Овладение секретом

ОВЛАДЕНИЕ СЕКРЕТОМ

На днях я посмотрела фильм «Секрет». Суть его в том, что секрет приобретения желаемого заключается в силе притяжения. Мне сразу захотелось проверить на практике действие этого секрета.
Дни жаркого лета подходят к своему финишу, и я решила не упустить возможности хорошо отдохнуть в свой августовский выходной. Я была уверена, что именно сегодня встречу новых друзей, сделаю новые открытия, хотя мои планы совершались на ходу.
Итак, я поехала в Суздаль, взяв с собой только небольшую сумму денег и маленькую бутылку с минеральной водой. В автобусе мое внимание привлекла группа из четырех человек. Это были две женщины средних лет и с ними две девочки подросткового возраста. Я обратила внимание на них, потому что одна из дам вела себя очень эмоционально, она играла в этой команде роль гида. По-видимому, она одна из них смогла прежде побывать в Суздале и теперь являлась руководящей.
Мне мысленно захотелось пройти свой дневной путь с этой группой, я решила, во что бы то ни стало познакомиться с ними, тем более, что одна из девчат сидела со мной рядом в автобусе. Когда мы с трассы, где нас высадили, отправились в сторону вокзала, нам было по пути, но я поняла, что сейчас не время брать инициативу знакомства, потому что подруги были увлечены разговором. Они нацелились на какой-то странный, на мой взгляд, автобус, подъехавший к остановке, а я села в «пазик», идущий до центра. Шофер сказал, что рейс до музея, куда я собиралась пойти, отменен. Итак, мне надлежало пройти пешком значительное расстояние.
Во время пути у меня было ощущение, что эта интересная группа находится где-то рядом. Возможно, они сейчас едут в том странном автобусе и видят меня, идущую по улице. Я зашла в один из магазинчиков, которых много в Суздале для продажи изделий народных умельцев, там я купила сережки, которые хорошо смотрелись с моей блузой, потому что чувствовала себя несколько неуютно без украшений, находясь среди них.
Через десять минут пути, когда я побродила по территории древнего женского монастыря и вышла снова к трассе, на моем пути оказался еще один магазин сувениров, меня опять потянуло зайти в отдел, где продавали серьги. К моему удивлению, рядом с прилавком стояла та самая «женщина-гид» и примеряла сережки. Тут уже необходимо было действовать, и я сказала:
- Где бы ни встретиться? - улыбнувшись, - Мы с вами вместе ехали в автобусе.
- Да! - засмеялась женщина, - А как Вы сюда попали?
- Я пешком, удивляюсь, что мы оказались в одном магазине в чужом городе.
- А пойдемте с нами, - предложила она, видя, что я путешествую одна.
- Конечно, я с удовольствием, - ответила я.
Мы познакомились. Ее звали Мария, с ней была подруга детства Ирина с дочерью, Леной, и подругой дочери, Владой. Мы решили посетить два музейных комплекса, где можно было хорошо отдохнуть, послушать колокольный звон, побыть в храме. Молодые девчата сразу отделились от нас, сказав, что придут в условное место для встречи через час, а мы втроем присели на скамеечку в тени развесистой яблони. Это было на территории огорода при монастыре, где выращивают лекарственные травы. Погода радовала нас, хотя для этого времени было довольно жарко, но нас обвевал ветерок, никто не мешал нашему общению. Мы, не знавшие друг друга, женщины с разрывом в возрасте около двадцати лет, очень легко нашли общие темы для светской беседы, поскольку являлись землячками. Было такое ощущение, что мы знакомы всегда, просто давно не виделись, беседа шла непринужденно, и мы скоро перешли на «ты».
Я рассказала о своем просмотре фильма «Секрет» и отметила, что сегодня я убеждаюсь в притягивании людей, с которыми хотела общаться. Мария заметила, что у нее происходит то же. В то время, как она думает о ком-либо, то непременно встречает этого человека. Для меня приоткрылась еще одна створка «секрета»: если не помышлять, то не будешь иметь, потому что наши мысли притягивают то, о чем мы думаем. Можно вести «пассивную борьбу» с не желаемым предметом, если ты не будешь никак на него реагировать.
Когда мы отправились на территорию женского монастыря, побывали в трапезной и в храме, «девчонки мои взрослые» были в блаженном восторге от посещения этого умиротворенного, полного цветов и плодоносящих яблонь, уютного уголка. Я уже переживала, что мы надолго задержались в городе и вернемся домой к ночи, поскольку автобусы были только проходящие через суздальский вокзал, и количество мест в салоне ограничено. Мы двинулись пешком из монастыря, не надеясь, что дождемся транспорта. Дойдя до ближайшей остановки, я заметила, что там ожидают автобуса человек пять, и предложила к ним присоединиться. Одна из женщин сказала, что они стоят уже сорок минут и за это время могли бы дойти до вокзала. Однако, не прошло и двух минут, к нам подъехал автобус, не местный, владимирский, и мы благополучно прибыли на вокзал.
До намеченного нами на отъезд рейса оставалось двадцать минут. Мы не спешили, но потом пришла мысль, что не мы одни едем в Иваново, и нужно занять очередь. Я оказалась первой у окна, сразу за мной стала выстраиваться очередь, порядка десяти человек, но я предупредила, что со мной еще четверо. Когда пришел водитель автобуса, то сказал, что всего пять свободных мест. Нас опять посетила удача. Мы заняли места в салоне. Я впереди, а они на задних сидениях. Так мы добирались домой без всяких препятствий и обычных пробок в вечернее время. Мне очень хотелось, чтобы это знакомство не оборвалось. Когда мы вышли из автобуса, то Ирина сказала:
- Света, мы надеемся, что наше знакомство продолжится.
- Безусловно, - ответила я, тем более, что на скамеечке я подарила им визитки.
Уже, провожая их на городской транспорт, появилось желание обнять на прощание, и мы тепло ринулись в объятия друг друга. Для меня стало ясно, что не так важны происшедшие события, как настроение, которое они создают, и приобретение того, что ты притягиваешь к себе. Я начинаю овладевать этим секретом.
Кстати, о новом открытии в этой поездке. Вдоль трассы шла лесополоса, и я заметила, что у елей, так же, как у всех других деревьев, ветви растут не вниз, а вверх! Я поняла, что полвека жила стереотипом «рисунка елочки», но оказалось, что ветви ели опускаются вниз только от тяжести снега зимой. Теперь я знаю, как учить малышей правильно рисовать елочку. И не только это. Если вдуматься, многие вещи мы принимаем так, как нас научили, а на деле они совершенно иначе выглядят. Успеть бы, разглядеть. Жизнь  –  интересная штука, полная неожиданностей!


Рецензии
Какой богатый смысловой вывод о том, что "многие вещи мы принимаем так, как нас научили, а на деле они совершенно иначе выглядят"! И мне захотелось посмотреть еще раз на ели, но до них трудно добираться. Доберусь непременно!

Любовь Ковалева   19.09.2017 16:17     Заявить о нарушении
Дети - лучшие учителя! Удачи Вам и новых открытий!

С уважением. Светлана.

Светлана Когаринова   19.09.2017 17:42   Заявить о нарушении