Волшебная сила искусства

Перепачканные разноцветными красками детские пальчики уверенно держат кисть. Предыдущая работа закончена и отложена в сторону. За окном вот уже полдня шел дождь. Временами сверкала молния, и грохотал гром.

И вот перед мальчиком новое чистое полотно будущей картины — белое и безликое…Несколько мгновений ребенок раздумывает, печально поглядывая в окно. Потом неожиданно улыбается, и…
Одно легкое движение кисти, и на холсте появляется яркое солнышко с маленькими изящными лучиками. Холст оживает.

Дальше мальчик проводит по хосту кистью с яркой голубой краской, и нарисованный небосвод кажется бездонным! Еще одно движение и на небе кружевным платочком возникает белое облачко! А вот и убегающая вдаль тучка, и посредине неба радуга-дуга во всей красе!

Потом внизу появляются разноцветные крыши домов. По ним скачут весело и непринужденно веселые солнечные зайчики. Они то бросаются с высоты неба в бездонные лужицы, в которых отражается небо и радуга, то звонко смеясь и отражаясь от луж, ярким светом ослепляют прохожих, вызывая на их лицах улыбку.

Еще несколько взмахов кистью и на самой большой лужице появляется маленький бумажный кораблик!

Постепенно рисунок наполняется не только нарисованными яркими предметами, но и чувствами, звуками и ароматами!

Он, кажется, начинает жить своей жизнью, принимает вполне определенные яркие очертания!

И юный художник в этот момент чувствует себя настоящим волшебником, под кистью которого оживает нарисованная им картина. Он понимает, как его мечта о солнечном дне превращается на картине в реальность!

Он смотрит на картину и ощущает тонкий свежий аромат дождя и мокрого асфальта, посвежевшей зеленой листвы деревьев и травы и свежее дуновение ветерка. Ему кажется даже, что он слышит звонкий гомон обрадовавшихся солнышку птиц!

И маленькое сердце наполняется радостью и неповторимой новой мелодией!

В это время в комнату тихо заходит мама. Она смотрит на картину. Ей нравится то, что нарисовал ее сын! Он – настоящий художник! Как все красиво и гармонично! И солнечные зайчики , и небо с облачком , и радуга, и плывущий по лужице кораблик…

Чувствуется, соскучился малыш по солнышку…Жаль только, что по прогнозу еще пара деньков будут дождливыми…Мама лаково гладит сына по голове, приговаривая:
- Красивая картина получилась, сынок!

И тут вдруг в комнату врывается ветерок. Он распахивает форточку и привлекает к себе внимание матери и сына.

Они смотрят в сторону окна и к своему удивлению видят, что дождь закончился, а на небе ярко светит солнышко и красиво выгнулась дугою радуга!

Картина, нарисованная мальчиком на холсте, превратилась в реальность…

- Вот вам и волшебная сила искусства,- улыбнувшись, произнесла мама. – Даже природа не устояла перед нею, и решила преобразиться в соответствии с картиной!


Рецензии
Ларчик, замечательное произведение.... у меня в жизни что то подобное однажды произошло. Спасибо за навеянное воспоминание)

Владимир Алексееев   30.04.2017 11:10     Заявить о нарушении