История любви.. Всё чем живу

   Дверь открыл парень с лучезарной улыбкой.Он отогнал собаку и проводил в комнату.
   Сестрёнка - бросилась навстречу Валя.Она светилась от счастья.
Сколько же мы не виделись? Пару лет.В прошлый раз вместе были на Пискарёвском.
Там родные..
   Это мой Ахмед,знакомься..Парень опять улыбнулся и приложил ладони к моей
руке.
Я знала ,что уже пять лет они вместе, но видела его впервые.
На кухне хлопотал Махмуд ,афганец - друг второй сестры - Любы.Ахмед был арабом.
Оба парня получали второе высшее образование в Питерском полит.институте международных отношений.
   Обед был шикарный,острый соус, мясо ягнёнка и картофель.
У нас готовят мужчины - поделился Махмуд.
   В комнате Вали стоял новенький рояль.Люба играла, а Валюшка звучным голосом напевала какой-то мотив.
Я пробыла в гостях пару часов, нужно было ехать.Здесь я проездом из командировки с Подпорожья.В апреле в Карелии снег, а здесь в Питере цвели тюльпаны.
   Через год Валя прислала телеграмму, что им разрешили уехать в Каир и на февраль назначено бракосочетание.
Заключив брак, они с Ахмедом , который закончил учёбу уехали за границу.
В декабре этого же года Валентина родила мальчика Рани.
   Самолёт приземлился в Аэропорту Питера.Стояла зима.К трапу подъехала скорая и увезла сестру в больницу.Малыша Валя успела передать маме.
В больнице, через два часа, её не стало..
Тропическая лихорадка унесла её жизнь в рассвете сил.Красавица сестра, ей было всего двадцать пять лет.
   Четыре месяца малыш был в России, а потом Ахмед увёз его на Родину.
За это время он установил гранитный памятник - Альсамари Валентина.
Черный гранит, с выбитым портретом сестрёнки.
Каждый год Ахмед заезжал к тёще, привозил фото сына и ездил на погост, проведать любимую.
Он работал в дип.миссии страны и был частым гостем в Питере.
Мальчика он поручил сестре, та занималась его воспитанием и образованием..
Долгое время Ахмед был один и я увидела его по прошествии семи лет.
Серьёзный ,деловой, представительный...
Последний раз мы виделись десять лет назад.В жизни Ахмеда всё было по-прежнему.Сын и работа.А Рани..
Он рос в окружении и заботах тёти.В достатке и внимании.Получил среднее образование на родине.Сейчас Рани тридцать лет.Он получил высшее образование в России и занят бизнесом.
Он живёт, как и отец, на две страны.Но только в отличии от отца, имеет намерения устроить свою личную жизнь.
А пока он часто бывает на могиле мамы, где отец приказал выбить на граните  надпись
-Здесь всё , что я осиротело, моим зову.
Всё, что от счастья уцелело, всё чем живу.


Рецензии