О совершенствовании госуправления

Беда России в том, что депутаты принимают законы,
когда им следовало бы принимать лекарства.
(c) народ

Один из парадоксальных фактов истории – у Наполеона Бонапарта, божьей милостью императора Французской республики, был парламент. В своей административной реформе неистовый корсиканец проявил специфическое чувство юмора и организовал целый огромный орган, кажется из пятисот депутатов, аналог современных нижних палат парламентов. Задачей этого органа было – утверждать предложенные Наполеоном законы. Ещё раз, аккуратно: парламент не имел права издавать законы. Парламент не имел права вносить поправки в предлагаемые законы. Парламент не имел права даже не принять закона. У него было единственное право, оно же обязанность: взять переданный на рассмотрение закон, в течение установленного срока обсудить его – и зарегистрировать вступившим в законную силу. При таком раскладе этот государственный орган, разумеется, имел первостепенное значение. По сути он стал чем-то средним между почётной пенсией и почётной ссылкой, местом, куда скидывались различного рода ненужные люди, местом, где напыщенные идиоты могли сколь угодно пыжиться своими регалиями и при этом нисколько не вредить государству.

Так вот, глядя на активную деятельность российского парламента, я всё чаще думаю: Путин в принципе идёт по правильному пути, но вот список доступных им инициатив давно пора ограничить.


Рецензии
у нас Всегда было глупое правление потому как народ никогда никуда не был допущен..!!!!

Анатолий Бурматоф   10.09.2014 18:50     Заявить о нарушении