Жил один парень

  Сегодня очень радостный день!Экзамены сданы,начинается новая,взрослая жизнь.Планов много,но сначала нужно отслужить в армии,как дед.Парень всегда старался во всем походить на деда,он его многому научил,заставил пойти в секцию бокса,где тренером был его друг и сегодня,в такой день подарил ему свои старенькие жигули,ВАЗ-2101,как это здорово!Теперь он свою Аленку повезет на край света!...
  Они учились в одной школе,но в разных классах.Она нравилась ему с четвертого класса.Он часто незаметно сопровождал ее из школы до дома,подружился с ребятами ее двора и всегда смотрел на ее окна...
  В классе восьмом он так же тихо шел за ней,когда к ней пристала ватага местной шпаны.Они окружили ее стали смеяться и не двусмысленно грубить.Он тогда разогнал шпану,хотя разогнал громко сказано.Просто вычислил лидера,подошел,развернул и отправил его в нокаут.Остальные разбежались.Она смотрела на него широко распахнутыми глазами,боже что это были за глаза,в них утонул весь мир....Так они стали дружить.Ходили на каток,на речку, катались на лодке или купались.Он всегда старался быть вместе с ней,или хотя бы поблизости.Мир был наполнен ею и,все что он делал,чего достигал в жизни делалось только ради нее...
  Вот и сегодня,хотя она и просила не проходить,он решил подъехать на машине и покатать ее.Права он получил полгода назад по настоянию деда и часто стажировался в езде.Он поехал на их любимое с Аленушкой место,лужок у речки где они бродили,спорили,мечтали и...первый раз поцеловались,он тогда долго мялся,все не решался,не знал как это сделать,ему казалось,что он этим обидит девушку,отдалит от себя,что она обидится и перестанет с ним встречаться.Он просто жадно смотрел на ее губы.Тогда Алена сама проявила инициативу и смеясь,вдруг поцеловала его,по настоящему.У него тогда закружилась голова и вид наверное,был еще тот.Алена от души хохотала над ним,а он просто глупо и счастливо улыбался.Ей нравилось сидеть у него на коленях и целоваться.Ему нравились ее коленки,округлые,красивые.Ему иногда было страшно неудобно, когда внизу затвердевало и выпирало.ОН старался как то спрятать,сделать не заметно,но девушка прижималась к нему и елозила...
  На лугу он нарвал букетик ромашек-ее любимые!Сел в машину и поехал.У подъезда встал,вышел из машины прихватив букетик ромашек.Пусть ругается,что не вовремя,пусть...Она поймет...такой день...теперь у них есть машина...Подъехала еще одна машина"МЕРСЕДЕС".Внедорожник сиял черным лаком и хромированными деталями.Из авто вышел парень,сосед Аленушки Виктор.Они никогда не пересекались,просто каждый жил в своей плоскости...
  Тут выбежала Аленушка,он хотел уже шагнуть к ней со счастливой улыбкой,но она подбежала в Виктору.Тот достал из машины шикарный букет роз и протянул ей.Она,смеясь,приняла букет,в глазах ожидание чуда...Виктор сказал: -Смотри, к тебе пришли...-А...Этот...Это просто одноклассник...-Ха,он,смотрю и травы нарвал...-Не бери в голову...Они сели в мерс и уехали...
  Парень стоял с глупой улыбкой на губах,держа в руке букет ромашек.Потом с силой размахнулся и....-Не кидай...подари мне...Рядом стояла Света,одноклассница.Скромная ,незаметная девушка...-Не переживай,она вернется.Ведь ты любишь ее...Света говорила,а на глазах слезы.Как часто она попадала в поле зрения,как часто ,где бы он не был,недалеко всегда он видел ее...словно пелена с глаз спала,парень вдруг осознал,что стал взрослым.Он многое стал видеть по иному.
  Он отдал Светлане букетик,она приняла его с счастливой улыбкой,в глазах такая радость и....ЛЮБОВЬ.Он понял все,зная,что эту девушку никому не отдаст.Это его радость,счастье и жизнь....
   25.05.14.Артур Эр.


Рецензии