Клуб Ромашка

Город уже лихорадило несколько дней. Никто ничего не понимал. Внезапно, вдруг, на улицах этого провинциального русского городка, конца семидесятых годов, стали ездить черные Волги с тонированными стеклами, которых отродясь здесь невидали. Так же стали заметны странные личности в темных костюмах с непроницаемыми лицами то тут, то там, выходящих из разных государственных учереждений. Сначала это совсем не привлекало внимания местных аборигенов, но когда из присуственных мест стали пропадать надолго чиновники, по городку поползли разные слухи и сплетни. Кто-то предполагал, что наверное прибудет с визитом первое лицо государства. Иные утверждали, что им присвоят звание областного центра. Третьи шепотом говорили о том, что раскрыта подпольная организация, которая планировала теракт на военном заводе. Пытались через родственные связи в компетентных органах прояснить ситуацию, но все молчали и на все вопросы только поднимали глаза наверх, и почему то слегка улыбались.
Так прошел почти месяц, но никакой ясности не появилось у горожан. Да они уже стали спокойно относиться к этим черным машинам и чужакам со странными лицами. Но вот в одночасье все они испарились, как прошлогоднтий снег, а с ними пропали многие руководящие бонзы городка. Куда и почему те пропали из своих кабинетов, никто толком ничего ответить не смог. Стали расспрашивать их жен и любовниц, но те стойко держались и ничего не говорили, несмотря на всяческие посулы и награды. Но тайна всегда становится явью, как бы ты хорошо ее не скрывал.
Однажды, на одной из свадеб городка, подпивший доктор, вдруг стал рассказывать историю свего пациента. Видимо ему уже давно хотелось поделиться этим жаренным фактом, но все не хватало смелости. А тут вдруг ео понесло.
- Вы думаете из-за кого здесь ездили черные Волги и болтались люди в черном. Из-за меня, дорогие мои сограждане. Дас, из-за меня, Вашего покорного слуги, - и он торжественно оглядел всех присуствующих и, для храбрости, хапнул большую рюмку водки.
 Застолье вмиг притихло, и уже не стало кричать горько, и танцевать бешенные танцы. Но доктор внезапно заснул и стал даже похрапывать. Его моментально растолкали и стали требовать продолжения рассказа. Он снова потребовал водки и, окинув свадьбу ошалевшими глазами, продолжил свое повествование.
- Должен Вам други мои сказать, что в силу моей профессии мне обязательно надо докладывать куда надо о всех случаях венерических заболеваний, дабы его носитель не стал разносчиком инфекции и был принудительно препровожден в стационар. Но в тот раз я был поставлен в тяжелое положение. Первый раз в жизни я обнаружил очаг этого опасного заболевания в мужской промежности, да еще у лица, облеченного властными полномочиями в нашем городе. Долго я мучился сомнениями, куда отсылать свою находку, и решил поделиться своим открытием со знакомым из КГБ. Услышав мои откровения, тот потребовал сделать повторный анализ, а когда он подтвердился, то забрал все анализы и сказал пока помалкивать. Никаких расписок и обязательств о разглашении почему то не потребовали. Только потом, когда сюда понаехали всякие комисси из Москвы, мне краем уха удалось узнать, что в нашем городе, оказывается, был настоящий клуб по инересам и назывался он – Ромашка. Находилось это прекрасное заведение на огородном участке у одного профессора из нашего пединститута. Туда по субботам, раз в месяц, якобы на поливку огородов приезжали десять человек из верхушки правления и интеллигенции нашего города. Кто и когда создал этот замечательный клуб для лиц нетрадиционной ориентации, выяснить комисси не удалось, но скандал после их отчета в Москве был совсем не шуточный. Много, очень много голов полетело со своих насиженных и теплых местечек, как в нашем городке, так и в стольном граде нашей страны. Вот такая печальная история произошла в нашем тихом городке.
Рассказчик тяпнул опять большой стакн водки, осоловелыми глазами посмотрел на слушателей и опять всхрапнул. Свадьба, как то сама собой подувяла, былого веселья уже не стало, и гости с тоскливыми лицами тихонько покидали пиршество.
20.08.14


Рецензии