Я сбежал из Рая. Часть 4
Интересный малый этот Сильвер. Помогает мне просто-так, даже странно это, среди людей мало кто любезностями обменивается, а уж тем более помогать никто за просто так не станет. Я его не просил. И дружить я с ним вовсе не хотел. А он так настырно пытается помочь мне. Может его кто-то подослал? Я неосознанно вздохнул, наконец, осознав, что все мои размышления не приводят ни к одному логическому выводу.
Я стоял на резном деревянном мостике без перил, который возвышался над прозрачными водами райской реки. Сильвер стоял внизу у берега и, размахивая руками, говорил мне, что и как делать. Вот я подошел к самому краю, крылья мои были разведены во всю длину, и приготовился сделать шаг вперед.
— А теперь взмахни ими, что есть сил! Давай же! У тебя получится.
И я взмахнул. Мощные крылья послушно взмыли вверх и резко опустились, заставив воздух вибрировать. Ноги мои тут же оторвались от досок и на секунду я, словно тряпка, повис прямо над рекой. Я сделал новый взмах, и мое тело наполнил не мыслимый восторг от полета. Эмоций становилось так много, что ранее опущенные уголки моих губ поднялись, и я засмеялся. Как же это потрясающе - летать. Теплый райский воздух приятно обнимал мое тело, под ногами не было ничего. Прямо, как во снах. Это непонятное, но безумно приятно чувство, когда ты паришь над землей, и все твое существо трепещет от чувства полета и невесомости.
Но все оказалось не так просто. Я попытался снова поднять крылья для нового взмаха, но за это время опустился так быстро, что стопы мои по самую щиколотку погрузились в холодную воду. Почему, скажите, надо было учиться летать именно прыгая с моста, почему нельзя было прыгнуть с лавочки или с дерева, тогда под ногами была бы земля, а не... Я нервно сглотнул.
Вот я все-таки сделал полноценный взмах и снова оказался зависшим над рекой. Спину начинало сводить от усталости в лопатках. Поднимать крылья, стало сложнее и на это уходило уже намного больше времени. Сердце начало бешено стучать, и я понял, что сейчас рухну. Теперь мои взмахи были больше похожи на судорожное дыхание задыхающегося человека. Ты пытаешься схватить ртом воздух, но когда выдыхаешь, весь кислород в легких заканчивается слишком быстро, и тебе становится все хуже и хуже. И как бы сильно ты не старался, кислорода легким все равно не хватит, в любом случае ты умрешь. Мне же не хватало ни кислорода, а сил, и, с каждым взмахом, поднимая крылья, я опускался все ниже и ниже.
Я снова попытался взмахнуть, но пока поднимал крылья, опустился слишком низко. Мгновение, и я обессилив упал в реку, уходя с головой в холодную воду. Кто-то тут же схватил меня за запястья рук и вытянул на берег. Перед глазами замаячило довольное лицо Сильвера.
— Поздравляю, дружище, ты почти у цели!
Пытаясь изобразить на своем и до того злющем лице все недовольство связанное с купанием в речке,я свел брови к переносице и пробурчал:
— Сильвер! Мать твою, какого черта ты мне не помог?! Ты! Ты ведь говорил, что, если я начну падать, то ты меня оттянешь от воды! Ты ведь умеешь летать!
— Ну было же весело! Чего ты злишься-то сразу? Идем, тебе стоит высохнуть, - пролепетал парень, мило улыбнувшись.
Я нервно взърошил угольные волосы, чтобы те поскорее высохли. С мокрых прядей на лицо стекала вода, делая мой вид еще более нелепым. Ну погоди, Сильвер, я тебе еще устрою. Мокрая одежда на мне забавно обвисла. На лице парня мелькнул смешок, и он прикрыл рот рукой, чтобы не засмеяться. Во мне начала закипать злость. Ненавижу, как же сильно я ненавижу, когда надо мной смеются.
Нет, я этого так не оставлю.
Я схватил парня за шкирку и обеими руками окунул головой в воду. Легкий пинок и тот, оставляя после себя море брызг, рухнул в реку.
— Действительно, весело, - засмеялся я, наблюдая, как смешно парнишка барахтается.
Выплевывая воду и приглушенно кашляя, он всплыл на поверхность и ... засмеялся, радостно показав мне большой палец.
Я непонимающе посмотрел на него. Только что я отправил этого парня купаться, во имя своей великой мести, даже не предупредив, я макнул его в воду, а он даже не обижен. Он смеется. Ему весело.
Я удивленно захлопал глазами. И почему-то вся злость сразу пропала. Пропала и ненависть, и гнусные мысли. Стало как-то невероятно тепло и хорошо. Я никогда не испытывал подобного, но это было потрясающе, будто и ничего плохого не случилось.
Я весело закатил глаза и улыбнулся ему в ответ. Вышло, конечно, плохо, но не так плохо, как в прошлый раз.
Не ужели он меняет меня, не ужели этот парнишка убивает во мне меня самого? Я убийца, я террорист, я грешник. У меня никогда не было настоящих друзей. Наверное, потому что я не ценю людей, их желания, мечты. Мне лучше, когда их нет, когда они мертвы и молчат. Не могут посмеяться надо мной или унизить. Мне лучше, когда они неподвижно лежат у моих ног. Мертвые, истекающие кровью трупы. А если живые, то стоящие на коленях и молящие о пощаде, которой не будет. Страх в глазах - это, наверное, лучшее, что есть в людях.
Сильвер убивает во мне меня самого, убийцу. И это так странно, но я не знаю, хочу ли я отказаться от всех своих принципов и идеалов. Смогу ли я это сделать.
Час назад я мечтал сбежать отсюда, а сейчас мучаюсь в сомнениях, где мне будет лучше. Даже самому интересно, кто из нас победит. На моем лице заиграла злая ухмылка. Но если ты проиграешь, Сильвер, будь уверен, я утяну тебя за собой прямиком в Ад.
Свидетельство о публикации №214082401683