Министр ин. дел Украины Климкин и особая символика

17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин  в интервью немецкому радио Deutschlandfunk призвал НАТО и Евросоюз предоставить Киеву военную поддержку для борьбы с сепаратистами на Донбассе.
Аргументировал Климкин свою просьбу  тем, что жилые районы украинских городов в Донбассе уничтожаются артиллерийским огнем не правительственных войск, а самими ополченцами. "Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска - своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой", - заявил Климкин.

23.08.14 Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется с визитом в Киев.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что приоритетной задачей является обеспечение перемирия на Украине, которое "послужит предпосылкой к началу мирного процесса".

Однако, по словам Климкина (в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения), предстоящий 23 августа визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев "имеет особую символику". Он показывает, что "Украине оказывают политическую поддержку".

Не смотря на то, что еще 18 августа многие руководители западных стран отказали Климкину в просьбе о военной помощи.

Так премьер Финляндии Александр Стубб заявил, что помощь такого рода не стоит на повестке дня. "Это, конечно же, невозможно. Такая помощь не может поступить и от НАТО, поскольку они предоставляют помощь только своим членам, и это всем хорошо известно.".

В Берлине также заявили, что не собираются оказывать военную помощь Украине. Как отмечается в сообщениях, эту позицию озвучил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер.

А 21 августа, выступая на предвыборном мероприятии в городе Гримма, Ангела Меркель сообщила, что Германия не намерена направлять солдат для урегулирования конфликтов на Украине.

Какую "особую символику" имеет визит Канцлера Германии в Киев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин  не уточнил, но однозначно сказал о предстоящей политической поддержке, не смотря на однозначные отказы и мягко говоря удивление руководителей стран членов НАТО поступившей просьбе- не соответствующей общепринятым нормам и законам.
Украина продолжает видеть то, что желает видеть и это её личное украинское дело.
Украинские власти продолжают надеяться на поддержку со стороны Германии и всячески это демонстрируют.

Германия в свою очередь демонстрирует совершенно не то, что хочется Украине. В отличии от собственного виденья украинскими властями какой-то "особой символики" – видимой только ими самими,  заявления Меркель и Зайберта имеют под собой твердую платформу, как то:  строгие рамки Североатлантического договора, международные обязательства, правовые ограничения.

Так Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) в своей речи в Бундестаге обратилась к присутствующей в зале Ангеле Меркель и обвинила её в обмане населения Германии о реальном положении дел на Украине.
Слова Сары:
«Неосознанно немцы опять берут на себя роль, приводящую к катастрофе и, тот -кто через сто лет после начала первой мировой войны, после ужасов второй мировой войны все еще подумывает о реальной войне в центре Европы, я говорю - болен на голову! Его надо посадить за решетку вне зависимости от того как его зовут – Обама, Расмуссен или как там еще.» - были встречены аплодисментами.

Регулярно в  Германии проходят массовые митинги в поддержку России с осуждением возрождения неонацизма на Украине.

Ниже я представляю ссылки на видео.

Юрген Эльзессер выступает на  многотысячном митинге  в Берлине.
«Вольфганг Шойбле, после того как стало известно о телефонном разговоре Тимошенко ( о словах Тимошенко «чтобы от этой России просто не осталось даже выжженного поля» прим авт),  через три дня заговорил о методах Гитлера! Но он говорил не о Тимошенко, он говорил о Путине! Он, что бредит?!»

29 мая в городе Аахен Арсений Яценюк был встречен митингом. Его  освистали, неодобрительные скандирования митингующих можно понять без перевода. Участники  держали в руках плакаты: "Яценюк - партнер фашистов", "Яценюк, вам тут не рады" и "Остановите нацизм".

25  мая в Берлине прошел многотысячный митинг в поддержку позиции России в вопросе Украины .В  нем приняли участие по разным оценкам от 10 до 14 тысяч человек. Из огромных динамиков звучал Гимн России!  Людской поток заполнил улицы Берлина.

Но официальная Украина не желает замечать то,  что видит и понимает вся Европа и Германия в частности. Украина видит "особую символику", а мы все видим реалии!
.

(Sahra Wagenknecht)      http://www.youtube.com/watch?v=FrHP63v0U18
(J;rgen Els;sser)        http://video.yandex.ru/users/aviakocmoc/view/153/
(25 мая в Берлине)       http://zasssr.info/node/4532
(Яценюк Аахен)           http://lifenews.ru/news/134095

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1387954
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1394366
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1395685


Рецензии
Добрый день, Анастасия!!!
С Министрами иностранных дел Украине особенно везет, один частушки матерные публично поет, второй выдает желаемое за действительно с такой вот уверенностью. И все бы ничего, если бы любой из заинтересованных людей, не смог вот так же как Вы найти все ссылки и цитаты..Но не делают это только на самой Украине, потому что все поотключали, и только свое вещают, что им надо, но дурить весь остальной мир -не получится, хотя и очень стараются делать именно это...
Мне понравилось, как Меркель предложила им помощь- стать поручителем, а деньги ищите , где хотите, ведь знает, что это проблема, но взять и просто так дать - да прямо разбежалась она...И так везде... Хотя и поручителем -это смело, но не больше того, вот такие друзья и союзники...
Любовь

Любовь Сушко   24.08.2014 08:01     Заявить о нарушении
Как и сказал Штеффен Зайберт приоритетной задачей визита Меркель является обеспечение перемирия на Украине, которое "послужит предпосылкой к началу мирного процесса".
Деньги) да, там много разных условностей)
спасибо за отклик!

Веселова Анастасия Алексеевна   24.08.2014 10:06   Заявить о нарушении
Как было сказано в "Литературной газете": "Если не собираешься выполнять- хотя бы пообещай"

Владимир Погожильский   24.08.2014 18:54   Заявить о нарушении
Политика тонкое дело)))

Веселова Анастасия Алексеевна   24.08.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.