знаки

*Нам осталась только грязная посуда. Нам осталась только серость бесконечных ожиданий. Нам остался тяжелый груз поиска причины, чтобы пожалеть себя. Нам осталось совсем немного отговорок, чтобы не взрослеть.*
Сегодня я смог проснуться. А в этом огромный смысл, и дерзкая обыденность, если смотреть на это с другой стороны. За окном тяжелые дождевые тучи, и пробивающиеся через них яркие солнечные лучи. Уже срывался дождь, это понятно по мокрому асфальту, и чувствуется по доносящемуся, по настоящему осеннему ветерку из открытой форточки. Со стены снова упало массивное деревянное распятие, аккурат на скопление пустых стеклянных бутылок, и жестяных банок, расположенных возле него, и, по моему в любом месте, куда может упасть любопытный взгляд. Упало бесшумно, не разбудив меня, как это случалось множество раз. Вы из тех, кто видит в этом тайные знаки ? Откуда то пахнет домашней едой, с улицы доносятся недовольные разговоры, что то про резкое похолодание, пр@#банное лето и прочие житейские проблемы. Сегодня некуда спешить, да и нет желание начинать какие то дела, наверное, это, непринужденное безделье и можно назвать выходным днем.. Мне не кажется, что это веяние осени, что, мол, именно по этому постоянно нет настроения, нет желания заниматься чем либо, и нежелание общения с людьми переваливает за рамки нормальности.
Сколько помню себя, я постоянно меняюсь, как и каждый человек, разумеется, раньше это было вовсе не заметно, казалось, что жизненные принципы плотно сформировались, что вкусы на самые разные вещи просто не могут сдвинуться с места, а тем более, так глобально меняться. Кое где полностью заменяя собой предыдущие, стирая, выкидывая из жизни. Это вполне логичное явление, но задумываешься о нем, почему то, совсем не сразу, возможно тогда, когда нечего делать (?)
Мысли о боге, о днях, которые пролетают настолько не заметно, что хочется выть, и сны о том, где разбиваешь о кирпичную стену свое не очень фотогеничное лицо, смешиваются в одну кипящую субстанцию, обжигающую внутренности черепа. А еще эти, вечно недовольные прямоходящие, расфуфыренные и напыщенные, считающие себя, почему то, выше всех остальных, но стоящие в одной очереди в хлебном, при каждом удобном случае заводят разговоры о том, как же все плохо.
Муж бьет, -пойду ка пожалуюсь подруге, набрала несколько килограмм,- обязательно посетуй на это первому, чье имя тебе знакомо, у тебя пмс, -посрись с кем то на рынке, если нет повода, скажи продавцу, что дыня недостаточно желтого цвета, импровизируй, ну же!..
Насколько все таки разным, может быть мышление и восприятие отдельно взятых личностей. За все время, потраченное на непонятное существование стало понятно, что нужно петь, когда хочется петь, пить, когда хочется пить, и любить, когда хочется любить. Все просто, но многие заметят в этом напор эгоизма, и, возможно окажутся правы.  А важно ли это ? Незачем усложнять, казаться кому то тем, кем ты в действительности не являешься , биться головой в двери зная, что то, что находится за, ними не имеет абсолютно никакого значения.
     ~  Привет, да, пожалуй ты можешь называть меня Осень, вырывать из контекста подходящие фразы, для определения своей безысходности, можешь кривиться, когда я лью на тебя свои холодные дожди, напоминающие тебе о чем то невероятно отвратительном. Можешь плевать в отместку на мои золотистые листья, но это не избавит тебя от неукоснительного понимания, -что это уже не печаль, это не сожаление, это не осень, это что то из твоего несостоявшегося Я...~
Множество субъективных взглядов помогают тебе приблизить объективную картину. Многие вещи со временем можно расставить по полочкам, и попросту забыть о них. Необузданные ранее мысли, могут покоиться блестящими закладками в зачитанных книгах, останутся царапинами на любимых пластинках, проявятся морщинами на повзровслевшем лице. И, если, не смотря на все обстоятельства, ты все таки дожил до 30, не умерев со скуки, и не сойдя с ума, можно считать себя счастливчиком, наверно..


Рецензии