Рассказ на букву В

Воронежский ветеринарный. Воскресенье. Восемь вечера. Ветер - восточный.

Воют волки, верещат выдры, вскрикивает выхухоль.

Вход. Вахта.

Вахтер - Владимир Владимирович Варфоломеев, внук великого вологодского  восходителя. Ветеран войны, выпускник ВПШ, в восьмидесятые - ведущий вудуист ВАСХНИЛ.

Ветеринар влетает в вахтерку внезапно, впопыхах.  Высокий вырез, воздушные воланы, варикозные вены.  Ванда Вениаминовна! Волшебная Ванда,  владетельница всенощных видений ветерана. 

Волна восхищения всколыхнула  веки вахтера.

- Ванда Вениаминовна, вы? – восторженно выдыхает Владимир Владимирович.

Возле вахты внезапно возникает  Вазген Вагантович. Весел, волосат, весь в велюре.

- Вах-вах, Ванда Вениаминовна! Вы всегда восхитительны!

Ванда Вениаминовна восторженно взвизгивает:

- Вазген Вагантович! Вы великолепны! Впрочем, вам виднее!

Великолепен?!

Владимир Владимирович внимательно всматривается в Вазгена Вагантовича. Видит: высокомерный великовозрастный верзила. Вальяжный восточный  волокита.

Вот!  Ведущий ветеринар Ванда Вениаминовна выбрала велеречивого  Вазгена Вагантовича вместо высоконравственного внука восходителя.

Warum? Warum?  (Владимир Владимирович владеет).

 Вот ведь ведьма!

Вазген Вагантович - Владимиру Владимировичу, высокомерно:

- Вас вызывают! Вон выход.

Вызывают? В воскресенье? Вранье!

В волнении вахтер встает, выходит, вслушивается. Внутри, в вахтерке – возбужденная возня.

Ведьма! Вурдалак!

***

Владимир Владимирович врывается в вахтерку, вонзает вантуз в  ... (вычеркнуто), веник – в ... (вычеркнуто).  Визг Ванды Вениаминовны. Вопль Вазгена Вагантовича.

- Вот вам! Вот вам! – вопит Владимир Владимирович в ведическом восторге – Возмездие ветерана ВДВ!

***

Всхлипы.

Все, все впустую! ВДВ, ВОХР, ВАСХНИЛ.  Вдруг вспомнилось: «Век воли...»

 Вытер выступившую влагу.  Ванда, Ванда...

Ветер выродился во вьюжные вихри. Встречные – врассыпную.

Вывеска: «Волки».

В 8.18 воронежского времени вахтер Варфоломеев входит  в вольер.


Рецензии