ВЕЕР
Вдруг чувствую пристальный взгляд. Застыв, с раскрытым ртом, на меня смотрит один из вечных двигателей, девочка лет трех, из одежды на ней только одни розовые трусики. Девочка глядит во все глаза не на меня даже, а на веер. Она смотрит на него как на чудо мироздания, которое может создавать ветерок! Веер большой, я машу на нее и обдаю ветром все ее маленькое тельце. Счастьем осветилось ее лицо, и она засмеялась звонкой чистой радостью. От такого детского смеха всегда хочется смеяться тоже! На смех девочки тут же прибегают остальные дети вагона, и ,молча, смотрят на меня. Устраиваю ветерок и для них. От моего веера возникают переливы смеха как от взмаха дирижерской палочки в симфоническом оркестре.
Решительно раздербаниваю журнал «Огонёк», у него формат листа большой, бумага плотная, полноцвет. Начинаю складывать бумажный цветной лист в складку, как у юбок плиссе. Ах, такие веера из тетрадей в клеточку мы делали с сестрой в своем детстве, раскрашивая фломастерами и лаком для ногтей.
Вскоре у каждого ребенка в руках большой цветной веер в складочку, и дети, как бабочки, размахивая веерами, упархивают к своим родным, показать – похвастаться. Из остальных листов делаю веера попутчицам – бабушкам, с натруженными деревенскими руками. Взмах бумажных вееров – они выпрямляют спины, сразу превращаясь в дам.
Теперь для чтения достаю электронную книгу. И почему так тянется время и поезд?
Свидетельство о публикации №214082300505
Любовь Тарасова-Горина 06.02.2022 08:13 Заявить о нарушении