Отпуск во Флориду

Мы с семьей очень любим путешествовать, исколесили пол Америки, а вот во Флориде так и не побывали до этого времени. То один ребенок подрастет, то другой родиться- снова ждем, когда сможет впитывать , помнить и понимать, что видел. И вот , почти созрели..... , а тут Подарок небес- рождается Анютка! Так и дотянули, пока она не подросла и Данечке исполнилось 16 лет...
Все сложилось самым чудесным и самым волшебным образом. В своей "карте жизни" я поместила поездку во Флориду, определила время, придумала деятельность и активность нашего прибывания там. Сама еще не твердо веря, в то, что это возможно. Что греха таить, поездка эта очень денежная, особенно учитывая нашу группу из пяти человек, которым просто перекусить где- нибудь , и то выливается в копеечку. Не говоря уже о билетах в парки Орландо, на многочисленные экскурсии и чудесные места, которыми так богата благословенная Флорида. Мой муж любит поговаривать, что такие путешествия планируют заранее, целый год копят денежки, и только потом едут....
Но мы- Волшебники, крепко держащие руку Духа , принимающие все с Радостью и Благодарностью , и , главное, знающие, что Все возможно!

.....Это был лучший отпуск в нашей жизни!
Единение семьи, ведь мы так редко собираемся вместе, чтобы поговорить, посмеяться, почувствовать этот чудесный дух родных людей. Часы, проведенные в автомобиле( дорога не слабая- 22 часа авто пробежки) пролетели незаметно, принося покой и умиротворение. Созерцание нескончаемой, красивенной дороги, воображение, дыхание делали этот путь таким радостным и наполненным для меня. Шутки, смех детей и мужа ласкали мое сердце. Я была так  счастлива, что готова была ехать еще сколь угодно долго...

Облака! Хочется пропеть им специальную Оду. Такой многомерной красоты я не видела нигде. Они настолько фантастически заполняли собой весь небосвод, что казалось можно дотронуться рукой и почувствовать их влагу. Самые нижние, воздушные, как сладкая сахарная вата, двигались так же стремительно, как и автомобиль . Другой слой - их фон создавал причудливые формы, медленно перетекающие в замысловатые рисунки и двигался более медленно, а сами небеса излучали такое сияние солнца, маленьких радуг и грозовых тучек, со всполохами молний, что оторвать восхищенный взгляд от этой Божественной мультипликации было невозможно.....

Вторым моим потрясением был Океан!
Мы видели разные побережья Атлантического океана, ведь каждое лето ездим в отпуска. И в Масачусетсе, и в Нью- Джерси, и в Конектикуте, и в Роуд Айленде и в Вирджинии.....
Но! Такого прозрачно -кристально- чистейшего, такого ласково- нежно- удивительно - теплого, где виден волнообразный песочек на дне и стайки рыбок , не боясь тебя, плавают тут же, мы( еще не побывавшие на экзотических островах)  не видели.
Какое блаженство лежать на спине, как на пуховой перине, опустив голову в воду и слушая рассказы Океана.... По утрам я встречала солнечные рассветы на пляже. Наша чудесная гостиница с удивительно уютным интерьером стояла прямо на набережной ( здесь это называется boardwalk - пешеходная дорожка) и пляж, пальмы, океан и безграничное небо мы видели с балкона .... Кстати, еще один чудесный, волшебный дар нам- эта гостиница. В маленьком городке Hollywood, в 20-ти минутах езды от Маями.

Насмотрелись всего!

Аннушка грезит дельфинами и мы посмотрели несколько фантастических шоу с ними. А как они умеют хохотать!
Я не переставала праздновать наше Мастерство и Волшебство. Моя подруга  рассказала мне  о необычных Ламантинах- нежных, гигантских морских коровах, с которыми она плавала в реке. Я так ими восхитилась, так веселилась с семьей над их удивительным внешним видом. И что Вы думаете? На следующий день мы видим их воочию в Маямском Аквариуме! Радости моей не было предела . Действительно, они похожи на плавучие чемоданы, с маленькой головой, которая , как пылесос , всасывает нарезанную капусту и яблоки. Смешнючие, но очень милые.

А как мой муж подарил свой драгоценный телефон крокодилу? Это отдельная история. Мы отправились на ферму, где живут крокодильчики. Туристов сажают на лодку, как в приключенческих фильмах ( про Анаконду , например). Сзади огромные колеса, как мельничные жернова, издающие рокот и приводящие лодку в движение по реке. Кррассотта!
Высоченные лилии, какие- то неземные деревья с ядовитыми плодами, экзотические птицы и , конечно, зубастенькие аллигаторы. Интересный факт, рассказанный нам очень веселым капитаном( мне везет на весельчаков) . Что аллигаторы, в отличии от крокодилов не едят людей. Что радует! Потому что наша кровь- смертельный яд для них . Они , конечно , могут куснуть Вас, но потом выплюнут, как несъедобное лакомство...
Так мой дорогой муж, увлекшись наблюдением за необычной рыбкой, желая ее прихватить одной рукой , другой рукой упустил свой мобильник прямо в сердце речушки Everglades . Теперь и у крокодилов есть телефонная связь с Миром!

В Маями мы насладились экскурсией на Duck Tour ( утиный тур) и пополнили тем самым нашу коллекцию таких поездок. Не знаю, есть ли такие автобусы в России? Когда сначала ты едешь по городу, как на транспортном средстве , а потом , легким движением оно превращается в лодку, уже плывущую по водной глади! Здорово! Мы уже побывали на таких в Нью- Йорке, в Филадельфии, в Бостоне и теперь в Маями!

Про парки атракционов в Орландо и говорить не приходиться! Такой неописуемой красоты, грандиозности творений рук человеческих, творческих задумок, воплощенных талантливыми мастерами в реальность редко где встретишь! Чудеса, развлечения, постоянное восхищение сопровождали нас два незабываемых дня в солнечно-радужном, гостеприимно-завлекательном Орландо.

Удивительный отпуск, удивительные встречи, удивительная Флорида.
 Мы влюбились в нее по уши.
 Теперь будем ждать новых ,волшебных встреч с солнцем, небом, океаном, дельфинами и пальмами на этой, Богом отмеченной земле...
 
22 августа 2014год


Рецензии