О вечном Море, и вечной Любви

Я влюбилась. В турка. Вот ведь, что может быть банальнее?!

Я всегда считала турков дебилами и Наташами: неразборчивыми, готовыми трахнуть все, что шевелится, и что подставляется.
 
И вот. Турция. Кемер. Не турок, курд. Красивый и неприступный. Сдержанный, вежливый и холодный. Внимательный и настороженный. Ни слова по-русски. Администратор нашей гостиницы. А гостиница – такусенька - на 20 номеров. И везде бардак! Нет не только полотенец и простыней, но и собственно номеров. Есть горничная - хохлушка, единственная русско-говорящая – королевна, паскуда! Они все время переругиваются на смеси английского и фарси.
 «Юла, блят, ду ит!»
«Хамид! Куды я их посэлю?! Нема у мэнэ номеров!» Он подходит к доске заселения, и на пальцах объясняет тупой Юле, куда и кого заселять. Юля не тупая. Она – саботажница! Она нарочно тупит. Ее, по ее словам, «за-хрЭ-бло!», а глядя со стороны, ей просто не хватает значительности. А то! Когда это хохлушке хватало значительности!

Но вообще отношения их пронизаны высокой эротикой. Такое часто бывает у людей, работающих в команде, знаю, че говорю. Это не роман, в полноценном смысле, но где-то это даже больше, чем роман. В какой-то вечер, мы возвращаемся с пляжа уже затемно, после вечерних купаний, а эти двое стоят на ресепшене - плечо к плечу, молча и тупо уставившись в ночь, не реагируя на нас прекрасных и загорелых уже, до красна смущенных этой их нечаянно подсмотренной близостью. У них своя Турция, они преодолели очередное заселение и пытаются раздышаться, не подозревая, да и не задумываясь, какое обжигающее чувство собственной неуместности, внушили некоторым…, по крайней мере, одной из своих туристок.

И что эта упомянутая туристка не спала почти до утра, э-э-э…, чего уж там, вожделея постороннего мужчину всеми доступными способами, стараясь только дышать потише, чтобы не разбудить подружку. Любой мужчина, узнай он о такой рефлексии по своему поводу, бросил бы все и, конечно, сразу прибежал. Но он не узнал.

Он ходил такой, говорил «Зра-суй-те!», и «Прия-ного аппетита!» не столько даже ей, сколько подружке. Собранный, подтянутый, жилистый как доберман. Жгучий, как курд! Черноглазый, как наши даги! Невозможно красивый!!! настолько, что перехватывает дыхание!!! Невозможно посторонний, просто до слез!!!  Она и рассматривала его преимущественно со спины. Чтобы не покраснеть, или не заплакать.  Эти локти мальчуковые… такие узловатые, крупноватые для узкой кости. Сухая задница, длинные ноги, широкие и сухие плечи, чуть сутулая спина, аккуратно стриженный затылок, с отрастающим вихром на шее, неожиданно поворачивающей голову в ее сторону… И она - не успевающая стереть с лица, блин, неизвестно что в это время было написано на лице!- опускающая глаза, э-э-э, куда-нибудь.

Нет, с остальными у нее, у них очень даже все складывалось, они с подружкой вообще-то девочки смешливые, и доброжелательные, и шеф-повар выдавал им персональные салфетки, и приносил на тарелочке вкусненько приготовленные грибочки. И бармен готовил коктейли «онли ю», смеясь о чем-то на своем курдском. А один мальчик-морячок повадился даже ходить с ними на пляж, чем несколько омрачил их автономное плаванье. Но потом как-то деликатно отстал. Вот только с админом ничего не получалось, после их скандального заселения.

 О! Это было шоу! Со звонками туроператору, жалобами, требованиями, длинными переговорами, с тщетными попытками админа освободить комнаты, по документам уже как бы свободные. С Юлей-королевной! С отсутствием белья, и полотенец. Они уже отчаялись, махнули рукой, сходили на пляж, вернулись, снова отчаялись. Как тут им попалась фея, и сказала, «вам там понравится, мы как раз оттуда выезжаем» И глаза курда с затаенным облегчение, или еще только с надеждой на облегчение. Может, это и был его единственный взгляд, обращенный лично к ней.

Комнату они отмыли сами. Белье купили на следующий день. Курд, долго расписывал преимущества проживания в корпусе персонала «хот ватер - евритайм, кондишн - ворк»  Потом устроил разгон персоналу, и тот полночи отмывал бассейн, и столовую, и зону отдыха, и все такое. Просто в этот день не они единственные так вселялись. Ну вот, в корпусе они только ночевали, а к бассейну она выходила один только раз, когда подружка уже совсем сгорела, и медитировала в номере. Они жили на море. Приходили утром на рассвете, уходили на завтрак, возвращались до обеда, потом валялись в номере до четырех, и снова уходили на море до ужина, после ужина тоже ходили на море, не всегда купаться, просто поваляться в шезлонге, один раз она там даже уснула. Вот такая история.

 Вообще, у нас был классный пляж. В прошлом году мы ездили в другое место, там был относительно приличный отель, типично турецкий, с говорящим по-русски персоналом, с этими фирменными сальными предложениями хамама и массажа, со всеми этими «Наташа, привет и как диля?», да еще и пляж – ни в пи…ду!

 И я бы может, никогда и не подсела на море, если бы не Турция, не Кемер, не этот пляж, не это прозрачное, как из под крана, море. Соленое, как маринад! теплое, как молоко! ласковое, как шелк! легкое, как ветер! волны у берега – хамам и массаж одновременно! , рассвет - на счет десять: на раз – только появилось, а на десять - уже взлетело, как мячик! Если бы не эти горы, эта галька, эти ошеломляющие цветы, мандарины на ветках, оливки на завтрак, обед и ужин. Если бы не эти курды, совершенно не похожие на турков, такие растерянные, смущенные, такие ошалевшие от русских баб! Такие счастливые этим фамильярным русским вниманием! Такие доверчивые, и недоверчивые. Такие, как и мы.

С админом у меня ничего не случилось. За мной ухаживал шеф-повар, даже ночевал под моими окнами в последнюю ночь. Обалдеть! На улице можно ночевать, никто не кусает! он мне как-то помешал сойти с ума. Уже перед самым автобусом я подошла к Хамиду, и говорю, мол, вы на нас обижаетесь, наверное. Ну, мы им неприятностей наваляли целую тачку. А он мне навстречу так руки распахивает… И что-то на своем тоже говорит, и пальцы мои сжимает, и я в его руки вцепилась, и ниче не понимаю, только интонации слушаю… и… меня вдруг такая тоска затопила! Какая я дура! Ведь так взять его за руки я могла еще в первый день! Оказывается, могла! Ооооооооооооо-ой! Застрелите меня!

Щас я уже как-то переболела, и приспособилась снова жить. Хотя сама себе удивилась. Я уже не ожидала от себя такой страсти, и таких отчаянных чувств. Я реально подсела на море. Тоскую. По теплу, по солнцу, по пляжу, по праздности, по страсти. По этому мужчине. Смотрю картинки. Вижу во сне. Ловлю себя на том, что подспудно планирую новую поездку. Цепляюсь в толпе за дагов и айзеров, вот ведь никогда не думала.

Хочу сохранить. Пусть останется эта открытка из Кемера.Это вечное Море, то же что при греках. Прекрасный Хамид,форевер, я даже специально больше туда не поеду, пусть так и останется, потому что у него в каждый заезд такие приключения. Наверное. И есть прелесть в том, чтобы уехать из Турции никем не трахнутой. Ну, или не трахнутой кем попало.


Рецензии