Мишель

МИШЕЛЬ
Лерыч упал с трапеции, ушел из цирка, вернулся в свой городок. Там он встретил одну Тамару, напрягся и через год встал с кресла. А она сбежала с армянином. Такие дела. Он запил, всем говорил, на хрена ему теперь ноги? Мать прятала деньги, потом махнула рукой. Однажды Лерыч увидел в небе кота и подумал, что принял лишнего. Но кот реально парил с балкона 9-этажки. Его оттуда сбросили на шарике добрые школьники. Лерыч его спас, назвал Мишелем, в честь Монгольфьера. Стал дрессировать.Но коту не нравился перегар, он кусался и убегал. Тогда Лерыч завязал. Они выступали на рынке, на вокзале и даже у мэра. Когда Тома вернулась, и сказала, что все еще любит Лерыча, Мишель нассал ей в сумку, и она поставила ребром: либо я, либо чертов кот. Вот так вот... Кот уступил и ушел. Тут умерла мама. Потом за Томой приехал законный армянин, и повез ее рожать. Лерыч сдал однушку за бухло. Когда не давали в долг, показывал афишу, где он на трапеции. Осенью он лежал в подвале и харкал кровью. Вдруг появился его кот с кучей родни. Кошки забрались под одеяло, коты легли в изголовье и в ногах, целебно мурча. Они не покидали его до весны, пока не оклемался. Тогда он усадил Мишеля на плечо и сказал: поплыли-ка отсюда к ****е фене. Ведь не может быть, чтобы повсюду котам и людям жилось в таком говне? Кот согласился. Может, во Францию? А что в России мало места? Они сели на пароходик и почухали вниз по Оке...
 


Рецензии