Моя принцесса. Глава 6

В это время в другом крыле особняка Лейбурнов
Мэл сбросила с себя мои руки, отошла на шаг, и затем, не говоря ни слова, снова вцепилась в меня как дикая кошка в свою добычу. Забавно, но на секунду я даже почувствовал себя таким беспомощным, перед этим искушением, как будто ни мое тело, ни мой разум больше мне не подчинялись. С этого момента они принадлежали ей.
Но долго бездействовать мои инстинкты мне не позволили. И очень скоро, набрав при этом хороший разгон, мы впечатались в ближайшую стену, заодно снеся вазу и чуть не порушив картину.
- Хихих…
- Что смешного, - я неимоверным усилием воли заставил себя оторваться от ее губ и заглянул в наполненные блаженным трепетом, искрящиеся глаза. В них больше не было слез. Вместо этого они снова сверкали пронзительным голубым блеском.
- Нам стоит быть осторожнее. Вазу уже не вернуть, а вот картину мы все еще можем избавить от той же печальной участи.
- Это тебя сейчас волнует? Картина? Я думал у нас сейчас есть дела поважнее. Или этот клочок бумаги тебе важнее меня? – можете считать меня психом, но меня почему-то именно сейчас не покидало чувство жгучей ревности. Хотелось найти всех тех, кто был у нее после меня, и набить им морды. Не знаю, с чем это было связано, но я ревновал ее даже к мебели. Не понимаю, как выразить это чувство словами, но я точно знал, что смогу показать ей это своими поступками.
Рука машинально еще сильнее сжала ее тоненькое запястье, а тело пронзила очередная волна неугасающей дрожи:
- Если эти каракули единственное, что отделяет меня от тебя, то, клянусь, я разорву их в клочья!
-Спокойнее, Отелло. Твоя Дездемона сегодня дышит только для тебя, только рядом с тобой, только тобой. «Кто был единожды соблазнен…», ну дальше ты знаешь.
- Где-то я это уже слышал, - я провел кончиками пальцев по ее бледной руке, на которой черной вереницей расположились разные мудреные фразы и высказывания, в числе которых и вышеупомянутая.
- Там есть твое имя, - одними губами прошептала эта рыжая проказница и снова прильнула к моим.
Очень скоро наша «беседа» перешла в горизонтальное положение. Я даже сам не заметил, как сбросил пиджак. Внутри все кипело, жгло и отдавалось мелкой дрожью в ногах и покалыванием во всем разгоряченном теле.
Когда на нас почти не осталось одежды, Амелия неожиданно перехватила инициативу и, ловко вывернувшись, приятно устроилась «сверху», впечатав меня при этом со всей силы в жесткий матрас.
- И когда ты успела стать такой агрессивной? – проснулся мой офигевший интерес. Обычно мне не до разговоров в такие моменты, знаете ли, но эта кардинальная смена в характере Амелии меня серьезно насторожила.
- А что не так? Или ты думал, что я так же буду лежать бревном и трястись, как это было тогда? – усмехнулась эта рыжая бестия.
- Знаешь, я не привык проигрывать,- растянулся я в довольной ухмылке. Узнаю свою Мэл – ангел снаружи, демон внутри. Интересно, скольким еще неудачникам она успела вырвать сердце и потом съесть его на завтрак? Бьюсь об заклад, что их было ой как немало.
- Ну, разочек можно и потерпеть, - прошептала Мел и вцепилась в меня еще сильнее, - ты же не против?
- О дааа, - разомлел я, - при таком раскладе я готов проигрывать не переставая…
Тем временем. Холл парадного входа.
================================================
- И что же такая восхитительная юная леди делает здесь, в одиночестве? – полилась речь моего идеала. Блин, никогда не видела таких красивых мужчин! Если это сон, то руки прочь от моей храпящей туши! И вообще, пусть я тогда впаду в кому и больше никогда не проснусь, - неужели какой-то негодяй заставил вас скучать?
- Да есть там один, - почему то образ Эдана, как по команде возникший перед глазами вызвал у меня сейчас только отвращение. Даже не хочу представлять, как перекособочило моё лицо в этот момент, то ли от удивления собственной реакции, то ли от внепланового зажатия одного из лицевых нервов…
…то ли от того, что образ моего несостоявшегося белобрысого сыщика мешал мне созерцать это совершенство. Черт, у меня сейчас на лбу, наверное, бегущая строка с надписью «влюбленная овца» появится! Еще это тупое молчание…и чего он вообще на меня смотрит так?! Я ему что, экспонат?! Неожиданно «кошак» медленно расплылся в улыбке и, не переставая сканировать меня пронзительным взглядом, издал немного презренное, немного умиляющее и жутко милое «хм…».
Так, Элизабет, спокойно. Ты принцесса в конце концов, или кто?! Да ты должна быть сама мисс надменность! Это же ерунда, подумаешь, какой-то очередной мажор-красавчик. Вон у меня под боком чуть ли не с детства вьются два красавца, но я же не пускаю слюни каждый раз, при их появлении! А здесь-то что изменилось? Подумаешь, идеал всех моих извращенных фантазий? Подумаешь, лорд какой-нибудь с лицом ангела и телом Аполлона. Я же не схожу с ума по красивым мордашкам, я же не такая. Я сильная, уверенная в себе женщина…де…девушка, с неплохой наружностью и нехилыми запросами. Так что, выдохнула быстро, Лиззи, и взяла себя в руки!
- Вам плохо? – прощебетал этот гад. Твою ж мать, а я ведь уже почти убедила себя в том, что нем в нем ничего особенного. Но, блин, даже этот бархатный, ласкающий слух голос….Бррр, так, собрались, успокоились, и на счет три открываем глаза. Раз…два…два с половинкой…два с четвертинкой…
…ТРИ!!
Я еле успела зажать рот руками, подавив тем самым жгучее желание завизжать и убежать куда подальше.
«Твою мать!....бл…яха-муха! Какого….хрена он встал с этого…гребаного дивана?!» - старался подобрать цензурные слова внутренний голос, что удавалось ему, надо сказать, хреново. Так близко…он ТАК близко!!! Фух-фух, дыши, Лиз, дыши. Спокойно, это всего лишь человек, безумно красивый, сексуальный, соблазнительный, шикарный, неотразимый, неповторимый…
«АААААААААААААААААААА!!!! Пристрелите меня кто-нибудь быстрее!!!»
- Простите, но я так и не узнал вашего имени, чудесное создание, - почти прошептал этот обольститель, перебив тем самым мой внутренний откровенный монолог.
- Эмикабет, - не отрывая рук ото рта, промямлила я.
- Я пугаю вас, Элизабет?
- Нет, я профто…эээ…
Вдруг в глазах красавца пронесся блеск некой тревоги, а ухмылка, все это время не сходящая с его лица, медленно, но уверенно сошла на нет. Он что, у меня прыщ заметил? Так и знала, что нужно было лучше замазывать! Хотя нет, стоп! Давай же, Лиз, подними взгляд, это же не так уж и сложно. Ага! Так и знала! Он не на меня смотрит! Эй, погодите, как это не на меня? А на кого же тогда?
Я резко развернулась, с целью надрать зад тому, кто посмел помешать моему счастью, но как-то быстро отказалась от своей затеи.
- Надо же, какие люди! – почти прокричал какой-то странный человек, крупного телосложения и весьма презентабельной наружности, - а разве у вас, господин Кларенс, не должен быть сейчас траур?
Траур? О чем это они вообще? У него кто-то умер? И! А вдруг он как Синяя Борода, своих многочисленных жен пытает и убивает?! Нет, Лиз, что за бред? Это все эти дядьки непонятные! Сбивают тут блин с толку своими «траурами» и портят мне весь кайф!
- Прошло уже больше месяца с момента кончины моего отца. Мы с матерью отдали все нужные почести и не видим больше смысла держать траур, - немного резко ответил красавчик, - к тому же раз все наследство и бизнес отца перешли ко мне, то в мои прямые обязанности входит присутствие на этом приеме, не так ли, господа?
Или мне кажется, или отношения между этими людьми очень далеки не то, что от дружеских, а хотя бы от мирных?
- Вам бы стоило более тщательно подбирать интонацию своего ответа, молодой человек, - скривился второй мужчина. Не знаю почему, но он казался мне до боли знакомым. И вообще, он почему-то был жутко похож на немного повзрослевшую копию Лео.
- Да ладно тебе, Теодор, что-то мы, и правда, придрались к парнишке, - похлопал своего друга по плечу толстяк, - мы рады видеть здесь снова представителей вашей семьи, Дариэль. Ваш отец был прекрасным человеком и хорошим другом для всех нас, поэтому вы и ваша мать – всегда желанные гостьи в нашем доме.
- Нет, Томас, он просто не понимает, что власть, которая ему досталась, это еще и большая ответственность, - не унималась «черноволоска».
- Я это прекрасно понимаю, - невероятно спокойным и уверенным тоном возразил парень, - и ношу этот медальон как символ своей принадлежности к общему делу.
С этими словами молодой человек немного приоткрыл лацканы пиджака и, словно откликнувшись на зов хозяина, маленькая брошка сверкнула холодным голубоватым светом.
- Я не подведу. Вы можете мне доверять так же, как доверяли ему.
- О чем речь, мальчик мой? Ты вырос на моих глазах! Ты мне почти как сын родной, - рассмеялся толстяк. А что, он мне определенно нравится! В отличие от того, другого подозрительного клона Леонарда, - мой дом - это твой дом! Так что прости нас, стариков, за резкость. Мы не со зла. Просто непривычно видеть столь юного молодого человека с такой огромной властью. Хотя знаешь, ты будешь не одинок. Если еще не заметил, то на мне нет медальона. Так что будете на пару с Амелией разделять и властвовать. Правда ей есть еще время на раскачку, пока я не склеил ласты…
- Не говорите глупостей, господин Лейбурн! – с ноткой тревоги в голосе произнес мой идеал.
- Но ты если что – обращайся, - усмехнувшись, продолжил толстяк, - всегда буду рад помочь.
- Благодарю, господин Лейбурн, ваша поддержка очень важна для меня, - промяукал этот наследник эльфийской расы. А имя-то какое – Дариэль? Так его, кажется, толстяк назвал? Ну, точно родители сказок про потусторонние миры перечитали, а маман, судя по всему, еще и любовных романов. А что, это мысль, теперь я знаю, что буду читать, когда окажусь в положении. Боже, куда меня несет? Рядом с этим героем-любовником я теряю не только дар речи, но и банальную способность соображать. Остаются только примитивные инстинкты – есть, спать…размножаться.
Интересно, что это еще за Амелия такая? Пристроили блин уже к моему красавчику какую-то швабру! И нет, я не ревную, поняли! И Лейбурны…хммм, до боли знакомая фамилия. Кажется, мне Лео когда-то что-то про них говорил.
- Ты что, уже Амелии медальон передал? – почему-то офигел темноволосый. И что это вообще за медальон такой? Звучит, как пропуск в какой-нибудь элитный клуб. В какой-то степени, мне кажется, эту же функцию эта безделушка и исполняет. Только вот что это за «клуб» - остается только гадать.
- А что? Девчонке уже двадцатый год пошел. Умница, красавица – почему бы и не отдать?
- Ну не знаю, это как-то рано.
- Ничего не рано! Времена меняются, дружище, - усмехнулся Лейбурн, - тебе бы тоже уже пора отклеиться от этой безделушки и вручить ее сыну.
- Кому? Лео что ли? Этому оболтусу с ватой вместо мозгов?
- Хех, ну что ты так сразу. По-моему Мария права – ты его недооцениваешь.
- Это вы его не знаете так хорошо, как я.
- Давайте поговорим об этом в более безлюдном месте, господин Карлайл, - процедил сквозь зубы Лейбурн и покосился на меня и моего «эльфика».
- Лео! – невольно вырвалось у меня, прежде чем я успела прикусить свой болтливый язык и заткнуть рот руками. Так вот оно что, это же господин Карлайл, отец мальчиков! И как я могла не узнать его? Ну, хотя, это не удивительно, ведь в последний раз мы с ним виделись, когда я была еще совсем ребенком. Если верить рассказам мальчиков характер у данного субъекта тот еще. Нужно быть повнимательнее и не сболтнуть лишнего. А его я знаю ой как не мало! Хотя не думаю, что осталось на этом свете еще что-нибудь такое, чего не вытворил бы Лео, и о чем потом бы не узнал его отец.
- Эээ…простите, мы вас не заметили, - промямлил немного офигевший папаня. Видимо он и правда только сейчас узнал о моем существовании. Черт, это…это…это обидно! – вы вообще кто?
- Мой нетактичный друг хотел сказать, что очень польщен вашим присутствием и желал бы узнать цель вашего визита, юная леди, правда, господин Карлайл? – ткнул темноволосого в бок Лейбурн.
- Ну да, я так и сказал.
- Я тут просто это… - я дала себе мысленную пощечину и, сделав небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями, продолжила, - я жду одного человека. Он должен скоро прийти.
- И кого же, если не секрет? – черт, папаня, и что ты никак не уймешься?!
- Эээ…ну, этого…как его…блондина такого…
- Графа Нормана? – предположил Карлайл. Чего? Это кто вообще?
- Эхэх, нет, не его.
- А кого же тогда?
Нет, я не могу вот так просто взять и спалиться. Если отец мальчиков узнает, что Лео сюда не только Эдана, но еще и меня притащил – то будем бедные мы все. Почему? Да потому что наша «святая троица» папаню в последнее время почему-то жутко нервирует, и он, во что бы то ни стало, пытается разбить ее: то Лео в очередную командировку пошлет, то Эдана поручениями завалит. В общем, не нужно ему знать, что за личность сейчас предстала перед ним собственной персоной, а то я Рождество буду встречать, в лучшем случае, в гостинице, завернувшись в плед и утирая слезы, а в худшем – на лавочке на улице, под порывами ледяного ветра и снежными буранами (все деньги-то остались у Эда, а пешком до отеля я дойду только спустя несколько суток и то, если меня не прирежет по дороге какой-нибудь маньяк в такое время и в таком прикидоне…или если я, для начала, вообще найду эту дорогу).
- Ты как будто обкурилась, - еле шевеля губами сообщил мне радостную новость Дариэль. Эй! С каких это пор мы уже на «ты»?! Нет, ну хотя я конечно не против, но все же это как-то, эээ, необычно, что ли.
- Ыхы, - постаралась я придать своему лицу более непринуждённый вид.
- Падай в обморок…
- Чего?
- Падай, говорю. Сейчас спалят…
Понятия не имею, зачем я его послушала, и что теперь будет, но, зажмурив глаза, чтобы было не так страшно, я расслабилась и позволила гравитации доделать остальное. Эх, земля-матушка, лови меня полностью!
Но не успела я опомниться, как уже болталась в воздухе подхваченная чьими-то сильными руками. Глаза сейчас открывать было опасно для жизни, но по аромату, исходившему от моего «спасителя» нетрудно было догадаться, что сбылась моя мечта. Боже…боже, у меня начинается трясучка. Спасите!
- Я отнесу ее в свои покои. Пока не очнется, - произнес «мой принц». После этих слов как по мановению волшебной палочки проснулась моя извращенная фантазия. Я еще больше обмякла и представила, что мы с этим наследником эльфийской расы только что перешагнули порог костела, где поклялись друг другу в вечной любви, и теперь нас ждет незабываемая ночь. О дааа…
- Смотри не урони, - послышалось вдогонку. Судя по тембру, это был батя Лео. Псих блин, я его почти не знаю, но уже ненавижу, - а то, как знать, вдруг она дочь какого-нибудь влиятельного шиша, а вы ее, господин Кларенс, головой об кафель!
- Не стоит ровнять всех по себе, господин Карлайл, - еле слышно отозвался мой спаситель.
- Может поручить это прислуге? – забеспокоился Лейбурн за своего дорогого гостя.
- Не стоит беспокоиться, мне не в тягость, - подытожил Дариэль и поспешил удалиться.
- И зачем это все было нужно? – шепотом, приоткрыв один глаз, поинтересовалась я. Нет, конечно, мне-то понятно, зачем я это сделала, хоть и до сих пор считаю, что это все было в состоянии аффекта, а вот ему-то я на кой черт сдалась?
- Помолчи пока, - шикнул на меня Дариэль, - не хватало еще, чтобы нас раскрыли.
- Ладно, - покорно отозвалась моя аморфная тушка.
Через несколько минут дверь в гостевой комнате захлопнулась за хозяином, и мы наконец-то стали вне зоны досягаемости посторонних глаз.
С одной стороны меня это радовало, потому что я наконец-то могла шевелить конечностями и вообще не изображать беспомощную раненую лань с приступом шизофринии и припадочной лихорадки, но с другой – это место меня пугало. Как то уж слишком все здесь богато, вылизано и романтично: кровать с балдахином и шелковыми простынями, шампанское, приглушенный свет наводили на очень даже определенные мысли. Нет, я, конечно, может так это все себе и представляла – со свечами, балдахином и длинноволосым эльфом, но вот уж правду говорят – будьте осторожнее с мечтами, они имеют дурацкое свойство сбываться.
- Знаешь, а на вид ты куда легче, чем на самом деле, - пожаловался мне мой спаситель. Бедняге пришлось тащить меня через весь особняк, на третий этаж, петляя при этом в бесконечном количестве коридоров. Позволить мне проделать путь самостоятельно он не мог по той просто причине, что мое чудесное исцеление сразу бы стало достоянием общественности в лице прислуги, которые сразу бы все расщебетали своему хозяину. Уверена, Лейбурн с радостью захотел бы узнать, что это за припадочная завалилась к нему на огонек, а вот мне это рассказывать как-то совсем не хотелось. По крайней мере, не сейчас. Бедный Эдан, он наверняка меня будет искать. Хотя сам блин виноват! Нужно было радар лучше настраивать и поршнями быстрее шевелить! Тогда я сейчас возможно бы не сидела здесь и не готовилась расстаться с девственностью.
- Меня вообще-то обычно «дрыщем» обзывают, - попыталась я оправдать свою фигурку.
- Они просто не пробовали тебя поносить на километровые дистанции, - отрезал мой принц.
- Вообще-то они регулярно этим и занимаются, - вспомнила я, как Лео последний раз меня в дом затаскивал. А ведь я тогда еще и сопротивлялась! Бедный, теперь, будь он здесь, я бы перед ним извинилась за все те разы, когда дубасила его по спине, вырывала волосы и кричала на ухо, если он в очередной раз пытался меня куда-нибудь затащить.
- И что же это за слуги такие, преданно берегущие шикарные ножки своей принцессы? – склонил передо мной колено Дариэль. То ли от того, что он вновь был так близко, то ли от его слов у меня по спине пробежал легкий холодок, а щекам сразу стало ужасно жарко. Интересно, а если у нас все-таки дойдет до «дела», какая у него будет реакция, когда он узнает про мою невинность? Брр…даже не представляю, что мне сейчас делать. Может попробовать отвести разговор в сторону от моих «ножек»?
- Лучше скажи, почему ты помог мне? – этот вопрос мучал меня с того момента, как мне в голову пришла мысль симулировать обморок. Точнее не пришла, а ее мне любезно туда приживил мой светловолосый принц. Ну, вот и отлично: узнаю одно, отвлеку от другого.
- А что, я не могу помочь симпатичной девушке, которая попала в беду? – красавчик резко подскочил на ноги и демонстративно отвернулся, - я же вижу, что ты здесь пропадешь. Видимо тебя бросил новоявленный богатенький ухажер. Но не расстраивайся, это у нас не редкость, ты же сама должна была знать, на что соглашаешься. Тебе еще повезло, что я не прошел мимо. Так бы тряслась сейчас на улице, или коротала вечер в ближайшем баре с каким-нибудь печальным типчиком.
- Ну, вообще-то, меня никто не бросал! Меня здесь ждали и ждут! – с гордым видом поспешила перебить я этого самоуверенного хама, - и даже не один, а целых двое! И они наверняка меня сейчас ищут! А даже если нет, то я потом сама найду их и убью, потому что эти засранцы-братцы мне должны, как земля колхозу еще как минимум одно рождество!
- Ты сказала «братцы»? – с этими словами Дар резко развернулся и почему-то уставился на меня щенячьими глазами. Интересно, с чего бы это? У него что, какой-то комплекс по этому поводу?
- Ну да, Карлайлы, Эдан и… - я прикусила язык и заткнулась на полуслове. Блииииин, ну как так можно было спалиться?! Хотя нет, постойте, а ему-то откуда знать, кто я такая. А раз не знает, значит можно притвориться просто очередной дурочкой, влюбившейся в этих предателей.
- И прям вот двое тебя ждут? – почему-то не переставал удивляться красавчик.
- Эээ, ну да, то есть нет, то есть не совсем… - мдааа, вранье – точно не мой конек.
- Так ты и есть та самая Элизабет Эванс, про которую нам с Мэл Лео распрягал?
Его слова резанули по моим ушам подобно самому острому лезвию бритвы. Ну, вот скажите мне ОТКУДА? КАК? И КАКОГО?! Лео блин! Ты нам всем своей болтливостью только что смертный приговор подписал, и теперь есть два варианта – прыгать в окно с третьего этажа и бежать огородами, пока о моем присутствии не стало известно Карлайлу старшему, либо…
- Пожалуйста, не рассказывай никому, умоляю, прошу, кланяюсь и унижаюсь, только не говори отцу ребят, что я здесь! – подорвалась я со своей пятой точки и принялась «вытанцовывать» перед тем, от кого зависело, сломаю я сегодня себе ногу при попытке побега или нет.
- Хм, - нацепил на свою смазливую до невозможного морду противную ухмылку мой палач и замер в томительном ожидании, - и что мне от этого будет?
- Я…не знаю…что хочешь…
- Что захочу? – каким-то зловеще-притягательным голосом произнес это развратник и еще больше растянулся в улыбке.
- Да, - уже более уверенно ответила. Ну, Эдан, если я сейчас лишусь чего-нибудь из-за твоего сломанного радара, то, клянусь, ты сам потом еще чего-нибудь лишишься! Хотя, может, я зря паникую, не так уж это и плохо. К тому же первый раз он ведь должен по идее быть особенным, запоминающимся, так сказать. Ну, так вот, уверена, что этот «раз» я запомню до конца своих дней.
Не успела я опомниться, как мой «Ромео» уже стоял позади, плотно прижавшись ко мне всем телом и, нежно приобняв за шею, что вызвало в моем теле волну нервной дрожи, прошептал:
- Ну, есть тут у меня одна мыслишка на этот счет…
И угораздит же меня вечно! Фух, ну ладно, главное не сковываться и не зажиматься, тогда все будет хорошо. Эх, мечты-мечты, почему вы сбываетесь в самый неподходящий момент?! Хотя, по-моему, к ТАКОМУ готовиться заранее все равно, что черпать воду решетом – бесполезно и бессмысленно. Хотя от небольшой отсрочки сейчас я бы не отказалась…

Какое странное чувство. Не знаю, как описать это ощущение. Страх поглощал саму мою сущность. Внутри как будто все умерло, пустоту заполнял только частый стук трепещущего сердца, дающий понять, что я все еще принадлежу этому миру.
«Где я? Это место…что это? Комната Амелии? Да, похоже, это она. Только вот, какая-то другая. Или мне так просто кажется? А где же тогда Мэл? И почему все такое мрачное? Может это из-за усталости? Сколько же я не спал?»
Мой взгляд наконец-то смог вырисовать более-менее четкую картинку и продемонстрировал мне собственное отражение в зеркале, весящем в дальнем углу комнаты.
Я медленно, спотыкаясь и пошатываясь, сократил дистанцию между мной и моим «двойником». В итоге мы молча уставились друг на друга, пытаясь разобраться с мыслями, которые почему-то упорно ускользали от меня. Простояв так пару минут я, наконец, сумел заметить безумно странную вещь. На шее у моего отражения болтался наш фамильный медальон!
Рука машинально метнулась вверх, но не смогла обнаружить ничего подобного. На моей собственной шее по-прежнему  не было ничего ценного, только бесполезный аксессуар. Но разве такое возможно?
«Какого…?»
Неожиданно мое отражение, совершенно противореча моему собственному поведению, сделало шаг вперед и ехидно улыбнулось.
- Здравствуй, братец. Вот мы и встретились снова.
«ЭДАН?! Что за черт?»
Я схожу с ума? Что здесь вообще происходит? Как я не пытаюсь собраться с мыслями и начать думать, все образы и видения, возникающие в голове,  тотчас же ускользают от меня, как вода сквозь пальцы.
- Тебя не существует, - зачем-то ответил я вымышленному моим больным и уставшим подсознанием собственному отражению…или это было отражение брата? Так, спокойно, Лео, тебе просто нужно немного вздремнуть, и весь этот бред закончиться.
- Зачем ты бежишь от меня, брат? – я поднял глаза и замер, затаив дыхание. У моего второго «я» в руке холодным светом переливался револьвер, а дуло его было направлено не куда иначе, как в мою сторону, - тебе долго удавалось обманывать себя, но мы-то знаем правду, верно? Я легко смог бы заменить тебя, отец и любил меня всегда больше. А твои иллюзии, твои душевные терзания, поиски себя в тех вещах, в которых уже все давно сгнило – это всего лишь самообман, брат, неужели ты не видишь? На этот раз все по-честному. Бежать некуда, Лео, смирись.
 - Нет, что здесь иллюзия, так это ты. И все, что ты говоришь, на самом деле просто лежит глубоко у меня внутри, и душит день ото дня. Ты прав, мне уже пора смириться, только вот не с собственной бесполезностью, а со своей невиновностью. Моей вины в том, что произошло, нет. Родителей не выбирают. А ты, почему бы тебе просто не оставить меня в покое, и не позволить вырвать этот кусок из моей памяти?! Неужели так сложно просто быть семьей?
- Семьей, да? – насупился Эд, - вот как мы заговорили? А где же раньше были твои миротворческие порывы? Ты ненавидишь меня с детства, ты бы отдал все на свете, чтобы не знать меня! Можешь обманывать себя сколько угодно, Леонард, но правду не скрыть, не здесь, не от меня, потому что я – это ты. Посмотри на это место, чем больше ты пытаешься прогнать прочь дурные мысли, тем сильнее они пожирают тебя, окутывая все непроницаемой мглой и нестерпимым страхом. Этого ли ты хотел, брат? Жить в собственных кошмарах, или же давай закончим все так же, как и начали…
- …вместе! Это же так просто! – рассмеялось мое отражение и поднесло дуло к виску, - один щелчок, и больше никаких проблем! Ты же хочешь этого, Лео, признайся!
Что же это такое? Мой разум отказывается меня слушать? Он сам начал диктовать мне свою волю? А может я и правда больше не могу им управлять? Что если моё подсознание больше никогда не проясниться и я навсегда останусь здесь, в этом темном ужасном месте? Нет, я не хочу этого. Тогда лучше смерть. А если я попаду в ад? Хотя, постойте, а это тогда что? Ничего не понимаю. Я просто хочу зажмуриться, а когда открою глаза, чтобы весь этот кошмар исчез.
Неожиданно я почувствовал за спиной какое-то движение. Стараясь не поднимать взгляд на зеркало (как знать, что меня там может ждать) я медленно повернулся и как зомбированный вышел из-за ширмы.
Увиденное поразило меня до глубины души. Я не мог поверить своим глазам…
- Лиззи? – неуверенно позвал я.
Ответом мне послужило только срывающееся дыхание и частые всхлипы.
- Лиз, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Эй, все хорошо, слышишь?
Ответа так и не последовало. Вместо этого принцесса медленно сползла вниз, а всхлипы при этом превратились в самые настоящие рыдания.
- Лиз, что произошло? – взгляд упал на окровавленные руки девушки. Зрелище не для слабонервных, должен я вам сказать: открытая плоть пульсировала и обильно кровоточила. Я даже представить боюсь, какая это невыносимая боль, - Боже, кто это сделал с тобой?
 Я медленно приблизился и потянулся к ее вздрагивающему хрупкому плечику.
- Мы не закончили! – услышал я за своей спиной. Обернувшись, я ощутил неприятное чувство дежавю.  Надо сказать, это было забавно: несмотря на некоторые различия во внешности в целом создавалось впечатление, что я целюсь сам в себя. Хотя мне сейчас было совсем не до забав.
- Ты что, не видишь?! Ей нужна помощь! Она же умирает!
- Знаю, - с поразительным хладнокровием ответил этот псевдо-Эдан, - если бы ты не был так слеп, то и сам давно бы это заметил.
- О чем ты говоришь?!
- А кто, по-твоему, нанес ей все эти раны? Что-то ни разу не видел, чтобы ты так же волновался, когда они были скрыты внутри. Ты не замечаешь суть вещей, Лео, в этом вся твоя проблема. Ты слаб, измотан и слеп. Ты просто мучаешь себя таким существованием. На твоем месте я бы уже давно сошел с ума. Но не волнуйся, брат, я не оставлю тебя в беде, как это сделал когда то ты со мной и Элизабет. Я знаю, как положить этому конец раз и навсегда, - у меня перехватило дыхание. Неужели он сейчас…
- Ах да, чуть не забыл, - лицо этого ублюдка расплылось в довольной усмешке, - мне всегда доставлял радость тот факт, что ты мне не родня. Это давало мне силы наплевать на тебя и жить своей жизнью. Надеюсь, Лиззи когда-нибудь тоже сможет это сделать, а если нет, то не волнуйся, я ей помогу. До встречи в аду, братик.
Боль. Резкая, невыносимая, беспощадная, парализующая и лишающая всего, что было дорого, забирающая всего тебя, до последнего вздоха и превращающая все твои чувства, мысли, планы и воспоминания в бесплотный прах. Я чувствовал ее каждой клеточкой своего тела, я буквально стал ей. Казалось, это длиться целую вечность. Хотелось поскорее прекратить эту ужасную агонию и раствориться в бесконечности.
Но, как всегда, даже умереть мне спокойно не дали. Вздрогнув, я открыл глаза и, немного поморгав, чтобы избавиться от черных пятен, заслоняющих мне весь обзор, постарался прийти в себя. Гул в ушах тоже постепенно уменьшался, уступая место желанным и долгожданным мыслям. Слава Богу, это был всего лишь сон. Хотя неприятный осадок от такого внепланового просмотра очередного бреда моего атрофированного мозга, останется еще надолго. Ужас, пора мне, пожалуй, забить на все и, говоря словами психо-Эдана из моего кошмара, жить своей жизнью. Кстати о жизни. И где же все-таки Мэл?
Я нерешительно поднял взгляд на то место, где в моем сне повстречал свой самый жуткий ночной кошмар, и расплылся в довольной улыбке. Да, все-таки я люблю этот мир и эту жизнь. Других мне пока не надо.
Моя девочка. Такая нежная и невинная наружность, и такой темперамент. Черт, кажется, еще немного, и это она начнет мной управлять, а не наоборот! Хотя, пожалуй, это уже так. Она как супер сильный наркотик направленного действия – поражает мозг и сердце, заставляя первое тормозить за счет ускорения второго. Забавно, но в моем представлении ангелы всегда выглядели именно так: никаких перьев, никакой фальши, только неподдельная чертовски притягательная красота.      
- А папочка знает, чем ты балуешься? – приподнявшись, полюбопытствовал я. Что-то не припомню, чтобы раньше когда-нибудь видел в руках у Мэл сигарету.
- Нет, не знает, - отозвался мой ангелочек, - и не узнает, если кто-то не хочет чтобы его внезапно машина сбила.
- Это угроза?
- Ты что, дорогой, да разве я посмела бы? – промурлыкала Мэл.
- А вот так? - я оторвал, наконец, свою голову от подушки и, сощурив глаза, соорудил руками сердце.
- О Боже, не напоминай мне об этом, - скрывая улыбку, произнесла Амелия.
- А что такого-то? Раньше тебе это нравилось, - так же еле сдерживая приступ смеха, отозвался я.
- Может ты не заметил, но я уже не та Мэл, которую ты видел три года назад. На меня теперь такие фокусы не действуют.
- Да неужели?
- Хочешь, поспорим? – не унималась эта рыжая бестия.
- Ты лучше скажи, с каких это пор в тебе стерва вверх над тихоней взяла?
- Да был как-то у меня один мудак, красивый зараза такой, соблазнительный. Испортил он меня, в общем.
- Ужас. И как он только посмел, - я медленно сократил расстояние между нами, сведя его к минимальному, - ты, наверное, злишься на него?
- Да нет, я уже сегодня сполна вернула ему должок, - усмехнулась Мэл.
- Ну, тогда и мне бы не хотелось быть в отстающих, - выдохнул я и подался вперед.
Далее последовало все то, чем мы только и занимались с момента нашей встречи: я – нападаю, она…хмм, нет, не сопротивляется, а скорее наоборот, дразнит.
Ее губы, такие нежные и манящие. Никогда я еще не испытывал ни к чему в этом мире такого сильного влечения. Нет, ну а вы бы поступили по-другому, если бы в вашем распоряжении была такая красота? Хотя нет, пожалуй, я не совсем прав. Красивых девушек уйма, красивых и умных – тоже немало. А вот Амелия такая одна. Я, так же как и эта сигарета, выпавшая из ее рук, сгораю и тлею, когда она рядом, клеточка за клеточкой.
- Во-первых, ты сейчас спалишь нам дом, - отстранилась «лисичка», - а во-вторых может, прекратишь уже меня лапать? У меня, между прочим, жених есть!
- Хех, я тебе вроде еще предложения не делал, но если ты так настаиваешь…
- Я серьезно, Лео, - остановила мой очередной порыв Мэл, - мне нужно идти.
С этими словами она вырвалась из моих цепких клешней и попыталась уйти.
- Что ты сказала? – я опередил мою несостоявшуюся пассию и преградил ей путь к отступлению, - что за чушь ты несешь? Какой еще жених?
- Оу, Лео, успокойся! Чего ты так завелся? Да, жених, граф, весьма состоятельный, между прочим.
- И что же ты тогда здесь, прости, в трусах одних делаешь?
- Если ты уже забыл, то я тебе напомню, что это не я начала.
- Да, а кто закатил настоящий спектакль, стоило мне порог комнаты перешагнуть?!
- Понравилось? Я целый месяц репетировала.
- Что? – я не мог поверить собственным ушам.
- О Боже, Лео, я тебя умоляю! Только не говори, что ты все это воспринял в серьез?
- Ты вот сейчас вообще соображаешь, что говоришь? – внутри постепенно все закипало и требовало выхода. Я еле сдерживался, чтобы не перейти на крик, - я тебе что, игрушка какая-то, чтобы так «шутить» с моими чувствами?!
- Почему вот сразу «какая-то»? Ты моя ЛЮБИМАЯ игрушка. И мы, вроде, никто друг другу, в плане отношений. Ты – мой друг, я – твоя подруга, и мы…
- …спим вместе, - не выдержал я.
- Ну, не без этого. Я ведь уже девочка большая, и играю теперь тоже по-взрослому.
- То есть весь этот спектакль, с задушевными речами и слезами на глазах был всего лишь твоей дурацкой игрой?
- Прелюдия, вступление, пролог – называй это как хочешь, - рассмеялась эта ненормальная, - так или иначе, теперь мне все стало ясно… - после этих слов она изящно пригнулась и проскользнула под моей рукой.
- И что же тебе ясно?! – разозлился я, - по-твоему это смешно, так разбрасываться подаренными тебе сердцами?
- Что я слышу, Леонард? Что-то я не вижу твоего сердца у меня в руках, - рассмеялась Амелия, что вызвало в моем теле волну отвращения.
- Еще несколько минут назад я был готов его вырвать по первому твоему требованию. Но сейчас забудь, если ты хочешь быть властной стервой – не буду тебе мешать!
- Ты такой милый, когда злишься, - без тени стыда отрезала Мэл, - забавно, прошло всего три года, а посмотри, где мы сейчас: я, из робкой наивной дурочки превратилась в, выражаясь твоими словами, «властную стерву», а ты, неприступный хладнокровный хам, сходу признался мне в высоких чувствах! Аяяй, милый, нехорошо приставать к без двух минут замужней девушке.
- Может ты не заметила, но все было по обоюдному согласию. Да и потом, если бы я знал, насколько время все поменяло, просто развернулся и ушел бы, не доводя все это до полнейшего абсурда, который ты городишь сейчас!
- Нельзя влюбляться в друзей, милый, - улыбнулась Амелия, - это ни к чему хорошему не приводит обычно. Спать – да, а вот влюбляться – не стоит. И чтобы раз и навсегда внести ясность в наши с тобой отношения, давай будем считать, что я тебе отомстила за потерю девственности и с этого момента ты меня не знаешь? Моему жениху навряд ли понравились бы такие мои развлечения.
- Знаешь, ты здесь не одна изменой занимаешься, так что не нужно здесь делать из меня подонка, вставшего на путь истинный! – я еле сдерживал нервную дрожь во всем теле. Этот разговор уплыл явно не в то русло, и я хотел поскорее покончить с ним, но почему-то задетое самолюбие требовало немедленной компенсации морального ущерба. И это естественно, учитывая тот факт, что мной только что попользовались, как ненужной вещью, и так же хладнокровно выбросили, - я, между прочим, тоже своей невесте изменил!
Я сказал, и сам не поверил собственным ушам. Боже, что за чушь, неужели этой стервочке удалось настолько вывести меня из себя?
- Ты не говорил, что у тебя есть невеста, - почему-то улыбка мгновенно сползла с лица Амелии, уступив место неподдельному интересу.
- Ты, если что, тоже по этому поводу не особо заморачивалась, - не удержался я.
- И кто она?
- Зачем тебе это знать? Ее имя тебе все-равно ни о чем не скажет…
-  И все же, - сощурила глазки Мэл.
Мозг принялся судорожно соображать, перебирая в голове имена всех знакомых девушек, их фамилии, титулы и возможность в случае чего подыграть. И, естественно, мне на ум не пришло ничего другого, кроме как:
- Элизабет! Элизабет Эванс! – выдал я и заткнулся, словив на себе удивленный взгляд Амелии, - что?
- А ты не врешь мне часом, милый?
- С чего это мне тебе врать? – я усмехнулся и попытался придать себе более непринуждённый вид.
- Да так, просто никогда бы не подумала. А отец одобрил?
- А тебе какая разница? – почему-то вдруг вспылил я. Черт бы попрал вас, женщины! Пять минут назад она просто таки издевалась надо мной, как будто я сопливый первоклашка, признавшийся в любви выпускнице, а теперь словно не хочет уступать меня какой-то там Лиз.
- Значит, нет…
- Почему это сразу…
- Потому что иначе ты не стал бы уходить от ответа! – не дала мне закончить Амелия, - и когда вы планируете рассказать?
- А вы? – я только сейчас понял, что ничего не знаю о ее пассии, кроме того, что она у нее есть.
- О нашей помолвке уже всем все давно известно, - отрезала Мэл, что вызвало в моем мозгу лишь одну реакцию – «Черт!»
- Да мы как бы это, не спешим. Нам нужно все хорошенько обдумать, решить для себя, где мы будем жить и где свадьбу сыграть.
Я до сих пор не понимал, зачем это все затеял и, самое главное, на кой черт я впутал во все это Элизабет? И, самое главное, как из всего этого теперь выпутаться, не ударив при этом в грязь лицом, что бы непременно порадовало эту рыжую бестию? Хорошо хоть то, что шансы на ближайшую встречу Мэл и Элизабет равны примерно…
- Эээ…мы разве кого-то ждем? – в каком-то недоумении промямлила Мэл и поспешила прикрыться руками.
Меня как током прошибло. Пожалуйста, пусть это будет только не…
- …Эдан… - развернувшись выдохнул я. Черт! Ну почему все именно так? Какого хрена он приперся?! Хотя стоп, тшш, я не это хотел сказать, засуньте свои тапки обратно! Просто если он здесь, то и Элизабет должна быть неподалеку. А если Мэл увидит Лиз, то начнутся вопросы типа « ой, я так рада за вас! А расскажи мне, как вы до этого дошли?». И тогда это будет полнейшая катастрофа, - а ты не пробовал звонить, прежде чем появляться? А то, знаешь ли, я тут могу быть в неподобающем виде.
- Я тоже очень рад тебя видеть, братишка, - включил «комика» Эд, -  хорошо, что Лиз этого не видит. У нее бы был приступ.
- Она тоже здесь?! – то ли от испуга, то ли от удивления я чуть не выпрыгнул из трусов.
- Я тебе даже больше скажу, это по ее милости я сейчас битый час шатался по этажу, в поисках твоей изобретательной задницы, - с совершенно невозмутимым видом парировал Эд, - и я искренне надеюсь, что застану нашу принцессу на  том же месте, где оставил.
- Почему это «изобретательной»? – знаю, самый классный вопрос в данной ситуации, но меня и правда это жутко заинтересовало.
- Потому что мне мозг пришлось сломать и вывернуть наизнанку, чтобы понять, куда ты мог податься.
- И как же ты это понял?
- Тебе, правда, больше сейчас не о чем поговорить? – вернул меня на землю Эдан.
- Может ты сам бы выкатился отсюда и дал мне хотя бы штаны одеть? – обреченно выдохнул я. Боже, как же все запутанно. Может мне и правда плюнуть на все и просто завалиться спать?
- Кххм, - послышалось над ухом, - ты никого не забыл, милый?
- И как я только посмел? – Боже, за что ты меня так ненавидишь? - Эдан – это Мэл, Мэл – это Эдан.
- Молодец, дорогой, пятерка тебе по критинизму, поздравляю!
- Мне сейчас как-то все равно, веришь? – огрызнулся я.
- Отдохни ка!
Все произошло так быстро, что я даже не успел понять, что меня накрыло.
- Ты что, совсем тронулась?! – офигел я, поздоровавшись с полом.
- А пока отдыхаешь, мотай на ус: оскорбил даму – получил, унизил - получил, обидел – все то же наказание. Так что радуйся, что отделался только легким испугом и все твои зубы по-прежнему на месте, дорогой.
- Кстати, на твоем месте я бы в следующий раз последила за словами, поскольку лимит своих возможных оплошностей ты уже исчерпал, детка.
После этого эта ненормальная, изящно перешагнув через моё шокированное и, как следствие, парализованное тело, поспешила удалиться.
- И что, ты сейчас просто вот так уйдешь? – подорвался я.
- Нет, я конечно девушка без комплексов, как ты успел уже заметить, но в одежде мне как-то более удобно находиться при посторонних людях противоположного пола. Да, Эдан?
- А что я? Я ничего! – затараторил блондин, пытаясь скрыть мгновенно вспыхнувшие щеки.
- Расслабься, малыш. Брат Лео – мой брат. А братьев я особо-то не стесняюсь. Надеюсь, у тебя по этому поводу нет комплексов?
- Эхе…нет, - продолжил тупить Эд. Такое ощущение, что он заметил почти полное отсутствие одежды на Амелии только тогда, когда она сама об этом ему сообщила! Скромняшка старшенький блин!
- Очнись, красавчик, - потянул я брата за ухо к выходу, - дама же просит немного личного пространства.
- Было приятно снова повидать тебя, Эдан, - промурлыкала Мэл.
- Ммне ттоже, - заикаясь, отозвался братец.
- Кстати, Леонард, с нетерпением жду встречи с твоей невестой, - подытожила Амелия и проследовала в соседние покои.
- У тебя есть невеста?! – чуть не выпрыгнул из штанов Эдан, - и ты скрывал от меня это?!
- Прости, милый, - послышалось из открытых дверей соседней комнаты, - кажется, я испортила тебе сюрприз.
- Да уж, - промямлил я, - испортила…
«…только жизнь…» - добавил зараза внутренний голос.
- И кто же она? – загорелся Эдан, - я ее знаю?
- Эээ, - как бы это так объяснить все, да еще и чтобы Амелия не догадалась? Пожалуй, лучше ему пока и вовсе не знать о том, что за вранье родили мои больной мозг и задетое самолюбие, – да нет, ты ее не знаешь.
Нет, ну правда, что плохого может случиться?
Спустя 15 минут беганья в поисках лифчика Амелии
================================================
 - Нет, ну это уже просто издевательство какое-то! – не мог поверить своим глазам братец.
- Ну, если ты говоришь, что оставил ее здесь, без копейки в кармане, то есть только два варианта, - включил я философа, - либо она сейчас шатается где-то по улице, или ночует на лавочке с бомжами, либо ей кто-то помог пробраться внутрь. Только вот кто, зачем и, самое главное, как?
- А почему ты думаешь, что она все-таки внутри, - улыбнулась Мэл, - вариант про бомжей тоже ничего, мне понравился.
- Потому что это было бы слишком просто, - подытожил я, - зная Элизабет, могу с уверенностью сказать, что ее так просто не выпрешь.
- Зная отца, могу с уверенность сказать, что его так просто не уломаешь – передразнила Мэл.
- Ну, так или иначе, она не могла уйти далеко! – не сдавался Эдан, - может ей разрешили в твоей комнате подождать?
- У меня такое ощущение, что ты Лиз голову свернуть готова, - шепотом, чтобы не услышал брат, промямлил я Амелии.
- Да ты что, милый? С чего такие выводы? Просто я не люблю, когда своими грязными ручонками на мое посягают, - состроила невинные глазки Мэл.
- И с каких это пор ты меня ревновать стала, а, без двух минут замужняя? – съязвил я.
- Я не ревную, только лицо ей при встрече расцарапаю и все, - прощебетала эта ненормальная. Черт, я уже боюсь за Лиз: шутки шутками, а от этой психички можно ожидать чего угодно.
- Или может быть она в зале для совещаний? Или, может, ее кто-нибудь видел и знает, куда она могла деться? – продолжал ломать свой мозг Эдан. Боже, от одного его вида, мне хотелось заплакать от умиления: вы только посмотрите, какая невероятная преданность делу! По правде говоря, мне тоже жутко хотелось бы сейчас увидеть Лиз, если бы не одна большая, наглая рыжая проблема, которая слишком много знает.
- Не смешно, Амелия, - рассердился я и шепотом прикрикнул на девушку, что вызвало у нее почему-то волну придушенного смеха, - ты меня пугаешь.
- А ты меня заводишь, и что теперь? – улыбнулась эта рыжая бестия.
- Угомонись ты уже, - прошипел я, - и попрошу не ляпнуть про Лиз при брате. Итак уже почти уничтожила мою надежду, на приятный сюрприз.
- Так Эдан тоже не знает, про вас с Лиз?!
- Не знает, - процедил я сквозь зубы, - и не узнает, пока я этого не захочу, понятно?
- Это угроза? – еще больше стала лыбиться Мэл.
- Пусть будет так, если тебе это больше нравиться, - огрызнулся я.
- Еще раз в глаз захотел?
- Я серьезно, пожалуйста, придержи язык за зубами хоть какое-то время, ладно?
- С чего бы это я вдруг должна тебя слушаться? – фыркнула Мэл.
- А с того, что…
- Ну конечно! – развернулся Эдан, с горящими глазами и только собрался видимо нам рассказать о своей гениальной идее по поиску Лиз, как замолчал на полуслове и уставился на нас, - вы чего?
- А мы что, мы ничего, - промямлили мы с Мэл почти в один голос. При этом я почувствовал, как каблук Амелии старательно надавливает на мою ногу. Вот зараза, больно же!
Как только Эдан снова отвернулся и что-то забубнил (видимо проклятья в адрес нас-любимых), я попытался высвободить свою ногу, но не тут то было. Я лишь смог ступить один шаг и, повинуясь силе инерции и пульсирующей боли в стопе, развернулся обратно, одарив Амелию многозначительным взглядом.  Но наткнулся я при этом на не менее многозначительные жесты. Далее последовал немой диалог типа:
« - Ты что, совсем больная?
- А ты что, первый раз об этом узнал?
- Ну конечно, я мог бы и догадаться…
- Но я все равно тебя люблю, детка…»
Оу, это так мило. Так, стоп! Какое еще нахрен мило?! Скорее всего это значит что-то вроде « Я опять права, а ты иди гуляй…» Черт, наверное, я просто хочу услышать, или в мое случае – увидеть первый вариант, который породил мой больной влюбленный мозг. Проклятье! И угораздило же, брр! Хотя чувство, должен вам признаться, очень даже приятное.
- И что я только что сказал? – повышенным тоном перебил наш немой диалог братец. Судя по выражению лица блондина, мы довели этого несчастного до белого каления. 
- Эээ…фто-то пфа Виз? – прошепелявила Амелия и покосилась на меня.
- Определенно, «мисс очевидность», - еле сдерживая улыбку, ответил я. Было так забавно видеть Мэл такой растерянной. Как ребенок, которого только что поймали с поличным за очередной шалостью. 
- Ребята, пожалуйста, соберитесь! – неожиданно сменил гнев на милость Эдан, - не знаю как вы, а я правда волнуюсь за Элизабет. Я притащил ее сюда, и если с ней что-нибудь не дай Бог случиться… - братец замолк на полуслове и перевел дыхание. Черт, кажется, он и правда еще немного и в штаны наложит с перепугу. Хотя, если бы я стал причиной преждевременной кончины нашей принцессы…хмм, и правда у него сейчас есть неплохой повод стучать зубами от страха, - даже не хочу думать об этом.
Но то, что произошло дальше, просто таки отправило меня в нокаут.
- Боже мой, - почти пропищала Мэл, - ты такой лапочка! Я бы на месте вашей принцессы выбрала тебя, а не этого хамоватого самовлюбленного подлизу, - при последних словах Амелия бесцеремонно отпихнула меня в сторону и, как последняя овца, уставилась на брата. Надо было срочно что-то делать. Фраза-то вроде пока и безобидная, если не знать, какой смысл она в нее вложила.
- Угомонись ты уже, наконец, - пришикнул я на свою вконец  потерявшую стыд, совесть и, судя по всему, чувство самосохранения пассию.
- Нет, ну ты посмотри, какой он милашка!
- Да, видел! - я еле сдерживался, чтобы не треснуть ее по голове и не спрятать в ближайшей коморке после этого.
- Так, руки прочь от брата, извращенка!
Бедняжка Мэл явно не ожидала такого «жеста» с моей стороны и лишь едва успела взвизгнуть. Я между тем отпихнул эту рыжую бестию куда подальше, освобождая себе там самым путь к намеченной цели.
Стараясь игнорировать все те пожелания, которые мне посылала вслед Амелия, я подошел к уже небезызвестному служащему и поинтересовался:
- Скажите, уважаемый, не приходилось ли вам видеть здесь девушку? Блондинка, метр семьдесят, симпатичная такая, на барби похожа, капризная и резковатая. Она здесь должна была ждать. Её сопровождал вон тот белобрысый, позади меня.
 - Амелия, сейчас правда не самое подходящее время, - услышал я краем уха тщетные попытки Эдана отвлечь Мэл от своей скромной персоны, - не могли бы вы меня отпустить?
- Прошу, на «ты». Я ведь все-таки не совсем чужая. Твоего брата я уже знаю слишком хорошо. Пришло время и нам познакомиться поближе. Ты ведь не против?
- Да я…это…
- Короче суть в том, что мы ее потеряли и нам нужна ваша помощь, ведь вы наверняка ее видели, - поспешил подытожить я, чтобы хоть как-то отвлечь себя от тошнотворного зрелища, разворачивающегося у меня за спиной. Хотя как знать, может именно это ощущение и называют ревностью? Так или иначе, оставлять их надолго наедине не самая лучшая затея. Как знать, куда может занести Амелию ее болтливая натура.
- Да, я, кажется, понимаю, о ком вы говорите. Ваш брат попросил нас присмотреть за ней.
- И так вы присмотрели? – пока еще спокойным тоном отрезал я.
- Дело в том, что здесь состоялась беседа…
- Какая еще беседа?
- Тут был господин Лейбурн и ваш отец тоже. И еще один молодой человек.
- Я все равно не понимаю, при чем тут мой отец и все остальные к Элизабет?
- Ну, дело в том, что вашей спутнице, сэр, стало дурно.
Да мне сейчас самому станет дурно, если весь этот бессвязный бред не придет к единому знаменателю и не перестанет кушать мой мозг.
- И что? Тогда она тем более была не в состоянии куда-то уйти! – уже еле сдерживался я, хотя и прекрасно понимал, что бедолага тут ни при чем. Если здесь побывали мой отец и Лейбурн ничего хорошего ожидать не стоит. От первого так точно.
- Ее отнес в свои покои господин Кларенс! – поспешил отчитаться служащий, видимо заметив моё нарастающее раздражение.
- Кларенс? Какой Кларенс?
- Он же скончался около месяца назад?! - вмешался Эдан.
- Да нет же! Не отец, а сын! – съежившись, попытался внести ясность в ситуацию этот мастер дедукции.
- Что? – я не мог поверить собственным ушам.
Ну почему из всех людей на этом гребаном приеме наша принцесса умудрилась связаться именно с самым омерзительным, подлым, ничтожным, самовлюбленным и эгоистичным подонком, каких только видел этот мир?!
- Дариэль? Какого…? – только и сумел выкрикнуть вконец офигевший Эдан.
- Какого хрена он потянул свои грязные клешни к нашей спутнице? – еле сдерживая свою нарастающую ярость, завершил я за брата мысль, стараясь подавить при этом жгучую дрожь во всем теле, еще сильнее сжав руки в кулаки и представляя, как эти самые кулаки доберутся до женоподобной физиономии этого ублюдка, если он хоть пальцем тронул нашу Лиз.
- Просто госпожа упала в обморок, и господин Кларенс любезно предложил свою помощь, - вконец убил своей наивностью наш информатор. Помощь он предложил! Ага, как же, держи карман шире!
- Н-но как же это? – все никак не мог прийти в себя от шока бедняга Эд, - Лео, она же не…?
- Спокойно брат, не кипиши, - я сделал глубокий вдох и как можно мягче продолжил, - а где вы говорите комната нашего «спасителя» находится?
- На третьем этаже, пятая дверь слева прямо по коридору, - неуверенно отозвался служащий.
- Эй! Что за разборки? Чего вы пристали к моему любимому подопечному? – вдруг, откуда ни возьмись, словно с неба свалилась Амелия.
- Херовенько твоя прислуга-то работает, - отрапортовал я.
- Знаешь, я от тебя ничего другого и не ожидала услышать.
- Эй, Эдан, - позвал я брата, - как ты относишься к небольшой экскурсии по поместью до пятой двери слева на третьем этаже?
- А что там? – все так же беззаботно и видимо совершенно не «въезжая в тему» полюбопытствовала Мэл.
- Боюсь, я не хочу это видеть, - почему-то совсем сник братец. Ну, если бы не присутствие Амелии я бы наверняка нашел слова, чтобы подбодрить этого мямлю, но в данной ситуации все, что мне оставалось, схватив этого нерешительного скромняшку за шиворот, потащить на встречу с той, кому он уже давно подарил свое сердце.
Удивлены? Да, я уже давно знаю о непростых чувствах брата к нашей принцессе. Иногда так хочется подойти к нему, треснуть по голове и со словами « Вали, придурок, пока другие не забрали!» пихнуть прямо в объятия к Лиз. Наверное, когда-нибудь я так и сделаю. Не думаю, что есть какие-то причины, по которым эти двое не могут быть вместе. Ну, не считая конечно моей грядущей псевдо свадьбы с Элизабет, но это так, мелочи жизни.
Через несколько минут  таскания Эдана за собой по коридорам нам, наконец, удалось выйти на заветную дверь. И, естественно, ни у кого не возникло ни малейшего желания первым рискнуть заглянуть внутрь.
- И что теперь? Есть желающие приоткрыть занавес этой тайны? – задал я риторический вопрос.
- Вы как хотите, а я туда точно первый не пойду! – поставил нас перед фактом блондин.
- Ну, вы конечно смешные, ребята, - почему-то Амелии было как-то слишком радостно.
- Ну, хоть кому-то весело, - заключил я, - ну что ж, давайте тогда думать логически. Мэл хозяйка дома и по идее будет как-то совсем уж грубо и не эстетично с ее стороны нарушать покой собственных гостей. Меня Лиз ожидает увидеть меньше всего, поскольку я якобы потерялся в дебрях этого здания. Да и приятный сюрприз не хочется ей портить. Она же хочет меня увидеть верно, Эдан?
- Верно. Но я не понимаю, к чему ты ведешь?
- А к тому, мой милый братик, что…
- …твоя кандидатура подходит здесь больше всех!
- Что? Это еще почему?!
- Потому что мы проголосовали, и ты проиграл, правда, Мэл?
-  Ну, не знаю. Мне было бы интереснее посмотреть на твою реакцию, милый.
- Зачем?
- Ну как же, многоуважаемая мисс Элизабет сейчас там, за закрытой дверью в комнате незнакомого мужчины. Уже интересная комбинация, не правда ли? А еще интереснее тот факт, что она не никто тебе, а самая что ни на есть настоящая…
Черт! Она что, на зло это мне делает?! Так или иначе у меня нет другого выбора, кроме как...
- Прости, Эд! – с этими словами я бесцеремонно протаранил братом дверь и, надо сказать, сделал все это не без некоторого удовольствия. Знаю, наверное Эдан потом убьет меня, но это того стоило. К тому же так мы наконец-то попали в эти треклятые покои. А узнай брат про нашу помолвку с Лиз (пусть и не настоящую), настигла бы меня кара прямо там, на коридоре, не сходя с места. Так что лети Эд, лети ради, как бы это не прозвучало странно, собственного же блага.
- Нифига себе ты дал маху, - судя по всему, Мэл прибывала в не меньшем шоке чем и сам «снаряд».
- Ну, ничего, подумаешь, протаранил лбом дверь, с кем не бывает, правда?
- Ага, каждый день лбом двери пробиваю, - все в том же ступоре промямлила Амелия.
- Эй, братишка, ты там как?
Все, мне трында.
- Хочешь знать, как я?! Подойди поближе и узнаешь!
- Эээ…Эдан…
- Уже как 21 год Эдан! Ты вообще что ли с мозгом не дружишь, придурок?!
- Это да, но ты…
- Что ты там мямлишь?! Иди сюда, трус, и попрощайся с жизнью перед этим!
- Посмотри вперед…
- Вот тебе надо ты и смотри!
- Может тебе просто помочь подняться, чтобы ты перестал злиться, Эдан?
Голос, перебивший наш с братом спор, не просто прозвучал, он лился, как самая приятная из мелодий. Было забавно наблюдать за тем, как напрягся Эд, при звуках этого голоса. Он медленно, как под гипнозом…или клофелином перевел взгляд с меня на источник этого звука и вздрогнул. Это заставило меня придушить в себе волну нарастающего смеха. 
- Лииииз? – только и сумел проскулить бедняга-братец.
- Есть более простые способы открывать дверь, дружище, - немного отойдя от шока, отозвалась принцесса. Видимо мы их все-таки от чего-то оторвали. Не от того, конечно, на что рассчитывали, но все же. Хотя мне лично жутко интересно, чем же таким Лиззи удалось так заинтересовать самого известного из местных обольстителей-извращенцев, что тот даже руки не стал распускать? Откуда я знаю, что не стал? Ну, потому что в противном случае мы либо нашли бы здесь труп кого-нибудь из несостоявшихся любовников, либо застали бы этих голубков на самом интересном этапе действия.
Невольно я проследил за перепуганным взглядом брата и наткнулся на весьма тошнотворное зрелище. Дариэль…этот ублюдок не понравился мне с момента нашей первой встречи и с годами ситуация только усложнилась. Сперва эта была лишь легкая неприязнь, затем я стал ревновать его к Амелии, потом было соперничество, потом самая настоящая война, теперь вот чуть из-за него и Лиззи чуть инфаркт не случился. Забавно, но в отличие от меня Мэл всегда умела найти с этим уродом общий язык. Фактически, они выросли вместе, и отлично ладили, на радость родителям и назло мне. Я, конечно, был у Амелии первый, но вот гарантии того, что он не стал у нее следующим, к сожалению пока нет. И сейчас этот факт злил меня еще больше. Кстати Эдан, как оказалось, тоже был хорошо знаком с этим перцем. Я сам только недавно об этом узнал. Оказывается этот недоэльф сокурсник моего братца. Уж не знаю, что у них там за отношения, но, судя по реакции брата, ничего хорошего подобная встреча не сулит.
Но не успел я опомниться, как Эдан, не говоря ни слова, подскочил с пола и как цыпленок, увидевший тигра, спрятался за моей спиной.
- Ты чего? – поспешил полюбопытствовать я.
- Пожалуйста, убери его отсюда, - промямлил в страхе Эдан и еще сильнее вцепился в меня, подпихивая вперед.
- Не бойся, милаш, он не кусается, - вставила свои пять копеек Амелия и после небольшой паузы уточнила, - вроде…
- Мне это не интересно! Просто уберите его! – похоже, братец был перепуган не на шутку. Ну да, мерзкий типчик, но что могла настолько напугать Эда – ума не приложу. Что же у них там, в университете за отношения-то такие сложились?
 - Так-то ты встречаешь старого друга? – усмехнулся этот наследник эльфийской расы, - а я надеялся, что ты скучал по мне.
- Я скучал по тем временам, когда не знал тебя, извращенец! – отозвался братец, отчего я просто таки прыснул смехом.
- Ты еще изменишь свое мнение, милый, вот увидишь.
- МИЛЫЙ?! – почти хором выпалили мы с Мэл.
- Эдан, скажи, что это не то, о чем я подумала! – вконец офигев выдала Мэл.
- Да, вот такая веселая жизнь у меня в универе, - отрезал братец, - никогда бы не подумал, что придется не только от задир, но еще и от извращенцев там отбиваться.
- Боже, прекрати, меня сейчас стошнит, - еле сумел выдавить я. Информация подобного рода никак не могла уложиться у меня в голове, - ты мне лучше скажи, чего же ты так за Лиз перепугался, раз он гей?
- Он «би»…
- Спасибо, - поспешил я перебить брата, - на сегодня с меня информации, пожалуй, достаточно.
И только сейчас до меня дошло…
- Лиз… - только и сумел выдавить я, подняв взгляд. По ее щекам текли слезы, а глаза, полные трепета и неподдельного изумления были устремлены прямо на меня. Сердце сжалось. Как я мог уехать? Как мог бросить ее одну? О чем я вообще думал?
Ноги сами преодолели эти несколько метров, разделяющие нас, а руки заключили в объятия это маленькое сокровище. Забавно, но я, наконец, сумел понять, чего мне не хватало. Это не роскошь, деньги или связи, не дорогие машины и доступные девушки, не вседозволенность и даже не свобода, а вот это маленькое, капризное, жутко вспыльчивое, немного самовлюбленное и чуточку властное создание, которое сейчас так мило пыталось найти утешение у меня на груди. Моя поддержка, моя отрада, моя надежда, моя сестричка…
- Тшш, не плач, я здесь, Эдан тоже. Мы опять вместе, как прежде! Все хорошо, слышишь? - прошептал я, нежно гладя ее шелковистые волосы.
- Где же ты так долго был? – дрожащим голосом отозвалась Лиз, - я думала, ты не придешь…никто не придет.
Странная ситуация: я, обнимаю девушку, которая нравится моему брату, который нравиться местному эльфу, который в свою очередь наверняка понравился этой самой девушке. Что до меня…я уже не знаю. Амелия, вот кого я, пожалуй, мог бы сказать, что люблю. Но на взаимность мне рассчитывать не стоит. Да и вообще сомневаюсь, что эта свободолюбивая стерва сможет когда-нибудь перебороть свой ветреный характер. Ох и сочувствую я ее жениху…или завидую…короче не об этом сейчас! Лиз мне как сестра, да и чувств к ней таких, какие я испытывал к Мэл, не ощущаю даже сейчас. Эх, и кто вообще придумал эту любовь? Дружба объединяет людей куда сильнее. И что значит любить? Влюбиться это ведь не значит любить, влюбиться можно и ненавидя. Но зачем тогда людям дано испытывать это чувство? Жили бы себе все одного пола, мужского например. Насчет продолжения рода не знаю, но все же было бы явно легче. Хотя о чем это я? Без женщины ничего не сделаешь, это понял даже Господь Бог, куда уж мне, со своими философствованиями.
- Ой, как же это мило! Наконец-то супруги снова вместе. Намиловаться все никак не могут, голуби, - услышал я за своей спиной и мигом принялся лихорадочно перебирать в голове варианты выхода из подобной ситуации без лишних травм и ущерба для имущества, которое в скором времени с подачи некоторых личностей может обрести способность летать.
- В каком смысле  «супруги»? – выпал в осадок Эдан. Черт, и все-то он услышит. Лучше бы чего хорошего послушал, а не эту дуру рыжеволосую! Ну, просил же держать язык за зубами! Нет, блин, трепло оно и в Африке трепло!
- Ну как, Лео тебе разве не сказал, что он сделал предложение вашей подруге, и они скоро поженятся? – произвела контрольный выстрел мне в голову Мэл. Интересно, она и правда такая забывчивая, или просто умело включает дурочку, когда ей это удобно? Господи, вот уж точно любовь зла…
- СВАДЬБА?! – от совместного громогласного выкрика Эда и Лиз у меня чуть перепонки не лопнули. Мда, хочешь, чтобы о чем-то узнал весь мир? Расскажи кому-нибудь это по секрету.
- Я сейчас все объясню, - нет, все-таки стоит задуматься над написанием завещания…если конечно уже не слишком поздно об этом думать.
- И мне тоже расскажите, как это так у вас все получилось? - услышал я голос, от которого внутри словно что-то оборвалось. Если еще Лиз и Эдану я смог бы удачным образом наплести какой-нибудь совершенно несуразной небылицы, то с отцом этот номер никогда не прокатывал. А это означало только одно – завещание я написать все-таки не успею.
«Все, мне хана, теперь точно» - сообщил радостную новость зараза внутренний голос.
Знаю, врать нехорошо, но останавливаться уже было поздно. Правда как мне теперь все и всем объяснить – загадка похлеще бермудского треугольника. Нет, понять людей не сложно, сложно понять их правильно. Проблема в том, что в подобных ситуациях не дано право на ошибку. А я в принципе и не ошибаюсь дважды…я ошибаюсь трижды, четырежды, я идиот по жизни! Но сейчас меня больше всего волновала даже не моя шкура, и не психическое благополучие всех здесь присутствующих.
Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять – подстава. Жестокая, бесцеремонная и подлая! Пытаешься вывести меня на чистую воду? Не на того напала, детка! Сама напросилась. Хочешь войны, милая? Будет тебе война…


Рецензии