Часть 2. Глава3. 1 - Месть

               

Слегка раздосадованный иезуит опустился в кресло у камина. Зима нынче вы-далась холодной. Он протянул озябшие покрасневшие руки к огню, ощущая проникающий через кожу жар. Жаль, что Эстела оказалась такой упрямой. Мы могли бы отлично развлечься, думал он.

Черты его лица вмиг исказила ревность при вспоминании о сопернике. Он так и не смог выяснить, кого любила и кому хранила верность Эстела. Отвергнутый иезуит решил отомстить им так, как не мог никто другой. Неважно мертвы они или нет. Они не должны встретиться никогда! В этой жизни им уж точно не бывать вместе! А о следующих жизнях он давно решил позаботиться сам. Ждал лишь подходящего момента. Теперь самое время, думал иезуит, снимая подвеску с цепочки на шее.

                ***

Он вышел из дома, поднялся на гору к графскому замку, прошёл через лес  к глубокому обрыву. Этой зимней ночью он не боялся быть замеченным или услышанным. Все жители замка и окрестных деревень давно спали в объятиях сладких снов.

                ***

Изящная золотая звезда жгла ладонь. Он приблизил её к лицу, отшлифованная поверхность пентаграммы зловеще блеснула. Он захохотал, скрежеща зубами, и бросил украшение  с обрыва. Не прекращая вращения, пентаграмма пролетела какое-то расстояние, зависла над появившейся туманной дырой, и послышался голос иезуита:

 - Лучом багряной Тьмы, разрежу Пентаграмму
  И брошу в вихрь Отторгнутых Миров.   
  Чтоб на века избавить вас от Света
  в Страданьях утопив и Счастье и Любовь!
  Чтобы навечно скрыть вас за Завесой Тени,
  направив на Сожженные Пути,
  Я заключаю вас всей силою Вселенной,
  в круг Одиночества среди немой толпы!
  В моих руках Король и Королева.
  Два Золотых Огня! Два Зеркала Души!
  Чтобы найти  друг друга в беспредельном Мире,
  Все муки Ада вы должны пройти!

Зловещий красный луч ударил из-за затянутого тучами неба в центр пента-граммы. Она остановилась,  медленно вращаясь над клокочущей глоткой тумана. Тогда  второй луч рассёк её на две половины.

Иезуит злорадно наблюдал, как пару минут половинки медальона вращались как одно целое, а потом стали отдаляться в разные стороны. Вскоре они исчезли из вида.

Удовлетворенный результатом, он завершил ритуал:

  - Лишь сила Духа Королевы, сорвет Печать на Сердце Короля,
 соединив осколки Пентаграммы сиянием Небесного Огня!



С этого момента ты  Эстела станешь олицетворением грусти и печали, а твой жених будет генерировать идеи, с каждой прожитой жизнью становясь всё более властным и жестоким тираном для подчинённых. Но самым большим тираном он будет для близких людей.

Ум его будет холоден и ревнив, а характер переменчив и странен.
Ваши сердца будут любить только матерей и своих детей.

 Расставаясь на время, вы не подозревали, что это навсегда. Вы дали обет верности друг другу! Это обеспечит мне полное спокойствие! Вечно ищите друг друга, чтобы не найти никогда!

А у меня ещё много дел и развлечений. С этими мыслями иезуит покинул скалистый обрыв и вернулся в жилище. На следующее утро он навсегда по-кинул графство.


Рецензии
Шикарная книга!

Так неужели, Воительница и Темный Властелин в прошлом были любящими супругами?

Как интересно!

Читаю с удовольствием!

Счастья, удачи, вдохновения!

Ольга Вешнева   12.05.2018 14:49     Заявить о нарушении
Посмотрим,но не думаю.

Филун Джарин   12.05.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.