остался
да и я сам. всё фальшь, неправда. ну, скажем, хочется мне её ущипнуть за ручку, там где локоток, а она была бы не прочь и зайти со мной подальше в глубину парка... вот это вот правда. вот это вот настоящее. а всё остальное - лишь ширма...
и к тому же - так это всё на нервы мне действует! аж в дрожь бросает. ты что, замёрз? - спрашивает меня она. а я говорю - ага. что-то ввечер ззябкий какккой-то!.. в общем, всё это для меня слишком. когда кто-то со мной
даже просто разговаривает. это же сколько всякой фигни придумать нужно, чтобы поддержать беседу!.. с ума сойти просто.
да о чём с ней говорить, когда почти совсем стемнело?.. вот я и остался дома. могу совсем ничего не делать. а могу и чем-нибудь таким заняться... например, пока не придёт оно - ну, то, что меня прикончит - немного почитать какую-нибудь книгу...
вот сегодня попалась одна из тех, что читал лет десять назад. никак не меньше. 2003-го года книга. читаю - а вместо слов - со мной те чувства,
которые были тогда... аж страшно становится. думаю, может лучше бы пошел погулять? может никого бы и не встретил, и прекрасно так погулял!.. ох, и каштаны сейчас!.. такие, что хоть стихи пиши!.. ну я и бормочу себе что-то под нос... бормочу... а в темноте - слов не разобрать.. ну и не надо... всё равно это только тени... тени, призвуки, шум дыхания... запыхался что ли, спускаясь по кривой аллее к морю?.. тогда тоже вот так темнело... и оно настигло меня прямо на улице, лишь только я остановился, чтобы оглядеться вокруг... и оно было кругом... а я всё стоял и стоял... и слушал своё дыхание... и еще - как плещутся волны...
Свидетельство о публикации №214082401811