Сказки для Иванушки - Повелевание Выбором

     Волшебство Радости.
   
   - Здравствуй дедушка. Доброе утро.
   - Здравствуй Радость моя. Чем Иванушка меня сегодня порадуешь?
   - Я уже заправил постель и умылся. О каком волшебстве ты сегодня расскажешь?
   - О Радостном. Вот ты проснулся и встал с кровати. Посмотрел на смятую постель. Встретил ли там Радость?
   - Да откуда она там возьмётся? С постелью ещё возиться надо, чтобы заправить. Ничего радостного и интересного.
   - Но ведь ты всё же  сделал это для порядка и тем порадовал меня. И радость принёс именно ты такими простыми и привычными делами. Ты самый настоящий Маг и Волшебник. Я радуюсь этому так, как радуются малые дети своим открытиям этого прекрасного Мира! Часто взрослея, люди привыкают и перестают замечать это простое, привычное Волшебство и чудеса нашего Мира. А оставаясь ребёнком, ты сохраняешь тончайшее внимание к жизни, а с ним Радость восприятия! Утрата этого ведёт к преждевременной Старости.
   Взросление – это в большей мере понимание окружающего Мира, своей ответственности и соучастия в нём. Ты сам уже можешь предвидеть, какие твои действия обрадуют Родных и знакомых или огорчат их. Всегда перед тобою выбор – сделать этот мир Радостным или нет. Ты всё делаешь и Учишься сам. А я, и многие другие, тебе в этом лишь помогаем своими убеждениями в повседневных уроках. И уроки тоже бывают интересными и не очень. Только в этом мире противоположности составляют двойственность единого сложного Мира. Если ты хочешь быть настоящим и Сильным Волшебником учись любые трудности и неприятности обращать в Пользу, в Добро и в Радость! Знай. Ты, последний родившийся в семье. Для нас ты самая большая радость!
   - А если ещё кто-нибудь родится?
   - То он станет Новой Большой Радостью! А мы все станем стараться быть  Радостью для него и помогать Расти, Развиваться и жить в Радости. Понял ли ты, как своим Выбором в простых делах и поступках творится Волшебство?
   - Вроде да.
   - Да ты не сомневайся в себе внучек. Будь твёрд и уверен в ответах и решениях.
   - А если я сделаю что-нибудь не правильно?
   - Я понимаю тебя. Только давай ты сам представь, что тогда будет?
   - Тогда я огорчусь и ещё кого-нибудь растрою и тот меня наругает.
   - А дальше что обычно происходит?
   - Дальше я думаю. Переживаю. А потом меня прощают, когда я пойму и исправлю неправильное.
   - Вот видишь Иванушка, что это не страшно делать ошибки. И на них тоже учатся и обретают ценный опыт. А главное укрепляют, утверждают Веру в себе в свою Могучесть! Поэтому учись не позволять сомнению и страху связать твою мысль. Напротив. С их проявлением скажи себе – «Тут надо быстро подумать!». Разгляди ситуацию со стороны и с высоты. Что ей предшествовало и как она развивается в Будущее. Так легче принять правильное решение. Тогда эти Страх и Сомнение будут служить тебе верными учителями или предвестниками предстоящих Изменений в решении насущных задач. А ты Осознанно будешь Повелевать силой своей Воли, как и предназначено тебе Богом!
Тебе ещё не скучно со мной или уже пойдёшь заниматься своими делами?
   - Ну что ты дедушка? Мне с тобой интересно разговаривать. Но ты прав. Я хотел пойти поиграть.

         УВЛЕЧЕНИЕ и ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.

   - Я тебя понимаю. Ведь собирать что-то новое из простых универсальных элементов Увлекательное занятие. И мысль, и Воображение связаны с воплощением новой формы. Связаны очень ценным и важным действием. Это увлечение даже уводит из привычной реальности. Ты порой не замечаешь, как разрушается прежний порядок вещей и на его месте появляется беспорядок. В такое время заходить в твою комнату совсем не приятно. Для тебя в этот момент все эти вещи менее важны, нежели творческий процесс. И всё же постарайся сейчас взглянуть на это всё вместе со мной и отстранённо рассмотреть происходящее. 
   Твоя мысль связанна сиюминутным действием и в будущее уже не улетает. Не  представляет, чем закончится твоё занятие. Принесёт ли оно Радость ещё кому-то кроме тебя?! Сколько сил и времени ещё придётся потратить на восстановления обычного порядка вещей?! Сколько замечаний и огорчений придётся пережить по поводу не сделанных во время уроков?! Теперь и тебе очевидно, как ты сиюминутным увлечением жертвуешь своим будущим! Жертвуешь ради того, чему по сути-то в будущем места нет. В жертвоприношение пошла твоя творческая жизненная энергия. Кто ею воспользуется? Ты над этим не задумываешься, потому что в то время мысль твоя связанна увлечением. А будущее неудержимо приближается... И вот уже твои родные и близкие делают тебе замечание. Они тебе показывают твою неподготовленность ни к вечеру, ни к времени сна, ни к завтрашнему дню. Пусть он лишь ещё в будущем. Никто от происходящего не испытывает Радости, потому что это время не наполнено твоей Радостной Творческой энергией. Твою Жертву унесло чудовище, раз ты получил такой нагоняй. К тому же она оказалась напрасной и безсмысленной, если приносит огорчения твоим родным и тебе вместе с ними. И если этот Урок тобою не усвоен сразу, то будет повторяться снова и снова, превращаясь в пытку испытаний. Вот скажи мне Иванушка – как ты оценишь такого ученика успевающим или нет?
   - Конечно неуспевающим.
   - Скажи, а не напоминает тебе такой ученик недалёкого молодого змея Горюныча?
   - Ты знаешь… Да! Похож.
   - Вот смотри. Старшая голова заснула – ведь ты не чувствуешь сейчас никакой опасности и страха( время замечаний далеко в переди). Ленивой всегда ничего не хочется делать и по тому тебе не охота делать домашние уроки. Ленивая просто наблюдает за хитрой, тем более что всегда может сказать – «я ничего не делала, это всё другая голова».  А хитрая отвлекает и занимает твоё сознание пустым увлечением. Ей всё нипочём. Она здесь не старшая и не ей за всё отвечать. Ей просто нравится всё заумное. Только вот она никак не усвоит, что УМНО не Мудро.
   Скажи Иванушка – ты что, РАС ТРОИЛ СЯ на мои слова?
   - Я ещё не понял – расстроился или нет.
   - А судя по поведению так в тебе проявляются все признаки змея Горюныча. Уж и не знаю, когда он вылез из своего логова? Но, похоже, что возвращаться в него он не торопится. Ещё бы. Ведь незаметно завладеть сознанием Человека, через него управлять его телом для исполнения своих желаний – это мечта всех чудовищ. Ты так не думаешь?
   - Да дедушка. Похоже это так и есть.
   - Так что же ты станешь в таком случае делать?
   - Не знаю.
   - Ну вот. Ты опять этим противным заклинанием возвёл преграду –  препятствие к выходу из этой ситуации. Оставил себя запертым в той пещере, откуда вылез этот змей. А он в твоём теле продолжает бездельничать.
   - Помоги дедушка. Подскажи выход. Что мне нужно делать?
   - Не бойся внучек. Я тебя не оставлю. Хотя и от этого тоже может быть польза. Посидел бы в темноте да в тишине. Поговорил бы сам с собой. Глядишь многое бы понял и перестал попадать в такие ситуации.
   Когда не получилось сразу увидеть и понять выход из такой ситуации (не достаточная скорость мышления), то начни разбирать ситуацию по частям, из которых она состоит. Вот ты, каким противным заклинанием запер себя в пещере?
   - Не знаю.
   - Вот именно этим самым. А теперь скажи каким ты себя Освободишь?
   - Я всё могу!?
   - Правильно. Это твоё Могучее Заклинание, соединённое с Желанием. Так что ты желаешь?
   - Я всё Могу и желаю выйти из пещеры!
   - Да пожалуйста… А ну-ка подними и опусти руки. Попрыгай. Повернись вокруг себя. Слушается ли тебя твоё тело?
   - Да слушается.
   - Значит ты и есть единственный и полноправный его повелитель. А не тот змей, подбивающий к безделью. Я тебе давал задание – описать Образ Богатыря владеющего всеми мысленными Магическими способностями?
   - Да. Я его написал.
   - Скажи. А ты видел в каких либо сказках или фильмах, как человек трансформацией теряет своё лицо, обращаясь в чудовище?
   - Да. Видел.
   - А интересно, по-своему желанию он это делал?
   - Нет. Не по-своему. С ним случалось какое-нибудь несчастье.
   - Значит его из вне поражал или заражал другой, более сильный Образ (герой истории) и происходила трансформация. После этого изменения, каким он становился – плохим или оставался хорошим?
   - Почти всегда становится злым.
   - А бывало когда-либо, что бы герой сопротивлялся превращению?
   - Очень редко. Только очень сильный герой. И ещё часто им помогало какое-то снадобье.
   - Заметь Иванушка. Когда ты заперся противным заклинанием в пещере, там не было и старших чудовищ. Значит все они были на охоте за жертвами. Что добыл Горюныч, когда ты бездельничал?
   - Наверное моё тело?!
   - Как он это сделал? Незаметно. Украдкой. Так вот – тот, кто выпустил чудовищ, через современные сказки и фильмы посылает их охотиться на слабые человеческие Души. В ранешние времена дети любили своих сказочных героев и подражали им. Мальчики представляли себя могучими Богатырями. Девочки – очаровательными и искусными принцессами…
    Сегодня кино внушает – не можешь повторить то-же что и герой, значит ты никто. И при встрече со злом ты погибнешь. Даже герой, в бою со злом, побеждает с большим трудом. Или потому что ему больше повезло. Вот так, незаметно, в Души Людей постоянно засевают разрушительные Споры. Если человек верит внушённым представлениям, значит он стал жертвой и споры проросли. Происходит внутренняя трансформация. Внешне он всё такой же Человек, но поступки его постепенно станут всё более чудовищными, если он не найдёт Источник с Живой водой (пройдёт магическое обучение).
Так уж сложилось, что никому из людей не избежать этой встречи. Каждому необходимо пройти этот Урок как можно быстрее, чтобы он не стал повторяющимся и не превратился в пытку. Готов ли ты, внучек, встретиться лицом к лицу с самым младшим из чудовищ – трёхглавым змеем Горюнычем?
   - Вообще-то не очень хочется.
   - Ты Иванушка будь смелей. Не забывай своё Могучее заклинание. Ты ведь не один, да и я рядом с тобою. И к тому же он давно уже потихоньку на тебя охотится. А ты что, так и будешь жить зажмурившись? Недавно вон ты совсем боялся что-либо делать, чтоб не ошибиться. А ведь это его проделки!
   - Ты прав дедушка. Раз у нас сегодня на уроке встреча с Горюнычем, значит настало время с ним познакомиться поближе.
   - Вот и молодец. Только вначале подготовимся к этому.
   - А что нужно делать?
   - Я уже говорил. Представь Образ твоего Богатыря, которого ты описал.
   - Хорошо. Вот я его представляю. Он большой сильный в бронированных защитных доспехах. В левой руке щит, а в правой меч.
   - А теперь представь, что этот Богатырь это ты! Когда вырастешь, ты станешь в точности такой! Но уже сейчас Он и ты одно целое! Он окружает и защищает тебя всей могучей силой, которую ты в нём ощущаешь. Это подвластная лишь одному тебе неодолимая защита! Ну как, Витязь, готов ли ты к встрече с трёхглавым змеем Горюнычем?
   - Да готов!
   - И правильно. Тем более, что ты его уже видел и раньше. Самая сильная, большая и уродливая голова вызывает «Страх». Две другие «Лень» и «Хитрость». Страх действует в сфере «Чувств». Хитрость в сфере «Ума». Лень в сфере «Действия» или управления. Две младшие подчиняются старшей – она может поддавшегося страху обездвижить, или заставить безумно убегать, или быстро искать хитроумный способ спасения. 
   Ты сейчас изучаешь Волшебство и Чудеса. Слово «ЧУДО» можно прочитать(расшифровать) как – Человек (Ч) Умом (У) Делает (Д) Образ (О).
   Когда же появляется «ЧУДОВИЩЕ»? Когда происходит «Извращение»(Изменение Вращения). Когда происходит «Развращение»(Разделение Вращения). Когда происходит «Раздвоение и Расстройство» - Чувство Ум и Действия сами по себе, а не единое целое. Даже первая часть слова подчиняется трансформации при расшифровке. Чувства (ЧУ) Двигающие (Д) Образа (О) ВидоИзменения (ВИ) заЩиты (Щ) Единства (Е).
   Когда чувство Страха вырастает до огромных размеров, то Ум теряет контроль над Телом. Расстраивается Единая Мозговая деятельность Тела. Телом управляют уже не мозг Головы, а каких-то других частей. Какой нибудь спинной мозг, желудочный или задничный?! Смешно? Или страшно?
   - Да очень смешно. И не страшно.
   - Было бы действительно смешно, если бы это не приводило к печальным последствиям. А не страшно потому, что ты сейчас контролируешь умом свои чувства. Своей волей изменяешь соотношение. Например, ранее большое чувство страха ты уменьшил до незначительных размеров (лишь слегка опасаешься). Вместе с этим уменьшился размер самого Чудовища и способность его оказывать на тебя Влияние. И это сделал ты – могучий Богатырь. Глядя прямо в глаза Чудовищу. И даже без боя борьбы и сражения. Оно подчинилось тебе и скрылось до поры в своём логове. Если ты найдёшь ему достойное предназначение, то он будет тебе преданно служить. Представь, будь-то ты играешь в новую виртуальную игру. Разница лишь в том, что здесь ты играешь с Судьбой и Богом – Великими и Мудрыми Учителями, цель которых – жизненная необходимость и твоё развитие и Совершенствование! Раз уж ты научился управлять Страхом, то делай это сейчас и всегда с Радостью. Принимай все Уроки как неожиданные экзамены. Будь при этом сообразительным и общительным.
Вот например Страх. Ты научился глядеть ему в глаза. А теперь спроси – чем он вызван? Что он хочет сказать? О чём предупредить? И ты обязательно увидишь и поймёшь его ответ. Может он тебя предупреждает о реальной жизненной опасности до того момента, когда сделать что-то уже будет поздно. А может он чувствует присутствие своего родственника или его следы. Но по ним он может тебе рассказать, что здесь происходило в прошлом.
   - Дедушка! Так Горюнычь может стать личным следопытом, как собака ищейка!
   - Какой ты молодец. Вот так и дальше представляй, как с пользой использовать хитрую и ленивую головы. Только ты обязательно должен найти в себе то, что не позволит ей завладеть тобой, твоим сознанием. Всё-таки она часть чудовища и её цель власть над тобой любым способом. Что, снова испугаешься?
   - Нет. Теперь уже нет. Я вот что думаю. Если страх предупреждает об опасности и знает с чем опасность связанна, то умная хитрость знает, как её избежать. А лень подскажет, как это сделать наименьшими усилиями.
   - Тогда ты станешь не только Безстрашным но и Мудрым!
   - А ещё я стану единым и неделимым – настоящим Богатырём.
   - Я очень этому рад. И вот тебе задание, описать, как ты будешь обращать все способности змея Горюныча себе и другим на пользу.
   - Ну Иванушка иди, и так я тебя замудрыми речами утомил уже.
   - Ничего Дедушка, это не страшно. Спасибо дедушка, я пойду.


Рецензии