адюльтер. эпизод 6. с конца

  Все думают, что смерть от сердечного приступа  красива:

Не выдохом, а вдохом оборвется жизнь!
Последним вдохом солнечного утра,
в котором желтых листьев аромат стоит,
и падает из рук картинно пудра.

Сама так думала. А, на самом деле, все так некрасиво и пошло: безразличные люди,  расхристанное по кроватному надгробию  тело, вонь медикаментов и глыба боли в голове и  груди. Которая плющит. И ты блюешь и давишься своей рвотой. Потом тебя колотит, и чьи-то холодные цепкие руки пытаются тебя удержать. Искровавленное белье обнажает белесое тело, в котором нет ни грамма секса. А лишь одно яростное желание выдохнуть и еще раз вдохнуть.
Больно. Грязно. Стыдно.
  Когда уезжает "скорая" - начинаешь мерзнуть. До синевы. Ничего не спасает, Слишком активно сбиты все настройки организма. Наконец-то накатывает страх. Болит горло и замученные истыканные вены. На уровне метафизики нужно тепло. Не просто тепло, а идущее изнутри чьей-то любящей Души, направленное ко мне. А его нет. С этим и проваливаешься в липкий сон, в котором рушатся мои золотые замки с твоими ликами вместо образов.
Утро следующего дня - это рабочее утро. Трясутся руки. Подгибаются ноги. Шаркаю на работу. И понимаю, что - выжила. Снова выжила. Ну и слава Богу!
А ты....
Межгалактический звонок с тщедушными тенями проблем. Слушаю тебя ради  твоего голоса. Хотя  стоять трудно.
И некому меня похвалить за то,что я выжила.


Рецензии