Граждане, соблюдайте правила дорожного движения!

Елена спешила на репетицию в Большой. В районе Кузнецкого моста перебежала через Петровку, и уже повернула в сторону театра, как вдруг её остановил молодой человек в полицейской форме.
- Нарушаем? – напустил на себя серьёзности служивый.
Лена не поняла, в чём дело.
- Вы перешли улицу в неположенном месте, - пояснил блюститель правопорядка.
Напрасны были слова о том, что машин на дороге не было, и она не одна переходила, и сейчас, вон, переходят, а почему остановили только её?!
- Где работаете? – неожиданно поинтересовался полицейский у незадачливого пешехода.
- Я оперу пою, - коротко ответила нарушительница ПДД.
Полисмен подтянулся:
- Какому оперу?
Елена смекнула: опять с падежами что-то напутала! Это иногда случается с теми, кто долго живёт за границей. Певица быстро просклоняла в голове: «Кого? Чего? Кому? Чему?..», засомневалась и призвала в помощники своего собеседника:
- Извините, какому или какую?..
У человека в форме вытянулось лицо.
- Чего-о?!..
Интересно, что подумал в этот момент ретивый служака?
Лена поняла, что диалог явно зашёл в тупик.
- Да вот здесь я пою, - она решительно показала рукой, - за углом!..
Полисмен посмотрел в заданном направлении и даже сделал шаг назад, словно пытался заглянуть за тот самый угол, где барышню поджидал неизвестный опер. Но ничего там не увидел и оттого стал ещё серьёзнее:
- Предъявите документы!
Долго ещё потом Елена объясняла, почему у неё загранпаспорт, и что она уже больше двадцати лет живёт в Соединённых Штатах, закончила консерваторию в Сан-Франциско, а сейчас много ездит по миру – поёт в оперных театрах разных стран. Теперь вот, её уже второй раз в этом году пригласили в Большой, который находится вон там, за тем самым углом, и что скоро репетиция, а ей надо распеваться, и какую оперу она сейчас поёт, и кто автор…

Больше Елена не срезает в районе Кузнецкого, а идёт в сторону Малого театра, и там, на переходе ждёт, когда включится зелёный свет для пешеходов. Не потому что боится штрафов, просто времени жаль!..
А ещё её словарный запас пополнился новым словом – опер.    
 
 
Сайт проекта "Настоящее прошлое":
http://www.nasto-pro.ru/news
Аудиоверсии рассказов:
https://soundcloud.com/artyom-bocharov


Рецензии
Хорошо. Тема про операцию и оперу не нова, но всё равно хорошо. Спасибо, Артёмка! :)

Сергей Денисов 63   28.08.2014 17:56     Заявить о нарушении
Про опера и оперу...

Сергей Денисов 63   28.08.2014 17:59   Заявить о нарушении
Может и есть такой анекдот, не знаю, не слышал.. Не знала и сестрёнка значение слова "опер" в современном русском языке. Так что, это не анекдот, это реальная история, впрочем, как и все мои рассказики ;)

Артём Бочаров   02.09.2014 16:56   Заявить о нарушении