Трудный год Русской федерации-2-3

Холл гимназии впечатлял. Во-первых, он был огромен. В нём спокойно умещались стойка дежурного, несколько огромных стендов с различного рода информацией, три окошка, назначение которых поясняли довольно крупные таблички. «Бюро пропусков, камера хранения, служба информации» - машинально прочитала Марина. В дальнем углу притаилась стойка крошечного буфета, рядом с ним — автоматы для продажи различных напитков. Вокруг двух журнального столиков стояло несколько удобных кресел.

Справа и слева были лестницы, ведущие на второй этаж. На одну их них вход был свободен. А вот вход к другой был перекрыт барьером с двумя турникетами. Один из них был закрыт. А вот  другой действовал — за ним сидела женщина-вахтёр и внимательно смотрела в сторону входной двери.

Обернувшись назад, Марина увидела, что слева от входной двери тоже сидит охранник. Входя, она даже его не заметила.

«Как устроился! - удивлённо подумала она. - Будто в засаде!»

Впрочем, чему тут удивляться? К безопасности в Русской федерации относились очень серьёзно, а к безопасности детских учреждений — серьёзно вдвойне.

Повернувшись назад, Марина обратила внимание на то, что помещение, где она находилась, имело очень высокий потолок:  огромное окно не только спокойно помещалось в холле, но ещё и до верха не доставало.

Окинув потолок внимательным взглядом, Марина снова повернулась лицом к середине помещения.

Как ни странно, наличие большого количества разнородных объектов не создавало впечатления беспорядка. Потому что объём холла был умело структурирован.


Рецензии