10. 10. Здравствуй, Грэта

       Впервые за много лет Грэте приснилось ее детство, проведенное в городе Салем, штат Орегон. Уткнувшись головой в мягкий и ровно вздымающийся бок Тигра, она вспомнила сержанта полиции Билли Гройса, которы й считался ее земным отцом, и бабушку, дававшей ей четвертаки, чтобы она однажды смогла уехать из опостылевшего ей города и отправиться на поиски более интересных  мест - с ведьмами, индейцами и шпионами.
        Еще Грэте приснилось, как отец ее учил стрелять.
        И как его хоронили.
        А еще как она просиживала целыми днями над атласом, выискивая на нем места, где о ней никто бы  не знал.
        А еще, как однажды в ее дом пришел человек по имени Фредди Лейсер, который убил ее бабушку молотком, и которого она сама убила, поселив в его глазу камень, поднятый с могилы отца.
       Еще Грэте во сне приснилось, как она лежит в больнице, из которой ее никак не хотят отпустить, как она взбирается по дереву, и как она летит над городом, раскинув крылья изумрудного цвета.
       Еще ей снится выходящая из стены Кошачья Богиня, которая говорит – Отныне ты никогда не будешь уверена в том, что ты видишь. Вокруг тебя начнут создаваться новые миры, но ты никогда не будешь знать – который из них настоящий. И однажды ты сойдешь с ума. От сумасшествия тебя сможет спасти только если ты в этот момент окажешься рядом со спящим тигром, которому сможешь разрезать брюхо и достать оттуда черный бриллиант, растущий из самого сердца Темной Богини.
         Возьми нож, Грэта, - ищи Зукен, убей Ий, убей себя, убей всех, кто тебя обидел. Убей, всех, кто может тебя убить, убей, убей, их не за что жалеть, никого, ни одного, ни одну, смерть, звезды, сигма октанта, разность между производными равна слову убей, она не равна нулю, как бы об этом не говорили, ищи зукен, убей себя, грэта гройс, лучше всех стреляет в цель, убить грэту, она напрашивалась, у нее ее брат, она о нем не знала, грэта предатель, грэта поймала своего брата, теперь его пытают, а грэте дадут отпуск, а брат оказался, псих, сумасшедший дом, герой войны, всегда плевать, никакой войны, уже четыреста лет, врут, звезды, здравствуй, грэта, 


Рецензии