Зима близка

Зима близка
 «Регион готов продолжать помощь Тихвину в реконструкции системы теплоснабжения, но надо помнить, что на её полное проведение у города есть не более трёх – четырёх лет. Это предельный «запас прочности» нынешней тихвинской котельной и теплосетей.
                Ю. Пахомовский,
                Вице-губернатор Лен. Обл.»
Я был сильно взбешён, метал из стороны в сторону и хотел просто порвать за столь ядовитые слова депутатов! Случайно прочитал газету Северо-Восток. Наши депутаты так сильно расписаны, что даже раздражает, весь смысл был такой «мы сделаем всё что вы пожелаете!». Ага, конечно пока сидите в креслах всё становится намного проще, а если тебе плевать на жизни людей, то ты будешь там царём среди львов. Всё я спокоен, честное слово спокоен, а вы спокойны от всего что происходит в Тихвине?

  А теперь буду выписывать кое что из газеты, что поразило меня сильнее всего.
«С 2012 года мы начали по-настоящему решать проблему теплоснабжения Тихвина.
Сегодня у нас есть уверенность в том, что программа развития городской системы теплоснабжения будет выполнена. Для этого есть условия: наличие грамотной команды депутатов, большинство из них обладают большим опытом работы в сфере ЖКХ, а главное по-настоящему болеют за свой город, профессионализм и слаженная работа администрации района, наконец, поддержка правительства Ленинградской Области.
Александр Лазаревич глава Тихвинского района и Тихвинского городского поселения.»
Конечно решайте проблему, но не откладывайте это в дальний отдел своего стола. Прошу вас, а то вы уже с дальних времён ничего не можете сделать, а Россия матушка известна чем? Правильно своим суровым холодом, зима близка как говорится.
Перемены очевидны!
 Перемены очевидны, а сколько лет не было этих перемен. Люди жаловались, жаловались. Но Перемены не приходили, но становилось всё хуже и хуже для вас, ведь народ, это народ. Подумаем вместе сколько лет назад всё это началось? Вам конечно было тяжело, а ваши души так сильно болели за людей? А может вы сами оттягивали всё? Ну оно ещё может поработать.
«Ситуация кардинально изменилась два года назад, когда в решение проблемы активно включилось правительство Ленинградской области.»
Извините, а они знали, что творится у вас? Но мы продолжим, всё-таки это интересно.
«Свою первую поездку в качестве губернатора Александр Юрьевич Дрозденко совершил именно в Тихвинский район.»
И опять, именно, конечно давайте округляйте это по масштабней, чтобы это было более вызывающе, что вы делаете? Я представляю, как журналисту было не интересно.
«Юрий Шорохов депутат Тихвинского городского совета
(избирательный округ№10)»
Уроки извлекли.
Мне понравилось это очень сильно, заметили, что они делают, выявляют себя красивыми и хорошими. Но вот оно чудо.
«Сам факт того, что такой проект не остался на бумаге, считаю настоящим чудом.»
Какое чудо в политике? Ты должен был настойчиво добиваться своего, но когда человек говорит чудо? Что это значит, а означает тебе повезло, удача, фортуна улыбнулась, вот что такое чудо. Не-не, мне пожалуйста более сильного, тот, кто бьёт молотом, а не надеется на переменную фортуну.
«Сегодня важно, что областные власти не отмахиваются…»
Вот тут я был шокирован, что делали? Что это значит, те люди были слабыми и не могли решить проблемы, «не можем мы достать денег», а должен говорить «мы сделаем или умрём». Вот так более спокойно, так ты чувствуешь, что тебя хоть выслушали.
«от проблем муниципалитета под предлогом, мол, «не наши полномочия», «нет денег», а стараются вникнуть в суть вопроса и найти оптимальное решение.»
Давайте пожалуйста без «стараются», а прямо «вникнуть» и найти решение проблемы.
 «Александр Селютин, депутат Тихвинского городского Совета
(избирательный округ №16)»
Если делать, то вместе.
А самое главное делайте качественно, хоть команда, хоть без команды не забывайте про качество своей работы.
«Во время прошлого отопительного сезона в администрации тихвинского района была создана рабочая группа для того, чтобы оперативно выявлять проблемы по теплоснабжению и комплексно их решать. Она продолжила работу и нынче. Таким образом устранена несогласованность действий между русурсоснабжающей организацией и управляющими компаниями. По каждому дому решения принимаются совместно. Благодаря такому подходу удается поддерживать стабильную работу системы теплоснабжения и максимально эффективно использовать её возможности»
Владимир Макаренков депутат Тихвинского городского Совета
(Избирательный округ №18)
Просто молодцы, стоя хлопаю вам, но честно где шаги вперёд, вы говорите, говорите, говорите, говорите… Всё это бесит, а вас читатели?
Главный вопрос горсовета
«Отмечу, что на протяжении всей работы нынешнего созыва городской Совет держал и продолжает держать на контроле вопрос теплоснабжения. В феврале 2012 года, понимая, что горожане не должны платить за некачественную коммунальную услугу в полной мере, депутаты городского Совета приняли, на мой взгляд, верное решение – компенсировать недопоставку тепла жителям. На эти цели из местного бюджета было выделено почти 10 млн рублей – субсидии на возмещение неполученных доходов управляющим компаниям и ТСЖ. Уже в квитанциях на оплату услуг ЖКХ за февраль сумма за отопление была снижена в среднем на 400 рублей»
Люди добрые, вы заметили, как они занимаются этим вопросом. Прям целая газета про этот вопрос, я бы расписал вам больше, но всё-таки не могу. Задаюсь вопросом МЫ придём к чему-то? У нас всё будет хорошо, тогда, когда? Сколько можно ждать? Сколько уже лет прошло. И вы считаете это главный вопрос, я могу задать много вопросов. Когда нормальные дороги? Когда будет нормальная поликлиника? Когда уже город будет городом, а не понятно, чем.
«тем не менее, не могу отметить тот факт, что во время нынешнего отопительного сезона даже во время мороза жалоб от жителей на холодные радиаторы всё-таки поступало меньше, чем в прошлый годы. И теперь на заседаниях активистов ветеранской организации если и поднимается вопрос теплоснабжения, то он носит частный характер. Ветераны, проживающие в 1-м и 1-а микрорайонах, отмечают, что в их квартирах нынче намного теплее.»
 Владимир Бугаев, депутат городского Совета
(избирательный округ №9)
Ага, намного теплее, но ещё не добралось до того пункта, когда человеку просто тепло. Вот только не надо думать «Мы делаем всё возможное, вы слишком многого хотите» это неправильные мысли, а они ведь пролетели в голову?
А хочется закончить одним, что же вы творите депутаты, вы решаете вопросы и принимаете решение, но занимается этим всем административная власть, а где хоть что-то про неё. Слишком много депутатов, слишком много слов, про теплоснабжение. Но у вас ещё много проблем и вам ещё их решать. Сможете ли вы их сделать или вы просто пытаетесь удержаться на местах? Отвечайте только честно и даже не народу, а ответь себе, чего вы сами добились, сможете вы что-то сделать, хватит вам сил? А сидеть в тёплом, кабинете и я смогу.
А вам читатели хочу сказать только одно. Мы народ, мы сила, а они просто депутаты не выше нас, не бойтесь высказывать своё мнение.
Хочу закончить свою статью словами Аллы Шабановой.
«Разговоров и планов на тему теплоснабжения было немало, а что на сегодняшний день всё-таки удалось сделать для решения главной городской проблемы?»
Автор Александр Голод


Рецензии