Грустная история

 С крыши небоскреба открывается удивительная панорама ночного города.Кажется,что попал в фантастический мир,в мир грез и исполнения желаний.Стоит только распахнуть руки и оторваться от парапета и...парить,парить над миром,каждой клеточкой организма ощущая биение жизни,будто начинаешь понимать сокровенный смысл нашего бытия....
  Парень сидел на крыше высотки и смотрел на ночной город.Он не видел красочные, неоновые вывески,огни проезжающих автомобилей,яркие оформления домов...Перед глазами проходила жизнь,его жизнь,вся в мельчайших подробностях....
  Детство было безоблачным,ярким и счастливым.Родители любили и лелеяли его.Окончание школы с красным дипломом,университет,престижная работа,потом и свое дело.Он шел по жизни легко,зная,что всего сможет достичь сам.Даже в любви он брал только то,что считал нужным.Женился на красавице,такой,что завидовали все друзья,знал - деньги могут все.Они считались самой престижной парой,были искрой любого бомонда.Только вот все это начинало его раздражать,хотелось свежей струи,чего то необычного....
  Все началось с одноклассников,последнее время он очень привязался к интернету,здесь его не знали,не заискивали,здесь он был просто собой.Как то в обсуждениях,ему понравились высказывания одной девушки.На аве простенькое фото,милое личико,а главное очень лучистый и открытый взгляд.Они подружились и теперь каждый вечер общались только вдвоем.Он встретил достойную оппонентку в споре,ему нравились ее мысли и взгляд на жизнь и,что самое интересное,она даже иногда давала ему советы,которые были оптимальными.Он стал дышать ею,думать,и постоянно мысленно вести диалоги.Она стала необходима ему,как глоток свежего воздуха,они,как бы стали единым,нераздельным.Так прошел год.Он предложил ей встречу,на что она ответила,что не может с ним встретиться,так как они из разного времени.Он не понял,доказывал,что это не проблема,что сейчас самолетом можно успеть везде.Она отвечала,что не пара ему,что у нее нет тех миллионов,которые есть у него,а быть содержанкой она не хочет.Просила быть всего лишь виртуальным другом.Это было выше его понимания,ведь он привык быть первым,всегда в лидерах,его слушали и боготворили,а тут....
  Он решился.Первым делом развелся с женой,все наследство оставил ей.Друга,который был управляющим компании,он сделал владельцем.Друг плакал,говорил,что не понимает его,что всего лишь был любовником у его жены,а тут такая щедрость....Банкет был огромным,он прощался с родным городом,он улетал туда ,к ней,той виртуальной,которая теперь владела его сердцем.Гуляли месяц,жена с любовником целовали ему ноги,говорили,что такого человека больше нет на земле,друзья и подруги недоумевали,не понимали что с ним стало,а он...просто с улыбкой молчал...
  Перелет длился семь часов.В незнакомом городе он купил огромный букет и поехал по адресу,который в начале знакомства ему дала виртуальная подруга.Дверь открыла женщина лет шестидесяти пяти,глаза ее на мгновенье зажглись,как и у ее дочери,а может и внучки.Пригласила войти,сказала,что той,к кому он приехал сейчас нет дома,попросила подождать.Она накрыла на стол и ушла.Прошло два часа а он все так и сидел на кухне,тогда решил глянуть,почему его оставили одного...Она сидела в спальне у компьютера и плакала.На компьютере была открыта страница той,его знакомой,ради которой он приехал...Тогда она рассказала ему все,что это она на фото в молодости,что не смогла написать правду о возрасте,что намекала ему,что они из разного времени и корила его за приезд....
  ....Потом они ужинали,после он решил пройтись по улицам,а сам залез на крышу высотки....
                Артур Эр. 27.06.14.   18.58.


Рецензии