Секунда остановившегося времени

Когда солнце встает высоко, и воздух нагревается более чем на тридцать градусов, время замирает. Останавливается, и наступают мгновения тишины и спокойствия.
  Маленькие пылинки, повиснув над землей, кажется, улавливая возникшую тишину, начинают передавать ее всей окружающей их  природе.
  Словно в космическом пространстве, они  парят в воздухе, иногда касаясь друг друга, создавая умиротворение и незабываемое чувство чего-то неповторимого, проникающего в душу и возвращающего куда-то в прошлое. Туда, где было счастливое детство, а быть может, просто счастливые мгновения, запомнившиеся на всю жизнь и на время забытые разумом по причине вечной мирской суеты.
   Воздух, такой прозрачный и теплый, начинает дребезжать перед глазами, создавая зеркальные блики над поверхностью земли. Они дрожат и переливаются серебристым светом.
  Поднимающийся вверх зной, густыми потоками стремится в небо. Синева его  насыщенна чистым, без примеси, цветом. Глубоким и приятным, заполнявшем огромное пространство.
  И тут, начинает дуть легкий, еле уловимый ветерок. Он толкает пылинки и запускает время вперед. Оно, оттолкнувшись от застывшего на секунду мгновения, начинает вновь набирать скорость, увлекая всех за собой  и оставляя приятное воспоминание о пережитом чуде. Вновь возникшем, и ушедшем в глубину нашей души…
 


Рецензии
Виталий Владимирович,
чудесно описано состояние Дао - вне времени, вне пространства - полный покой.
Состояние озарения и безмолвия.

Татьяна.

Татьяна Воляева   19.10.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Правда, я о Дао не думал... Просто писал то, где ни надо сочинять прекрасное. Оно и без этого, уже прекрасно.
С уважением, В.В.

Унрау Виталий Владимирович   20.10.2016 18:44   Заявить о нарушении