Тайный совет

Далеко отсюда, где-то в сибирской тайге, а может еще где- не будь, идет тайное совещание. Великий тайный совет, самых древних жителей на Земле.
Слово берет председатель, тысячелетний дуб:
- Разрешите для начала поприветствовать  всех собравшихся. Со времени нашего последнего заседания прошло пятьсот лет. Мы говорили о наших гостях – человеческой расе. Что-то изменилось с тех пор?
- Стало только хуже! – завопила нетерпеливая сосна – раньше они вырубали наши леса, но мы закрывали на это глаза. Теперь же происходит что-то непотребное. Люди стали алчные и халатные. Войны, пожары, жажда наживы.
Скоро не останется от нас ничего. Вы слышали, что сожгли члена нашего совета, тополя?
- Тополь погиб? – задумчиво произнес дуб – неприятная новость. Прошу членов совета почтить его память шумом в кронах.
Лес траурно зашумел.
- Я понимаю, что положение на сегодняшний день ужасное – после паузы продолжил дуб. Люди уничтожают нас и себя. Когда то мы приютили их на нашей планете. Дали им кислород и разрешили обогревать их слабые тела посредством сжигания наших соотечественников. Мы разрешили им все! Мы даже прощаем им их безалаберность. Но я понимаю теперь слова почившего несколько тысяч лет  назад папоротника. Помните, что он сказал, когда мы стояли перед выбором, принимать нам людей или нет. Его слова были: « Не ошибитесь. Я не знаю этой расы, но есть опасность принять у себя паразитов». Теперь я твердо уверен, что он был прав. Что будем делать братья?
- Война! – воскликнул вязь – уничтожим людей!
- Каким образом уважаемый? -  спросил дуб. Будем молотить их ветками? Они необычайно развились в смысле вооружения. Они уничтожат наши войска.
- А может быть..- задумчиво сказала молчаливая береза.
- Продолжайте красавица – подхватил дуб – что вы хотели сказать?
- Я вот подумала..- загадочно начала береза – а что если нам изменить наш фотосинтез?
- В смысле? – озадаченно спросил дуб.
- Ну, возьмем и вместо потребления углекислого газа и выделения кислорода, будем делать наоборот. Люди не смогут дышать и сами погибнут. И войны не надо.
- Это мысль- задумчиво сказал дуб – очень жестокая мысль. Надо подумать.
Через час дуб сказал.
- Давайте дадим им еще время. Лет сто. Если положение не изменится, то можно будет осуществить жестокий план березы. Дадим им время?
- Сто лет – разом прошумели члены совета – а потом посмотрим. Только сто лет.
Хорошо – дуб поднял одну из ветвей – совет закончен.
Далеко отсюда, где-то в сибирской тайге, а может еще где- не будь, закончился тайный совет.
Надо думать…


Рецензии