайся. От этого не умирают. – Подняв деревянный стул, Мишель ударила им по голове возмутителя, отчего он взревел. Схватив за грудки, она снова отшвырнула его. Другие только и успевали отскакивать, чтобы удар не пришелся на них. – Ты издеваешься? – стала надвигаться на него через всю залу, Громова. – Я вчера двоих сильнее тебя избила.
-Ты здесь всего несколько дней, - взревел мужчина, - а уже хочешь на место…
-Молчать, - приказала она. – Сила – это власть. Будете обращаться ко мне Госпожа. До скорой встречи. - Дэйтон снова попытался атаковать ее, когда она уже повернулась спиной к нему, но потерпел неудачу, и теперь торчал из шкафа. Со смехом, подталкивая вперед волшебника, она покинула комнату и вернулась к себе.
-Как долго ты собираешься меня держать здесь? – спросил Мерлин.
-Я пока не решила, - ответила девушка. – Но ты можешь быть спокоен, теперь тебе ничего не угрожает…
-А, что если я хочу другого? – воспротивился парень. – Я не хочу так жить… Имей ввиду, я…я…я убью тебя, если ты… - его слова вызвали смех…
-Помнится, ты говорил мне о любви, - присела в кресло Мишель. – Впрочем, это уже не важно, - отмахнулась она. – Что касается угроз, мой дорогой… Когда хочешь вселить страх в… ну предположим в человека, не стоит повторяться и уж тем более позволять голосу дрожать. Звучит не убедительно…
-Ты не знаешь меня, - вскочил юноша. – Я любил Мишель, которая была добра к людям, которая не желала мне зла… Ты же была моим стражем… Ты должна меня защищать…
-А я и защитила, - подошла к нему Громова, и с яростью посмотрела в глаза. – Ты жив благодаря мне…
-Жизнь такой ценой меня не устраивает, - сказал он.
-Мне все равно, что тебя устраивает, а что нет, - с этими словами она прикоснулась к его губам. Какое-то мгновение и он готов был ответить, но разум был сильнее, и парень оттолкнул ее от себя.
-Что мне сделать, чтобы ты меня отпустила? – спросил в надежде парень.
-Я не отпущу тебя в любом случае, - мягко ответила девушка. – Даже, если ты выполнишь все мои заветные желания, ты не получишь свободу. Здесь ты в безопасности…
-Тебе надоест возится со мной, - перебил Мерлин.
-С чего ты так решил? – улыбнулась Громова. – Терпения у меня хоть отбавляй…
-Посмотрим, - решительности юноши можно было позавидовать. Его глаза сверкнули, и ее откинуло к стене. Быстро вскочив с места, она подошла к нему вплотную…
-И что дальше? – спросила стригой. – Может подожжешь меня, как факел? – Снова магический удар, который не причиняет ей вреда. Он не хотел ее убивать, лишь утомить, если получится… В руке загорелся огненный шар…
-Не вынуждай меня, - на глазах появились слезы. Болезненный выбор. – Пожалуйста, я не хочу этого…
-Единственно верный выбор, который ты можешь сделать, - спокойно и холодно произнесла Мишель, - это быть послушным. У меня железное терпение…
-Зато у них - нет, - сказав это, он, с помощью магии, отворил дверь и выскочил в длинный коридор. Первым на его пути попалась молодая служанка. Судя по глазам, она испытывала кайф. Мерлин пробежал мимо нее. Вскоре, спокойно прошла и Громова. Она не видела смысла бегать за ним. Где-то вдали показался первый стригой. Кажется, в разговоре его назвали Джозеф. Кинув взгляд на бывшего стража-дампира, он воспламенил ему руку. Тот закричал и уже было кинулся к нему, как в поле его зрения появилась Громова…
-Госпожа, - пролепетал он и быстро испарился. Она продолжала наблюдать за ним и выжидала его дальнейшие действия. На стене он увидел ржавый меч и, схватив его, нацелил себе в живот…
-Я сделаю это, - сказал он.
-Не успеешь, - одна секунда и Мерлин в одной руке, старый меч в другой. – Повторяю, ты моя игрушка. И сломаешься тогда, когда я захочу. В мою комнату, живо.
План провалился. Разозлить ее не вышло, от других она его спасет, и они, к тому же, не рискнут пойти против ее слова. Теперь ему предстояло разработать другой план. Значит, действительно придется быть послушным.
-Я есть хочу, - тихо прошептал парень.
-Сейчас распоряжусь, - ответила девушка и, покинув комнату, оставила его одного. Мерлин сел в кресло и откинулся. Он готов был отключиться, ведь ему практически не удавалось поспать. Когда Мишель вернулась с большим подносом, на котором можно было увидеть картошку фри, два стакана с соком, чипсы и вазочку с фруктами, он уже спал. Взяв плед со своей кровати, она укрыла его и устроилась напротив него.

Роза ходила по комнате, и пыталась придумать, как найти ребят. За прошедшие дни почти ничего не изменилось. Дмитрий уже успокоился и смог спокойно говорить о своей сестре, не вспыхивая, каждый раз, когда Уильям испускал смешок, грозящий ему смертью. Важным для них сейчас было разработать план. Принуждение, которое использовала Лисса, чтобы узнать, не известно ли ему местонахождение ребят ничего не дал. Он говорил правду.
-Может нам Адриана позвать? – предложила Хэзэвей. – Он может проникать в сны… Может смог бы и к Мерлину попасть?
-Мы даже не знаем, где он, - сказал Дмитрий. – Он ведь с Сидни и Джилл покинул  дворец.
-У меня есть номер Сидни, - ответила Роза. – Может, она его еще не сменила? – Мужчина пожал плечами, и она, одолжив у Лиссы телефон, набрала знакомый номер. Длинные гудки. Вскоре на том конце послышался знакомый голос… - Привет…
-Ты опять убила стригоя? – спросила она в шутливой интонации.
-Нет, - серьезно ответила девушка. – Адриан все еще с тобой?
-Да, - отозвалась Сейдж. – Он с Джил сейчас в машине, меня ждут… Что-то случилось?
-Вы куда-то собрались? – поинтересовалась дампирка.
-Решили сменить обстановку, - на том конце она что-то крикнула своим друзьям, но так, как она сообщала об этом друзьям, Роза не поняла, что именно. – Ты всегда звонишь, когда у тебя неприятности. Что, если не убитый стригой?
-Нам нужен Адриан, - сказала страж. – Это не телефонный разговор. Пожалуйста, вы можете нам помочь?
-Скажи, чем, - тут же стала серьезной девушка.
-Вышли сообщением адрес, где вы находитесь, - коротко ответила Роза. – Потом все объясню.
-И для меня нашлась работа, - восторженно провозгласил Доктор. – Я, как синее такси…
Эта шутка заставила всех присутствующих улыбнутся, несмотря на напряженность последних событий. Повелитель времени и пространства, получив необходимый адрес, пообещал вернуться быстро.
Его корабль приземлился где-то между улицами Вивере и Отреваль. Вокруг были густые деревья и взору Доктора предстал прекрасный величественный замок…
-О, Пьерфон, - его взгляд остановился на одной из башен. – Превосходно. – Найдя центральный вход, он стал выискивать описанных Розой молодых людей. Минут десять поисков ни к чему толковому не привели, а кричать на всю улицу, уничтожает ли тут кто-то тела стригоев, было очень неразумно. Со слов его спутников, он часто совершал необдуманные, бессмысленные, наиглупейшие поступки. И, решив, что одним больше, одним меньше хуже не станет, он на всю площадь стал звать Сидни. Многие смотрели на него, как на сумасшедшего. Возле входа появились стражи порядка и уже направлялись к нему…
-Джон Смит? – подошла к нему тройка ребят. Среди них была светловолосая девушка с янтарно-карими глазами. На левой щеке Доктор разглядел золотистую татуировку в виде лилии. Вторая девушка была обладательница длинных вьющихся каштановых волос и нефритово-зеленых глаз. Третий, подбежавший к нему юноша, со взъерошенными темно-каштановыми волосами и зелеными изумрудными глазами.
-Да, это я, - встал Повелитель времени, - а вы, я полагаю, друзья Розы?
-Кто Вы на самом деле? – спросил парень.
-Не лучшее место, - огляделся Доктор, - для объяснений. Прошу, пройдемте со мной, и ваша подруга сама вам все объяснит. Честно говоря, я очень запутался в последних событиях и при всем своем желании не смог бы рассказать…
-Ты уверена, что ему можно доверять? – спросила вторая девушка, которая была с ними у девушки с татуировкой, когда она направилась за «Джоном Смитом».
-Я доверяю Розе, - ответила она. Переглянувшись, двое остальных тоже последовали за ними. Вскоре они подошли к синей будке… Компания скептически взглянула на него, потом на ТАРДИС. Мужчина открыл дверцу и пригласил их войти. Несколько неуверенных шагов, и они оказываются внутри. Реакция была такая же, как и у всех спутников Доктора на протяжении долгих лет путешествий. На всякий случай, Сидни выбежала наружу, а потом снова зашла, изумленно глядя на своих друзей…
-Здравствуйте, - весело поприветствовал он оглядывающихся ребят, и привлекая их внимание. – Меня зовут Доктор, и я путешествую во времени и пространстве. А как вас зовут? Я знаю приблизительно ваши имена, но не знаю кто из вас, кто…
-Я Сидни Сейдж, - представилась девушка с татуировкой. – Я алхимик…
-Меня зовут Адриан Ивашков, - последовал ее примеру парень, - я морой и пользователь духа.
-Джиллиан Мас… Драгомир, - смущенно сообщила свое имя последняя из компании, - я тоже морой. Моя стихия вода.
-Прекрасно, - улыбнулся мужчина. – А я инопланетянин, и мне больше 900 лет…
-Как вы встретились? – спросил его Адриан.
-Обстоятельства, - ответил Доктор. – Точнее ТАРДИС решила сделать остановку, и мы встретились, когда ваши друзья ждали своих друзей… Это запутанная история. - Машина времени с грохотом приземлилась возле их дома, и, шатаясь, Сидни, Джилл и Адриан покинули будку. – А вот и мы, - предстал перед ними Повелитель…
-Роза, - воскликнула алхимик и обняла подругу. – Привет, Дмитрий… ребята… Рассказывай, что случилось… И где мы?
-Где-то между трех границ, кажется Швейцария, - махнула рукой Хэзэвей. – Проходите в дом…
-Как тебя… погоди, как нас занесло в Швейцарию, маленькая дампирка? - спросил Ивашков.
Им рассказали про инопланетянина, путешествующего во времени и пространстве, и что он может появиться, где пожелает. Представили незнакомых им людей. Вкратце рассказали историю с приглашениями, с которых все началось и наконец подошли к тому моменту, где Мишель была превращена в стригоя, а Мерлин похищен.
-Ты хочешь, чтобы я проник в сон Мерлина? – спросил Адриан. Девушка кивнула. – Прости, Роза, но я никогда не видел этого парня…
-А фотография, - с надеждой произнесла Хэзэвей, - или быть может вместе с Лиссой… Она несколько раз смогла проникнуть в мой сон…
-Зачем вам это? – спросил морой. – Почему для вас это так важно?
-Она моя сестра, - сказал Дмитрий, вмешавшись в разговор. – Мишель моя родная сестра…
-А… - пользователь духа замер. Новость ошарашила его. – Я попробую… где я могу взять его фотографию…
-Это телефон Мишель, - протянула ему Роза смартфон девушки. – Есть даже одно видео, когда они были в Лондоне.
-Расскажи мне о Мерлине, - попросил ее Ивашков.
-Молодой парень, - стала описывать девушка. – Ему двадцать восемь лет. Брюнет с короткими темными волосами. У него синие глаза. Очень добрый и милый. Работает частным детективом в Лондоне в агентстве Артура Пендрагона. Был приглашен в Москву, чтобы расследовать убийство аристократов-мороев, в основном из английских семей. Мишель была приставлена к нему, как коллега и напарница. Она посоветовала его своему шефу, когда ездила в отпуск в Англию. Он любит эту девушку… Помогал нам спастись, когда Уильям устроил ловушку. И… - она замялась… -Громова была стражем волшебника…
-Он пользователь духа? – спросил Адриан.
-Нет, он волшебник, - покачал головой Ричард. – Могущественный чародей.
-Я вижу ты тоже, - улыбнулся ему морой. – Я сделаю все, что смогу. Извините, мне нужно отдохнуть. Сейчас вечер, может повезет.
-Спасибо, - подошел к нему Беликов.
-Пока не за что, Дмитрий, - ответил ему парень. – Главное, чтобы мы смогли вернуть их обоих.
Он ушел наверх, в выделенную ему комнату. Его друзья продолжали знакомство с новыми людьми. Еще сегодня утром они скучали и решали куда ехать, а сейчас бы они предпочли остаться в этом самом «утре».

По происшествию пяти дней, Мерлин успел убить еще одного стража и устроить настоящий хаос в доме, чем вызвал недовольство Мишель. По этой причине она привязала его к кровати и завязала ему глаза, чтобы он не мог использовать магию. Больше никто не смел спорить с Госпожой и любые последующие атаки по захвату пленников строго обсуждались с ней. На самом деле ее это не сильно волновало. Громову беспокоил только этот волшебник, который никак не хотел мириться со своим настоящим. Пройдя в комнату и присев на край кровати, девушка нежно провела холодной рукой по его щеке…
-Мишель, - позвал чародей, - это ты?
-Почему ты продолжаешь воевать? – тихо спросила она. – Неужели ты не понимаешь, что это бессмысленно?
-Мне жаль, - ответил Мерлин. – Я не хотел тебя расстраивать… Пожалуйста развяжи меня. - Проигнорировав все его последние слова девушка приблизилась к его уху и прошептала нежные слова, которые когда-то говорила ему Мишель… та Мишель, которая была раньше…не стригой.
-Мой ласковый волшебник, - улыбнулась девушка. – Можешь быть паинькой, когда нужно.
Развязав повязку, она увидела его глаза. В них был испуг. Рассмеявшись этому, стригой прилегла рядом с ним и положила голову ему на грудь. Он не сопротивлялся, лишь немного сместился, чтобы поправить веревки, которые врезались в кожу. Его руки были привязаны над головой, и это было не очень удобно.
-Тот мужчина, - заговорил волшебник, - он вынудил меня…
-Что же он сделал такого? – спокойно спросила Мишель. Ей пришлось приподняться, чтобы посмотреть на него…
-Это не имеет значения, - отвернулся юноша. – Просто… он вывел меня.
-Я верю тебе, - ответила ему Громова. – Но в следующий раз просто уйди. Они сцапают тебя и разорвут на части.
-Зачем ты меня защищаешь? – спросил он, глядя в любимые, но уже такие холодные карие глаза. – Зачем я тебе нужен?
Вопросы снова были проигнорированы. Приблизившись к нему, она поцеловала его. Пару секунд колебаний, и парень отвечает на холодный поцелуй. Это удивило девушку, и она отстранилась. Пытаясь отыскать в его глазах подвох, она с минуту его разглядывала, а потом снова прильнула к его губам… Медленно ее рука переместилась к его клетчатой сорочке…
-Обещаешь, что не будешь снова буянить? – спросила она, - если я развяжу тебя… - он слабо кивнул.
Когда она развязывала ему руки, ее длинный рукав кофточки приподнялся и его взору открылась татуировка на запястье в виде трилистника – Трикветра. Тройной кельтский узел, имеющий различные значения… Одно из них - вечный круговорот жизни, смерти, перерождения и новой жизни. Все возвращается на круги своя. Иными словами - бесконечность. Давно волшебнику не доводилось видеть эти узоры, особенно в виде татуировки.
-Откуда она у тебя? – спросил юноша, кивнув на знак.
-Не знаю, - пожала плечами девушка. Мерлин нахмурился, но ненадолго. Его задумчивость была прервана поцелуем, медленно перемещающегося на его плечи и шею.
-Мишель, - прошептал волшебник… На его такой нежный протестующий стон Громова ответила слабым укусом. Парень вздрогнул, когда острые клыки коснулись его кожи. Он так же почувствовал улыбку, которая была вызвана его реакцией. Ему нравилось это, но все же в этом было что-то не правильное…
-Хороший мальчик, - произнесла девушка, и снова поцеловала его. Юноша потянулся за новым поцелуем, но внезапный донесшийся до них звук взрыва отвлек обоих от их занятия. Они переглянулись. Мишель вскочила и недовольная направилась к двери… - Опять Винчестеры… вот же ж…
Дверь резко отворилась, и перед ней предстали двое высоких мужчин. Оба хорошо сложенные. Один светловолосый, с правильными чертами лица, болотно-зелеными глазами, прямым носом и высоким лбом. В его глазах читалась решительность, как и в глазах его брата. Высокий статный с русыми волосами и светло-карими глазами. Обычно добрый мягкий взгляд сейчас был превращен в желание разорвать в клочья любого вставшего на пути.
-Опять вы? – спросила она, глядя на них. – Кент и мистер Мускул… Вам не надоело?
-Отпусти его, - приказным тоном велел Сэм.
-Еще пару дней назад спасали вампиров и их девчонку, - губы девушки изогнулись в улыбке, - сегодня Мерлин. Вам что, правда не надоедает быть избитыми?
Ни говоря ни слова младший Винчестер выставил руку вперед. Его глаза сделались черными, и Мишель была прикована к стене. Он удерживал ее в таком положении. Волшебник испуганно следил за этим. Рядом с Сэмом появилась девушка Руби и стала звать чародея… Брюнетка невысокого роста, смуглая. Карие глаза в обрамлении густых ресничек, немного пухлые губы, одним словом привлекательна своей природной естественной красотой. Он сделал несколько неуверенных шагов вперед, но в последний момент его потянуло взглянуть на Громову…
-Не трогай ее, - глаза сверкнули, и Мишель с грохотом приземлилась на пол. Он же направил силу Сэма против него, и они втроем отлетели на значительное расстояние. Парень встал перед девушкой-стригоем и прикрывал собой, на случай, если он снова попытается… На этот раз попытку предприняла Руби, но и она оказалась безуспешной. Атака Дина ангельским клинком была отражена…
-Что ты, черт возьми, делаешь? – возмутился охотник.
-Уходите, не трогайте ее, - ответил ему юноша.
-Она… - мужчина, которого она назвала мистером Мускулом не знал, что сказать. Он даже не понимал причин по которым волшебник защищает стригоя, который в любой момент может его убить. Ему так же было известно сколько раз сам Мерлин устраивал бунт, но чтобы защищать…
Мишель подскочила с места и одним движением прижала обоих к стене.
-Ну что, мальчики, - прошипела девушка. Попытки Руби помочь им ни к чему толковому не приводили. Ее раз за разом отпихивали ногой. – Почему вы таким глупые? Хотите сбежать, валите… Что ты, Бэтмен не уймешься никак?
-Без борьбы не сдамся, - еле ответил ей Дин.
-Ты серьезно, что ли? – прищурилась Мишель. – Ты понимаешь, что я убью вас троих быстрее, чем ты вспомнишь, сколько будет 2х2?  - Отпустив обоих, она отошла в сторону. Они схватились за горло и стали потирать шею. Руби подбежала к ним, и обернулась, на случай, если стригой снова надумает их покалечить. Потянув за собой, Сэм выволок обоих из комнаты. Там их встретили другие стригои, ведьма Моргана и вампирское семейство древних – Ребекка, Никлаус, Коул, Майкл. – Заприте их, - приказала она. – Надоели мне эти супергерои-охотники.
-Может убьем, - предложил Кроули.
-Если бы не эта тройка, - ответила ему девушка, - мы сдохли бы от скуки, а не от серебряного кола. Пусть поиграются… Знаешь, как говорится: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало… - Все рассмеялись. Гневный взгляд зеленоглазого Винчестера был адресован Мишель. Она же помахала ему рукой и их снова увели в подвал, в их клетки. Вернувшись в свою комнату, Громова обнаружила Мерлина, сидящего на кровати, поджавши под себя ноги.
-У тебя был шанс, - присела на край кровати Мишель… - почему ты остался? Почему защищал меня?
-Я не знаю, - со слезами на глазах посмотрел на нее волшебник. – Я просто не знаю…
-Хочешь прогуляемся? – спросила девушка. – Сейчас темно, но вид должен тебе понравится…
Вместе они покинули комнату, и прошли к озеру. Благодаря луне создавалась красивая картина. Голубая луна в отражении темный глади воды и ведущая к ним дорожка. Мерлина этот вид заворожил, и он долгое время смотрел на луну. Они устроились под деревом и сидели в тишине. Сейчас Мишель не хотела лишать его возможности насладиться этим видом. Ей неизвестно, о чем он думал, глядя на луну. Оставив его с этими мыслями, она легла на зеленую траву и прикрыла глаза.

В доме Доктора все было не спокойно. У Адриана почти получилось проникнуть в сон и ему даже показалось, что он видел Мерлина, но он был прерван, скорее всего тем, что волшебник проснулся.
-Я не могу больше ждать, - метался из стороны в сторону Дмитрий. – Уже больше недели прошло…
-А что ты предлагаешь? – спросила его Роза.
-То, что делала ты, когда искала меня, - ответил Беликов.
-Дай ему еще один шанс, - просила его Хэзэвей. – Сегодня у нас получится.
Бросив взгляд на обеспокоенную его поведением девушку, он кивнул и крепко прижал ее к себе. Лисса сидела, обнявшись с Кристианом. У нее тоже было дурное настроение. Хоть она и научилась иногда проникать в сны подруги, но волшебник ей точно не давался. Возможно, даже эти удавшиеся попытки были компенсацией разорванной связи. Ответов не было. Зед, Ричард, Кейлен и Даркен Рал пытались разобраться во всем, раз за разом прокручивая слова пленника. Они так же пытались вернуть настоящие воспоминания, которые были утрачены заклинанием или заклинаниями. Адриан, большую часть времени, старался изучить волшебника и его подругу, которая стала его стражем, отрешившись охранять аристократов-мороев из-за их системы. Сейчас была ночь, и Ивашков, попрощавшись со своими друзьями ушел к себе в комнату, вместе с Сидни. Она захотела побыть с ним, чтобы тьма, которая в любой момент может охватить его, не получила свою власть над ним, за частое использование духа. Много сил сновидения не вызывают, но слишком частые утомляют.

-Куда это я попал? – оглядывался Ивашков. Вокруг него был огромный, с высокими стенами, лабиринт. Вокруг царит мрак, лишь вдалеке виднеется что-то вроде луны, которая освещает путь морою. – Удивительное место… но умереть тут не является моим желанием. Мерлин, - попытался позвать он. – Мерлин, ты здесь? – Свернув направо он оказался в тупике. Два поворота налево, один прямо, потом один вправо, потом еще пару раз влево… - Мерлин, - снова позвал Адриан. – Я друг… - Перед ним предстал тот самый парень с фотографий, которые рассматривал он… но на всякий случай решил уточнить. – Ты ведь волшебник Мерлин?
-А ты кто такой? – спросил чародей.
-Адриан Ивашков, - ответил пользователь духа. – Я - морой, и друг Розы. Мы хотим помочь тебе… и Мишель…
-Как они, с ними все в порядке? – тут же подскочил к нему Мерлин.
-Да, - кивнул парень. – Дмитрий беспокоится о вас. И… - он замялся… - стало известно, что она действительно его сестра…
-Как, когда? – не понял юноша.
-Ты не против, если я сменю обстановку? – окинул взглядом лабиринт Адриан. – Тут мрачновато. – Волшебник кивнул. Темнота вокруг стала расплываться и превращаться в прекрасный райский уголок. Голубое море, белый песок. Слабые волны успокаивают и хочется просто прилечь, и слушать их. Недалеко виднелись пальмы, парочка из них опустились и почти касались взволнованной воды.
-Тут красиво, - огляделся Мерлин. – Так, что произошло?
-Если ты помнишь, они схватили Уильяма, - стал рассказывать Ивашков. Он облокотился о пальму, свисающую над морем. – Его допросили, и он рассказал много чего интересного. Если вкратце, то многие из твоих друзей проживают вторую жизнь. Мишель в прошлом, благодаря Мастеру, такому же, как Доктор, была сестрой Дмитрия, но после ее смерти, он разошелся не на шутку и стал мстить, полностью охваченный яростью. Они захотели изменить это и стерли из памяти матери и всей семьи Беликовых существование девушки. Она попала в семью Громовых и воспитывалась там. Ричард и его друзья, если в двух словах, из Срединных земель и имеют могущество, но только Сайфер вспомнил, что он истинный искатель и что-то там еще. Я пока не понял всего так, как был занят тем, что пытался проникнуть в твой сон.
-Значит, я сплю? – удивился чародей. – Я помню, что мы с Мишель были у озера… Да, наверно заснул.
-Где вы находитесь? – спросил его парень.
-Я не знаю, - ответил ему волшебник. – Мы живем в большом доме, рядом озеро и лес…
-Как нам вас найти? – поинтересовался Адриан.
-Я…телефон Мишель у вас? – на юношу вдруг снизошло озарение. По крайней мере, так решил парень, глядя на его загоревшиеся глаза. Он кивнул. – У меня есть один жучок, - начал быстро тараторить волшебник. – В ее телефоне есть все данные о моем передвижении…
-Зачем? – перебил его морой. Он пытался понять, зачем было следить за другом…
-Ну, во-первых, - начал Мерлин, - меня похищают. Издержки профессии. Угрожают убить, и ей нужно знать где я. Она не всегда может быть рядом со мной. Во-вторых, это было сделано, чтобы иметь связь на случай непредвиденных обстоятельств. Я иногда сбегал. У меня есть и обратная программа, - поспешил добавить юноша, - потому, что и ее похищали, опять же из-за наших профессий. В Лондоне было сложно, - объяснил он. – Она была лишь приезжей отдохнуть, увидеть город. Познакомились мы случайно, но даже, когда она вызвалась защищать меня, как волшебника, ей не дозволено было находиться рядом со мной. Это закон и система полиции, даже частных детективов.
-Ясно, - кивнул пользователь духа. – Что было с тобой, когда… вы разделились?
-Она стала стригоем, - пожал плечами чародей. – Я - ее личной игрушкой. Знаешь, что я нахожу странным? – посмотрел он на вмешавшегося в его сон парня, - она защищает меня от других. Иногда мне кажется, что она не совсем… Но ее взгляд…поведение… Она теперь главная. Все зовут ее Госпожой Мишель.
-Что это значит? – недоумевал Адриан. – Она ведь только недавно стала немертвой. Нужно время, чтобы…
-Я знаю, - быстро ответил волшебник, - но она уже через два дня одолела троих стригоев. Я пару раз устроил там суматоху, но я, как ты, наверное, видишь, еще жив. Некоторое время назад она забрала меня у ведьмы Морганы, приказала всем собраться и объявила, что теперь все подчиняются ей. Тот, что был главным до нее, Дэйтон, пытался сразиться с ней, но проиграл.
-Кроме тебя еще есть пленники? – поинтересовался Ивашков… Вопрос остался без ответа. Последнее, что успел увидеть морой, это кивок и удивление юноши от рассеивающегося вокруг райского уголка.

-Мерлин, - крикнул Адриан уже проснувшись. К нему подскочила Сидни и справилась о его состоянии. – Получилось, - успокоившись улыбнулся парень подруге. – Я видел его… - Вместе они спустились на кухню, где дежурили Ричард и Зед.
За последнее время, они хорошо научились убивать «стригоев» - наносить точный удар прямо в сердце. При проведении этих тренировок никто не пострадал, кроме чучел. Пара предложила им чай, и они согласились.
Через час все уже проснулись и сидели за завтраком. Тишину нарушил Адриан.
-Я видел Мерлина во сне и говорил с ним, - сказал Ивашков. Все замерли и как один уставились на пользователя духа. – С ним все хорошо. Он не ранен, только… Мишель действительно стригой и держит его, как…свою игрушку… - Дмитрий не сразу понял смысл его слов. Когда он осмыслил каждое из них, он спрятал свое лицо в ладонях. Минуту все молчали. Новость более чем ошарашивающая.
-С ней все в порядке? – спросил Беликов. – Я имею в ви…
-За нее можешь не волноваться, - успокоил его Ивашков. – Мерлин сказал, что она теперь там главная. И все зовут ее Госпожа. Она… ее боятся все: ведьмы, вампиры, дампиры и колдуны…
-Что? – встал страж, - что… кто она?
-Парень рассказал мне, что там происходило, - морой перевел взгляд на Розу, пытаясь избежать смотреть в глаза Дмитрию. – До нее был некий стригой, сильный и могущественный, как знал волшебник… его звали Дэйтон…
-Этого не может быть, - прервал его мужчина. – Я знаю его. Мы встречались, когда я направлялся в Сибирь. Его боятся все. Он… Он же могущественный и самый сильный и древний стригой.
-Я не знаю, - покачал головой Адриан. – Я всего лишь передаю вам слова вашего друга. Еще мне известно, что вы можете не волноваться за него. Мишель защищает его от других. – Хэзэвей переглянулась с Беликовым. Уж очень это было похоже на то через что прошли они, когда Роза была пленницей Дмитрий, и которую он защищал, только разница была лишь в том, что дампир хотел ее превратить, а Мишель не собиралась делать этого с волшебником. Сейчас,  Громова полностью, если можно так выразится, повторила путь своего старшего брата: защищает человека, которого поклялась защищать, и даже Беликов уверен, которого она любит, но так хорошо скрывает, и что самое страшное, стала лидером не только стригоев, но и всех, кто сейчас жаждет уничтожить Искателя и его друзей, дампиров и мороев…
-Господи, - прошептал страж-дампир присев снова на свой стул. – Этого просто не может быть…
-Мы можем как-то ему помочь? – спросил Ричард. – Он знает, где находится?
-Он сказал, что в телефоне Мишель есть отслеживающее устройство, - ответил Адриан. – Они были предусмотрительны в плане безопасности, что я, так понимаю, часто спасало им жизни. Они всегда знали местоположение друг друга.
-Найдем местоположение, разработаем план и заберем их оттуда, - сказал Сайфер. Кейлен, Рал и Мейсон согласно кивнули словам своего друга.
-Есть небольшая загвоздка, - покачал головой морой. – Он там не единственный пленник, но я не знаю сколько. Он не успел мне ответить. Кажется, его разбудили потому, что он и сам был удивлен…
-Мы найдем выход, - встал Кристиан. – Вместе сможем…
-Я сделаю для вас кол, - поддержала своего парня Лисса.
На том и решили. Все, включая Ривер, решили отправиться в опасное путешествие. Первое и важное решение, которое они приняли, было то, что Василиса, Сидни, Адриан, Джилл и Клара останутся дома, чтобы оказать первую помочь в случае необходимости. Второе, чтобы Уильям не доставлял беспокойства, погрузить его  в долгий сон, волшебником, знающим необходимое заклинание, то есть Зеддикусом Зорандером. Остальной план дорабатывался. На этот раз группы разделились на две команды по пять человек. Одна ожидает с внешней стороны, другая проникает в дом. Доктор же будет ждать их неподалеку, как и в первый раз.
Уже через час, они все-таки сумели найти программу и все данные в телефоне Мишель. Благодаря Сидни, они сумели перевести всю информацию на компьютер, взломать ее пароль и отследить все остановки Мерлина. Последним числился интересный адрес, в глухом месте. Довольно быстро они смогли обнаружить участок и на карте. Там они увидели и то самое озеро, которое упоминал волшебник в разговоре с Ивашковым. Не без помощи связей Сейдж удалось получить и план дома, что значительно облегчало разработку действий. В дом должны были войти Дмитрий со своей командой из Кристиана, Ривер, Зеда и Кары. Зачарованный кол оставили у Доктора, так, как он сказал, что вряд ли ТАРДИС пустит туда немертвое существо, что немного испортило их задумку. Они хотели схватить ее, привести в дом и там заколоть, а не во время операции, что могло так же подвергнуть опасности не только их, борющихся с Мишель, но и остальных, кто будет готов отвоевать свою Госпожу. Еще через два часа две группы уже были в машине времени и готовились приземлиться, чтобы начать операцию. Сейчас они были похожи на команду спецгруппы, которая должна была обезвредить особого опасного преступника, схватившего в заложники больше количество людей. У них были наушники для связи, рации и даже нашлись пистолеты. Среди своего хлама Повелитель времени смог найти и это. Посмотрев, довольный и радостный, на свою жену, он изрек, что впредь ей не стоит ругать его за то, что он собирает безделушки, как он их называет.
Первым дело они разобрались со стражей, стоявшей возле дома. Вторая команда спряталась за деревьями, прямо напротив входа в дом. Это не значило, что их не заметят, но два волшебника, имеющих способности не только воспламенять, но и создавать защитные барьеры, вполне могли бы защитить их от непредвиденной атаки. Так же Зед позаботился о том, чтобы те, кто будет смотреть в их сторону, их не разглядели. Что-то вроде магии принуждения мороев, но более точная, которая не рассеется, если магия в кольце или в другом серебряном украшении иссякнет. Только те, кто знал, что они там, мог бы их увидеть. Магия была нанесена на них заранее, чтобы стригои, или те, кто смотрит в окно, будь то обычный колдун или ведьма, даже если и заметят передвижения, не смогли понять, что это люди. Выломав дверь, Дмитрий первый вбежал в дом, за ним Кристиан и Зед, а следом Ривер с Карой с кольями в руках. На них тут же напали четыре стригоя, которые были моментально подожжены волшебным огнем Зеда, который затушить было не так-то просто. Последовала моментальная атака и других. Битва началась так быстро, что трудно было понять, кого сейчас они убивают – стригоя или ведьму, слугу, ринувшегося, чтобы защитить своего немертвого господина, обещавшего ему бессмертие или вампиров. Ривер успешно уклонялась от атак двух древних вампиров, и, с завидной силой, ударила одного в грудь, прямо в сердце. Волшебник с Кристианом вместе уничтожали по три-четыре стригоя, которые пытались убрать их прежде, чем они устроят пожар. К сожалению, так же, морой терял свои силы, используя огонь в таком количестве, поэтому Зед не отходил от него и старался сделать так, чтобы парень как можно меньше использовал свою полную силу. Дмитрий и Кара уже успели искупать в крови двух колдунов, и четырех слуг, среди которых так же нашлась молодая девушка лет восемнадцати с большим количеством укусов.
-Сзади, - крикнула Сонг волшебнику. Старик не успел обернуться, но морой был быстрее и уже успел подпалить ему голову, а Кара, оказавшись рядом с ним, в мгновение ока нанесла смертельный удар. Зорандер кивнул ей в знак благодарности. – Кажется, тут все, - сказала она. – Давайте наверх поднимемся, а потом посмотрим под домом. В таких домах их обычно держат внизу… - Беликов кивнул. Прежде, чем подняться дальше, он отчитался перед Розой и сообщил, что они направляются на второй этаж.
-Ты в порядке? – подошел к Кристиану дампир. Озера закивал головой. Слабо улыбнувшись своему стражу, он лишь сообщил, что по возвращению ему потребуется отдых и кровь.
Продвигаясь аккуратно по крученой лестнице, шаг за шагом они приближались к первой двери. Сделав кивок волшебнику Зорандеру, он открыл ее, и в руке старика образовался огненный шар. Внутри кабинета никого не было. В следующих трех тоже самое. За пятой они обнаружили блондинку и привязанного парня к стулу. Его оголенное тело было все в порезах и сильно кровоточило. Отшвырнув девушку сгустком воздуха, он пропустил вперед Кристиана и Ривер, готовых освободить пленника. Ребекка накинулась на самого сильного, коим оказался Дмитрий. В схватке с ней, она хоть и сильно пострадала, но никак не давала ударить себя колом. Чтобы избежать возможных воскрешений, Зорандер сжигал всех, кто лежал на полу. Они не знали точно, как действует серебряный кол с магией четырех стихий на древних вампиров. И поэтому, единственных выходом для них было, это исключить вероятность возвращения в тела, если, конечно, они способны на такое.
-Как тебя зовут? – спросил его Озера.
-Дэймон Сальваторе, - ответил брюнет.
-Где остальные? – спросил Дмитрий.
-В подвале, - покачнувшись от недостатка крови, ответил вампир. – Елена где-то в этих комнатах… и мой брат…
-Мы найдем их, - уверил его дампир. – Ты можешь идти? – он кивнул. – Кристиан, - обратился к нему страж. – Уходи с ним к нашим, а вместо себя пришли Никки или кого-то другого…
-Я вернусь, - попытался сказать морой…
-Нет, - быстро ответил ему мужчина. – С тебя сегодня хватит. Ты и так сильно переутомлен. Уходите.
Сейчас было не время спорить, и потому он решил послушаться и, подхватив Сальваторе, ушел с ним. Его сил должно было хватить, чтобы отразить атаку, если она будет. На всякий случай страж сообщил о подходе двоих, Хэзэвей и она ответила ему, что пришлет за ними Кейлен, а к нему Рала. Согласившись на этот вариант, он продолжил идти вперед.
-Тихо, - остановила их Кара, - слышите?
-На раз-два-три, - сказал Беликов. Последовали кивки и Мейсон с ноги выбила дверь. Влетев в комнату, они обнаружили там трех стригоев, двух древних вампиров и ведьму. Ведьма накинулась на Зорандера, и билась с ним магией против магии. Стригои, завидев стража-дампира, решили избавиться от него. Скорее всего у них имелся на него зуб. Впрочем, и Дмитрий их узнал так, что не исключено, что тут замешаны старые дела. Вампиры напали на Кару и Ривер. Ее кол выбили из рук почти сразу, и Мейсон старалась прикрыть ее собой, чтобы та не пострадала. Один из них оттолкнул Сонг, и она влетела в стену, оставив там внушительную вмятину. Блондинка была схвачена и ее крепко удерживал вампир, который его друг назвал Майклом. Острые клыки почти коснулись шеи несчастной девушки, как огненный шар синеватого цвета пролетел рядом с ее головой, немного опалив волосы и воспламенил голову врага. Тот с криком откинул ее, но она, удержавшись на ногах, быстро воткнула кол ему в сердце. Когда древний обмяк, его тут же снова подожгли, и он сгорел. Второго постигла та же участь. Обернувшись, Кара увидела Даркена Рала. Крикнув ему в этой шумной борьбе слова благодарности, девушка подбежала к Ривер и поинтересовалась ее состоянием… Последней живой в комнате осталась Моргана и, откинув всех, она исчезла в вихре. Дмитрию было сейчас на это плевать, он направился дальше, удостоверившись, что Зорандер сожжет тут все. Весь второй этаж, хоть и с борьбой и частью сбежавшими врагами, оказался чист и ни в одном из них не было обнаружено никого из пленников. Надежда Дмитрия спасти сестру меркла… Уведомив друзей снаружи, они направились в подвал, где теперь предстояла напряженная борьба, ведь теперь под прицелом были жизни пленников. Однако, на удивление отряда спасения, там было всего три оставшихся стригоя… Они вывели наружу всех. Каждая новая клетка… новый спасенный… но ни в одной из них не оказалось ни Мерлина, ни Мишель…
Спасенными оказались Елена Гилберт – та самая девушка, о которой говорил Дэймон, его брат Стефан, тоже вампир. Братья Винчестеры, Руби, две кормилицы Анастасия и Ирина, три мороя Пол, Каролина и Кайла, среди них так же оказался один волшебник Олег. Остальные погибли задолго до появления спасателей.
-Прости, - подбежали к ним Роза и Никки, - больше в доме никого нет. Мы обошли все, даже нашли два тайных входа, но в конце они завалены. Вероятно, они ушли…
-Кто сбежал? – спросил Беликов.
-Со слов Дина и Сэма, - ответила Кейлен, - исходя из вашего описания – ведьма Моргана, но это вы и так знаете, - виновата опустила глаза Амнел. – Люцифер, Кроули, Никлаус.
-Он будет в ярости, - вмешался Дэймон. Дампир поднял на него свой задумчивый взгляд… - Вы убили его сестру. Он…
-Они превратили мою, - перебил Дмитрий, делая акцент на последнем слове … - сестру в стригоя, и им стоит больше боятся меня.
-Прости, - поторопился извинится Сальваторе. – Я не имел ввиду ничего плохого…
-Давайте уходить отсюда, - предложил Рал. – Некоторым не помешает отдых.
Они дошли до синей будки и что-то дернуло Ричарда повернутся назад и посмотреть на холм. Там он увидел двух человек. Он пригляделся и сумел разглядеть Мишель и Мерлина. Девушка знала, что он видит ее и помахала ему рукой, потом развернулась и, дернув волшебника, ушла. Сайфер не стал говорить об этом остальным. По крайней мере, не сейчас, зная, какая реакция будет у Беликова, и что он предпримет попытку догнать ее… Он так же знал, что когда все-таки станет известно, у дампира появится желание убить его самого, но он решил, что это будет меньшей из его проблем и последним зашел в ТАРДИС. Медицинская помощь требовалась многим, но дома их уже ждали два пользователя духа, алхимик и просто девушка, умеющая обрабатывать раны. Зед, чтобы избежать неприятностей с тьмой, которая в любой момент может захватить Лиссу и Адриана предпочел, чтобы он немного отдохнул и сам исцелил серьезно раненых. Даркен Рал не владел такими способностями достаточно хорошо и поэтому не рискнул вызваться помогать старику.

Стригой вместе с волшебником шли среди густых деревьев уже час, и ни разу не остановились на привал. Мерлин не стал жаловаться на усталость, несмотря на то, что ноги гудели и ему безумно хотелось пить. Когда они вышли к дороге, Мишель притормозила одну машину и, с помощью принуждения, заставила водителя подбросить их, куда ей нужно было. Все два часа дороги, они оказались возле Беляной горы, куда и намечался путь. Выйдя из машины, они направились по пустынной дороге…
-Что мы здесь делаем? – спросил наконец Мерлин.
-Переждем тут пару дней, - спокойно ответила девушка, идя быстрым шагом, даже не обернувшись на него. – Ночью я вернусь в город, добуду денег, и мы уедем из России.
-Как ты узнала, что они придут? – задал вопрос волшебник, наблюдавший всю сцену с освобождением ребят. – Не может быть случайным совпадением, что ты решила пожить мирной жизнью вдали от всех, только по прихоти… именно тогда, когда пришли Дмитрий и Роза с друзьями и освободили пленников.
-Мы с тобой договорились, - притормозила Громова. – Я не буду мешать твоему «отряду спасения», а ты будешь во всем слушаться меня. – Парень сложил руки на груди и встал на месте. Он хотел получить ответ, как она смогла так точно выбрать время для отхода. Догадка была… Она узнала про разговор с Адрианом… Возникает естественный вопрос в таких делах – как? И пока она не ответит, он не сдвинется с места.
-Ну ладно, - сжала кулаки она. – Ты разговариваешь во сне, Мерлин. Я бы ничего и не подумала, но ты упомянул имя Ивашкова, а рассказы старшего брата я помню, об этом юноше и его способностях проникать в чужие сны, благодаря духу. – Ты хотел, чтобы их освободили, я уступила. Мне эти идиоты не нужны.
-А зачем тебе я? – снова задал вопрос чародей, опустив руки и немного расслабившись.
-Я не знаю, - призналась Мишель. – Но далеко ты от меня не сбежишь. И не думай, что я не помнила, что у нас были жучки на непредвиденные случаи. Сохранены были специально. Вдруг понадобятся. Как видишь, не ошиблась. А теперь иди, - стригой указала ему в сторону, где виднелись небольшие здания.
Беспрекословно подчинившись ее приказу, он пошел впереди. Радовало только одно: пленники свободны, все, кроме него. У него есть возможности убежать… Заколдовать ее, обездвижить…убить, но что-то…возможно даже надежда, что Дмитрий найдет их и спасет ее от этой жизни, удерживали его. Она не запрещала ему общаться во сне с Адрианом потому, что говорить куда именно они отправляются не собиралась. Вскоре они свернули и зашли в обычный серый дом. Зашли в неизвестную ему квартиру и расположились там. Девушка не объяснила ему, откуда у нее ключи от этой квартиры и откуда она знала, что хозяев нет дома. За время путешествия волшебник разрывался между тем, чтобы злиться на нее и капризничать по дороге или просто выполнять все ее желания. Как понял Мерлин, она просто решила сбежать от всего мира и скрыться в глухой местности, где никто им не помешает. Часть него самого это радовало, ведь он всегда хотел жить с ней, как семья…самая обычная семья. Двое детей. Свой собственный домик в горах, возле моря или, быть может, у речки… Но реальность рушила все иллюзии. Это был обман, который ему не нравился, даже если он такой заманчивый…даже с любимой когда-то девушкой. 
Утром, когда Мишель проснулась, Мерлин уже был на кухне и готовил завтрак. С натянутой улыбкой он поприветствовал ее и сообщил, что скоро закончит. Девушка молча наблюдала за ним. За весь прошедший вечер, кроме того разговора на дороге, ни один из них не проронил ни слова. Больше во сне волшебник не разговаривал, а может просто Адриан не стал приходить. Причины были не известны, но будущее впереди и все вполне может выясниться.
-Как сегодня спалось? – спросила Громова, когда он разложил завтрак по тарелкам и поставил перед ней горячий чай.
-Хорошо, - коротко ответил парень.
-Я не об Адриане спрашиваю, - уточнила девушка. – Кошмары больше не снятся?
-Нет, - снова коротенький ответ.
-Мне тебе устроить скандал в стиле супружеской пары? – поинтересовалась Мишель. – Ну, знаешь, там, где из-за вот таких вот дурацких ответов жена думает, что муж ее не любит и устраивает истерику. Тебе подыграть?
-Какая разница, - откусил кусочек бутерброда чародей. - Семейные скандалы бывают, когда чувства одного ущемлены, а ты стригой – чувствовать вам не дано.
-Я же сказала подыграть, - повела бровью Мишель. – Как хочешь, обидчивый волшебник, - встала из-за стола она, - сходишь в магазин и купишь продукты в дорогу. Деньги в спальне на прикроватной тумбочке.
-Слушаюсь, Госпожа, - ответил Мерлин.
-Слушай меня сюда, - ударила кулаком по столу девушка, - не играй. Я ведь могу найти сбежавших и приказать им похитить твоих друзей или тупо заявиться в дом Доктора и свернуть каждому по очереди шею. Подумай на досуге, по дороге в магазин.
-Ты злая, - крикнул парень, подскочив с места. – Я не игрушка тебе, чтобы ты могла мной манипулировать, как этими своими слугами или стригоями, которые боятся вызвать твой гнев, и все же ненавидят тебя. Если хочешь, чтобы я подчинялся тебе, прекрати обращаться со мной так…
-Мне плевать, что ты обо мне думаешь, - схватила его за воротник Мишель. – Ты - моя игрушка. Моя и точка. Смирись и заткнись.
-Нет, - дернулся в сторону чародей. – Ты хотела уехать в тихое место, создать иллюзию семьи… Не знаю зачем, и, честно говоря, мне не очень хочется знать потому, что часть меня рада этому… Но я не забываю о реальности, о той где Мишель Громова, мой страж-дампир, никогда бы не стала связывать свою судьбу с подопечным. Та Мишель уважала меня, и мы с ней были на равных… Хочешь поиграть, давай! Но либо ты разговариваешь со мной, как подобает, либо заткнись и отвали…
-Прости, - с минуту девушка молчала. Потом рассмеялась. В следующую минуту ее глаза сменились на еще более грозный и пугающий вид. – Я на секунду подумала, что ты серьезно.
-Я не шучу, - растерявшись лишь на мгновение, юноша обрел контроль на собой. Влажность глаз выдавала его. Он никогда не был таким. В очень-очень редких случаях. Иногда, когда они допрашивали подозреваемых по делу об убитых мороях, у них с напарницей было что-то вроде «плохой-хороший коп», но большего он себе не позволял.
-Где же тот паренек, который старался все решить мирно, не повышая голоса? – спросила Громова. – Ты где-то по дороге нашел бутыль с храбростью и пока я спала выпил до дна?
-Это мое тебе условие, - сказал он. Взяв свою черную кожаную куртку, он вышел из комнаты. Через несколько минут послышался хлопок двери.
-Забавный этот волшебник, - покачала головой Громова и легла в постель, уставившись в потолок.
Через двадцать минут вернулся Мерлин с пакетами в руках. Он прошел мимо комнаты, где лежала Мишель и спала, на кухню. Разложил скоропортящиеся продукты в холодильник, а необходимое в дорогу в чемодан. Пройдя в комнату, он обнаружил ее с книжкой в руках.
-Топать меньше не пробовал, - встала с кровати она. – Ничего не забыл? – он покачал головой. – А если проверю? – Парень пожал плечами. Его слова не подействовали, она продолжала им командовать. – Если обнаружу, ты вернешься из того места, куда мы отправимся сюда и докупишь. Надо будет, выкину из самолета…
-Ты как всегда мила, - юноша прошел в ванную комнату и включил воду.
-Я передумала, и мы отправимся сегодня поздним рейсом, - стукнула по двери девушка. – И да, муженек ты мой волшебненький и ранимый, как дитя… попытаешься сбежать, или убить себя… пеняй на себя. Я уступаю тебе, но это не значит, что ты можешь себе позволить и другие капризы. - Дверь отворилась. Лицо было влажным. Скорее всего он умывался.
-Спасибо, - спокойным голосом ответил ей Мерлин. – Я просто… не люблю, когда…
-Купишь билеты? – так же спокойно спросила его Мишель. – Мне нельзя на солнце выходить…
-Хорошо, - кивнул он. – Через полчаса схожу. Сейчас машину не поймать, чтобы доехать…
-Когда тебе будет удобно, - добавила она. – Главное, не опоздать. Билеты до Северной Ирландии, в Белфаст. А куда оттуда отправимся тебе не нужно знать.
-Это из-за Адриана? – спросил Мерлин.
-Да, - кивнула Громова. – Они с друзьями захотят спасти…супергерои чертовы… В общем... ты, если хочешь, общайся с ним, но большего им не говори.
-С тобой все в порядке? – поинтересовался чародей, когда она покачнулась.
-Да, - отмахнулась девушка. – Я уже вторую ночь не пила кровь…
Ему не нашлось, что на это ответить. Она действительно стала с ним немного лучше разговаривать, но вряд ли он мог одобрить то, что она пьет кровь. Он даже ни разу не видел, как это происходит. Когда она возвращалась в комнату в том доме, Мерлин знал, где она была, но никаких следов не было, чего нельзя сказать о других стригоях, которых он видел.

Рано утром, когда все уже было спокойно, и Дмитрий не крушил вокруг себя все подряд и не пытался избить пленника, все собрались за столом. Все в достаточной мере познакомились с новыми лицами, и единственное, чего пока не знал каждый из них, это причина, по которой Беликов сходил с ума. Они просто не успели, а если быть точнее, в основном все узнавали бывших пленников, чтобы узнать их получше, и, по возможности, использовать их способности, чтобы уметь защищаться или научить их этому.
-Как ты? – поинтересовалась его состоянием Лисса. – Кристиан сказал, что ее там не было…
-Она забрала Мерлина и ушла, - ответил ей Дмитрий. – Скорее всего, она узнала, что мы идем…
-Вы о той ненормальной, что зовет себя Госпожой? – бесцеремонно спросил Дэймон. Стефан и Елена одернули его, но ему было интересно, почему для них было так важно поймать стригоя с волшебником…
-Мы много раз вырывались, - сказал Дин, - но когда однажды мы попали в комнату той девушки…вам покажется это странным, но Мерлин не пошел с нами, хотя была возможность, и он даже защищал ее, когда Сэм применил демонскую…
-Если по вашей милости с ее головы упадет хотя бы один волосок, - спокойно, но в пугающем тоне сказал страж-дампир, - вы пожалеете. Я убью вас по очереди и даже вся магия мира не спасет ни одного…
-Тише, - руки Винчестера поднялись в воздух, будто он сдавался. – Чего ты?
-Она - его сестра, - тихо сказала Роза. – Мы хотим вернуть ее, просто нужно поймать…
-Эту… - не совсем было удачным то, что мужчина сидел напротив Дэймона. Вскочив с места, он притянул вампира к себе за воротник и яростно посмотрел ему в глаза…
-Не посмотрю, что мы почти одной крови, - прошипел дампир, - воткну кол тебе в сердце и буду смотреть, как ты истекаешь кровью. Еще скажи что-нибудь про Мишель, и твои зубы, вместе с клыками, окажутся у тебя в самом недоступном месте, где даже самый опытный хирург не сможет их достать. Ты меня понял?
-Дмитрий, пожалуйста, не надо, - поднялись вместе Елена и Хэзэвей. – Не надо…
Кинув убийственный взгляд на его подругу, он отпустил Сальваторе и ушел из комнаты в лес. Там, где он проводил много времени. Иногда оттачивая свои навыки, иногда за книжками, которые так любил, а иногда просто сидя под деревом и глядя в никуда. По предположению Розы, он вспоминал те дни, когда они учились, потому, что именно на это было похоже, ведь на его губах появлялась едва заметная улыбка. Искренняя улыбка, которая может быть вызвана самыми теплыми воспоминаниями.
-Вы многого не знаете, - сказал спокойно Ричард, - так что пожалуйста, просто не говорите ничего, если это не касается дела. Мишель Громова наш друг, но, выполняя свой долг, и, возможно, просто защищая человека, которого любила, она стала стригоем. Причины, по которым она его защищает, но удерживает и покинула тот дом именно вместе с ним, нам не известны, но это ничего не меняет. Мы можем быть уверены только в одном – он не стригой и превращать его она тоже не станет.
Новички кивнули. Дэймон с Дином и Сэмом позже извинились перед Беликовым и пообещали помочь, чем смогут, что было принято благодарным кивком и грустным взглядом карих глаз. Уж теперь они точно не смогли бы найти их. В последнем разговоре между Мерлином и Адрианом стало ясно, что и было доведено до всех остальных - она узнала от говорящего во сне парня о том, что они прибудут и потому увела его, заключив сделку – она не мешает, а он подчиняется. Не стало исключением то, что они знали, что следующий пункт назначения Северная Ирландия, Белфаст. Но что-то подсказывало дампиру, что в этом есть какой-то подвох. Ивашков не забыл сообщить, что Громова не мешает их общению.
-Куда ты звонишь? – спросил Рал у Дмитрия, который ожидал окончания гудков.
-В аэропорт, другу, - ответил мужчина. – Если они там, то он мне скажет.
-И что это нам даст? – поинтересовалась Василиса.  – Мы не можем на глазах у всех схватить ее и волшебника. Во-первых, он не позволит, если исходить из последних его действий…
-Мы узнаем в какой аэропорт они попадут, - перебил ее страж. – Мы отправимся туда и там их схватим. Да, Константин, привет, - тут же отозвался Беликов. – Ты сейчас на работе?
-Да, - ответил ему его друг. – Что-то случилось? Голос у тебя какой-то обеспокоенный…
-Скажи, - не стал отвечать на его последнее замечание дампир, - ты можешь предоставить мне информацию на двух пассажиров, которые направляются в Белфаст?
-Это конфиденциальная информация, - ответил Константин.
-Если бы не срочность, - говорил Дмитрий, -  я бы не просил. Прошу тебя, это очень важно.
-Ладно, - сдался друг. – Говори имена…
-Мерлин Эмрис, - тут же ответил он… - и Мишель Громова…
-Так, дай мне пару минут, - попросил абонент. – Прости, Димка таких нет рейсом в Ирландию…
-Спасибо, - Беликов уже хотел отключиться, расстроенный…
-Да, погоди ты, - остановил его Константин. – Дослушай. Пара зарегистрирована на отлет в Новую Зеландию, Квинстаун. Ты уверен, что у тебя была верная информация?
-Нет, - ответил Дмитрий. – Они сбежали, а я их ищу. Спасибо, дружище. С меня причитается.
-Ловлю на слове, - ответил он. – Ты же знаешь, что я хочу в подарок…
-Будет тебе, Костя Пьянчушкович, - улыбнулся Беликов. – Через четыре дня пришлю. – Он отключился и положил телефон обратно в куртку. Розмари была немного удивлена, но не стала больше задаваться вопросом, по какому принципу они сокращают имена. – Итак, скорее всего, Мерлина она обманула, - сообщил он друзьям. – Они летят сегодня вечером в Квинстаун. Или, может, решила сменить рейс в последнюю минуту…
-Но разве это возможно? – спросила Елена.
-Она стригой, - ответила Роза, - принуждение может все.
-Не имеет значения как, - сказал Дмитрий. – У них две пересадки. Мы можем поймать их в Квинстауне и тогда сделать то, что должны. Если сейчас мы их не поймаем, то нам придется ждать очень долго. Мерлин человек слова, - добавил он. – Он будет с ней, если она действительно позволила нам их освободить, то ради их же безопасности волшебник будет делать все, что она скажет, в надежде, что мы их все-таки найдем.
-Но если он нам не сообщит, как? – возмутился Дэймон. – Подождите, а как это вы общаетесь с пленником?
-Адриан, - указала Хэзэвей на друга. – С помощью духа проникает в его сон, и говорит с ним. Мишель ему не запрещает. Но она не говорит ему о точном местоположении и не скажет, поэтому у нас только один шанс – аэропорт.
-Ясно, и какой план? – спросил Стефан.
-Нам потребуется волшебник, чтобы обездвижить ее, - сказал Беликов. – Надежное место, где мы сможем убить в ней стригоя, и переждать, пока она придет в себя. Поэтому, первым делом, пару человек отправится поискать такое место в Квинстауне.
-Я подыщу что-нибудь, - встала Сидни и убежала за ноутбуком.
-Я займусь колом, на всякий случай, - сообщила Лисса.
-Дмитрий, - обратился к нему Ричард. – Есть кое-что, что я хотел бы с тобой обсудить… тобой и Розой.
-О чем ты? –повернулся к нему Беликов.
-Это касается тьмы и безумия, - ответил Сайфер. – Я, кажется, нашел способ, чтобы ослабить хватку или, возможно, научить избавляться от этого негативного влияния при использовании магии духа…
-Как? – поинтересовался страж.  Роза воодушевилась этим заявлением. Раньше она могла забирать часть тьмы на себя, и облегчать жизнь подруги, но после того, как она получила пулю, предназначенную Драгомир, и почти умерла, потеряла свою связь с ней, и вместе с ней эту свою положительную, в некоторой степени, возможность.
-Дедушка научил меня подавлять власть моего меча, - сказал Искатель. – Может, я смогу сделать нечто подобное и с пользователями духа. В последнее время, - решил добавить он, - Василиса много волнуется, и я вижу, как это на ней сказывается. Адриан много использует дух, и это тоже его убивает. Если в ближайшее время с этим не разобраться, последствия могут быть не обратимы, и одним только безумием они не отделаются.
-Я подумаю над этим, - ответил дампир. – Ты обсуждал эту тему с ними? – Ричард покачал головой. – Пока не нужно. Давай решим вопрос с перемещением, а там и займемся ослаблением влияния.
Через полчаса вниз спустились Адриан, Джилл и Сидни с радостными лицами. Девушка указала на пустынный участок среди леса, где находился небольшой двухэтажный дом. Он находился чуть дальше Квинстауна, но до него можно было доехать на машине и это уже было плюсом. Сейдж объяснила, что пять лет назад был отдан приказ о сносе этого здания, но, из-за проблем с техникой и недостатком средств, его просто оставили. Он заброшен, и никто не приближается к тому дому, кроме некоторых искателей приключений, которые верят, что там живут призраки и духи.
-Подходит, - кивнул Дмитрий. – Нам всего-то потребуется пару дней.
Было принято решение переместиться в то место, а жить в ТАРДИС так, как места в том доме на всех не хватило. Доктор был рад этому. И охрана бы не потребовалась. Лишь было утверждено, что пару раз стражи с компанией будут делать небольшой обход и объезд местности. Машину собирались взять прямо там.

Мерлин разбудил девушку, когда они сделали первую остановку. Ехать до Новой Зеландии пришлось с двумя пересадками. Мишель попросила его разбудить ее перед самой посадкой.
-Уже? – оглядела Громова. – Идем.
-С тобой все хорошо? – обеспокоенно спросил юноша. – Ты уже несколько дней сама не своя…
-Да, - отмахнулась она. – Тебе каждый раз сообщать, когда я питаюсь кровью, или через раз? – возмутилась немертвая.
-Я просто волнуюсь за тебя, - ответил ей волшебник.
-Боишься, что твои друзья не успеют обратить меня до того, как я умру с голоду или меня не спалит солнце? – спросила стригой.
-Я ни это имел ввиду, - поспешил оправдаться парень.
Она молча прошла мимо него и забрала свою сумку. Уже в аэропорте она сообщила ему, что они снова меняют направление. Куда именно не сказала, лишь отошла купила билеты и, дождавшись необходимого рейса, полетели в неизвестность. Мерлину уже было все равно. Он потерял счет тому, сколько раз она меняла свои решения. В трех последних разговорах с Адрианом он ни разу не упомянул немного странное поведение подруги, ее капризы и отношение к нему. За время поездки, пару раз они снова поссорились, но чародей осознавал, что сам виноват, но говорить ей это, и уж тем более признавать, не собирался.
-Ты мне не доверяешь? – спросил он ее в самолете?
-А у меня есть на то причины? – вопросом на вопрос ответила Мишель. - Твои друзья хотят меня убить…
-Наши друзья, - поправил Мерлин. – И не убить, а вернуть тебе твою прежнюю жизнь.
-Послушай, - перебила его девушка, - мы, кажется, с тобой договорились. Закончим на этом. Ты едешь со мной, и мы живем обычной жизнью. Что дурного в моем желании? Я тебя не в обращаю, чтобы ты возмущался и противился…
-Лучше бы ты меня убила, - волшебник отвернулся от нее и уставился в пустоту.
Неизвестно откуда появился высокий мужчина, довольно плотный с каким-то пультом руке и стал угрожать, что подорвет самолет, если они не изменят курс. Мерлин тут же очнулся и испугался. Рядом с ним появился еще один парень, который стал раскладывать небольшие рюкзаки в верхние полки. Мишель встала и стала приближаться к ним…
-Стой, где стоишь, - приказал второй парень, который раскладывал сумки.
-Успей меня остановить, - сказала она и, накинувшись на него, быстро бросила его в сторону, отчего он ударился об сидение и осел на пол. Пока он приходил в себя, а второй отходил от удивления, Громова подлетела и к нему. Отобрав у него пульт управления, девушка вытащила из его штанов ремень и им же связала ему руки. Разобрав пульт и сняв с него сумку, она очень быстро разобралась с системой и деактивировала бомбу. Врезав пару раз не очень то умелым террористам, она вернулась на свое место, к удивленному парню.
-Что сейчас было? – прошептал волшебник.
Не успела Мишель ему ответить, как стюардесса поблагодарила ее за обезвреживание противников и весь салон поднялся, чтобы поаплодировать.
-Блин, даже спокойно долететь не дадут, - возмутилась шепотом девушка, улыбаясь другим. – Кажется вредности они определенно нахватались у тебя.
-Ты спасла их жизни, - так же шепотом сказал ей Мерлин. – Прекрати. – Он присоединился к хлопающим, но она дернула его за куртку вниз, и он приземлился на свое место.
-Когда же эти два часа пролетят, - вжалась Громова в свое сидение. – Спасибо, спасибо, - улыбаясь отвечала она и кивая головой.
Чародей продолжал улыбаться. Ему понравился поступок стригоя, не смотря на то, что она оправдывала его раздражительностью из-за двух мух, как она их назвала, которые готовы были подорвать самолет и не дать им долететь до места назначения. Благодаря словам стюардессы он узнал, что скоро они приземлятся в одном из аэропортов Швейцарии. Эти слова быстро стерли улыбку гордости за храбрый поступок, и он испуганно посмотрел на Мишель. Она была беспристрастна, и ему было неизвестно, радуется ли она его реакции, или же просто ей все равно.
Покинув аэропорт, она поймала такси, пока Мерлин ходил за сумками. Куда они едут, он так и не узнал, да и водитель был не разговорчив. Когда они наконец доехали до места назначения он увидел великолепную виллу в классическом средиземноморском стиле. Одноэтажное здание в U форм. Большие панорамные окна.  Недалеко он увидел озеро. Против воли он стал оглядываться вокруг, и его лицо явно говорило о восхищении этим местом. Попрощавшись с таксистом, девушка пригласила его в дом. Их встретила просторная гостиная, соединенная с кухней открытого плана. Столовая и веранда, на которую ведут раздвижные стеклянные двери, выходят на озеро, предоставляют возможность завтракать, обедать и ужинать, созерцая неземную красоту озера. В доме волшебник насчитал четыре ванные комнаты, сауну, три камина. Между виллой и озером находится роскошный парк с вековыми деревьями и растениями, превращающих это место в настоящий рай.
-Тут чудесно, - продолжая оглядываться сказал Мерлин девушке, которая сидела в удобном кожаном кресле и наблюдала за ним. Увидев ее, он тут же стер все эмоции с лица. До того, как он сюда попал он решил снова протестовать из-за того, что он услышал…
-Мы в Швейцарии, возле озера Лугано, - сообщила Громова, когда он приземлился в кресло и уставился на нее, сложив руки на груди. 
-Что? – не понял волшебник.
-Мы в Лугано, приблизительно, - повторила Мишель. – Я не из-за недостатка недоверия тебе не говорила места, куда мы отправляемся, а просто хотела устроить сюрприз. Ты из-за своего вредного характера раз за разом заставлял меня менять точки пересечения…
-Это не свойственно стригоям, - вымолвил удивленный парень первое, что пришло ему на ум. Она пожала плечами.
-В доме достаточно комнат, - встала девушка с кресла, - можешь выбрать любую и жить там. Я не буду тебя мучить или лезть, пока ты сам не будешь готов. Продукты уже доставлены, впрочем, как и все необходимое в домике у озера.  – Мерлин слабо кивнул.

Прошло уже четыре дня и никаких следов пребывания стригоев. Дмитрий не понимал ничего, впрочем, как и остальные и потому они решили вернутся в дом Доктора, где они чувствовали себя лучше, чем в этом городке.
-Как так может быть? – ходил из стороны в сторону Беликов. – Неужели она опять сменила направление?
-Как ни странно, Мерлин на контакт со мной больше не выходил, - сказал Адриан. – Может, она не дает ему спать?
-И что теперь делать? – поинтересовался Рал. – Мы не можем гоняться за ней вечно.
-Я согласна с ним, - встала Драгомир. – Мне нужно вернуться в замок. Прости, Дмитрий. Я бы с радостью осталась и помогла, но меня ждут королевские дела…
-Нет, ничего, - повернулся к ней дампир. – Нам просто нужно подождать. Мы все вернемся в Америку. Я попрошу друзей, если вдруг они увидят их, сообщить мне, и тогда я смогу вернуть сестру домой…
-Не я, - подошла к нему Роза. – Мы… мы все поможем тебе.
Оглядев друзей, он увидел их улыбки и кивки. Поблагодарив за поддержку, страж ушел в свою комнату, чтобы подумать обо всем. Завтра утром было решено отправится обратно в Америку, а компанию Сайфера обратно в Австралию. Доктор любезно предоставил свою ТАРДИС, как корабль для перемещения, вместо самолета. Его веселый настрой последние дни дал сильную трещину. Он тоже переживал и за волшебника, и за девушку, с которой не успел особо познакомится, но которая определенно могла стать другом. 
-Как думаешь, - обратилась Лисса к своему парню, - с ним все в порядке?
-У нее не было причин убивать его, - сказал Озера. – Думаю, этому есть объяснение. Нам просто нужно подождать.
-Ты прав, наверное, - девушка отвернулась к окну, обдумывая все произошедшее за последние дни. Как же она сейчас хотела быть полезной. Помочь им, но что она могла… Даже проникнуть в сон Мерлина у нее не хватало сил. Возможно, мешали волшебные способности чародея. Даже Адриану это удавалось с трудом, с его-то опытом, что уж говорить о ней, только начинающей осваивать новые возможности духа.
Ричард продолжал обдумывать возможность помочь пользователям духа контролировать тьму, которая заставляет делать их страшные вещи. У него был один вариант, тот самый, который использовал его дед по отношению к нему, когда было снято заклинание с племени целителей, и он, обучая их самообороне, освободил ярость, неконтролируемую ярость меча истины. Он становился контролируемым мечом, только когда использовал его. Используя другие виды оружия, ничего не было. Но это было рискованно. Заставить двух мороев позволить ярости охватить их и заставить контролировать, значит подвергнуть их опасности, и не только их, а всех, кто будет вовлечен в эту процедуру. Он хотел использовать волшебников, чтобы они помогли ему, хотя сам он не понимал зачем. Опять же, лишь чувство подсказывало ему, и он ему следовал, потому, что его оно никогда не подводило. Достаточно стемнело, чтобы начать. Дмитрий согласился рискнуть помочь пользователям духа, лишь потому, что сами морои, увидев такую возможность, настаивали на этом. Кристиан был не в восторге, но и противится не стал. Озера знал, что бывает с его девушкой, когда она охвачена безумием. Первым вызвался Адриан, чтобы королева не подвергалась опасности, на случай, если ничего не выйдет. Он стоял в центре очерченной синим пламенем звезды, который не обжигал его. Напротив, него - Искатель. Вокруг них - Никки, Даркен, и Зед составляя треугольник. Получился своего рода символ – звезда в круге, а сам круг очерчен треугольником. Все были готовы. Остальные наблюдатели стояли в стороне, на достаточном расстоянии, чтобы не пострадать.
-Ты готов? – спросил аристократа-мороя Ричард. Он кивнул. – Призови свою ярость. Освободи свой разум…
-Я не уверен, что это хорошая идея, - сказал Ивашков. – Я не хочу, чтобы ты пострадал, ведь ты хочешь…
-Не думай об этом, - остановил его Искатель. – Просто сделай. Обо мне не беспокойся. Начинай.
-Не получается, - после пяти минут, ответил ему Адриан. – Это бесполезно.
-Ладно, давай попробуем по-другому, - Сайфер вынул свой меч и встал в боевую позицию. То, что он сейчас скажет, определенно вызовет его гнев, и в любом другом случае смерть была бы неизбежна. – На что ты злишься? – спросил его парень, задавая тот самый вопрос, который когда-то задал ему дед.
-Я ни на что не злюсь, - сказал пользователь духа.
-Это не правда, - покачал головой Искатель. – Ты любил Розмари, а она выбрала другого? Это?
-Ричард, - возмутился Адриан. – Ты сошел с ума. Не вмешивай сюда ее…
-Отвечай, - потребовал он. – На что или на кого ты злишься…
-Нет, я не злюсь на Розу, - ответил морой. – Я изначально знал, что она любит Дмитрий.
-Ты чувствуешь себя бесполезным? – задал другой вопрос парень.
-Нет, - снова ответил Ивашков. – Послушай… Твое желание мне помочь мне понятно…
-Не увиливай, - перебил Искатель. – Руби, - обратился он к демону. Из-за дерева появилась девушка и вела за собой Сидни Сейдж с ножом у горла. – Что ты сделаешь, чтобы спасти ее?
-Сайфер, ты в своем уме? – парень уже хотел выскочить со своего места, но к нему подбежал Искатель и стал угрожать мечом. 
-Так ты ее не спасешь, - сказал Ричард. – Когда-нибудь безумие охватит тебя, и ты, не имея контроля над собой, сам того не желая убьешь ее или причинишь вред… Я угрожаю ей сейчас. Я мешаю тебе спасти ее от демона… Давай же, начни делать хоть что-нибудь…
-Сидни, - вымолвил он, глядя на девушку, которую любил. – Я тебе не позволю. – Вот он, гнев и ярость плещущаяся в глазах. Она затмила его разум и готова была вырваться…
-Не сопротивляйся, - говорил ему Сайфер.
-Заткнись, - потребовал Ивашков. – Как ты посмел использовать ее в качестве наживки… Ты ответишь за это… - Парень выставил руку вперед и смотрел прямо на своего «врага». Глаза Ричарда потеряли свой блеск, он упал на колени и меч выпал из его рук. Глядя стеклянными глазами на мороя, он будто что-то видел, но что именно, никто из них не знал, кроме него. В голове, как настоящая картина, возник его страх, самый жгучий, снедающий его каждый раз, когда кто-то из его близких попадает в неприятность. Он перевел взгляд на свои руки, и лихорадочно пытался их от чего-то очистить. Никто, кроме него, не видел кровь на руках Искателя…кровь той, которую он любил. В глазах стояли слезы… И он стал причитать «Нет-нет-нет».
-Адриан, - выкрикнула его имя Сидни. – Остановись.
-Не вмешивайся, - крикнул ей Зед. – Он сам должен все понять.
-Пожалуйста, Кейлен, очнись, - молил Сайфер. – Прошу тебя не оставляй меня… Я не вынесу этого еще раз…
В мгновение все закончилось. Ивашков упал на пол, сжав кулаки. Увидев на земле еще и своего друга, которую несколькими секундами ранее он изводил… подскочил к нему и стал встряхивать, пытаясь привести в чувство.
-Ричард, - взывал к нему морой. – Ричард, прости… Пожалуйста. Все закончилось. Кейлен жива… Кейлен, - позвал ее парень. – Я не хотел.
Снова взглянув на свои руки, он увидел их чистыми, без единого пятнышка крови. Страх покинул его и теперь он посмотрел на пользователя духа.
-Ты справился, - улыбнулся Искатель. – Ты молодец. – Он протянул ему меч истины рукояткой вперед и попросил взять в руки. – В твоем мире, я бы был пользователем духа, как и ты с Василисой. А вы в моем хорошими претендентами на меч… Когда ты к нему прикоснешься, ярость снова охватит тебя… Возьми ее под контроль, но не подавляй так, чтобы потом оно не стало твоим безумием… - Зед, слушая своего внука, улыбался. Он гордился им. Неуверенно, но Ивашков послушался его и взял меч. Пытаясь снова совладать с собой, Адриан смотрела в глаза друга, видя в его глазах веру в него… - Нападай, - попросил его Ричард, встав и просто сложив руки по швам.
Его слова заставили троих волшебников, стоявших вокруг, встать в боевую позу и отразить атаку, которая должна была последовать. Морой уже завел меч над головой, и почти приблизился к нему… Лисса схватила Розу за руку, она в свою очередь за Дмитрия, боясь того, что сейчас может случиться. Кейлен сохраняла невозмутимый вид. Она знала, что даже если прямая атака будет, то Ричард увернется. Уж в его способностях к бою она не сомневалась. К тому же, он рассказал своим друзьям о некоторых приключениях, которых они не помнят. В том числе и о приключении Кахарина, который убил тридцать мужей Дю Шаю, и тем самым доказал, что он тот, кто он есть. В этой «проверке» он танцевал со смертью. Именно так сказала тогда предводительница своего племени. Меч с каждой секундой неумолимо приближался к нему, но в последний момент, усилием воли, пользователь духа втыкает его в землю и опускается на колени, обессиленный. Сейчас он не только преодолел свою тьму и безумие, приближающееся к нему с каждым использованием духа, но и поборол ярость меча, которое охватило его, как только он к нему прикоснулся, ведь в нем были все те, кто прежде назывался Искателем, и все они были вместе с Сайфером на всем его пути. Это, конечно, сильно истощило мороя, но, как позже признается он сам… оно того стоило.
В виду этих событий пришлось перенести и работу с Василисой так, как Ричард тоже порядком устал. Ко всему прочему заставить ее таким же образом призвать свою собственную тьму он не мог. Ни с этой девушкой. Столкнуться с силой меча ей придется, но утихомирить ее безумие он будет искать другой путь. У него, конечно же, была идея, но он хотел попытаться решить вопрос  по-другому, а это приберечь на случай, если у него не получится.

В это время Мерлин и Мишель в своем домике сидели на веранде, под полной луной. Волшебник хотел прогуляться до озера, и девушка не была против, но предложила ему сделать это, когда она уйдет. Юноша до сих пор не привык к тому, что она пьет кровь, хоть и в небольших количествах, как она ему говорит, но, несмотря на все ранее произошедшее, он ей верит. Он так же не понимал и того, почему в небольших дозах, ведь вроде бы она  должна пить больше… Громова предупредила его, что утром к ним прибудет новая девушка, служанка, чтобы убираться по дому, готовить обед и просто составить ему компанию.
-Будь хорошим мальчиком, - сказала стригой ему напоследок.
Покачав головой он проводил ее и только потом отправился к озеру. Он большую часть времени находился именно там.
-Мерлин? – донесся до него незнакомый голос… Открыв глаза и резко подскочив, он оглянулся. Вокруг никого. Выставив руку вперед, он велел незнакомцу не предпринимать необдуманных действий, что, конечно, вызвало улыбку на его лице.
-Привет, - поздоровался он. – Меня зовут Кастиэль, я пришел помочь тебе…
-Я сплю, да? – спросил он неизвестного.
-Ну, где-то час или два ты точно спал, - немного поразмыслив сказал Кастиэль. – Не бойся меня, я ангел и друг Дина и Сэма. Ты ведь их помнишь?
-И что с того? – спросил чародей. – Зачем ты пришел?
-За тобой, - спокойно ответил ангел.
-Эй, пернатый, - позвала его Мишель. – Отлучилась ненадолго, и на тебе. Пристают с разными проповедями…
-Я ничего не делал, - тут же выпалил юноша. – Я уснул…
-Ну и что пришел? – не обратила она внимания на слова своего пленника. – Твоим подопечным мало досталось, или они еще хотят? Ты их пригласи, я быстро исполню их желание…
-Подожди, - перебил ее Мерлин, - как ты нас нашел?
-Это не имеет значения, - отмахнулся Кастиэль. – Мишель, отпусти его. Я пришел договорится с тобой, но если ты откажешься, я расскажу им где ты, и тогда это кончится трагедией…
-Пернатый, - девушка сделала несколько шагов по направлению к нему, - вали, а. Не раздражай меня своим присутствием. Может у меня аллергия на перья…
-Твои слова это… - ему не дали договорить.
-Не начинай, - махнула рукой Громова. – Если хочешь поболтать с Мерлином, говори. Даю вам пять минут.
-Нет, стой, - остановил ее чародей. – Я не хочу с ним разговаривать. Уходи, - эти слова уже были адресованы Кастиэлю.
-Мы можем вам помочь, - попытался вразумить его ангел… - Я могу применить силу и тогда ты пойдешь со мной не по своей воле. – Юноша перевел взгляд с него на Мишель и обратно. Слова пробудили чувство беспокойства, и ни о себе, а о девушке. Только он подумал об этом, как в руке Кастиэля появился клинок, и он направив руку в сторону Громовой пригвоздил ее к месту так, что она не смогла двигаться. Встав за спиной стригоя, он посмотрел на волшебника… - Ты пойдешь со мной или я убью ее и тогда ни одна магия мира не воскресит твою возлюбленную, я уже молчу про возвращение ее к обычной жизни стража-дампира.
-Ты не посмеешь, - вырвалось из уст чародея. С серьезным выражением лица он провел ангельским клинком по руке стригоя, и она закричала, опустившись на колени. – Я не пойду с тобой, - снова повторил волшебник. – Я хочу быть с ней…
-Это иллюзия той жизни, о которой ты мечтал, - сказал ему Кастиэль. – Мы могли бы вернуться с твоими друзьями и обратить ее обратно…
-Мне плевать, - ответил чародей. – Если это так, то почему ты не привел сюда ее брата или Василису Драгомир, ведь только она может сделать это. Ты врешь. Ты не хочешь ее спасать…
-Мерлин… - попытался что-то сказать ангел…
-Ты хочешь убить ее, как только я окажусь в безопасности, - продолжал волшебник. – Я не позволю тебе. Если мне придется всю жизнь прожить в обмане, то лучше с ней, чем без нее. Пожалуйста, - взмолился он. – Отпусти ее. Она не причиняет мне зла.
-Я не могу, - сказал Кастиэль. – Это мой долг. – Он еще раз провел клинком по ее руке и снова крик.
-Хорошо, - посмотрел на девушку Мерлин. – Я могу собрать вещи? – Ангел недоверчиво посмотрел на него, а потом, не найдя признаков лжи, согласно кивнул. Через несколько минут парень появился с небольшой сумкой. В глазах немертвой он увидел слезы, что неестественно для таких, как она. – Я готов, - во взгляде читалась решимость, что немного насторожило создание неба… Юноша достал оттуда нож и приставил его к своему запястью… - Освободи Мишель и уходи, или я убью себя, и тогда тебе придется иметь дело с друзьями, которые тебе этого точно не простят…
-Одумайся, - снова пытался вразумить его Кас. Слабый нажим ножом. Клинок исчезает.
-Убирайся, - приказал волшебник.
-Ты допускаешь большую ошибку, - с этими словами ангел исчез. Способность двигаться вернулась к Громовой, и она упала на землю. Мерлин подбежал к ней отбросив нож в сторону.
-Мишель, - упал перед ней на колени чародей. – Мишель, пожалуйста, скажи что-нибудь…
-Я этому пернатому все перья повыдергиваю, - прошептала она, глядя в увлажненные синие глаза парня. – Второй раз… ты опять упустил свой шанс.
-Как ты? – спросил он.
-Быстро поправлюсь, - ответила девушка. – Я же стригой. Тут нужен точный удар в сердце, а не порез, чтобы меня убить и лишить меня возможности оторвать ангелу голову. - Подобный настрой заставил его улыбнуться, и он сам поцеловал ее. Громова потянула Мерлина за собой на землю и оказалась сверху. – Хороший мальчик.
-Мишель, - оторвался от ее губ волшебник. Она отстранилась и посмотрела в глаза юноши. – Что такое укус стригоя? Почему меня хотят уберечь от этого?
-С какими целями интересуешься? – спросила Громова.
-Укуси меня, - сказал он, ошарашив ее своими слова. Не то, чтобы чародей жаждал этого, но любопытство было превыше всего, и, к тому же, парень был уверен, что она не сделает ему больно. Эта мысль и желание узнать укус стригоя давно засело в его голове, и сейчас ему потребовалось небольшое усилие, чтобы произнести его в слух, ей… той, что сразу сказала, что не собирается обращать его, что значило и пить его кровь, а также убивать. Он просто ее пленник.
-Мерлин… - ее перебили. Она не то, что хотела отговорить его, а объяснить, то есть дать ответ на его изначальный вопрос…
-Мне кажется, что я заслужил право на просьбу, - глядя ей в глаза, прошептал волшебник, и поцеловал в губы. – Я верю тебе, и знаю, что ты не причинишь мне вреда.
Было достаточно тепло, чтобы он мог снять с себя куртку и оголить плечо. Посмотрев в последний раз в его глаза, она обнажила свои клыки. Парень вздрогнул, когда острые клыки пронзили его кожу, но блаженство тут же растеклось по телу, и он прикрыл глаза. В следующую секунду она отлетела от него на приличное расстояние и врезалась в дерево.
-Мишель, - подскочил юноша.
-Ты, - поднялась с земли девушка, - ах ты, жалкий лгун… Я тебе еще покажу, как…
-Это не я, - попытался оправдаться он, но Громова не слушала. Она схватила его и потащила в дом. Там парня усадили на стул и приказали сидеть. Мерлин не противился. Вызывать еще больше ее гнев, чародей определенно не хотел. Он и сам был озадачен этим, и точно знал, что это не его рук дело. При все своем недовольстве, когда стригой скрылась из виду, она вела себя спокойно и говорила пугающим, но таким же спокойным голосом. В комнате она появилась в сопровождении слов из песни…
-Я на цепкие веревки привяжу твое тело, - говорила девушка, - на огромные канаты моего беспредела… - Связав парня, она села на диване и просто смотрела на него связанного. – Эту ночь ты проведешь в таком состоянии, и спать ты тоже не будешь. Я об этом позабочусь. К счастью, я знаю, чем себя занять, и это должно тебя пугать.
-Хорошо, - покорно сказал он. – Но это не меняет того факта, что не я использовал магию. Мне как минимум нужно было открыть глаза и немного больше расстояния.
-Подумай над своим поведением, - ударила его Громова по лицу. – И не смей разговаривать. Просто сидишь и все.

Сегодня был последний день, когда они могли позволить себе отдых. Отпуск Дмитрия и Розы накрылся медным тазом. Королева Василиса продолжала беспокоиться, что не способна помочь другу в спасении сестры. Ричард несколько раз справлялся с состоянием Адриана. После того вечера он пребывал в прекрасном расположении духа, и забыл о своих вредных привычках. Он признался, что знал, что Сайфер не причинит вреда Сидни, но гнев, взявший над ним вверх, не слушался доводов разума. Несмотря на то, что ему пришлось вынести, Ивашков был благодарен за помощь и ставил под сомнение то, что его сила возросла. Волшебник Зорандер предположил, что на это повлияло два обстоятельства: то, что тьма больше не угрожает ему безумием и его разум чист. Второе и тоже не отстает по важности от первого – меч Истины, который он держал. Вероятность, в которой Зед был уверен, меч передал ему некоторую силу бывших Искателей.
-Дин, Сэм, - появился в их домике Кастиэль. – Я нашел Мишель и Мерлина, - сообщил ангел. – У меня плохие новости.
-Говори, - потребовал Дмитрий.
-Волшебник защищает стригоя, - ответил он. – И отказался идти со мной, даже угрожал себя убить, если я не отступлюсь.
-Давайте отправимся к ним, - тут же зацепился за эту мысль Беликов. Остальные поддержали его, но ангел покачал головой.
-Сейчас мы не можем, - сказал он. – Мерлин будет настороже и не подпустит никого из нас к ней. Нам стоит переждать хотя бы пару дней, чтобы успокоить его бдительность.
-Что ты скрываешь? – спросил Адриан.
-Не понимаю, о чем ты, - ответил Кастиэль.
-Почему это волшебник, который знает, что мы можем ему и ей помочь, стал вдруг таким бдительным? – поинтересовался Ивашков. – Ты ничего не забыл нам рассказать?
-Нет, - покачал головой он.
-Ты врешь, - подошла к нему Амнел. – Что ты сделал?
-Ничего, - снова стал отрицать ангел.
-Врешь, - стала ближе у нему Кейлен. – Не лги мне. Они может тебе и поверят, но ни я, и, как ты успел заметить, Адриан тоже.
-Ты угрожал убить Мишель? – спросил Сэм. Все посмотрели на младшего Винчестера.
-Нет, - уже не так уверенно сказал Кастиэль.
-Кас, - подлетел к нему парень, - я знаю тебя достаточно, чтобы узнать, когда ты лжешь. Зачем? – дернул его охотник. – Ты же знаешь, что мы можешь ее вернуть… Друзья так не поступают.
-Он не хотел со мной идти, - воспротивился ангел.
-Это не повод, - возмутился парень.
-Я поддерживаю брата, - подал голос старший Винчестер. – Кас, она может и стригой, и плохо с нами обходилась, но это была не она, и ты это прекрасно знаешь.
-Твой глупый поступок, - сказала Роза, - лишил нас возможности спасти их. А сейчас мы должны просто сидеть и ждать? Спасибо.
-На сегодня у нас есть дело, - вмешался Беликов. – Мы должны помочь Лиссе обрести контроль над тьмой. С ней будет намного сложнее, чем с Адрианом. Давайте вернемся к этому завтра. Обсудим план и решим, как поступить дальше.
-А в чем я виноват? – спросил Кас.
-Каждый день, каждый раз, когда она пьет кровь, - ответил Ивашков, - делает ее сильнее, что значительно затрудняет нам задачу.
Когда стемнело, как и вчера Василиса встала в центр звезды. Три волшебника по кругу. Единственное, что изменилось - это метод.
-Лисса, - обратил ее внимание к себе Искатель. Она была взволнована и боялась того, что может произойти. – Смотри на меня. Слушай только меня и только мой голос. – Девушка кивнула. Вокруг и так была тишина и говорить, в принципе, тоже никто не собирался, но причина, по которой Ричард взывал к выполнению этих условий, имела смысл. – Посмотри на своих друзей. Внимательно. Запомни их лица, вспомни их голоса. – Сайфер дал ей время для исполнения этого указания. Драгомир с любовью в глазах смотрела на Розу, Кристиана, Дмитрия, Адриана, Сидни, Джилл, и в числе людей оказались и новые лица. Последний на кого она посмотрела был сам Ричард, и он понял, что она закончила. – Теперь вспомни через что вам всем пришлось пройти… - Лицо сменилось. Ее одолели тяжелые воспоминания – дом дяди, которого она любила, но который готов был использовать ее силу, чтобы вылечиться самому и удерживать ее, даже под вероятностью ее гибели. Захват школы. Беспокойство за подругу, отправившуюся вслед за любимым мужчиной в Сибирь. Преследование Дмитрия, когда он не умер после ее попытки заколоть его. Плен у стригоев. Смерть друзей. И это далеко не все, через что ей пришлось пройти. Среди этого списка можно найти и попытку нападения. Прохождение тестов на титул королевы. Предательство Таши… - Думаю, достаточно, - Ричард протянул к ней свою руку. – Лисса вложила свою ладошку в его. Ее руки коснулась холодная сталь рукоятки прекрасного меча. Обеспокоенность в зеленых глазах моройки начала меняться гневом, яростью. Все это постепенно охватывало ее, но она упорно продолжала бороться. – Пошли со мной… они прошли к высокому дереву и остановились возле него. – Руби, - сказал Искатель. Девушка неуверенно посмотрела на него. – Давай, тебе станет легче… - Замахнувшись она уже почти коснулась ствола, но внезапно охватившая ее боль скрутила ее, и она упала, вовремя успевши облокотиться о меч. Теперь ярость бушевала в глазах, как смерч. Это же самое было, когда Кейлен убедили в том, что дерево представляет угрозу, и она его срубила. Тоже самое было с ней. Та же боль… Те же чувства, но испытывала она ненависть не к Ричарду, а к Зеду. Он убедил ее. Сейчас, наблюдая за этим, Амнел точно знала, что чувствует моройка, и ей было ее жаль. – Я обманул тебя.
-Ты покойник, - прошипела Драгомир. Нападая на Сайфера, она не использовала силу духа… Она использовала силу меча, совмещенную с силой духа, что делало ситуацию очень критической и предсказать исход невозможно. Пару раз он был задет собственным мечом, и уворачиваться было трудно, она будто наперед знала, куда он ступит следующий раз. Избежать последнего удара ему не удалось, и он был пригвожден к земле собственным мечом. Только хриплый голос умирающего, кажется, вернул девушку реальность. Для нее сейчас крик бежавшей в их сторону Кары, казался таким далеким. Только сейчас, взглянув в глаза человека, который был поражен тем, с какой яростью она вонзила меч в него, Лисса осознала, что натворила.
-Ричард, - подбежали к нему Мейсон, Рал и Амнел. Блондинка опустилась перед ним на колени. Меч уже был изъят Василисой, которая готова была прямо сейчас применить силу, но стоя сейчас, как изваяние, она будто не могла и глазом моргнуть. Кара, ведомая своим чутьем, наклонилась к нему и едва коснулась своими приоткрытыми губами его губ. Остальные завороженно наблюдали за ее действиями… Из ее губ к Ричарду перетекала струйка белой дымки. Пару мгновений, и кажется, что это более чем странно, но еще через несколько минут Сайфер начинает шевелиться и открывает глаза. Слабо улыбнувшись девушке, он произносит слова благодарности…
-Ты вернулась, - прошептал Искатель. – Морд-сит в тебе пробудилась…
-Как ты? – спросила Кара.
-Я еще не закончил, - вскочил он. – Отойдите. – Осторожно Ричард подошел к дрожащей моройке и взглянул в ее заплаканные зеленые глаза. – Лисса, ты в порядке?
-Прости, - еле выдавила девушка. – Не надо больше, прошу…
-Мы почти закончили, - мягко улыбнулся боевой чародей. – Посмотри мне в глаза… - Она выполнила его просьбу, но продолжала испытывать смешанные чувства… - Что ты чувствуешь?
-Много чего, - призналась Драгомир. – Сожаление. Я не хотела тебя убивать, тем более твоим же мечом. Страх. Пустоту. Спокойствие. Чувство легкости…
-Адриан, - повернулся к нему Искатель, - ты видишь вокруг нее тьму?
-Нет, - ответил Ивашков. Его радовало это. – Только беспокойство и еще кое-что, но никак не связанное с тьмой…
-Видишь, - обнял ее Сайфер. – Все закончилось. Теперь ты снова можешь использовать дух. Только будь осторожна. Контролируй свои чувства и не забывай, никогда не забывай, к чему это может привести…
-Обещаю, - сказала ему Василиса, но он покачал головой.
-Не обещай, просто постарайся, - ответил ей Искатель. – Можешь идти? – она кивнула. – Пошли, я отведу тебя в дом. Кажется, сейчас тебе просто необходимо подзарядиться.
Подзарядкой Ричард называл прием крови. Кристиан подошел к другу и сам отвел наверх. Сегодня он умудрился совершить три дела – помочь Лиссе с духом, умереть, тем самым пробудив воспоминания подруги и телохранителя, ранее его личного, а теперь Даркена Рала. Единственное, чего сейчас не хватало Каре - это ее эйджилы, но благодаря Ралу и Никки было обещано вернуть ей ее любимые орудия пыток. И хоть Ричард и не испытывал огромной радости в том, что она снова будет использовать это оружие, он понимал, что это необходимо. Это часть нее самой. К тому же он знал, что без надобности использовать эйджил она не будет.
-Может, ты и мне поможешь вспомнить о моей силе? – с улыбкой, в шутливой интонации спросила Кейлен.
-Я вообще-то не планировал умирать, - посмотрел на нее муж с любовью. – Ты хочешь этого? Даже после того, что ты слышала о своем могуществе? Более того, видела?
-Ричард, - остановилась Амнел, - это немного пугает меня, но я уже говорила тебе, что чувствую пустоту, и она терзает меня.
-Я думаю над этим, дорогая, - ответил Сайфер. – Просто пока вообще никаких мыслей нет. Зед не сталкивался с подобной магией, только слышал, и не может мне помочь.
Девушка не стала больше слушать своего Искателя, которого поклялась защищать, по его словам, при первой их встрече в доме Зеда, а просто поцеловала. Даже сквозь поцелуй парень улыбнулся. Они стояли так около пяти минут, пока их трогательный момент не прервал Доктор…
-Эй, ну хватит уже, - обратился к ним Повелитель времени.
-А ну иди в дом, - затащила его Ривер. – Отстань от них. Простите, он иногда такой несносный…
Кейлен и Ричард улыбнулись и последовали за ним в дом. Там их ждал поздний ужин. Весь день прошел в подготовке и спорах. Дин и Сэм продолжали спорить с ангелом, возмущенные его поступком. Кас же больше не смел оправдываться. Он пообещал, что приложит все усилия, чтобы им помочь. Василиса к ужину не спустилась, Кристиан продолжал быть с ней, и это понятно – он хотел ее поддержать, ведь ей до сих пор было не по себе, и она даже испытывала неловкость в присутствии Искателя и его друзей, зная, что едва его не убила.

Настало утро, и Мишель уже уснула. Впрочем, Мерлин тоже пару раз дремал, но просыпался сам, без посторонней помощи. Его удивил еще один факт, возможно, ранее который он и не замечал – уже солнце и хорошо пробивается сквозь лес и проникает в стеклянные двери, но стригоя это как будто не беспокоит.
-Мишель, - позвал ее тихо волшебник. – Проснись…
-Я же сказала молчать, - обошла его девушка. – Тебя еще на один день наказать?
-Разве тебя солнце не должно беспокоить, или что там со стригоями… - он не договорил…
-Я позаимствовала кое-что у братьев Сальваторе, - показала ему Громова свою руку, где красовались два перстня из серебра с гербом, как знал из короткого общения с братьями в подвале, в доме где их держали, семейным гербом и надписью на латинском языке. – Я плохая девочка, очень… - она рассмеялась своим словам и грозно посмотрела в глаза юноши… - А ты… почему ты такой упрямый? Я тебя обидела? Ударила? Угрожала убить?
-Нет, - стал качать головой чародей. – Поверь мне, я не делал этого. Ты можешь бить меня сколько хочешь, но от этого мои слова не изменятся… Я не возьму на себя то, чего не делал.
Совершенно неожиданно, что, собственно, не должно было быть сюрпризом для него… по крайней мере с ней, она поцеловала его, страстно… Только он осознал, как ее губы сместились к шее.  Парень издал тихий стон… за ним последовал еще один, когда она коснулась вчерашнего места укуса…
-Я не помешал? – в комнате раздался посторонний голос… Девушка, резко обернувшись, увидела, что это не ангел, но вглядевшись в черты лица… Перед ней стоял, опершись о косяк двери, высокий молодой парень с серыми выразительными глазами и каштановыми волосами. Он насмешливо улыбался той сцене, которую застал, появившись незваным гостем в доме… Мерлину показалось, что она его узнала.
-Мордред, я полагаю, - холодно улыбнулась Мишель. – Мальчик-друид. Каким ураганом в мою скромную обитель?
-Скромную? – огляделся парень, рассматривая роскошное помещение. – Впрочем, я здесь не за этим.
-Передай Моргане, я ей волосы выдеру, если она только тронет Мерлина, - сказала девушка, встав так, чтобы закрыть собой чародея.
-Да, она упоминала сторожа рядом с волшебником, - улыбнулся Мордред. – Но ты мне не помеха.
-Еще какая я тебе помеха, - подскочив к нему, она схватила за воротнички его средней длины черного плаща, и прижала к стенке так, что его ноги оторвались от земли. – Ты всего лишь друид, я же стригой… Твоя смерть… Твоя головная боль и самое главное… Стена на пути к волшебнику…
-Что, Китайская? – усмехнулся парень.
-Я посмеюсь как-нибудь позже, - Громова отшвырнула его в противоположную сторону и он, ударившись об стену, сполз на диван. Подбежав к чародею, она развязала ему руки, одновременно следя, чтобы противник не встал.
-Это все? – пришел в себя друид. Его глаза сверкнули, и Мишель скрутило от головной боли. В ее сторону с немыслимой скоростью направлялся кинжал, который он принес собой, но был вовремя остановлен, буквально в нескольких сантиметрах от лица. – А вот и волшебник подключился… - парень перевел взгляд на Мерлина. – Впрочем, это будет даже честно. Ты умрешь в бою со мной…
-Я тебе не позволю, - сделанное им заявление заставило Мордреда рассмеяться. – Уходи, пока можешь…
-Спасибо за предложение, - поблагодарил друид, - но я, пожалуй, останусь.
Между двумя волшебника разгорелась не шуточная битва. Мордред кидал в Мерлина все, что было под рукой, а если быть точнее, в глаза. Мерлин все время уклонялся. Пару раз сумел отбросить его сгустком воздуха, но серьезных травм это не приносило. Чародей не хотел его убивать… он надеялся, что до этого не дойдет. В руках друида появился огненный шар и уже летел в сторону волшебника, как с молниеносной, свойственной стригоям, скоростью, Мишель оттолкнула его и приняла удар на себя. Где-то в доме раздались шаги, и Мордред поспешил удалиться, испуганно глядя на девушку, с которой в мгновение ока Мерлин убрал огонь, с помощью своей магии. В комнате появилась молодая, невысокого роста девушка. В зеленых глазах читалась недоумение, испуг…
-Здравствуйте, господин, - еле выдавила она. – Меня зовут Викки…Викки Саймон.
-Привет, - едва взглянул на нее парень… потом обернулся… - Слушай, - обратился он к ней. – Я сейчас тебе кое-что скажу, только ты не пугайся, ладно? – девушка кивнула, продолжая смотреть на Мишель, лежавшую на полу. Ее право плечо серьезно пострадало, и она тихо стонала от боли… - Верь не верь, я волшебник. Она, - он указал на Громову, - стригой и моя подруга. Побудешь с ней, пока я кое-что сделаю?
-Я… - испуганно прошептала Викки…
-Не бойся, она не причинит тебе вреда, - успокоил ее юноша. – Мне просто необходимо кое-кого позвать, чтобы помочь ей… Хорошо?
-Мерлин, - подала голос Мишель, - я этому друиду башку оторву и выпью всю его друидскую кровь…
-А-а-а, - закричала Саймон и спряталась за диваном.
-Ну спасибо, - всплеснул руками Мерлин. – Нашла время для угроз.  Викки, верь мне… Человек, которого она так грозится убить, плохой… он сделал это с ней…
Девушка осторожно подошла к ним и опустилась на колени. Парень попросил ее следить, чтобы она не закрывала глаза и разговаривала с ней. В противном случае, звать его. Кивнув, она приблизилась к раненой, и взяла ее за руку. Сам волшебник вышел на улицу и стал звать кого-то. Пришедшая служанка не разобрала имени и, кинув последний взгляд на чародея, вернулась к Мишель.
-Что тебе нужно? – на ее глазах, буквально из воздуха появился парень невысокого роста с обычным телосложением. На нем был классический костюм и бежевый тренч. Прическа в виде творческого беспорядка. На Мерлина смотрел он своими небесно-голубыми глазами.
-Приведи сюда наших друзей, - требовательно сказал чародей. – Мишель ранена, и я не могу ее исцелить. Моя магия бессильна против стригоев.
-Они бессмертны, - сказал спокойно ангел.
-Ей больно, - возмутился Мерлин. – Ты хотел помочь, так помоги.
-Хорошо, - с этими словами Кастиэль исчез.
Брюнет вернулся в комнату и склонился к девушке. Он говорил ей слова утешения, обещал, что скоро боль пройдет. К сожалению, он не знал, как именно действует магия друидов, особенно применение магии огня в отношении стригоев. Может убить и не может, вовремя потушенный огонь, но боль он явно причинял ужасную, и лишь усилием воли его подруга скрывала свое истинное состояние. Через несколько минут раздался уже знакомый звук, и появилась синяя будка. Из нее выскочили Дмитрий, Роза, Лисса, Адриан, Зед, Ричард, Кейлен, Кара, Клара и Доктор. Остальные видимо остались с пленником и просто не было необходимости отправляться всем.
-Мерлин, - подбежали они к ребятам. – С тобой все в порядке?
-Со мной да, - ответил волшебник. – С ней что-то не так…
-Приблизитесь ко мне со своим колом, и я его вам в глотку затолкаю, - Мишель с трудом поднялась. Викки тут же отскочила. Дмитрий подошел к девушке и спрятал ее за собой.
-Как нам тебе помочь? – сделал к ней пару шагов Ричард. – Тебя никто не тронет…
-Забирайте своего друга и убирайтесь, - потребовала Громова. – Восстановлюсь за пару дней.
-Разве… - вопрос Розы был прерван.
-Убирайтесь, я сказала, - глаза стригоя вспыхнули и всю компанию откинуло. – Что…что происходит? – удивилась своей собственной силе девушка. Кейлен подняла руки так, чтобы она их видела…
-Пожалуйста, можно к тебе подойти? – осторожно спросила Амнел.
-Без глупостей, - предупредила девушка. – Или ты станешь моим завтраком… - Она осторожно подошла к ней и стала всматриваться в ее красные глаза. В них она увидела то, что не ожидала… борьбу с собой, испуг, страх, боль, удивление…
-Мишель, - попытался сделать шаг к ней Сайфер, - мы твои друзья… Расскажи нам, что с тобой творится?
-Не приближайся, - выставила руку вперед стригой. – Стой, где стоишь… целее будешь.
-Позволь нам тебе помочь, - он попытался сделать еще один шаг. Он же был для него ошибочным. Мишель схватила его и отошла с ним назад, чтобы его друзья не посмели ей помешать.
-Ни шагу ближе, - девушка обнажила клыки, давая понять, что следующее их действие может плохо сказаться. Вытащив из своего заднего кармана складной нож, она порезала его кофту, чтобы в случае непредвиденной атаки успеть его укусить.
-Не надо, - поднял руки вверх Ричард. – Ребята, стойте там, - попросил он друзей. – Мишель, никто не подойдет… Чего ты хочешь?
-Шагай в сторону леса, - толкнула его к выходу Громова. – Отпущу, когда смогу уйти. Будешь слушаться, и ты не пострадаешь.
-Пожалуйста, - просила ее Кейлен. Сейчас она не на шутку испугалась за любимого.
-Мишель, - взывал к ней Мерлин, - умоляю тебя…
-Заткнись, - перебила его стригой. – Ты достаточно поиграл. Я больше тебе не верю. И только попробуй применить ко мне свою магию, и свет ты больше не увидишь… Шагай…
Как только они оказались возле озера, а его друзья медленно шли за ними, Громова оттолкнула от себя Сайфера и побежала в сторону леса, чтобы скрыться. Невидимая сила остановила ее. Перед ней стояла молодая девушка с прекрасными длинными золотисто-рыжими волосами. Неизвестная смотрела на него ясными миндалевидными глазами…
-Дальше ты не пойдешь… - сказала она.
-Шота, - выкрикнул ее имя Искатель. – Не мешай ей…
-Он дело говорит, ведьма, - кивнула в его сторону Громова. – Уйди с дороги, или обещаю тебе, тот, кому ты пророчишь, не доживет до утра, или я сделаю кое-что похуже смерти…
-Не думай, что меня так просто напугать, - с усмешкой ответила Шота.
-Я не пугаю, я предупреждаю, - ответила Мишель. – Я превращу могущественного волшебника с двумя сторонами магии в стригоя, и тогда вы все… - Удар откинул девушку, и она врезалась сперва в одно дерево проломив его, влетела в другое.
-Мишель, - подбежал к ней Сайфер…
-Нет больше Мишель Громовой, - схватила его девушка, - есть только стригой…обращайся ко мне Госпожа… - с этими словами острые клыки вонзились в шею парня, и он вскрикнул.
-Ричард, - выбежала вперед Кейлен, - нет… - Глаза налились кровью, истошный крик раздался по всему лесу… Магия… магия вернулась к ней…
-Все назад, - крикнул Зорандер…
Чувства заполонили ее и, выставив руку вперед, она направила всю магию «Кровавой ярости», а также именуемую «Кон-дар», в Мишель. Вырвавшаяся сила достигла своего апогея и стригой, обессиленный, падает на землю. Кое-как поднявшись, ее туманный взор обводит всех взглядом и задерживается на Амнел… потом на Искателя и снова не ней…
-Госпожа, - выдавила девушка подбегая к ней, - простите меня, Мать-Исповедница…
-Ты обратила его? – с ненавистью спросила Кейлен.
-Нет, Исповедница, - упала на колени девушка, склонив голову. – Лишь выпила немного крови. Чтобы его обратить нужно выпить всю и дать выпить свою собственную…
-Мишель, - вымолвил ее имя Мерлин, упав на колени… - Что ты с ней сделала? – спросил у Амнел волшебник.
-Прости, - голубые глаза снова вернули свой естественный цвет. Только сейчас она увидела то, что натворила. – Что я наделала…
-Все будет хорошо, госпожа, - лепетала Мишель, - он придет в себя очень быстро. Я могу еще что-то для Вас сделать?
-Пока ничего, - Исповедница отпустила девушку, не зная теперь что делать и вообще, как быть. Спасая своего любимого мужчину, она, хоть и не специально, возможно, погубила жизнь не только молодой дампирки и ее возможного счастья с тем, кого она любила, но и ее брата, и парня, в чьих глазах стояли слезы. Мерлин потребовал объяснений, ведь он никогда не сталкивался с таким орденом. Увидев, что Ричард уже поднялся и самостоятельно передвигается, она повернулась к волшебнику, ранее которого знала только, как детектива… - Исповедницы… это древний орден, созданный могущественными волшебниками много тысяч лет назад. Я - единственная, кто выжил и единственная, кто может продолжить свой род. Сила исповедницы заключена в любви. Своей властью мы… - эти слова, которые она собиралась сказать, застряли в горле. Вспомнив сейчас все, она не понимала, как она может вот так просто взять и сказать ему, что она сделала с девушкой, которую он любил… любил так же сильно, как Ричард любил ее саму… - мы превращаем их в своих рабов, и они готовы любой наш приказ… Мерлин, прости меня пожалуйста…
-Как снять это? – спросил он…
-Никак, - снова ответ, который навсегда лишит его возможности быть с любимой… - Только смерть Исповедницы, которая коснулась ее своей властью, может вернуть…
-Она вообще помнит, кто я такой? Помнит, что делала и… - вопрос остался незаконченным.
-Да, - кивнула Амнел, сама едва сдерживая слезы. – Будучи исповеданной, она раскаивается во всем сотворенном зле.
-Спасибо, - поблагодарил ее чародей. Кейлен подняла на него непонимающий взгляд. – Спасибо, что была честной со мной. Ты не виновата в том, что произошло.
-Мерлин, - остановила его девушка, когда он уже повернулся, чтобы уйти. – Магия не должна была подействовать. Она ведь стригой…
-Значит я буду искать ответы на возникшие вопросы, - ответил, не оборачиваясь, волшебник. – Потому, что и получить такое серьезное ранение она тоже не могла, не исцелившись. Она мне рассказывала о стригоях, и я знаю достаточно, чтобы заметить странности.
-Ребят, - вмешался Адриан. – Я не успел вообще ничего сказать, немного шокированный тем, что сейчас произошло, но есть кое-что странное, что вам стоит знать…
-Что? – повернулся к нему Беликов. Сейчас он был сам на себя не похож.
-Не похоже, чтобы она была стригоем, - сказал Ивашков. Василиса подтвердила его слова. – Вокруг нее золотое свечение, не как у пользователей духа, но все же у немертвых нет ауры. А у нее она такая же, как и у Мерлина.
-Как это возможно? – непонимающе спросила его Роза.
-Я не знаю, - покачал головой морой. – Я лишь довел до вашего сведения эту информацию.
-Давайте пройдем в дом, - предложил Искатель, подойдя к своей жене. – Там и попробуем найти решение. Кстати, - стал он разминать плечо, в которое его укусили – это было не так больно, как мне представлялось…
-Это вызывает привыкание, - предупредил его Кристиан. – Это как наркотик, только намного хуже.
Всей компанией, вместе с молодой девушкой-служанкой Викки, они прошил в дом, где кресле, сложив руки замочком на коленях, сидела Мишель и глядела в пол. Как только в комнате показались люди, она тут же отыскала свою Госпожу и спросила не нужно ли ей чего, на что Исповедница попросила ее присесть и ответить на интересующие их вопросы. 
-Мишель, - обратился к ней ее старший брат, - ты помнишь, что с тобой произошло?
-А ты кто такой, чтобы задавать мне вопросы? - недовольно бросила ему Громова.
-Я хочу, чтобы ты отвечала на все заданные тебе вопросы, - мягко произнесла Амнел. – Всем, кто обратится к тебе с вопросом, ты должна ответить…
-Да, госпожа, - ту же отозвалась она. – Как Вам будет угодно… - Это не нравилось ни ей, ни кому бы то ни было из присутствующих. Кейлен вообще не любила использовать свою силу, но она должна была, это был ее долг и работа, когда одного только изучающего взгляда было не достаточно, или допрашиваемый отказывался давать ответы на вопросы, ей приходилось применять свою магию. Мерлин же не мог ни смотреть на девушку, пребывающей в таком состоянии, когда она безропотно выполняет приказы… Юноша привык к ее властности, еще до того, как она стала стригоем. Черта характера, которая подходила ей и не только подчеркивала ее, но и выделяла из толпы – справедливость, которую она несла, правду, которую она говорила. Во всем, что она когда-либо делала, мелькала власть. Спасение людей, желание, чтобы ей говорили правду. Она не была навязанной. Это нравилось многим, ведь за ней можно было чувствовать себя, как за каменной стеной и не бояться. А сейчас…
-Я помню все, - ответила она на вопрос Беликова. – И мне известно даже больше. Вы - мой старший брат, страж-дампир Дмитрий Беликов. Я - Мишель Громова, бывший страж-дампир волшебника Мерлина, ныне стригой…
-Почему… - Кейлен посмотрела на друзей. Она не знала, как правильно задать вопрос, и вообще, есть ли тут правильный…
-Почему ты защищала меня? – спросил Мерлин.
-Вы… я испытывала к Вам чувства, - ответила Громова, поразив не только волшебника, но и всех остальных. Только, что на их глазах стригой, не испытывающий чувств, признался в том, что защищал кого-то исходя из…
-Это невозможно, - выпалила Роза.
-Я не знаю, - отозвалась девушка. – Я только… мне казалось, что в моем поведение есть много неправильности… но я ничего могла поделать… Что-то временами будто овладевало мной, а потом отпускало… В такие моменты я осознавала истинные причины по которым защищала волшебника…
-Адриан сказал, что у тебя есть аура, - вышла вперед Василиса. – Я тоже ее вижу. Ты можешь это как-то объяснить?
-Нет, Ваше Величество, - покачала головой Громова.
-Ты веришь мне, что я не использовал магию, когда ты меня укусила? – спросил Мерлин. Кажется, его осенило, но ему нужно было что-то, что подтвердит его теорию.
-Я не знаю точного ответа, - посмотрела на него Мишель. – Вокруг нас никого не было тогда…
-А могло быть так, что ты использовала магию, как сегодня? – снова задал вопрос парень. Многим казались его вопросы странными, но в то же время и интересными, хоть они и не понимали, к чему он клонит.
-Возможно, - ответила она. – Я не знаю.
-Знаете, - обратился чародей к друзьям. - Мишель на протяжении всего времени вела себя странно, и не потому… Мне иногда казалось, что… что она беременна…
-Стригои…  - слова Розы были прерваны новым вопросом Мерлина.
-Мишель, ты беременна? – спросил он.
-Да, - коротко ответила Громова.
-Стригои не могут иметь детей, - выпалил Кристиан.
-Ну, это объясняет золотую ауру вокруг нее, - вмешался Адриан. – Когда вы были вместе?
-За несколько… - парню стало неудобно говорить об этом с ними, - за несколько дней до отъезда в Россию. Я должен был закрыть одно дело, но так, как девушек в нашей организации не было, а она нам была срочно нужна, для операции… Я попросил Мишель выручить меня. Мы заполучили приглашение на одно мероприятие, где так же был и один поставщик оружия и наркотиков. В тот день они должны были там встретиться и произвести обмен. Дело мы закрыли, их арестовали, товар изъяли, но в тот вечер… мы вроде выпили совсем немного, но как потом мне показалось, нам что-то подсыпали. Мы отправились в нашу квартиру, снятую на случай, если операция провалится, нас вычислят и будет слежка… Там и… Это было один раз. Мы не контролировали себя…
-Значит, ребенок на протяжении всего времени мог оберегать их обоих, - высказал свою теорию Зед.
-А ты не знаешь… - подбежал к девушке Мерлин, но она отскочила от него. Юноша объяснил, что именно он хочет, и она взглянув на Кейлен и, получив ее кивок, протянула ему свою руку… - могла возникнуть эта татуировка, когда она стала стригоем? Я уверен, что раньше ее не было.
-Трикветр, - подошел к ним Зорандер. – Удивительно. Давно не встречал этого магического оберега. О нем говорят разное, но я впервые вижу его на теле человека. Считается, что эта магия была уничтожена после первой войны между созданиями магии…
-Простите, - сказал Дмитрий, - а мы можем обратить ее?
-Весьма сомнительно, - ответил волшебник первого ранга. – Мы не знаем, как повлияет на нее магия духа при такой метке. Плод может среагировать, и мы убьем ее, или создадим монстра, а возможно, что самое страшное, умрет тот, кто попытается сделать это…
-А я… - только начала Кара, как за нее закончил Зед.
-«Дыхание жизни» тут не поможет, - грустно посмотрел на нее Зорандер. – Мне очень жаль, мой мальчик, - коснулся он плеча чародея.
-Ты сказала, - заговорила снова Амнел, после некоторого молчания, - что тебе известно даже больше. Что ты имела ввиду?
-Ее Величеству Василисе Драгомир и стражу-дампиру Розмари Хэзэвей грозит опасность, - тут же ответила своей госпоже Мишель. – Враги не дремлют и ждут их возвращения в замок, где сейчас проживает королева.
-Кто они? – подскочила к ней Роза.
-Роберт Дору с духом своего брата Виктора Дашкова, - начала перечислять девушка, но даже назвав эти два имени, вполне было достаточно, чтобы вызвать шок. – Им помогают Моргана, Мордред, и для которых волшебник Мерлин представляет серьезную угрозу, как и боевой чародей и Искатель Истины Ричард Сайфер-Рал. Оставшиеся в живых древние вампиры Майклсоны Никлаус и Коул, Люцифер правитель Ада и его приближенный Кроули, демон перекрестка. Он известен, как лучший в своем деле, кто умеет выпытывать информацию. У них так же есть армия, состоящая из стригоев, гаров, демонов, вампиров, гибельных и плачущих ангелов…
-О-ей-ей, - изумился Доктор… - Это не хорошо. Это ой как не хорошо…
-Но как? - Сайфер был изумлен не меньше… - Откуда они…
-Им помогает Владетель подземного мира, - ответила на его еще не законченный, но вполне ожидаемый вопрос Громова. – Вы в большой опасности…
-Именно за этим я и пришла, - подала голос Шота. – Я хотела сообщить, что движется… а тут мне сюрприз попался.
-Лучше бы ты меня убила, - с горечью посмотрел на Мишель Мерлин.
-Я и сейчас с радостью это сделаю, - прошипела ему девушка. Снова стали наблюдаться странности. Обычно, исповеданный не ведет себя столь агрессивно, только если его, или ее Госпоже не угрожает опасность.
Было решено забрать остальных и перевезти их в этот дом, чтобы решить, куда можно отправится потом. Хотя всем было ясно следующая остановка – США… Резиденция королевы Василисы Драгомир. Дом был достаточно большим, но даже в нем не хватило была места для всех.
Мишель вернула кольца братьям по просьбе, именно по просьбе Кейлен. Она не могла ей приказывать, чувствуя вину за содеянное. Ричард уже давно пришел в себя и говорил с дедом о той самой татуировке, которую они обнаружили на запястье девушки. К ним присоединились и Кара с Никки и Даркеном Ралом. Они так же пытались рассмотреть возможности обращения подруги из стригоя обратно в стража, что грозило серьезными последствиями – одно из которых это оледенение сердца. В прямом смысле… Со слов Зорандера по некоторым дошедшим до них документам, не в точно такой же ситуации, но все же хоть и отдаленно напоминавшей превращение в чудовище, жаждущего смерти, обращение значило превратить сердце в кусок льда, потому, что тут замешано много чего… одна из причин - потеря ребенка, который в любом случае не может родиться… Он стал плодом, который оберегает ее…
Прошло уже около трех дней. Никаких дурных вестей не доходило. У Громовой снова были перепады настроения и странности. Продолжая выполнять все указания Кейлен, она все же иногда угрожала кому-нибудь что-нибудь сломать, кидала гневные взгляды или просто сидела в уголке и ничего не говорила. Иногда часами. Две силы, понемногу бурлящие в крови девушки, уничтожали ее… Она больше не смеялась, не радовалась… Даже просто слабенькая улыбка не касалась ее губ… Силы внутри нее сжигали понемногу. Стригой  никому не подчиняется, никого не слушает и пьет кровь. Сейчас этому мешала власть и подчинение исповеди, нежелание расстраивать Госпожу, и жгучее желание стать хорошей, любить и почитать Кейлен… Временами, ночью, Мерлин, живущий с ней по соседству в комнате, слышал ее стоны… Боль… Он слышал, как она плачет, но не решался зайти и узнать причины.
Мерлин ночью выбрался тихо из дома, так, чтобы его не заметили стражи, которые охраняли сон посменно, и прошел к озеру, тому самому озеру, которое, как и говорила ему Мишель, должно было понравиться. И оно действительно было прекрасным. По ночам, в взволнованном порывами ветра воде, отражался полумесяц, пробивающийся сквозь облака. Шелест листвы успокаивал и позволял укрыться от моросящего дождя. Устроившись на влажной траве под раскидистым деревом, он устремил взгляд в сторону озера…
-Тут красиво, - вышла из-за дерева Мишель.
-Я знаю, - ответил ей волшебник. – Ты говорила, что мне понравится, и была права.
-Ты не возражаешь, если я присяду? – поинтересовалась девушка. Парень пожал плечами и посмотрел на свою собеседницу. Сейчас она была спокойна.
-Разве ты не должна спать? – спросил чародей.
-Не могу уснуть, - призналась Громова. – Плечо беспокоит и боли не прекращаются.
-Какого рода? – обеспокоенно спросил парень.
-Похоже, будто во мне и лед и пламя, - ответила она. – Прости, что угрожала. Я вовсе не хочу этого, просто иногда накатывает. Не хочу говорить об этом другим, и уж тем более беспокоить Госпожу.
-Почему? – полюбопытствовал Мерлин.
-Она испытывает чувство вины, - посмотрела на него девушка. – Твои друзья ищут способ, чтобы избавить меня от исповеди, не убивая Кейлен и обратить обратно… К чему их беспокоить?
-Викки тоже переживает за тебя, - отвел глаза чародей. – Она хоть и побаивается многих из нас, но все же беспокоится. И надеется, что ты поправишься.
-Она милая девушка, - ответила Мишель. – Кажется и Дин проявляет к ней интерес, да и она вроде тоже. Промелькнувшая искра любви в таких интересных и трагических обстоятельствах…
-Мы с тобой познакомились так же, - улыбнулся ей юноша. – Помнишь?
-Как же такое забудешь? – рассмеялась Громова. – Это произошло на 53 улице Кат, в Лондоне. Ты тогда гонялся за подозреваемым, который убил всю свою семью, и, как ты рассказывал, в самый неожиданный момент младшая сестра убитой «воскресла» и указала на него. С твоих же слов он выскочил из окна второго этажа дома над рестораном Мейсон Дон Фелипе и скрылся за углом. Там я и проходила. Он сшиб меня с ног, я упала, но вовремя успела его схватить, и он тоже повалился на землю. А там и ты, детектив Эмрис, появился.
-Тогда этот факт меня удивил, - признался Мерлин. – Я не думал, что у человека может быть такая сила. Позже ты призналась, что ты дампир…
-А ты волшебник, - продолжила девушка. – Я не жалею о том, что сделала, - сказала она. – Если бы мне снова пришлось выбирать свой путь после Академии, я бы снова все бросила и отправилась в путешествие, в поисках себя… Снова бы прикрыла тебя, чтобы ты не пострадал… Чувства не умирают, след всегда остается… И я никогда, запомни Мерлин, никогда не забуду ни твои добрые глаза, ни твое терпение в отношении меня… Я буду помнить все, и бережно хранить твой образ в своей памяти. Ты заслуживаешь счастья. Я буду следить за этим…даю слово.
-А как же ты? – спросил чародей. – Что будет с тобой?
-Не думай об этом, - она встала и ушла, оставив парня осмысливать ее слова. Он точно знал, что за ними кроется. Смерть. Она умрет потому, что долго эта внутренняя борьба идти не сможет. От осознания этого стало еще тяжелее.
Посидев возле озера еще немного, волшебник тоже вернулся в дом, и, пройдя в свою комнату, уснул. Сон был беспокойным, и он еще долго ворочался…
Пробудившись ото сна, Мерлин нашёл  своих друзей, столпившихся у компьютера с большим экраном, где показывают  то, что ему знакомо и то, что спряталось в памяти за последними событиями. Видео одного из пассажиров самолета, который зафиксировал лица преступников, пытающихся взорвать самолет и как Мишель останавливает без жертв. Кинув взгляд на устроившуюся в кресле девушку, без интереса наблюдающей за этой сценой, он поспешил удалиться, вернувшись снова к своему мирку у озера, где тишина и покой. В груди защемило. Вчерашние слова девушки эхом раздавались в его голове…
-С тобой все в порядке? – подошла к нему Лисса.
-Да, - юноша мысленно отряхнулся и с улыбкой взглянул на девушку. – Почему ты не со всеми?
-Обсуждают планы, - ответила Драгомир. – Я не мешаю?
-Нет, что ты, - эта фраза скорее дежурная, и правда была немного иной, хотя он был ей благодарен, ведь она вырвала его из мыслей, которые лишь больше усугубляли его состояние. – Мне здесь так спокойно.
-Место чудесное, - подтвердила девушка.
-Она не пыталась сбежать от вас или преследования, - после некоторого молчания сказал Мерлин. – Просто хотела сделать мне сюрприз и привести сюда с уверенностью, что мне здесь понравится.
-Ты боишься того, что случится? – спросила королева.
-Не знаю, - признался он. – Слишком много чего произошло, чтобы еще и рассматривать предстоящие события и уж тем более задумываться о возможных жертвах.
-Все наладится, - Василиса мягко улыбнулась другу. Парень хоть и не был в этом уверен, но все-таки поблагодарил ее за поддержку. Самым важным для него вопросом была Мишель, но он не сбрасывал со счетов и остальных. Вдалеке показались Дин и Викки. Они прогуливались вокруг озера.
Когда он вернулся в дом, его предупредили, что Дмитрий вместе с Розой и другими собирается отправиться на разведку в Америку, и ему предстоит вместе с братьями Винчестерами, Руби и Мишель охранять пленника, которого они схватили давно, но которого так и не отпустили, и еще не убили, продолжая напоминать ему, чтобы он помнил, что жизнь его может оборваться быстро или медленно и мучительно, если надумает сбежать. Адриан, Сидни, Джил вместе с Карой, Никки и Искателем должны были отправиться в Монтану, в Академию, чтобы узнать последние новости, а остальные в замок королевы. Однако делать все они собирались осторожно, чтобы раньше времени не пугать других. Решить проблемы с шайкой врагов они хотели самостоятельно. Место их нахождения было им известно, что было, собственно, глупо с их стороны, ведь разгромить так проще. Правда их самоуверенность вполне может быть оправдана тем, что проникнуть на территорию с такой армией сложно и почти что невозможно. Но только почти.
Дин о чем-то спорил с Руби, что, собственно, было частым событием и совсем не удивляло. Викки пыталась унять их споры, но было бесполезно. Ей нравился старший Винчестер, но она, хоть и не совсем умело, но пыталась скрыть это. В принципе, все в доме знали о том, что между ними определенно есть романтические чувства, но не говорили об этом открыто. Сэм с Кларой копались в интернете. Девушка проявляла интерес к его работе и слушала рассказы, затаив дыхание. Он тоже с интересом слушал о ее приключениях с Доктором. Он рассказал ей про борьбу с демонами, она ему о Плачущих ангелах. Единственный способ их победить – заставить смотреть друг на друга, что, конечно, затруднительно. Мишель в своей комнате. Известив их о том, что ей нужно побыть одной, она закрылась там. Мерлин сидел у камина и смотрел в огонь, изредка кидая взгляды на пленника. Он его ненавидел. Услышав историю, которую он, как пленник пропустил, парень был в шоке, и это же разожгло огонь ненависти. Если бы не Уильям, он бы не познакомился с Мишель, она бы не стала его стражем, не стала бы стригоем, защищая его, не была бы исповедана, и не мучилась бы сейчас… от саморазрушения. Не пряталась бы в своей комнате, чтобы о ее боли никто не узнал. Извинившись перед друзьями, он прошел наверх, чтобы попытаться поговорить с девушкой.
-Извини, - когда Громова открыла дверь, заговорил Мерлин, - можно?
-Я знаю зачем ты здесь, - сказала она. Юноша был удивлен. Он и сам не был уверен… - Прежде, чем ты все-таки сделаешь то, что собираешься… Пообещай мне кое-что…
-Что? – на глазах появились слезы. В одно мгновение боль волной накрыла его. Она знает и не противится…
-Не вини себя, если твое желание спасти меня закончится моей смертью, - эти слова ранили его, наверное, куда больнее, чем любой меч или самое мощное оружие. Он собирается вонзить зачарованный кол в нее, а кажется, что рана зияет в его груди…
-Я не могу, - покачал головой волшебник. – Я уже виню себя за все, что произошло… уже горю желанием прикончить Уильяма… Я не могу, прости…
-Тогда ты не сможешь и подойти ко мне, - стригой встала в боевую стойку и выбросила руку вперед. – Не забывай, я все еще немертвая и бессмертна…
-Мишель, - с трудом говорил Мерлин, - мне и так трудно. Не усложняй…
-Тебе выход показать или сам найдешь? – грозно спросила она.
-Я обещаю, - сдался чародей. – Обещаю, что не буду винить себя… Но я не успокоюсь, пока не уничтожу врагов…
-Я не просила тебя об этом, - подошла к нему девушка. – Давай. – Она мягко поцеловала его на прощание и, закрыв глаза, осталась ждать. По ее щеке скатилась слеза. Между поцелуем и ударом, казалось, прошла целая вечность, хотя на самом деле лишь минута, потому, что Мерлин колебался. Он знал, что так нужно, но воткнуть кол в сердце девушки, которую любишь, такая непосильная задача… Все равно, что убить самого себя… Крик разорвал мертвую тишину в доме, и она, покачнувшись, и широко распахнув глаза, смотрнла перед собой… Мерлин… волшебник, решившийся сделать это… В его глазах слезы… боль… жгучая, раздирающая боль…Глядя на него в последние секунды, перед тем, как закрыть глаза пролетела мысль, что так могут плакать только ангелы…
-Спасибо, - шепчет девушка и закрывает глаза. Последнее, что она услышит это звук сорвавшейся с петель двери и голос прошептавший «Нет».
-Что случилось? – влетели в комнату Дин и Сэм. За ними стояла Викки.
Ответа не последовало. Он и не нужен был. Вопрос, скорее, был обычной фразой в таких моментах, случайно вырвавшейся. Им предстала картина, где Мерлин на полу обнимает мертвую девушку, а из ее груди торчит серебряный кол.
-Кас, - стал звать младший Винчестер. – Кас… - Снова появился ангел. Викки с улыбкой взглянула на него. Ей казалось, будто его гардероб не меняется. Он быстрым взглядом окинул всех, и совсем чуть-чуть на мертвой Громовой и убитого горем волшебнике. – Можешь вылечить…
-Нет, - не сдвинувшись с места, ответил ангел. – Я и раньше не мог ей помочь.
-Что ты наделал? – подлетел к чародею Дин, - зачем? – Легко и просто он поднял его за воротник его сорочки. – Он продолжал молчать, устремив свой взгляд на Мишель. Ничего не получилось, но он хотя бы закончил ее муки… Ему было все равно, что Винчестер прижал его к стенке и яростно смотрел на него, готовый разорвать на куски… Что рядом стоит девушка и пытается остановить его… Все равно. В душе поселилось желание отомстить… Он не виноват в ее смерти, а тот, кто виновен, ответит за все…
-Отпусти его, - девушка продолжала пытаться разжать сжимавший сорочку кулак… - Дин, он делал то, на что никто из вас не решился…
-Она в лучшем мире, - вымолвил Кастиэль. Глаза чародея сфокусировались на ангеле… Глаза сверкнули и его откинуло назад.
-Еще слово и одним ангелом станет меньше, - гневно прошипел Мерлин. - Пошли вон отсюда. Вы во всем виноваты… если бы не вы… она бы сейчас была жива…
-Вообще-то ты вонзил кол ей в сердце, - возмутился Дин. Сэм попытался его оттащить, но это оказалось труднее…
-Если бы не ваша Исповедница… дали бы ей уйти, - слова мага переходили на крик. Желания контролировать свой голос не было… Ярость переполняла его… - Единственная причина, по которой я помогу разобраться с армией, угрожающей короле Василисе, это месть… Я отомщу за нее… И только посмейте остановить меня…  - Выбежав из комнаты он помчался прочь. В лес, где мог скрыться ото всех. От мира…
Ближе к вечеру ушедшие на разведку вернулись, и были сильно удивлены, узнав, что Мерлин ушел. Они знали, что парень в лесу, но никто не осмелился пойти к нему и попытаться вернуть его в дом. Так же они узнали, что Мишель мертва, и попытка обратить ее обратно увенчалась полнейшим крахом. Дмитрий, услышав это, рванул в ее комнату, где на полу еще остались следы крови, а сама девушка мирно лежала на кровати. Смел ли сейчас винить волшебника в том, что он убил его сестру? Возможно и мог, но он не видел в этом смысла. Конечно, знать об истинных чувствах, терзавших девушку он не мог, но точно был уверен в одном: если Мерлин и сделал это, то были очень веские причины и, к тому же… он знал, как сильно парень любил ее, и не был уверен в том, что этот удар дался ему легко. Гнетущая тишина повисла в доме на ближайшие полтора часа. Не было ни слов соболезнований, ни осуждения… Слов просто не было. Последующие два дня прошли в подготовках для нападения на городок, где поселились главы, ведущие армию в бой против дампиров и мороев и их королевы.
Изначально план состоял в том, что Мишель проведет внутрь Никки, с помощью магии изменив свой внешний вид на Василису. В этом ей должно было помочь кольцо, на которое было наложено заклинание, заставляющее других видеть того, кого они хотят, в данном случае того, кого бы назвала Громова, Искателя, как еще одного врага, способного разрушить планы. И главного, на кого бы устремилось внимание Дашкова и Дору, кто, возможно, смог бы распознать магию принуждения, Розмари Хэзэвей. Однако сейчас пришлось резко изменить все. Сейчас туда проник бы небольшой состав из вампиров, охотников, которые должны были почти сразу среагировать и изгнать призрака Виктора, чтобы он не стал дальнейшей помехой и по возможности демонов. Два колдуна в лице Рала и Зорандера, поджигающих все на своем пути волшебным огнем, который затушить невозможно или взрывать. Амнел, снова вспомнив свою силу и возможность призвать Кон-Дар, должна была при первой же удобной возможности применить Кровавую ярость и исповедать максимальное количество людей. Ведомая яростью, контролировать себя бы она не смогла и потому там бы она осталась одна и единственный человек, который мог бы находится поблизости и защитить ее от тех, кто не подвергнется исповеди и решит напасть на нее, когда она потеряет сознание, если она потеряет сознание, Ричард Сайфер. На Доктора была возложена иная обязанность… Будка, способная парить в воздухе, должна была быть там и отключить свет именно тогда, когда они готовы будут ворваться, чтобы дать маленькой армии преимущество. Кристиан вместе с Дмитрием, Розой, Карой, Ривер, Карлой, Еленой, Дином, Сэмом, Руби и Касом пробиваться боем. Викки на момент разработки плана была отправлена на поиски волшебника Мерлина, чтобы он тоже присутствовал, но часовые поиски ни к чему не привели и это напугало всех. Саймон тоже хотела пойти драться, но ей запретили. На удивление Дина она не стала спорить. Один раз спросила и притихла. Ему это не понравилось, но задавать вопросы он не стал. Лишь одну вещь попросила его молодая девушка, которая всего лишь должна была работать служанкой в этом домике, ставшем новой штаб-квартирой для борцов и защитников мира магии – ВЕРНУТЬСЯ. Нежно поцеловав ее, Дин провел тыльной стороной ладони по ее щеке и улыбнулся. Он не мог дать ей такого слова… ведь никто не знает, смогут ли все вернуться с этой битвы. Обняв крепко-крепко, он лишь прошептал о том, как она ему дорога и что он тоже хочет вернутся…к ней…
Еще вопрос, который беспокоил ребят был Мерлин. Все понимали, если он осмелился убить девушку, которую он любил, то ничто не помешает ему лично отправиться уничтожать врагов. Каким бы безумным не был его поступок, любой на его месте скорее всего поступил бы так же.

Поймав попутную машину, он попал в аэропорт и купил билет до Монтаны, в Грейт-Фолс. У него была одна идея, как уничтожить всех быстро, и, пускай этот вариант не причинил был мучений его обидчикам, но он обязательно бы уничтожил врагов на корню. Почти двадцать часов полета, и он уже там… все ближе и ближе к своей цели.

***
-Мерлин, - влетел в его кабинет начальник Артур. Блондин с голубыми глазами и мягкой очаровывающей улыбкой. Любил командовать, но со своим лучшим детективом он был на удивление добр, но иногда и этому парню доставалось. – Вот тебе задание. По этому адресу, - он протянул ему листок… - совершено убийство. Муж нашел свою жену, ее сестру и двух совершеннолетних дочерей мертвыми несколько часов назад. Ножевые ранения. Полиция уже там, но зацепок никаких, и детектив Ланселот просит тебя прибыть на место…
-Хорошо, уже выезжаю, - кивнул он, хватая свою куртку, ключи от машины и телефон.
Оглядев местность, парень заходит в дом, поднимается на нужный этаж и, с невозмутимым видом,  подходит к окровавленным телам. К нему подходит высокий шатен с карими глазами и весело приветствует коллегу. Он вкратце объясняет ему, сколько ножевых ранений, приблизительное время смерти и возможный мотив.  Из дома были украдены драгоценности и крупная сумма денег, фотографии счастливой семьи изрезаны, разбиты стекла и два стула. Явной борьбы, однако не было. Ланселот предположил, что преступник хотел запутать следы. На полу, с открытыми глазами, лежала женщина сорока двух лет, с длинными рыжими волосами. Глаза были открыты и смотрели в потолок с застывшим удивлением. Это подметил сам Мерлин. Рядом с ней молодая девушка девятнадцати лет, с такими же рыжими волосами. Голова повернута в бок, а глаза прикрыты. Судя по следам тело сюда перенесли. Держа за руку свою сестру, лежала девушка - ее младшая сестренка. Всего лишь год разницы… Мерлин осмотрел тела и поднялся, выпрямившись и размяв ноги. Он хотел что-то сказать коллеге, но его слабо дернули за штанину. Посмотрев удивленно вниз, он увидел «воскресшую» младшую сестру… Слабость и желание жить отразились в ее глазах. Он посмотрела в сторону… Проследив за взглядом, он увидел отца, который и вызвал полицию. Тот тоже ошарашенно смотрел на движущееся тело.
-Это он, - тихо прошептала девушка… Мужчина тот час рванул с места и выпрыгнул в окно.
В комнате все засуетились, требуя оказать ей помощь. Мерлин побежал за ним, Ланселот следом в тоже окно. Завернув за угол им предстала интересная картина. Сбежавший лежит на земле и пытается вырваться из мертвой хватки молодой девушки, тоже лежавшей на земле.
-Куда ты мчишься? - услышали он голос, то ли пострадавшей, то ли их неизвестно откуда появившейся помощницы. – Смотреть надо…
К ней подбежали, и коллега Мерлина грубо поднял преступника и, нацепив наручники, зачитал ему его права. Закончив с ним, шатен лучезарно улыбнулся девушке и поблагодарил за помощь. Сам парень помог подняться незнакомке и в двух словах объяснил случившееся…
-Рада была помочь, - ответно улыбнулась она. – Обращайтесь…
-Меня зовут Ланселот, - представился второй детектив. – Мой друг и частный детектив Мерлин Эмрис, но мы зовем его просто Мерлин.
-Мишель, - ответила девушка. – Мишель Громова…
-Так вы русская? – кажется, ни одному детективу преступник не мешал.
-Да, сер, - кивнула Громова, - я работаю в полиции… в Москве.
Извинившись, Ланселот увел мужчину, а Мерлин остался еще немного побеседовать с девушкой.

За время полета в самолете, чародей успел еще раз прожить их первую встречу и выспаться. Сейчас приходилось быть особенно осторожным, ведь он в был так близко к месту, где жила эта армия. Была так же велика вероятность наткнуться на стригоев… Уже поздно, и он решил забронировать номер в гостинице, а завтра найти машину и отправиться в безлюдное место, что, собственно, было легко и просто. Сложности начинались потом.
Раннее утро, самое удобное время для начала исполнения своего плана. Проигнорировав завтрак, он схватил бутылку воды, спросил у девушки, где можно взять машину, и отправился в путь. Доехав до озера Фризаут, что в часе езды от города, он оставил машину и углубился в поле, чтобы быть как можно дальше от дороги. Оглядевшись, и удостоверившись в том, что его не увидят, а машин на дороге нет, он начал кого-то призывать… Прошло больше пятнадцать минут, прежде, чем перед ним предстали два дракона…
-Приветствую тебя повелитель, - поклонился серый дракон. Рядом с ним был красный, прекрасный и статный дракон. Они оба улыбались, что выглядело довольно милым, но волшебнику сейчас было не до этого… 
-Килгарра, - обратился к нему чародей, - мне нужна твоя помощь…
-Скарлет, я тебе говорил, что когда-нибудь услышу голос повелителя драконов, - обратился он к красному дракону…
-Послушайте, - перебил довольного серого дракона Мерлин. – Я рад, что вам весело, правда. Мне действительно нужна твоя помощь. Я спас тебя, ты обещал, что когда мне нужно…
-Я помню, - ответил он. – Расскажи, что тебе нужно, и мы сделаем…
-Ты… тоже поможешь мне? – перевел он взгляд на красного дракона. Она закивала. – Килгарра, - начал чародей, - я хочу уничтожить армию стригоев, гибельных и прочих врагов, чтобы они не успели причинить вред королеве Василисе Драгомир…
-О-о-о, - протянул серый дракон… - Единственная выжившая Драгомир…
-У нее есть сестра, - добавил волшебник…
-Она незаконная дочь, - покачал головой дракон. – Это неважно. Но Мерлин, ты руководствуешься не только желанием защитить ее… - парень увел взгляд… - Месть не поможет тебе…
-Она погибла, - крикнул чародей… - Я собственными руками убил ее, потому, что подумал, что… что смогу… смогу обратить обратно…
-Я лишь даю тебе совет, повелитель, - сказал Килгарра. – Ослепленный ненавистью, ты споткнешься, и это будет стоить тебе жизни…
-Мне плевать, - отмахнулся он. – Помоги мне... Вы можете за раз уничтожить сотни гибельных и стригоев…
-Говори куда лететь, - вместо серого дракона попросила Скарлет. – Я понимаю твои чувства… Помню, помогала одному боевому чародею…
-Ты знаешь Ричарда Сайфера? – удивился Мерлин.
-Да, - кивнула, улыбнувшись, дракон, - правда, сначала я хотела его съесть. Но он вернул мне моего сына, когда Рал забрал яйцо дракона и тем самым заставлял меня служить ему. Ты тоже с ним знаком?
-Познакомились на одном вечере, - чародей не стал вдаваться в подробности.
-Грегори был бы рад познакомится с тобой,- сказала Скарлет, - но он сейчас улетел в Норвегию…
Мерлин сказал, что будет ждать их здесь в 09:00. Ему было известно, что ночью они охотятся, но конкретно эта армия была занята другими делами и у них были пленники, которые могли предоставить им кровь.
В назначенное время, в назначенный час чародей был на месте, как и два прекрасных создания магии. Взобравшись на Килгарру, волшебник сообщил место назначения, и они полетели. В маленьким городке, который был захвачен Морганой и прочими злыми существами, уже горели огоньки ламп. Вокруг их территории были расставлены двадцать гибельных и столько же стригоев. Они сторожили, чтобы враги не проникли. Осмотревшись, Мерлин решил, что время нападать пришло. Он не станет ждать, когда угроза нависнет над другими. Он первый нанесет удар. Скарлет первая пикировала на дома и пламя быстро охватило несколько домов. Чтобы сам волшебник не пострадал, Килгарра опустил его на землю, а сам полетел помогать красному дракону уничтожать армию. В лагере началась паника и всюду слышались крики. Устроившись на дереве, волшебник наблюдал за развернувшейся там битвой с огнем. Даже среди суматохи он расслышал хруст ветки. Прислушавшись, он стал выжидать, чтобы самому напасть на того, кто пытается подкрасться…
-Слышите, - сказал женский знакомый голос…
-Странно, - разобрал парень голос волшебника Зорандера.
-Что вы здесь делаете? – спрыгнул с ветки чародей. Меч Искателя тут же обнажился и был нацелен на противника…
-Мерлин? – удивился Сайфер… - Что ты здесь делаешь?
-Догадайся, - ответил ему Мерлин.
-Ты ушел из-за того, что случилось? – вышел к нему Дмитрий.
-Ты так говоришь, будто это какое-то недоразумение, - снова вспылил волшебник. – Я убил ее…
-Ты хотел спасти, - попытался успокоить нарастающую в нем ярость Беликов…
-Ты не понимаешь, - возмутился Мерлин. – Я хотел, как лучше. Я… мне жаль…мне действительно очень жаль. Она страдала…
-О чем ты? – не понимал страж-дампир.
-Власть Исповедницы и стригой разрушали ее изнутри, - сообщил он. – Мишель не хотела говорить вам, надеясь, что успеет прежде закончить битву…
-А как ты узнал? – спросила Роза.
-Не могу объяснить, - пожал плечами парень. – Я слышал, как она плачет иногда, тихие стоны. А однажды мы были возле озера, и она призналась мне, и сказала, что не хочет беспокоить Го… Кейлен потому, что она итак испытывает чувство вины…
-Мы хотели сразиться с армией  прежде, чем она сделает первый шаг, - сообщил Ричард.
-Два дракона уже занимаются этим, - сказал Мерлин. – Я подумал, что огненная сила будет полезна… Килгарра и Скарлет…
-Скарлет, красный дракон? – удивился Сайфер. Юноша кивнул. – Не думал, что она еще жива… После шимов она серьезно пострадала…
-Да, она говорила, что помнит тебя и что хотела тебя съесть, - слабо улыбнулся волшебник. – Я хотел проникнуть в главный домик, что стоит с того конца городка, убить Моргану и остальных…
-Пошли с нами, - предложил ему Дмитрий. – Мерлин, - обратился к нему дампир… - я может и не был лучшим братом или просто другом для Мишель, но я знаю… Она бы не хотела жизни стригоем… Ты все сделал правильно…
Они вместе направились внутрь городка, но прежде, чем к ним присоединиться, Мерлин попросил время, чтобы отозвать драконов, ведь они достаточно сделали, и он не хотел, чтобы прекрасные создания пострадали. Видя в этом смысл, Дмитрий кивнул. Ричард остался с ним, чтобы потом помочь и уж тем более, чтобы не оставлять его одно. К тому же он хотел повидать Скарлет.
Беликов с собственной мини армией вбежали в городок, и прорывались вперед к центральному зданию в котором и находились главные враги. Быстро кинув им, чтобы Дин с братом, увидев призрака Виктора, тут же избавились от него. Руби предложила свою помощь в уничтожении Дору, что было принято без всяких возражений. Выживших стригоев убивали и сжигали. В гибельных летели огненные шары один за другим. Рядом была видна огромная трещина с зеленым светом. Кейлен знала, что это… И сообщила об этом остальным – так Владетель подземного мира выпускает своих приспешников. Как его уничтожить сейчас был интересный вопрос, ведь «Камень слез» был установлен в нужном месте в нужное время, что наводило на мысль… есть и другой способ, но какой именно им еще предстояло узнать… Василиса, Адриан, Джиллиан, Викки и Сидни находились в доме в Швейцарии. Волшебник Зорандер вместе с Никки, Шотой, Ричардом и Даркеном Ралом создали заклинание, которое не пропустило бы никого сквозь щиты безопасности. Так они были уверены, что им ничего не грозит. Драгомир возражала против этого, но Роза не оставляла за ней выбора, как и Кристиан. Его этот успокаивало. Через десять минут Ричард и Мерлин вбежали в разрушенные ворота и увидели ужасающую картину… Городок охвачен пламенем, всюду крики и запах горящей плоти… Где-то в стороне дерется Кара и Ривер с тремя гибельными, пытаясь столкнуть их в огонь, в десяти шагах от них Кейден, Кристиан, Дмитрий и Зед сражаются с семью стригоями. Волшебник, не имея возможности воспламенить их, старался хотя бы дать возможность открыть доступ к сердцу. В другой части Рал с Карлой, Деймоном, Еленой и Дином отражали магию двух волшебников и трех вампиров, вставших на сторону зла. Слева можно было заметить Сэма и Руби, уничтожающих демонов с помощью своей собственной демонской силы. Мимо пробегали Кас, Доктор и Стефан и помогают друзьям. Мерлин нашёл самое уязвимое место среди движущейся на них армии из десяти стригоев и пяти гибельных и воспламенил их. Произнесённое заклинание вызвало бурю, и она снесла  врагов с пути. Дезориентированные, они попытались подняться, но появилась Клара, Кара и Роза, втыкая колья и давая возможность подбежавшему Ралу их поджечь. Слаженная и очень четкая работа, несмотря на превосходящее количество врагов, а так же физическое преимущество… Никки быстро разыскала Искателя и, найдя двух охотников, потащила их в сторону отдаленного величественного двухэтажного дома.
-Мерлин, - звал его Сайфер, когда тот искал кому нужна помощь или просто сбежавших стригоев или гибельных… - Иди сюда…
Парень не договорил, над их головой стали мелькать тени, и только свет от костра давал возможность распознать движение в небе. На них стали налетать короткохвостые гары…Он выбежал вперед и приготовился отразить атаку, но внезапно меч остановился в воздухе…
-Гратч? – удивился Ричард… - что ты…?
-Раааач-ааарг! – произнес гар… На морде появилось выражение радости, и он улыбался, что немного напугало волшебника и Дина. Сэм же нашел это довольно забавным… - Гррратч люююб Раааач-ааарг!
Искатель рассмеялся. Он научился понимать своего нового друга. Однажды ему пришлось убить его маму, но, увидев страдания маленького гара, Сайфер не смог остаться в стороне. Он вырастил его и научил охотиться. В прошлом, пугающее всех существо, не раз помогало ему, и даже стало лидером среди короткохвостых гаров и потому, завидев, что тут друзья, Гратч обнял друга и улетел, забрав остальных с собой.
-Очешуеть, это что сейчас было? – проследив за тем, как улетает несостоявшийся враг, спросил старший Винчестер.
-Мой друг, - ответил боевой чародей. – И его армия…
-Знаете, - Дин посмотрел на друзей, сделав глубокий вдох и еще раз бросив взгляд на небо, - может хватит уже сюрпризов? – выпалил он…
-Представляете, - подбежал к ним Доктор, - сейчас мы вроде как должными были сражаться с какими-то страшными летающими существами и только мы приготовились отразить атаку, как они взяли… Чего это вы улыбаетесь?
-Это были гары, - объяснила ему Никки. – Их предводитель Гратч забрал их потому, что они с Искателем друзья. Как там дела?
-Большая часть уничтожена, - ответил Повелитель времени. – Наши ранены, но волшебник Зорандер пообещал их вылечить, как только появится свободная минута. Они появляются и появляются из той трещины, - инопланетянин указал в сторону, где из земли пробивался зеленый дым. – Но, кажется, что чем больше мы их убиваем, тем меньше она становится…
-Ты уверен? – поинтересовался Мерлин.
-Да, - кивнул Доктор. – Иногда доносятся крики, как говорит Даркен Рал, это Владетель возмущен тем, что мы выигрываем. И, кажется, к нему возвращается память…
-Наверное, потому, что он в непосредственной близости от того, - предположил Ричард, - с чего началась его жизнь колдуна с двумя сторонами магии. Ведь он заключил с ним сделку…
-Давайте разберемся с тем, что сейчас важно, - перебила Никки. – Мы там, где располагаются эти звери и мы можем прорваться… Где Исповедница?
-Я видел ее с моей женой и Кристианом, - сказал Доктор. – Они сражались со стригоями.
-Я за ней, - сказал Сайфер и тут же побежал в сторону, куда указал Повелитель.
В этому минуту главной и движущей силой стали Мерлин и Никки, которые с помощью магии должны были пробить дорогу, а там и остальные бы подоспели. Позади шли Дин и Сэм, готовые сразиться с любым, кто встанет на их пути. Идя вперед, они не знали, с чем точно столкнутся. Дух, его озлобленный брат, Кроули, Люцифер собственной персоной, два разгневанных смертью сестры древних вампира, Моргана с Мордредом… Наслышанные о плачущих ангелах, ребята готовы были их увидеть где угодно, но только не внутри дома…
-Это плачущие ангелы-падальщики, - воскликнул Доктор, - не моргайте.
-И что нам делать? – спросила Никки глядя прямо в глаза статуе…
-Нужно заставить их смотреть друг на друга, - сказал Повелитель времени и пространства, хотя это было ясно и без него.
-Как? – сквозь зубы поинтересовался Дин.
Минута, просто не моргать становится сложнее. В голове каждого лихорадочно проносились мысли. Сдвинуть их с помощью магии не вышло. Еще становился вопрос, как они сумели подчинить их… Мерлин выставил руку, делая шаг вперед, чтобы друзья не следовали за ним и не пытались возражать. Позади послышались шаги и к ним ворвались Кейлен и Ричард, которым тут же было велено стоять на месте и не моргать. Взгляды ангелов сместились на вбежавшую пару. Чародей моргнул и снова заострил свое внимание на ближайшей статуе. Теперь они смотрели на него.
-Что ты делаешь? – спросил его Сэм.
-Ищу выход, - раздраженно ответил Мерлин. – Можете помолчать?
Всего их окружило три статуи. Искатель тоже мысленно что-то обдумывал, а после сообщил то, что объяснило их неспособность колдовать – это помещение защищено от магии силой друидов. Мысленно каждый понял, что в этом виновата Моргана и Мордред, а возможно, что со слов чародея маловероятно, и другие друиды.
-Как только я скажу, - снова заговорил юноша, - Ричард, используя свою магию и меч, проткни того, что останется, если сам план не сработает на всех…
-А вдруг… - вопрос был прерван.
-Мы можем умереть в любом случае, - перебил волшебник. Сделав еще один шаг, Мерлин закрыл глаза на пару секунд… резко отворив, он увидел трех приблизившихся к нему ангелов. Облокотившись об одного, он сумел оказаться позади него и позволить двум остальным посмотреть в глаза друг другу, что превратило их в камень, как и говорил Доктор. Выбросив руку вперед и сверкнув глазами, парень взрывом уничтожил их и свободно выдохнул.
-Тренировки в рукопашном бою с Мишель не прошли даром, - улыбнулся он. Друзья не выглядели такими радостными, скорее, их одолевало желание хорошенько стукнуть его…
-Ты совсем что ли рехнулся? – подлетел к нему старший Винчестер, приложив к стене. – А если бы с тобой что-то случилось?
-Руки убери, - спокойно попросил его Мерлин. Дин не отпускал… Дабы потушить столь обоснованные возмущения, чародей использовал пистолет и приставил его к правому боку охотника. – Убери…руки, - твердо и отчетливо повторил он.
Последний изучающий взгляд, и Винчестер отпустил юношу. К ним присоединились Кастиэль и Руби, немного потрепанные, кое-где порезы и царапины, но живые… что уже хорошо. Дальше их ждал огромный зал, где стояли статуи, закрывающие лицо руками. Здесь вступили на свой страх и риск Сэм и Руби, которая без всяких советов схватила его за руку и потащила в центр. Став спиной к друг другу они выставили руки вперед во все четыре стороны. Глаза стали черными, одновременно читались заклинания, и демонская магия вырвалась наружу, разбив всех ангелов. Взрывной волной немного отшатнулись сами защитники, и только они не пострадали так, как именно от них исходил этот удар.
-Что за… - в зале появились древние вампиры…
Этих на себя взяли Дин и Сэм, но их быстро вывели из строя мощным ударом об стену. Руби, пытаясь защитить друзей, попыталась атаковать и их, но была отброшена в ту же сторону. Кастиэль вышел вперед и в последний раз сделал им предупреждение, за что получил злые усмешки, но вперед выскочил Ричард с мечом истины и проткнул сердца вампиров. Остальные, видя, что те не очухаются, подбежали к раненным и помогли подняться. Демоница прихрамывала, но отказалась оставаться тут. Вместе они прошли в следующие двери. За окнами то тут то там вспыхивали огни. Даже отсюда было видно охваченные пламенем здания. Никки прошла вперед и, держа одну руку наготове, а во второй сжимая кол, кивнула волшебнику, и он выбил дверь. В его арсенале был пистолет, которым он угрожал Дину, кол, на случай если там есть стригой и его магия. В комнате их уже ждала вся шайка. Моргана восседала в центре стола, позади нее стоял Мордред. Рядом, по правую руку Роберт Дору, и дух его брата Виктора Дашкова. Слева можно было увидеть Люцифера и Кроули с наглой усмешкой.
-Ну и заварушку вы устроили, - покачала головой недовольная ведьма.
-Я убью тебя последней, - сказал Мерлин. – А начну с твоей ручной собачки…
-Какие заявления, - повела бровью ведьма. – Ты сначала доберись, - удар об стену и парень теряет сознание. На полу он лежал уже в занавесках, за которые пытался зацепиться.
Ричард и Никки напали Люцифера и Кроули. Исповедница пыталась одолеть Моргану. Дин прикрывал брата, чтобы тот успел провести обряд изгнания, что было затруднительно, ведь ему активно мешал и Мордред и Роберт. Руби сумела убить одного, но пострадала от руки другого и теперь лежала на земле обездвиженная. Друид так же бился и с Касом. В схватке Сайфер был выброшен из окна и было слышно, как с характерным звуком, тело ударилось об землю. Больше и не нужно было, чтобы моментально вызвать ярость Исповедницы и направить магию Кон-дар на врагов. Те же глаза, те же испуганные переглядывания… Сквозь бурю внутри себя Кейлен услышит крики Дору, на которые не обратит внимание потому, что в следующее мгновение все будут исповеданы, все кроме Мерлина, запутавшегося в занавесках, Никки, Доктора, ангела, охотников и Руби. Мысленный приказ убить друг друга, что выполняется с кивком и синхронного «Да, госпожа». Она не дала этого шанса волшебнику потому, что ему от мести не станет легче.
-Кейлен, - осторожно коснулся ее плеча Кастиэль. – Все закончилось…
Посмотрев в добрые глаза ангела девушка пришла в себя. Она научилась контролировать свою силу так, чтобы, когда ее пытаются остановить друзья, не пытаться их прежде убить. Для нее это достижение.
Вместе они покинули дом и огляделись вокруг. Трещина исчезла, гибельные пропали, стригои побеждены. Друзья оглядывались в удивлении. Вдалеке можно было заметить лежащую на полу Ривер и Карлу, рядом с ними Кристиана и Зеда, видно, защищавших их от стригоев или от других существ, что могли появиться, пока все не закончилось. Кара подлетела туда, как только осознала, что битва окончена, и повернула Сонг так, чтобы можно была дать ей «Дыхание жизни». Тоже самое она проделала и с Карлой. Через несколько мгновений они пришли в себя и стали озираться по сторонам. Озера тут же обнял спутницу Доктора, потом Ривер и помог им подняться. Зорандер тоже радостно обнял их, а после, извинившись, пошел выяснять, не нужна ли кому помощь. Жертв не было, в основном серьезные ранения.
-А где Дин? – оглянулся Сэм. – Он только, что вроде был здесь…
Все стали оглядываться. Кейлен, вспомнив, что за домом лежит муж, побежала в ту сторону, Доктор побежал за ней, как и Никки, на случай, если не все стригои побеждены. К счастью, боевой чародей оклемался, но он дополз до дерева и устроился под ним. Ветки, расположенные близко к широкому окну и достаточно низкие, смягчили, если так можно выразиться падение. Никки, с помощью магии, излечила повреждения Искателя, и они вернулись к своим. Там, среди пропавших, стал числиться и Мерлин. Понять, кто бы это мог сделать, стало затруднительным. Они уничтожили всех, разве только тех стригоев, что сбежали, но они бы не стали так поступать. Это было бессмысленно. Было решено рассмотреть этот вопрос позже, чтобы успеть отдохнуть и обсудить план в более безопасном месте. Да и помощь Адриана не помешала, ведь он мог снова попытаться проникнуть в сон Мерлина или Дина.
Дома их уже ждали теплая еда, мягкие подушки, для желающих поспать, камин и плохие новости. Викки Саймон тоже пропала, и ее исчезновение произошло приблизительно тогда же, когда и ушли Доктор с друзьями. То есть вероятность, что она была в ТАРДИС, а потом просто сбежала или что хуже, пытаясь помочь им попала в передрягу. Теперь Винчестер осознал, почему она вела себя так покорно. Естественно в эту ночь никто из них не уснул, просто не смогли, беспокоясь о тех, кто таким таинственным образом пропал. Они предположили, что был враг, о котором они ничего не знали, или упустили кого-то.

Окруженный темнотой, Винчестер пытался разглядеть хоть что-то в тусклом свете факела. С момента их похищения прошло два дня, но к ним в гости никто не приходил.
-Где я? – в пустоту крикнул он, но ответа не было. Он слышал чей-то приглушенный голос. – Кто здесь?
-Ну не кричи так, - раздался холодный насмешливый голос. – Зачем ты так орешь. Всего в десяти шагах от тебя девушка. Вдруг она оглохнет?
-Кто ты? – попытался выяснить охотник.
-Злодей, кто ж еще, - рассмеялся все тот же голос. – Сегодня ты испытаешь ту силу эйджила, о которой говорила ваша подруга Кара Мейсон. Помнишь, кто она?
-Морд-сит, - выдавил Дин. – Где же ты возьмешь эйджилы?
-За это не беспокойся, - из-за того, что она стояла в темном углу позади него, он не мог понять, кто перед ним. – Они нашли в подвале дома, на который вы напали.
-Кто еще здесь? – вопрошал Винчестер.
-Амм, - изобразил задумчивость неизвестный, - так… Да, точно, девушка, к которой ты испытываешь наитеплейшие чувства. Викки Саймон…
-Что? – воскликнул с возмущением и удивлением охотник.
-Ой, прямо драма, - прошептал ему на ушко голос. – Еще тут волшебник Мерлин.
-Кто ты? – спросил Дин.
-Забавно, что ты меня не узнал, - подвешенного парня обошли и перед ним предстал человек, который для всех считался мертвым. Бледная кожа, ледяные карие глаза и злобная усмешка, будто сам дьявол спустился к нему… - Обращайся ко мне, Госпожа Мишель.
-Что тебе нужно? – поинтересовался охотник.
-Ваши страдания и крики, - пожала плечами Громова.
-Викки не причем, - попытался защитить ее парень. – Где Мерлин?
-Висит третьей вершиной в вашей геометрической фигуре, - ответила девушка. - Весь день молчит. Обиделся, наверное…
-Как ты можешь? – поинтересовался Винчестер. – Ты ведь защищала его… любила…
-Верно подмечено, - сказала дампир.
-Значит это правда, - изумился он. – Твое сердце правда стало ледяным… Живой Айсберг, - не удержался от шутки охотник…
-Ты сейчас потонешь в луже собственной крови, - снова ударила его Мишель, - как Титаник. А знаешь, я даже буду рада, если ты будешь буянить. Будешь противиться, я ведь и за твою подружку возьмусь. Она еще такая молодая… Ранимая… Слабая… Сломать ее будет так просто…
-Только тронь, и я убью тебя, - прошипел Дин.
-На словах «я убью тебя» мне надо испугаться? – спросила Громова. – Рассмешил. – Девушка прошла куда-то за его спину, и через несколько мгновений зажегся еще один факел, потом другой, третий, четвертый. В помещении стало светло, и он увидел напротив Викки с завязанными глазами. Она не была ранена и это немного его успокоило. Следующий его внимание привлек Мерлин, который внезапно пробудился. Парня удивило, что он умудрился заснуть в подвешенном состоянии, когда ноги едва ли касались пола. Его глаза не были связаны, и он даже, скорее всего, раньше всех остальных узнал, кто их похититель и теперь уже враг.
-Друзья найдут нас, - выпалил Винчестер.
-Как? – удивилась Мишель. – С помощью маятника? Вы не знаете, где находитесь, а делиться с вами этой информацией я не собираюсь.
-Ты недооцениваешь их, - единственным, кто говорил с ней был охотник. Чародей молчал. У него был отсутствующий взгляд, и эта ситуация его, похоже, не особо утомляла. Ему было все равно. 
-Нет, что ты, - ответила ему Громова. – Я знаю их способности, и уверена, что в скором времени они нас найдут. Думаю, им в этом поможет их пленник Уильям. Но вы еще сто раз будете умолять меня убить вас раньше.
-Этого не будет, - твердо заявил охотник.
Девушка прошла к большому сундуку, что стоял в углу, и открыла его. Там можно было разобрать и кинжалы, и ножи, и палки, даже можно было заметить два меча, а так же с десяток средних размеров, палку красного цвета с витиеватым рисунком. Именно этот предмет она и взяла…
-Кара говорила, что он причиняет боль тем, кто его используют, - парень был удивлен, что она даже не сморщилась, взяв оружие пыток морд-сит в руки. – Если на тебя не действует, то и на нас бесполезно…
-То, что она говорила правда, - подтвердила его слова Мишель. – Но ты забыл один немаловажный факт. Во-первых, я страж-дампир, способный выдержать боль, от которой любой другой может вопить, как девчонка или ругаться, будто мизинец обследовал, правильно ли стоит мебель в квартире. Во-вторых, я была стригоем, и ребенок, который потом стал плодом моей защиты, создал еще несколько барьеров, которые защищают меня от боли даже магического типа. Это не значит, что я ее не чувствую, просто у мня достаточно сил, чтобы не обращать на нее внимания. А вот вы… – она закивала головой, злорадно улыбаясь… - вы будете чувствовать такую боль, что ай-яй-яй и ой-ей-ей это то, что навсегда сотрется с вашей памяти. Совмещенная магия подземного мира и моя собственная холодность создает более могущественный контраст к прикосновению.
Слишком поздно Винчестер осознал, что его сорочки на нем нет. Проведя ноготком по его спине, она прошептала ему, что не стоит так сжиматься или может быть намного больнее. Предупреждение было проигнорировано, скорее, подсознательной самозащитой. Когда чувствуешь приближение опасности, непроизвольно скукоживаешься и стараешься этим самым ослабить удар… только не в этом случае. Дикий крик раздался в стенах, и девушка напротив вздрогнула. Сквозь кляп можно было расслышать всхлипы и попытку позвать Дина. Безуспешно, на потеху мучителю…
В течении часа продолжались пытки несчастного охотника и тщетные попытки Викки ему помочь. В глазах волшебника пылала ненависть, безразличие. Лишь изредка он вздрагивал, но не мог смотреть на это, однако выбора у него не было. Саймон не могла видеть, но могла отчетливо слышать все лестные слова, которые сыпал Винчестер на Громову с искренними пожелания сгореть ей в аду, что лишь вызывало холодную улыбку и поочередное прикосновение эйджила к самым чувствительным местам с мощными ударами по лицу.
Когда ей надоело, она прошла к девушке, развязала ей глаза, ухмыльнулась и позволила ей смотреть на висевшего перед ней любимого, измученного и истерзанного мужчину. Слезы и так катившиеся по щекам новой волной потекли, что вновь рассмешило Госпожу Мишель. Она удалилась под пристальный взгляд волшебника.
-Викки, - прошептал Винчестер…
-Прости меня, - не дала ему сказать Саймон… - Я виновата…
-Все будет хорошо, - попытался утешить ее охотник. – Кастиэль найдет нас. Они смогут… - его взгляд устремился к чародею. – Мерлин, как ты? – молчание. – Почему ты ничего не предпринимаешь? – снова тишина.
В скором времени вернулась Громова с ведром воды. Как потом выяснила Саймон, ледяной. Ярость Винчестера поднялась на новый уровень и связанные руки не сильно мешали ему брыкаться. Попытавшись замахнутся на нее ногой, он хоть и потерпел фиаско, но все же был доволен тем, что есть возможность сопротивляться, несмотря на боль, которая вызывалась его резкими движениями.
-Приступим, малышка? – обратилась к ней девушка. – Будешь меня слушаться, и отстану от тебя быстро. – Видишь, как он боится за тебя? – она слабо повернула голову к ней и увидела в ее глазах насмешку, ледяное безразличие к тому, что когда-то всех их объединяла дружба. – Отвечай, когда спрашивают… - без предупреждения ее ударили по лицу эйджилом. Громко кричать она не могла, истощение дало о себе знать…
-Как ты можешь? – снова возмущался Винчестер… - Она же…
Вопрос застыл, когда по помещению снова раздался сдержанный полукрик. В отличии от Дина она пыталась бороться с болью. Получалось плохо, но как всегда говорила она Дину: «попытка не пытка».
-Скажи своему другу пусть заткнется, - приказала Мишель, - или в моей руке появится второй эйджил и тебе это не понравится. Уверяю тебя…
-Дин, - отплевывалась Саймон кровью, - пожалуйста…
-Стерва, - выпалил охотник. Громова уже занесла руку для очередного удара, как ее откинуло в стенку. Переведя взгляд на волшебника, она ухмыльнулась и, быстро поднявшись с пола, стала наворачивать круги вокруг него.
-Что, кто-то психанул? – она приблизилась к его уху. – Это все? – он смотрел на нее, готовый снова нанести удар, если потребуется. Внутри же снова была борьба. Он знал, что это не она и опять же, это была его вина. Он воткнул в ее сердце кол. – Как же интересно наблюдать за тобой… Такой из себя правильный. Чувство долга… Даже, если это касается любимой девушки. Убить ту, что любишь… Превосходно, - захлопала она в ладоши. – Каково сейчас смотреть на меня, зная, что прежней я уже не буду? – Ответ ей молчание и ненавистный взгляд. – Почему молчишь, ты что меня не слышишь… - она рассмеялась. Вытащив нож, она провела по его груди, срывая с петель пуговицы… Продолжая холодно смотреть в его глаза, девушка провела острым концом по его щеке. Его глаза не отрывались от ее…
-Борись, - кричал Дин. Мишель удивленно обернулась.
-Наивный ты, Бэтмен, - ответила ему Громова. – Как же это, Мерлин будет сопротивляться мне…
Слова повлекли за собой последствия. Ее снова отбросило к стене. Это было неожиданно. Поднявшись снова, потирая руку, которая тоже пострадала при столкновении со стеной, она бросила полный злобы взгляд на Винчестера, потом на чародея. Подняв эйджил, она достала из сундука второй и, подойдя к нему вплотную, прошипела…
-Борись, - его же слова были обращены против него. Сразу два орудия пытки одновременно коснулись его тела, и он заорал. Через несколько мгновений он отключился. – Слабак.
-Дин, - закричала Викки.
-Умоляю, заткнись, - попросила ее раздраженно Мишель, - а то и ты отправишься в царство Морфея против воли. На чем я остановилась? Ах, да. Мерлин. Плохой мальчик, очень плохой. – Приблизившись к нему, она провела кончиками пальцев по его ране на щеке и неожиданно коснулась его эйджилом. Что было сил парень держался и не кричал. Молча терпя боль, он смотрел в холодные глаза, когда-то бывшей ему хорошей подругой, девушке. Разозлившись нулевому результату, она со всей силы прижала его к груди волшебника, и снова никакого результата. В его глазах она видела решимость. Его подпитывали боль и терзания прошедших событий, в которые он был втянут из-за приглашения. – Ты будешь кричать, - прошипела ему Громова. Последовало пару ударов наотмашь. Не добившись ничего путного, она, разъяренная, покинула помещение.

В том самом доме в Швейцарии, ребята успели отдохнуть, и продолжить размышлять о похищениях на свежую голову. Адриан каждую ночь пытался проникнуть в сон друга и, в принципе, у него получалось, однако узнать местоположение совсем не выходило. Да и сам Мерлин был не разговорчив. В разговоре с Дином он тоже узнал не так много, как хотелось бы. Только недавно ему повезло. Узнав имя своего врага, они были ошарашены. Они ведь помнили, что похоронили ее… Недалеко от озера. Ночью. Прямо перед злополучными событиями. Так же они узнали, чем именно пытает девушка их друзей. Последней, к кому проникал в сон Ивашков, была Викки. Они не ожидали получить какую-либо информацию, они просто хотели от нее лично узнать, что с ней все в порядке, но ее слова… Саймон сообщила друзьям, что их место заключения находится глубоко под землей, под стенами замка. Как именно ей стало об этом известно, удивило не меньше… Она, как попытался объяснить Зеддикус Зорандер и его внук – Слушающая. Умеет читать мысли, глядя в глаза…
Причина, по которой никто из них не почувствовал силу или даже не увидел ауру, тоже нашла себе оправдание – у них есть оберег, который не дает другим увидеть их возможности. Скорее, это даже обращалось тем, кто видит ауры или исходящую силу.
-Итак, - начал Беликов, - мы знаем, что слова о «Ледяном сердце» подтвердились. Мы знаем, что они все еще там. Что нам теперь делать?
-Сидни нашла план того здания, - сказала Лисса. – Мы можем туда проникнуть и…
-Завершить то, что начали, - закончил за нее Дмитрий. Драгомир сочувствующе посмотрела на стража. Она долго обдумывала, а смогла бы она сделать это – убить дорогого человека. К примеру, Кристиана или Розу? Нет, она бы не смогла. Моройка знала это, и думать о том, что чувствует сейчас дампир не могла. Просто не представляла себе или, быть может, ее пугали эти мысли. Он будет вторым, кто сделает то, что должен. Вторым, после Мерлина.
-ТАРДИС не сможет туда попасть, - сообщил Доктор.
-Это ни к чему, - отмахнулся Беликов. – Туда отправится небольшая группа. По словам Дина, она там одна, и помещение не такое уж и большое.
-И кто пойдет? – спросила Ривер.
-Я, Роза, Никки, Ричард и Кара, - ответил он. – Если потребуется отразить магию, то Кара будет очень полезна.
-Я пойду с вами, - заявил Кристиан.
-Зачем? – посмотрел на него серьезно Дмитрий…
-Волшебник и Лисса предоставили мне свою библиотеку, - стал объяснять Озера. – Мы с Сидни и Джилл прочитали все книги, которые имели отношение к подобной магии, и кое-что нашли. Возможно нам не придется… убивать Мишель.
-А раньше ты сказать не мог? – возмутился громко дампир.
-Мы работали над этим всю ночь, - спокойно отреагировал на его импульсивное действие морой. – И только недавно поняли все. Я просто обдумывал. И, мне кажется, я смогу сделать это…
-Что это? – спросила Роза.
-Растопить сердце, - посмотрел на нее Кристиан. – В одной из книг сказано, что заклинание «Снежной королевы» накладывается автоматически, вне зависимости, маг каких возможностей зачаровывал кол и уж тем более, кто наносил удар. Но снять его может только тот, кто владеет огнем. Особенно подчеркнуто… Исключительно владение огнем. Никакой другой магии. То есть Зед или Ричард не могут этого сделать…
-Последствия есть? – поинтересовался волшебник Зорандер.
-В книгах не написано, - покачал головой парень. – Там сказано, что лишь так можно снять проклятие на нее наложенное, а о последствиях ни слова. Скорее всего, это было большой редкостью, и никто не знал о том, что происходило после применения.
-Там указано еще то, что нужна абсолютная концентрация, - вмешалась Сейдж. – Или оба могут погибнуть.
-Дмитрий, - подошла к нему Хэзэвей, - Кристиан хорошо владеет огнем. Мы могли бы попробовать…
-Она вам что,  подопытная? – одернул руку Беликов. – То одно заклинание на ней проверяем, то другое… Может, хватит?
-Я лишь предложил, - вскинул руками морой.
-Отправляемся через полчаса, - мужчина поставил команду в известность и ушел.

В это время девушка снова расхаживала вокруг своих пленников. После последней их встречи двадцать четыре часа назад, почти ничего не изменилось. Только хриплое дыхание, взгляды двух влюбленных и снова дремлющий Мерлин. Он продолжал молчать, и никто не услышал от него и слова с момента их заточения.
-Не спать, - подойдя к волшебнику ударила его Мишель. И снова никакой реакции. Небольшое удивление, но не более. – Посмотрим, как ты сегодня будешь справляться.
Как минимум пятнадцать минут девушка снова и снова пытала пленника под крики Дина и всхлипывания Викки. Если те, в пылу своего негодования, недовольства, ярости, гнева и прочих переполнявших их чувств могли сорваться и сорвать эту цепь, то Мерлин, ко всеобщему удивлению, молчал. Просто молчал. Лишь в глазах было заметно, что ему это доставляет мучения, но доставлять удовольствия Мишель он не собирался.
Вдали послышался мощный взрыв. Однако Громова не была удивлена.
-Я думала, что они явятся раньше, - подошла она к Дину. – Какие же медлительные у вас друзья. - По деревянной лестнице стали слышны их попытки осторожной ходьбы. – Я знаю, что вы здесь, - крикнула она.
В помещении появились Дмитрий, Роза и его команда. Никки выставила руку вперед, как бы предупреждая. Зед, с помощью магии, освободил пленников от цепей. Викки беспомощно повалилась на пол. Винчестер кое-как дополз до нее. Мерлин же, покачнувшись, успел облокотиться о стену и не дать себе упасть и разбить голову. Мишель тут же оказалась возле него и стала угрожать прикосновением эйджила… Дин вроде как протянул руку к другу, но она безвольно упала. Слабость - сильная штука, когда почти ничего не ешь и постоянно находишься в борьбе с болью.
-Не надо, - попросил ее Дмитрий. Он проследил, чтобы Никки помогла Саймон, а Ричард подбежал к охотнику и помог им отойти за стража, Розу и Кару. – Пусть все закончится…
-И закончится, - приблизила эйджил к горлу чародея девушка. – Что вы пристали…
-Мы хотим тебе помочь, - вышел вперед Кристиан. – Просто позволь.
-Ах, да, - закивала Мишель, - ты же вроде морой со стихией огня? Припоминаю их могущество. Пытаешься растопить «Снежную королеву»? – она рассмеялась.
-Мы не причиним тебе вреда, - вмешалась Хэзэвей.
-Вы прямо наивные дети, - оттолкнула от себя волшебника Громова. – Ваша попытка провалится. Ну я буду рада посмеяться над вами. Давай, - девушка вплотную подошла к морою и посмотрела в его глаза. – Попытайся.
Всех насторожило это ее изменение. Почему она вдруг позволила? Не исключено, что действительно, только, чтобы потом посмеяться? Но может ли это быть единственной причиной? Озера посмотрел на своего стража в ожидании… Тот слабо кивнул, хоть и не был уверен, что действительно этого хочет.
-Пожалуйста, - обратился к ней немного смущенно Кристиан, - ты не могла бы расстегнуть несколько пуговиц на своей сорочке?
-А ты сам не можешь? – рассмеявшись, спросила Мишель. Все же выполнив его просьбу, она сняла полностью с себя сорочку, оставшись в одной маечке белого цвета. Парень, заранее извинившись, чем снова вызвал насмешливую улыбку, положил ладонь на грудь, чуть ниже шеи и закрыл глаза. Никто не знал, что происходит, но чувствовали, что он применяет магию огня. – Слушай, - посмотрела девушка на Дмитрия, - твой подопечный точно в своем уме?
Внезапно, из ниоткуда, появилась ведьма Шота и направила магию в сторону Кристиана, но молниеносная реакция Сайфера спасла мороя и девушку от огня.
-Что ты делаешь? – возмутился Искатель.
-То, на что у вас сил не хватает, - ответила она. – Мишель Громова должна быть уничтожена.
-Мы поможем ей, - возразил Ричард. – Оставь ее в покое. Хватит с нее мучений. Если есть возможность, мы должны ею воспользоваться…
Кара нашла в сундуке несколько эйджилов и, обрадовавшись, схватила сразу два и подошла к ведьме, чей огонь до сих пор удерживал ее друг с помощью меча Истины. Девушка наблюдала за этой сценой краем глаза. Больше внимания она уделяла Кристиану, ведь он пытался «растопить» ее.
-Тебя познакомить с силой эйджила? – спросила ее Мейсон, приблизившись к ней и угрожая прикосновением?
-Вы совершаете ошибку, - все-таки Шота опустила руку и Сайфер вздохнул спокойно.
Только минут через пять Озера открыл глаза и убрал руку. Он попытался разглядеть в ее глазах изменения, но увидел лишь холод и улыбку, скорее насмешку.
-Ну, что? – натягивая свою сорочку обратно, спросила Мишель. – Получилось?
Лицо сменилось удивлением. В следующее мгновение она упала. Ребята переглянулись. Взор Громовой был устремлен в потолок. Вырвавшись из рук Сайфера, который поймал его, когда он хотел подбежать к ней секундой раньше, только заметив изменения на лице, он приземлился возле нее.
-Что происходит? – испуганно спросила Роза.
-Не знаю, - признался Озера.
-Жжет, - посмотрела девушка с надеждой на Мерлина. – Жжет, внутри все жжет.
-Все пройдет, - прижал ее к себе чародей. – Все будет хорошо.
-Ты, что ли совсем меня не ненавидишь? – слова вызвали вымученную улыбку юноши, и он крепче прижал ее к себе. Он тоже плакал. Опять слезы текли по его щекам, и он их не сдерживал. Уже в который раз. Сколько ему еще придется успокаивать страдания девушки, на которую свалились эти несчастья. Несчастья – слишком мягкое обозначение последствий, вызванных становлением стригоем, исповедью, освобождения с помощью кола и исцелением ледяного сердца.
-Глупенькая, - покачивался волшебник, - я люблю тебя. Ты поправишься. Все скоро закончится.
-Когда? – спросила Мишель. В глазах боль, борьба… но не было стонов, лишь разговоры…
-Скоро, - парень увел глаза. – Ведь сейчас он ей врал потому, что не был в этом уверен. Сейчас он был уверен только в одном – он ее не бросит. Будет удерживать, как она, когда его пытались сцапать стригои.
-Ты странный, волшебник Мерлин, - Громова попыталась рассмеяться, но получилось не очень. Он взял ее за руку и снова посмотрел на нее с улыбкой.
-Мишель, - прошептал он, - это ты мне сказала в первый раз, когда мы вместе попали в передрягу… - Она закивала. Девушка стихла. Глаза закрылись. Дыхание ослабло. – Мишель, - вся надежда на ее поправку стала таять… Медленно таять… - Пожалуйста, - шептал он. – Прошу тебя, не оставляй меня снова…
Чародей стал осыпать ее лицо поцелуями. Кулачок, сжимавший его куртку, разжался. Последний поцелуй был порывом, вызванный затуманенным горем разума. Он поцеловал ее в холодные губы. По влажным дорожкам на щеках появилась еще одна слезинка. Она упала на лицо девушки и побежала дальше. Застывший поцелуй. Мгновение. Одно. Второе. Громова медленно тянется рукой к его шее и отвечает ему. На лицах друзей было удивление, и раскрытые рты отличное тому подтверждение, как и улыбки радости.
-Ты ж не думал, что я брошу своего волшебника? – оторвалась от него девушка. Сквозь слезы парень рассмеялся. Она вернулась. Снова, та самая коллега Мишель Громова, которая отвечает на серьезные вещи чаще шуткой, чем серьезными обоснованными фактами.
-А вы уверены, что это снова она? – спросила Шота.
-Я знаю, как проверить, - сделал шаг вперед Беликов. – Только Микки знает ответ на этот вопрос. Это была наша с ней шутка. Она во всем видит свои плюсы и минусы…
-Самый главный минус, - заговорила девушка после некоторого обдумывания. – Мне чертовски больно. И ты возвышаешься надо мной, как гора, способная на меня свалиться… Плюсы, - хитрая улыбка появилась на ее губах… - В том, что я стала стригоем, было некоторое преимущество…
-Какое? – поинтересовался страж.
-Я связала Мерлина, - Мишель рассмеялась. – Это чудесное зрелище.
Дмитрий подбежал к ней и обнял. У него тоже можно было заметить влажные глаза. Вот уж, кто действительно умеет держать свои чувства и эмоции под строжайшим контролем. Страж-дампир Дмитрий Беликов. Вне всяких сомнений.
-Давайте уходить отсюда, - предложила Никки.
-Прежде, позволь спросить, - остановился Винчестер, обращаясь к волшебнику. – Как ты… не реагировал на прикосновение эйджила? Все взгляды устремились на чародея. Больше всех была удивлена Кара…
-Есть вещи, которые намного хуже физических пыток, - посмотрел на него Мерлин. – Душевная боль, терзания…
Дин понимающе кивнул, и они двинулись дальше. Беликов помогал Мерлину, до сих пор не отпустившего руки Мишель, рядом с ним Роза. Никки с Викки шли впереди. Дин с Ричардом. Шота впереди всех. На выходе она попрощалась со всеми и снова исчезла. Там их встретил Доктор. Попав на корабль Повелителя времени, они исчезли. И через несколько минут оказались снова возле озера Лугано, возле того самого домика…

Спустя два дня все стали собираться, чтобы отправится по домам. Первая остановка была у ворот во дворец королевы. Пришло время прощаться. Рядом с Розой стоит ее подруга в обнимку с парнем, который, в буквальном смысле, поспособствовал спасению девушки. По словам Зеда, был и еще немаловажный факт – любовь. Это стало ключевым, ведь, в противном случае, она могла умереть. Он вкратце рассказал историю Кейлен и Ричарда. Прикосновение Исповедницы могло превратить его в раба, чего Амнел точно не хотела и потому всячески старалась избежать близких отношений с Искателем. Лишь искренняя любовь Сайфера помогла ему избежать власти исповеди. Он не смог бы любить ее больше, даже под ее властью… Так и Мерлин… Его любовь спасла девушку от гибели. Очевидным было то, что волшебники прошлого не знали об этом, и потому все подвергнувшиеся этому заклинанию в скором времени умирали… в муках. Сидни и Адриан о чем-то беседуют с Ричардом. Джилл тепло прощается с Викки и отходит в сторону, к своим друзьям. Дмитрий весело спорит со своей сестрой. Это даже не ссора, шуточные выпады в адрес друг друга. Они снова будут вместе, несмотря на то, что он будет во дворце, а она решила немного попутешествовать с Мерлином. Чародей просто наблюдает. Рядом с ним стоят Сэм с Руби, Дин, который не перестает кидать взгляды на Саймон, чем вызывает улыбку брата. Кастиэль, наблюдающий точно так же, как и она, Розмари Хэзэвей. Дэймон и Стэфан прощаются с Зедом, Никки и Карой. Карла и Ривер снова пытаются вразумить Доктора от желания подарить всем по феске… Стоя сейчас и глядя на все, тоже задумываешься над плюсами и минусами последних событий. Минусы – жизни стольких подвергались опасности. Страдания, слезы, боль, желание просто сдаться… Плюс? – если бы ни это приглашение, познакомились бы они? Все обрели друзей и союзников. Познакомились с новыми видами магии и прошли через многое вместе… поддерживая и оберегая друг друга… со своими ссорами… скандалами… но прошли… А сейчас, все вокруг охвачено радостью, любовью и крепкой нерушимой дружбой.
Последний взгляд на уже пустое место, где минутой ранее стояла синяя будка Путешественника во времени и пространстве. И морои и дампиры заходят под защитные кольца. Кейлен, Ричарда и их друзей вернут в Австралию, где они начнут новую жизнь. Займутся возвращением на родные Срединные земли. Это было желанием попрощаться с тем, что было дорого им там. Пленника Уильяма, после некоторого принуждения Василисы Драгомир отправят вместе с Мерлином и Мишель в Москву, чтобы сдать его полиции и закрыть дело об убийствах мороев. Дэймона, Стэфана и Елену оставят там же, в России, где они проведут свой отдых, знакомясь со страной и ее культурой. Последними с кем будут прощаться Доктор и его спутницы, это компания Винчестеров. Вместе с Дином будет и его девушка Викки, начинавшая, как простая служанка в доме и закончившая свою жизнь вместе с любимым человеком.
-Куда теперь отправимся? – поинтересовался Мерлин, оказавшись наконец дома, после рутинной бумажной работы.
-Сюрприз, - плюхнулась рядом с ним на диван Мишель. – Большой такой сюрприз. – Улыбка отразилась в его глазах. Он до сих пор поверить не мог, что все позади. - И знаешь, - прильнула к нему Громова, - у меня оказывается появилась новая способность…
-Какая? – видя, что она не собирается продолжать, спросил чародей.
-Не скажу, - парень покачал головой очередной загадочности девушки и просто обнял ее. Сюрприз так сюрприз.
Рано утром, с шумом подняв волшебника, она потребовала, чтобы он собирался… В спешке и все еще не проснувшись, Мерлин стал быстро одеваться. Когда остатки сна исчезли, он оглядел себя, потом вопросительно посмотрел на подругу…
-Джеронимо, - радостно пожала плечами Мишель и, щелкнув пальчиками, они исчезли из комнаты.


Рецензии