Теплое море и умный дом. 10. Книга из...

Миша взял в библиотеке книгу, в которой рассказывалось о рыбах. В книге было много иллюстраций, на которых были изображены рыбы разных видов - речные рыбы, озерные, морские, океанские. Кроме того, было много фотографий. Фотографии были сняты под водой, на них были рыбы, косяки рыб и подводный мир, в котором они обитают.

Миша подолгу рассматривал каждую фотографию. Он до того увлекся, что ему начинало казаться, что он сам находится где-то под водой, среди водорослей и подводных скал, где плавают большими косяками тунец и морской окунь, прячется у дна плоская камбала, среди водорослей морские коньки и скаты.

Дедушка заглянул в Мишину комнату и удивленно спросил:

- Вы еще не уехали в деревню? А где папа?
- Папа сказал, что придет через час. Мы поедем вечерним поездом.

Миша показал дедушке свой рюкзак, в который были сложены летние рубашки и шорты, куртка от дождя, Мишины тетрадки, ручки и карандаши, насос для велосипеда, пилка для выпиливания из дерева, фотоаппарат и книги про космос и про тайны микромира.

Через час папа позвонил и сказал, что задерживается. Он сказал Мише, чтобы он приехал на вокзал к половине восьмого вечера, и ждал его возле касс, в которых продаются билеты на поезда. Миша вышел из дома без пятнадцати семь, сел в автобус и за двадцать минут доехал до привокзальной площади. Пройдя по подземному переходу, Миша вышел к зданию вокзала. Ожидая папу возле касс, Миша от нечего делать рассматривал прохожих, проезжающие через площадь автобусы и трамваи, и облака, проплывающие над крышами привокзальных зданий.

Папа появился без пяти восемь, купил два билета в плацкартный вагон. Потом по Мишиной просьбе купил Мише мороженое, себе несколько газет и журналов в киоске, потом они отправились на перрон, откуда должен был отправиться поезд. Поезд уже стоял на перроне, двери вагонов были открыты. Миша с папой сели в свой вагон. Через пятнадцать минут поезд отправился со станции, еще через пятнадцать минут выехал из города.


Рецензии