Les fautes
Одинокой ночью старые воспоминания всплывали в памяти и безжалостно рвали сердце в клочья. Коньяк не мог помочь изгладить их из памяти и уже не притуплял боль. Всё осталось в прошлом, всё уже не повторится никогда. Всё то, что она по праву считала лучшими мгновениями своей жизни... Жизнь идёт дальше, а они остались где-то позади. Такие бесценные, такие дорогие и такие неповторимые... Если бы раньше кто-то сказал ей, что можно так убиваться из-за любви, само существование которой было для неё под большим вопросом, она бы никогда не поверила. Но теперь она понимает, что можно и ещё как можно. "Не мил белый свет" - да зачем он вообще нужен теперь!? Солнце, небо, дожди, грозы, снегопады, жёлтые осенние листья, тихий шелест, хруст которых раздаётся осенью, если только замедлить шаги и прислушаться, чего она никогда не делала до встречи с ним. Зачем всё это теперь? Кому оно нужно? Ну уж точно не ей. Её удел череда воспоминаний о нём... нет, он не умер, не погиб, но для неё он был потерян навсегда. Когда-то они оба совершили ошибки и не смогли простить их друг другу, стёрли номера, исчезли из жизни друг друга навсегда. Теперь, в порыве отчаяния, забыв и о своей гордости, и о своих обидах, как хотела она прийти к нему! Но всё, что она знала о нём - это то, что он уехал из города сразу после их расставания, а чуть позже и она переехала подальше от тех мест, где всё напоминало о нём. Потом она возвращалась туда, искала его по старому адресу, но его там не было... и она уезжала опять...
Бессонница, опять бессонница. Ну сколько можно прокручивать в памяти их диалоги! Сколько можно упрямо возвращаться мыслями в их маленький родной городок. Ведь возврата назад нет. Они взрослые люди, приняли это решение сами, всё правильно. Нельзя жить прошлым, это знают все. Но как же оно порой может быть навязчиво! Другие, не такие, сколько их было потом? Немало, но всё не так и не те. Сколько лет прошло с тех пор? Интересно, они бы узнали друг друга сейчас? Хм. Вряд ли. Да конечно бы узнали!!! Из тысячи, из миллиона. Оказалось, забыть и пойти, не оглядываясь, дальше не всегда просто и далеко не всегда удаётся. Но время, время, увы, не повернёшь вспять. Сказанные слова не заберёшь, глупые ошибки не сотрёшь с доски, на которой пишется твоя судьба. Как они тогда оба были категоричны и горды! Старый дом возле их любимого парка давно занят другими людьми и только это, пожалуй, отличает город от того,каким он был раньше. Ведь несколько лет назад, когда ему ещё казалось возможным всё вернуть, он приезжал туда, он искал её, но, выяснилось, что она тоже уехала и, наверное, тоже навсегда... Поздно.
Рецензии
Человеческая память так жестока… никак не хочет стирать болезненные воспоминания. Думаю боль воспоминаний никак нельзя притупить, с ней придется жить… и врут те, кто говорит, что время лечит. По крайней мере, я в это не верю. Возвращаться к прошлому конечно глупо, жить надо настоящим. София, мне понравился Ваш рассказ. :)
Лола Бланко 15.02.2015 14:50
Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за то, что прочитали и написали Ваше мнение, я тоже считаю, что время не лечит, а лишь притупляет остроту восприятия событий
София Турбовская 23.02.2015 21:44
Заявить о нарушении