Средство от скуки, ипохондрии и абулии

Средство от скуки, ипохондрии и абулии


Если одолевает одна из перечисленных бед, попробуйте ответить на эти вопросы. К моменту последнего ответа, не то что патологическая депрессия, а даже генетически заложенная Великая Отстранённость канет в Лету.
И не советую обращаться к "Википедии", поверьте, многое там не соответствует действительности.
Если появится желание выяснить правильность ответа, так пишите в рецках, обещаю ответить.
Удачи!

Что общего в сих строках, по строгим законам образовательной поэтики? (см. ниже)
А) А. Ахматова "Поэма без героя": "– Не ко мне, так к кому же?".
Б) "Слово о полку Игореве": "И реко Гзако ко Кончакови...".

 
Почему Созмен и Юлий Цезарь предпочли менее точный солнечный календарь?


В чём отличия нового календаря, принятого Конвентом в 1793 году?

 
Почему календарь, который создал Омар Хайям, получил название "Джелали"?


Когда, где и почему возникло слово "санкюлоты"?

 
Когда и почему был отменён папский запрет на учение Коперника?


Что означают названия христианских ветвей – "католическая" и "православная"?


Почему, по какой причине великий учёный Бэкон провёл в тюрьме 14 лет?


Какие акростихи были обнаружены в произведении "Слово о полку Игореве"?


Возможно ли сыграть партию в бильярд верхом на лошадях?


Кто из близких великого русск. поэта А. С. Пушкина был связан с Болгарией?

 
В чём отличие и схожесть этих существ: Алконост, Гамаюн, Сирин?


В каких странах и когда был отменён запрет на употребление конины в пищу?


Кто заявил (и почему): "Я вошёл в литературу, как метеор"?


Какие стихи известны как самые ранние в истории человечества?


Кто и когда сформулировал "Три закона робототехники"?


Кого за сутки чаще доят: козу, кобылу или корову; и почему?


Почему древние римляне одно из метательных орудий назвали "онагр"?


Какая книга была впервые опубликована на английском языке, кем и когда?


Кто первый, когда и почему стал издавать книжные "карманные издания"?


Кто и когда открыл звучание "еров" и "ерей" в древнерусской речи?

 
Что общего и в чём существенные различия итальянского футуризма и русского?


 Кого можно считать первым пиитом Отечества, вирши коего были напечатаны?


Кто первый из русских и когда изобрёл многоствольную разборную пушку?


В чём главная заслуга Ивана Фёдорова, не как дьяка, а как мастера печати?


Кто, когда и для чего перевёл "Интернационал" на грузинский язык?


Почему литературный жанр – философский диалог, называют сократовским?

 
Каких двух поэтов из всех русских творцов А. К. Толстой считал мажорными?


Что Андерсен позаимствовал у Аристофана?


Почему города Шумера Ур и Урук часто называют единым городом – Ур-Уруком?

 
Что общего между Ленинградом и африканским разбойником К.И.Чуковского?

 
Кто действительные герои романа Александра Дюма "Записки учителя фехтования"?
 
Кто и почему в Древнем Египте освобождался от уплаты налогов и физического труда?

 
Какие существовали разновидности древнеегипетской письменности?


Когда, почему забыта др. египетская письменность, кто и когда её возродил?


Какие знаете зарубежные аналоги старорусского выражения "при царе Горохе"?


По какой причине Альфонс Доде поменял имя литературного героя на Тартарен?

 
Какая вам известна лубочная сатира на императора Петра Великого?


Кто, когда и как смог воссоздать в Скалистых горах образ индейского вождя?

 
Почему Даниил Галицкий и Александр Невский не объединились п/в Золотой Орды?

 
Каким государствам за всю историю принадлежала современная территория Апсны?

 
Что общего между Ассирией и Урарту?


О какой свече сообщал в предсмертном завещании Семён Гордый?


Какова внешняя и внутренняя политика Семёна Гордого и Ивана Красного?


Какой боевой путь 26-й танковой дивизии СС?


Число дивизий СС в период 1939-1945, какие не участвовали в боях?

 
По чьему злому наущению умерщвлены три сына кн. Владимира; имена братьев?


Какое отношения к лошадям имеют эти слова: ремонт, завод, спид?


Какие вы знаете наиболее распространённые народные конно-спортивные игры?

 
Если были женщины-олимпионики в Древней Элладе, в каком состязании победили, их имена?


Какие вы знаете названия планеты Венера?


Рецензии
Спасибо, НЖ!
Но... Лень, да и меня пока что НЕ одолевает НИ ОДНА из перечисленных Вами! Так что... погожу отвечать!
*
А вопросы ОЧЕНЬ интересные! Просто так на них не ответишь, надо куда-то лезть! :)

Ольга Благодарёва   05.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)

Погодите... :)

В этом и смысл, полазишь-полазишь, авось и оклемаешься. :)

Неподкупный Журналист   05.05.2017 14:32   Заявить о нарушении
Ну Вы... ХИТРЮГА! )))

Ольга Благодарёва   05.05.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.