рассказ 1 р. 12

 Был поздний вечер. Одинокая луна светила сквозь быстро бегущие тонкие хлопья облаков, за окном шумела первая листва. Эльвира готовилась к ЕГЭ. Разбросанные по столу тетради, учебники, книжки, рефераты, линейки, ручки и... прочее, прочее, прочее... свидетельствовали о бурном процессе образовательного свойства. Родители спали. Девушка что-то писала и, чтобы хоть как-то развлечь себя за нудной работой, нет-нет да посматривала на экран телевизора, где шел очередной ужастик. Там за главным героем, красавчиком, между прочим, гнались со страшным воем уроды со скошенными черепами, клыками и красными глазами. С их губ капали красные слюни. Вот они его загнали в какие-то катакомбы, вот он вырвался и побежал по тонкому мостику, а внизу бушевало пламя. Эльвира засмотрелась. Но когда он добежал до середины, то на другом конце мостика тоже появились красноглазые уроды. Они начали подбираться к нему с обеих сторон все ближе и ближе... И тут сердце девушки похолодело -...герой поглядел с экрана прямо на нее и закричал: "Эльвира! Помоги мне!" и ...прыгнул прямо к экрану телевизора. Вот он изнутри уцепился за край рамы, руки его все больше высовывались и наконец он перевалился, свалился на пол квартиры и тут же побежал и спрятался под диваном. Девушка вне себя от ужаса прижалась к дверце шкафа, сердце бешено колотилось! Тут раздались вопли монстров, кто-то из них прорычал: "Он спрятался у Эльвиры!..Найти ЕГО!"...И вот из телевизора стало вылезать нечто жуткое и желеобразное! С уродливого зеленого черепа, с бурых губ и клыков падали какие-то сгустки красного водянистого свойства, вместо рук и ног были трехпалые кисти, а маленькие глаза красноватого цвета тут же уставились на Эльвиру. Чудище выпало из экрана и не пошло, а поползло к девушке. Около нее оно стало приподниматься... и вдруг оказалось выше  ростом! Эльвира захотела крикнуть, но у нее буд-то отнялся язык. Между тем морда чудовища приблизилась к лицу девушки, обнажились клыки и оно шипящим свистом произнесло: "ТЫ КОГДА СДАШЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ ЕГЭ?..ТЫ ТОЧНО СВИХНЕШЬСЯ...
  -...Точно свихнешься с этим экзаменом! - кто-то ее тряс за плечо.- Ты когда сдашь этот чертов егэ?! - кто-то опять сильно ее тряхнул. Она открыла глаза. Из тумана появилось лицо брата. Она уже что-то начала понимать, хотя еще была мыслями там, среди монстров. -Захожу!- продолжал брат, вернувшийся из ночного клуба,- а ты спишь за столом и все стонешь и стонешь!..Я уж подумал, что у тебя что-то болит...Иди спать!..И кто этот ЕГЭ придумал??!- брат промурлыкал мелодию и пошел на кухню ставить чайник, а Эльвира пошла в ванную комнату сполоснуть лицо, сердце ее до сих пор сильно трепетало...


Рецензии
Примитивно. В принципе, фраза "прочее, прочее, прочее..." характеризует весь рассказ, у которого и названия, собственно, нет. Непродуманная сырая зарисовка, абсолютно банальная и предсказуемая. Эльвира готовилась к ЕГЭ, и так далее, и тому подобное, конец.

Григорий Дерябин   05.05.2015 20:36     Заявить о нарушении
Возможно. Надо послушать, что другие читатели скажут.

Адель Амиров   05.05.2015 21:01   Заявить о нарушении