Рассказ на букву П

Полуподвальное помещение. Паркетные полы покрыты пылью. Пахнет плесенью.

Противно подвывает породистый пегий пес.

- Паникует, падла, - презрительно процедил Павел Петрович.

Пес  поник.

- Пей, Пашенька, пей, - примирительно приговаривал Петр Павлович. – Пей. Полегчает.

Поллитровка  постепенно  пустела.

Приключение, - почему-то подумалось Петру Павловичу. -  Полиция, погоня, перестрелка, подвал...

 Перед приходом  Порфирия Прокофьевича  переоделись.  Плащи, пуловеры,  полуботинки – приличные пенсионеры: профессор, подполковник.

- Прячем парики! – прошептал  Павел Петрович.

Поздно!

Порфирий Прокофьевич  потрясал пистолетом.

- Пигмеи! Подонки! – проорал он. – Почему?!

Пауза.

- Послушайте... Подвел передатчик, - попробовал прояснить причину провала  Петр Павлович.

Порфирий Прокофьевич потрясенно повторил:

- Подвел передатчик? Подвел пе-ре-дат-чик?! Предательство! Пристрелю!

«П**дец» - подумал Петр Павлович.

«П**дец» - подумал Павел Петрович.

Пес приподнялся, прыгнул, повалил Порфирия Прокофьевича, переломил позвоночник, перегрыз  подбрюшье.

- Подонки, по... – прохрипел поверженный .

Павел Петрович поднял пистолет, протянул Петру Павловичу.  Подмигнул псу, почесал под пастью - пес преданно потерся.  Потом передал приятелю полупустую поллитровку.

- Пей, Петенька, пей, - передразнил по-дружески. – Полегчает.


("Рассказы на все буквы")


Рецензии