Остров Волшебного океана

Где-то в просторах Волшебного океана находится сказочный остров. На этом острове круглый год цветут огромные, потрясающей красоты и восхитительного запаха цветы. Но, как и за всеми растениями за ними нужен постоянный уход. Кто же ухаживает за этими необычными цветами? Посмотри, кто это там выходит из-за деревьев? К цветам подходят необычные существа, чем-то они похожи на маленьких человечков с большими круглыми глазами, только на теле у них пушистая шерсть: у одних она зеленая, у других желтая – присутствуют все цвета радуги. Когда-то давным-давно, так давно, что уже никто и не помнит, эти существа появились из радуги. Ты уже знаешь сколько видов необычных жителей живет на острове? Давай назовем цвета радуги и посчитаем: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Получилось семь, но еще есть один необычный восьмой вид – радужный. У радужных пушистиков шерстка всех цветов радуги, они очень забавные.
У этих необычных существ нет названия, поэтому давай назовем их Незвании, а их остров – Остров Незваний.
Вот Незвании и живут на острове, ухаживая за Волшебными Цветами. А цветы эти волшебные не только потому, что они очень большие и красивые, но еще и потому, что они могут менять свой цвет. Да, да, именно так. Цвет цветка зависит от того, какого цвета Незвания ухаживает за цветком в этот день: если Незвания красного цвета поливает цветок и ласково разговаривает с ним, то к обеду цветок становится насыщенного красного цвета, если Незвания желтого цвета – то цветок становится ярко желтым, если радужного – то какого цвета становится цветок? Правильно, он становится радужным, то есть всех цветов радуги. С утра до вечера Незвании ухаживают за Волшебными Цветами, а вечером на закате они собираются на песчаном берегу острова и устраивают танцы с песнями. Незвании очень хорошо танцуют, а когда они все вместе начинают петь, то кажется, что даже остров, океан и небо с солнцем подпевают им, так красиво звучат их песни.
Вот так и жили Незвании на своем острове: дружно и весело. Но однажды произошел среди них разлад. А что с ними случилось, ты узнаешь из следующей истории.


Рецензии