Игрок

  Старина Герберт, как же ты был близок к истине со своей "Машиной времени"! В этой суете всё никак не поболтать с тобой. Надо всего-то выкроить пару минут и посмотреть по каталогу, где сейчас твоя душа. Всегда приятно иметь дело с аналитическим умом, могущим среди хаоса из предметов, разбросанных во времени и  пространстве, найти ту единственную, неприметную зацепку, потянув за которую попадаешь в мир порядка и последовательности. Так, бессистемно расставленные фигуры на шахматной доске, с помощью умелой гроссмейстерской руки занимают чёткие, оговорённые позиции  и 64 чёрно-белые клетки, обретая истинных хозяев, превращаются в приятную для глаза картину. Ферзевый гамбит неминуемо приведёт к определённому миттельшпилю, а сицилианская защита не даст свернуть с проторенной дорожки. С другой стороны, я должен радоваться существующему раскладу, позволяющему уверенно и без опаски заявлять , что подобные, не побоюсь этого слова, титаны мыслительного процесса встречаются не столь часто. И дают уникальную возможность получать удовольствие, смотря на жалкие потуги доморощенных криминалистов и профессоров с бесчисленными монографиями, тыкающимися в поисках МЕНЯ, по примеру слепых котят.

  Эстетическое наслаждение…Конечно, упаси дьявол, речь вовсе не идёт о методах умерщвления выбранных мною жертв. Не хватало только запятнать себя дешёвыми выходками примитивных маниакальных уродов. Этих жалких пресмыкающихся ползающих по грешной земле и повинующихся тупым и злобным инстинктам! Черви! Что они понимают в глубинах мироздания?! Как  могут оценить эйфорию от накрывающего с головой экстаза?! Наступающего в момент  логического завершения блестящей комбинации, финальным аккордом которой предстанет тупик, безвыходный лабиринт для стражей порядка и законности . А непременной специей к приготовленному блюду, изюминкой, послужит животный страх двуногих существ, возомнивших себя,  без малейших на то оснований,  разумными созданиями! Удар топором по голове, нож в спину, яд в вине, расчленённые тела-всего лишь детали, штрихи к моему портрету. Кем я только не побывал за истекшие века и тысячелетия  : "Фантомом из Хайльбронна","Лиссабонским  мясником", "Библейским Джоном" из Глазго, "Дровосеком из Нового Орлеана", любимым мною,  и поистине шедевральным "Зодиаком" ,…  "таинственным" "Джеком Потрошителем"…

   Уходят в небытие поколения, сменяются эпохи, суровеет климат… "Ничто не вечно под Луной!"- Кажется, такое выражение частенько используют философы из плоти и крови? И только я продолжаю свою нескончаемую игру!

 Всегда к Вашим услугам…люди.


Рецензии